下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

あらどんどん0811さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

あらどんどん0811さん [50代/男性] 2024年03月01日 22:21:52

食事のメニューが豊富で美味しく、どれから食べようかと迷うくらいです。露天風呂は満天の星空が見れました!余計なものがなくシンプルな部屋で、私にとってはそれがいいです。
リラックスできて、元気をもらいました。ありがとうございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月07日 10:20:00

久し振りの来訪でしたが温泉が不具合でご迷惑をおかけしてしまいました。
あの日だけは湯量が少しだけ安定している様だったので露天風呂久—し振りに一日だけの復活でした
リラ~ックスしてもらえた事本当に良かったです
こちらも元気もらえました。

温泉が不具合ですのに 皆さんが快く受け入れて下さり感謝でいっぱいです

投稿者さん 2023年12月21日 23:39:47

山の上で星がよくみえるロケーション、気さくでいて気の利いた素敵なサービス、朝夕とも品数豊富で一品一品がそれぞれ美味しい心のこもった料理、滋味深く芯まで温まる温泉。最高の宿でした!ぜひまた訪れたいです。
特産品のみかんがびっくりするぐらい甘く、今の時季ならおみやげに近くの直売所等でみかんを買うのもおすすめです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年12月22日 14:53:16

ご利用有難うございました。
早速の嬉しいい口コミを頂戴しとても嬉しいです。
貸し切りでしたので のんびりして頂けたようですね あの日はひどく荒れた日で外に出ると飛ばされそうでしたが 何と到着していきなりの露天風呂を体験されたと聞いてびっくりしました。
私は皆さんにお風呂を案内する時 特に冬は一旦1階の内風呂で体を温めてから露天風呂の入ると寒く感じないかも…と言っているのでま-驚いて 「若いって良いね~」とついつぶやいてしまいました。
ご飯もお口にあったようで良かったです ミカンは2年振りに遊びに行った伊東のお友達(97才)からもぎたてを頂いたのでお出ししました 本当に甘かったですね。因みにパステル画家の長沼てい子さんという方です
朝ごはんのおかずでブロッコリーにかけてあったのは息子の家の小さい1本のカボスが200個以上実が付いたので勿体なくて味噌を作ったものです。
また機会がありましたらどうぞどうぞお待ちしております。年末年始慌ただしいですがちゃんと食べて新しい年をお迎えください。あっまだクリスマスもありましたね。うふっ。

【和室6畳(2-4名利用)】

tetsumatsuさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

tetsumatsuさん [40代/男性] 2023年08月14日 16:25:23

かなりの急坂の上にありアクセスは大変ですが、その分眺望、特に露天風呂からの眺めが最高でした。食事も美味しく大変満足です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年08月21日 05:02:15

ご利用ありがとうございました
最初に急坂に遭遇するとエッこの先は大丈夫?と思いますよね 別荘地なので色んなお家が点在しています 皆さん良い人たちばかりで安心して生活や商売ができます。
露天風呂もご飯も気に入ってくれたようですね
一年で一番の繁忙期です何かと手薄でご迷惑をかけていなかったか心配です。
又どうぞ、

★さき楽★【早期予約ポイント2倍♪】一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆
【和室6畳(2-4名利用)】

ポッターメガネさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ポッターメガネさん [40代/男性] 2023年08月11日 08:52:22

元々は少し古い建物だとおもいますが、内装などリフォームされている場所があり、部屋も民宿のわりにきれいでした。お風呂は2階に露天風呂があり、一人用サイズのお風呂でしたが、鍵を掛けて貸し切りで入れるので良かったです。掛け流しでとっても気持ち良く利用できました。
食事もユメカサゴの煮付けや刺し身など量が多く、味も良かったです。また海水浴シーズンに利用させてもらいたいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年08月21日 04:54:40

ご利用ありがとうございました
建物は築36年になります 私と一緒にあちこちガタが来ていますが騙しだまし営業しています 後何年続けられるか… 先日主人がもうそろそろ辞めないか-と言っていましたが  もう少しだけ頑張ってみようかと思っています お料理美味しく食べて頂き良かったです どうぞ又のお越しを心待ちにしていますね 年々物忘れが少-しずつ増えてきました 年には勝てません でも努力しますね。

【和室6畳(2-4名利用)】

そらみ9399さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

そらみ9399さん [60代/男性] 2023年07月25日 19:17:50

ご主人も、おかみさんも気さくな方で大変お世話になりました。露天風呂の隣の部屋で、まあ、ほんと覗いて空いていれば入る感じでした。曇り空も夜は晴れ間もあり、露天風呂に入りながら夜空を眺めて、最高の気分でした。料理は、おいしい家庭料理、量もたっぷり、おいしかったです!
とてもリーズナブル!
あくまでも民宿ですから、そこは泊る人次第になりますかね。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年08月04日 20:50:13

楽しい旅行になりましたか?
お食事美味しく食べて頂き嬉しいです 主人にも口コミの内容をつたえたら 照れていました。
まだ夏本番ではありませんでしたが 気温の上昇には驚いています この辺りは真夏でも最高気温が30度を超えることは稀でした でも地球温暖化の影響なのかこのところ 日本中があっつあつです 十分に水分摂って体をいたわりましょう
私は先日熱中症?の様になり ダウンしてしまいました いつも元気だけが取り柄なのに こんな事は滅多にないので自分でも驚きましたよ 水分飲んでいるようで足りていなかったみたいです 今は絶好調で皆様をお迎えしておりますのでご心配なく。まだ8月になったばかりです 酷暑に耐えて頑張りましょう。
又お会いできるのを楽しみにしております。

竜カプさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

竜カプさん [40代/男性] 2023年07月18日 18:55:29

今回初めて利用させていただきました。食事は量もあり美味しくてご飯はおかわりさせてもらいました。
子供達は食べきれなくて残してしまったのは申し訳なかったです。
静かな所にあるので、落ち着いて寝る事もできて、朝はカッコウの声でおきました。
また伊豆に、旅行する時はお世話になりたいとおもいます。
良い思い出になりました。ありがとうございます。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年07月19日 09:36:58

ご利用いただきありがとうございました。
何でも興味を持っている息子さん 優しい娘さんに囲まれてほっこりするご家族で羨ましかったです
我が家は今から35年前 主人が脱サラし自然豊かなここ南伊豆町に転居してきました 民宿を軌道に乗せる為は勿論のこと家族を守るために頑張ってきたつもりですが きっと辛い思いもたくさんさせてしまったことでしょう 息子も40代となり娘たちも 今は理解してくれていると思います

ご家族連れの皆さんが我が宿で楽しくくつろぐ様子を見て今は私が癒されてますよ

夏休みまだまだ序盤です どうかた-くさんも思いで詰まった休みとなりますように。

【和室6畳(2-4名利用)】

あらどんどん0811さん [50代/男性] 2023年07月03日 22:13:22

食事は夕食の品数がビックリするほど豊富で、美味しく頂きました!
温泉のお湯が気持ちよく、露天風呂は最高でした。
女将さんは気さくで、人柄を感じさせる宿でした。
余計なものがなく、僕はシンプルで良かったです。wifiは使いましたが。
リフレッシュできて、いい休暇を過ごせました。
今度は露天風呂で星空を眺められるといいなぁ。
ありがとうございました!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年07月03日 23:18:00

早速の口コミありがとうございました
貸し切りでのんびりとして頂き何よりでした
初日のお天気が当初雨模様から一転 思いのほかお日様が顔を出してくれましたね
 早起きは負けていませんが(年なので体内時計が早朝となっているだけですが)毎朝のジョギングはなかなか難しいです真似できません
今 年を重ねだんだん足腰の衰えと筋肉量が減ってしまっています 何とかしたいと思っていたので大変刺激になりました 出来ることから始めようと決心しました これから忙しくなりますが少しずつ頑張りま-す。
西伊豆の景色は如何でしたか?露天の岩風呂は入れましたか
又ゆっくりできる時に 是非今度は露天風呂から眺める星空でもご覧になってください。お待ちしております。

【和室6畳(1名利用)】

たんくる03さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

たんくる03さん [30代/男性] 2023年05月11日 18:53:54

ご主人、女将さんの人柄が良く、料理もおいしくて満足できました。
処々に味があり、良い宿でした。
こちらのような宿を探すのも旅の楽しみですね。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年05月11日 22:36:48

早速の投稿ありがとうございました。
一番過ごしやすく 特にバイクで風を切ってのドライブは最高なんでしょうね おばちゃんには分からないけど。お天気にも恵まれ 良い旅になってくれたようで嬉しいです。束の間の休日に我が家を選んでいただき有り難いです。開業してもう35年です 主人も私も勿論 宿も ガタが来ています いつまで出来るかね~と先日も話したばかりですが おばちゃんはまだまだ前進していこうと思っています 又ふらっとお越しくださいね お待ちしております。

【和室6畳(1名利用)】

うさぎ2012さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

うさぎ2012さん [40代/女性] 2022年10月10日 23:26:42

お風呂が貸し切りで使用でき、ゆったりと入ることができました。お湯もとても気持ちよく肌がツルツルになりました。ヒノキの浴槽はとても心地よかったです。ご飯も女将さんの手作りで上品な味で大満足でした。欲を言うなら野菜好きなので、野菜を増やしてほしいかな。全体的に満足してます。また行きたいです

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年10月17日 12:19:46

ご利用いただきありがとうございました
電車でお見えでしたね この坂道を歩いて来て頂き 大変ご苦労おかけしました 温泉でゆっくりと癒していただけたようで何よりです お野菜は私も大好きですので今度はた-ぷりと…。
一昨日帰宅途中にこの坂道でイノシシ二頭とばったり遭遇しました こちらは車なので全く怖くはありませんでした 写メを撮ろうと思い 声かけしたら 何とカメラ目線で静止してくれて 良いのが撮れました。今度お見せしますね。
竜宮屈如何でしたか?

だんだんと寒さがましてくるでしょうどうかお体ご自愛下さい 何時でもお待ちしております
ありがとうございました

ハルエミさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ハルエミさん [50代/女性] 2022年09月04日 18:14:51

平日に2泊しました。

宿のご夫婦の人柄がとても良いです。

民宿なので、朝夕のご飯は下の調理場に取りに行きます。

初日の夕飯の時に品数多く、ご飯が足りなくなり、下におかわりしに行ったら、次の日の朝から、ご飯が大盛りで提供されました。

お風呂は内湯と露天風呂共に温泉です。
口コミに多くあった露天風呂からの夜空は最高でした。

また、ぜひ伺いたいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年09月05日 01:14:10

ご利用いただきありがとうございました
早速の口コミありがとうございます お仕事の事や私達夫婦の前職について等など少しの時間でしたがお話しさせていただきました 何かと生き難い今の世の中 希望が見える政治を望んでいることは共通の意見でしたね

褒めて頂きまして 照れています でもとっても嬉しいです ありがとうございました
 主人に話したら彼も照れ笑いをしていましたよ

お天気が今一ハッキリしなくて海の遊びを躊躇されていましたが最終日は如何でしたか?ちゃんと楽しんで戻られたことと思います

このところ朝晩涼しくなってきました 体が主本です どうかご自愛くださいね お仕事お互い頑張りましょう またお会いできるのを楽しみにしています

Ryossさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

Ryossさん [30代/女性] 2022年08月15日 23:06:42

河津で二泊三日のキャンプ予定でしたが、台風の為二日目キャンプを中止して急遽予約を取らせて頂きました。
ご主人と奥さんがとても優しかったです。
急な予約にも関わらずありがとうございます。
普段口コミ等は投稿しないのですがとても良かったので投稿させて頂きます。
田舎のじーばーのお家の様でとても落ち着きました。
子供達はお風呂が楽しかった様です。
またリピートしたいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年08月23日 18:30:14

ご利用いただきありがとうございました
台風でキャンセルがありましたので 予約が入ることはないと思っていました びっくりでしたよ
せっかくのキャンプ楽しみにしていたのに残念でした  我が家もウン10年前毎年夏のキャンプが定例でした 今では懐かしい思い出です
 お風呂が気に入って貰えて嬉しいです でもおチビちゃんには温泉すこ-し熱かったかな?ごめんね 小さいお子さんの時には気持ち温めにして上げていますがどうにも天然のものですので 変動があります

このところ朝晩ぐっと涼しくなりお山では窓を開けては寝れません お腹出して寝ないようにね

田舎のば-でした。またおいでね。

思いたったら 気軽な1泊朝食しっかりプラン(和室6畳)

投稿者さん 2022年06月15日 17:45:17

前日予約でお世話になりました。
建物内の清掃が行き届いていて、のんびり快適に過ごすことができました。
お食事も美味しく、十分な量でした。
木の湯舟の露天温泉は、とても良かったです。

タオルを持参し忘れてしまったのですが、
お借りすることができました。
帰りはバス停まで車で送ってくださいました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年06月28日 01:11:21

雨の中お越しくださいましてありがとうございました。貸し切りでしたので のんびりして頂けた様で何よりでした。
特に露天風呂 良かったですか
普段私は 中々2階の露天までは足を運びませんが皆さんに褒めて頂くので今度は挑戦してみます 是非。
チェックアウト後は石廊崎方面のバスに乗り 松崎へと向いましたが 如何でしたか? お天気が少々心配でした。
無事に戻られて良かったです
今迄で1番早い梅雨明けとなった今年 今度は6月での連続猛暑日が観測史上初とのこと これも異常気象ですね 今後様子を見ながらの生活です どうか暑い夏を乗り切って下さい そして又のお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年12月03日 22:10:50

高台(山の上かな)にある宿のかけ流し温泉展望露天檜風呂にひかれて宿を決めました。夜中にこっそりと起きて、星空と山景を堪能しました。宿泊部屋のすぐ横が露天風呂なので、楽です。1階にある岩の内風呂も大きな窓を開ければ半露天風呂のように楽しめます。
お食事はお魚とお野菜たっぷりで、品数が多いです。朝も多いので、お腹いっぱいになります。コロナ対策のために部屋食ですが、部屋食にするか、食堂でいただくかは、客に選ばせた方がいいと思います。二階の部屋まで運ぶのが、しんどいと思うお客もいるとおもうので。
部屋に洗面台があったのは、うれしかったです。お掃除はきれいにされていますので、気持ち良かったです。どうもお世話になりました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年12月09日 00:04:29

ご利用いただきありがとうございました
露天風呂や一階の内風呂も気に入っていただきまして大変うれしいです。コロナもようやく落ち着いてきたところでのご予約でお客様をお迎えする側としても安心できました。
お食事の配膳につきましては 以前は一階のお部屋で皆さんご一緒に召し上がっていただきましたが随分前からは全てお部屋夜食となってしまいました  それでもご希望によってご利用いただくことが出来ますのでどうぞご遠慮なく。
お食事もお腹いっぱいとのコメント 嬉しいです

一年があっという間でもう師走となってしまいましたね  どうぞ体調を万全に新しい年をお迎えください あっその前にクリスマスもありますねお楽しみください  またお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 19:46:13

夏休みに家族4人で伊豆旅行で利用させて頂きました。
本当に快適でした、総合評価として今まで利用した旅館、民宿で3本の指に入るくらい最高でした!
特に食事と2階の露天風呂は最高でした。(ホウボウのお刺身は初めてでおいしかったです。)
また必ず来年利用させて頂きます。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年08月28日 12:04:01

ご利用いただきありがとうございました
楽しい思い出のお手伝いが出来ました事嬉しく思います  3本の指に入れて頂き恐縮です
 でも と----っても有り難く夏の頑張りに貰ったご褒美のようです 感謝しております

8月も終わりというのに残暑が厳しく参ってしまいますね 本日南伊豆町に熱中症警報が発令されました  どうか十分にお体ご自愛下さい
そして又来年お待ちしております

panzoさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

panzoさん [40代/男性] 2021年08月01日 15:23:59

もう何年目?かの再利用ですが。
毎年楽しみにしています。

また来年、お世話になると思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年08月04日 11:56:41

いつもご利用ありがとうございます。
コロナ2年目の夏 少しお天気にそっぽ向かれてしまいましたが最終日は思いっきり海を堪能出来たようで何よりでした  頂いた海の幸は大事に頂きたいと思っています  カツオもニンニクお供で美味しく食べました  子供達も年々成長し年を感じます ほほえましく思います。
南伊豆も今年の夏は酷暑で 少しばて気味に喝!
を入れて頑張ります。
又来年お会いしましょう。

とか61さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年05月18日 17:52:05

快適でした。
タオル、バスタオル、部屋の冷蔵庫無し、には意表つかれた。
(いつも車に積んでるからいいけれど。)
 浴槽もお湯も綺麗で気持ちいい。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年05月20日 05:51:01

ご利用いただきありがとうございました。
 タオル関係について 以前は全員にお出ししておりましたが ほとんど利用されていませんでしたので思い切って止めにしていしましました  必要であればお貸しできますので次回はどうぞ申しつけ下さい
電車やバイクでお越しくださった方々には必ず準備しております(荷物の関係で)
快適と言っていただきまして恐縮です。
又どうぞ癒しに来てください
 お待ちしております

【和室6畳(1名利用)】

安全靴にルージュさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

安全靴にルージュさん [60代/男性] 2021年05月05日 21:27:02

家族3人で出かけました。何度か伺っていましたが、今回も同じ部屋を準備していただきました。このところコロナなどでキャンセルを2度しましたが、今回は自宅と宿の往復みたいな旅になりました。夜空の星がとてもきれいに見えました。露天からの星はとても素敵。夕飯はお刺身、きんめ煮つけなどおいしくいただきました。おかみさんも明るく楽しい方でゆっくり休めました。1階の風呂も広くなった感じでゆっくりできました。これからも伺いたいと思います。よろしくお願いします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年05月06日 10:32:17

何時もご利用いただきありがとうございました。
素敵なお三人で家族の仲の良さが見て取れます
お食事は何をお出ししようかと思い 色々と考えてはみました 美味しく頂きましたとあり良かったです
今回は 一昨年 お風呂をリニューアルしてから始めてでしたが 少しだけ広くなったので気に入って頂き嬉しいです コロナが早くおさまれば良いのにね—。又お待ちしております。今度はもっとゆっくりお話ししたいです。

投稿者さん 2020年12月23日 10:46:24

思い立ったら吉日で気ままな旅行をたのしんでいます。
今回の旅は事前予約した大阪行きをコロナ自粛でキャンセルしての旅でした。
今までホテル、旅館、ペンションに泊まっていて、初めての民宿泊でした。偶然見つけた南伊豆さんは口コミの通りの宿でした。
このお値段での高い評価にまゆつばものかしら?と半信半疑でしたがよい意味で予想を裏切られました。
館内は清潔感にあふれ、あちこちに季節の小花がさりげなく飾られておりました。花器や食器は手捻りや民芸品?が使われていました。ご馳走様そしてありがとうございました。
何よりコロナ禍でも安心して宿泊できたことに感謝致します。
私共の楽しみの道の駅巡り、今回は伊豆半島全制覇して帰途につきました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年12月28日 10:33:45

ご利用いただきありがとうございました。
コロナでの自粛の中 喜寿とお誕生日を兼ねての旅でお越しでしたね のんびりして頂けたようで何よりです 何より安心して宿泊して頂きました事こちらこそ嬉しいコメントに感謝です
我が家の器や花器などは知り合いのお母さんの作品です 去年は30周年を記念して傘立てをプレゼントして頂きました 第2の母です。全て宝物です。
伊豆半島の道の駅制覇はすごいですね 私も今度挑戦してみようかと思います。
コロナの感染が止まることなく暴走していますがどうかご自愛ください
そしてほんの少し明るい光を求めて来年はスタートしたいと考えております。
又いつでもお待ちしております。

昨日直ぐ近くの散歩で早くも 河津桜が1つの木に3輪ほど咲いていました。春が待ち遠しいですね。

【和室6畳(2-4名利用)】

HIRO7603さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2020年12月07日 18:32:34

食事と温泉が最高。宿泊は民宿なので、過度な期待は不要かと。コロナの影響?で宿泊客が少なかったおかげでお風呂は入りたい放題。食事もおかずがたくさんでおなか一杯。女将さんの人柄も最高。とてものんびりさせていただきました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年12月15日 11:03:41

我が家をご利用くださりありがとうございました。
貸し切り状態でしたので のんびりして頂けたようですね 何よりです。
あの頃 まだ日中は暖かく薄着でも大丈夫でしたが昨日今日は朝方ぐっと冷え込み起きるのが辛くなります でも年なので何時も4時には目が覚めてしまいます(笑)
これからが冬本番です 例年に比べたらあったかい冬ですが気を引き締めてお過ごしください コロナが十分に落ち着きましたらどうぞ又 お立ちよりください  お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 20:21:20

朝ご飯のボリュームが多かったです。幼児を連れて利用しました。とても丁寧にご対応してくれました。ふりかけの絵柄にも拘ってくれて、子供も楽しく過ごせました。
お風呂は貸切風呂が2種類で、大浴場と露天風呂。夜中でも入れるよう配慮されており、チェックインが遅めでしたが、家族でゆっくり源泉を堪能できました。
女将さんが本当に親切な方で、チェックアウト後し、車が見えなくなるまで手を振ってくれました(子供もずっと車内でバイバイしてました!)
また利用したいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年11月10日 07:00:37

お泊り頂きありがとうございました。
満室でのご利用は特に小さいお子様がご一緒でさぞ心配だった事と思います 自宅に戻られてからも大丈夫だったようですね 安心しました
ご飯もおいしく頂いてもらえて良かったですよ コロナの中ではどうしても行動を制限されたりと 皆さん苦労の日々がまだまだ続きそうです 特に子ども達は知らず知らずのうちに 何かしらストレスを感じているかもしれませんね かわいそうに  先ずは原点に戻り お一人お一人が自分を守る所から始めることで 何とか維持できるように思います  充分に守ってあげる事が出来るのは ご両親の役目ですね 大変でも可愛い我が子のためには頑張れますね 私にも同い年の孫がいるので他人ごとではありません これから寒くなります 風邪などひかないように また 可愛い笑顔に会いたいです いつでもお待ちしていますね。

思いたったら 気軽な1泊朝食しっかりプラン(和室6畳)