下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

inacciさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

inacciさん [50代/男性] 2010年05月14日 22:32:43

雨が降っていたので送迎をお願いしました。その際、お風呂のパイプ?の取替えで使えないとの事で銭湯に案内されました。少々がっかりしましたが、夜には入れる事になりました。翌日も雨でしたが下賀茂の希望の場所まで送ってくださいました。
その後は、熱帯植物園などを回り帰宅しました。

2010年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年05月21日 20:43:04

ご迷惑をおかけしました。当日突然 温泉管が破裂してしまい 仕方なく近くの温泉施設にご案内させていただきました。何せ自然の力には勝てませんので、、来た早々がっかりさせてしまいましたね。 あいにくの雨で移動するのも大変でしたがあの後 熱帯植物園に戻られたのですか? ではあの不思議な色の「ひすいかずら」の花ご覧になったんですね。如何でしたか。私はあまりの色に思わず花びらを拾ってきて、玄関にしばらく飾った程でした。  無事に戻られ安心しました。今度は我が家の温泉に 思う存分入っていただきますように。 またお待ちしております。

【和室6畳(1名利用)】

投稿者さん 2010年04月13日 21:52:13

先日は、お世話になりました。

部屋のエアコンとテレビが変わっておりとても快適でした。
ユキノシタの天ぷらは初めての味でした。
露天風呂はお湯の調整場所が分かり快適な温度で
楽しめました。

外壁工事が終わった頃また伺います。
みかん、ごちそうさまでした。

2010年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年04月25日 08:40:58

ご利用有難うございました。
始めに 外壁と屋根の塗装工事中のためご迷惑をおかけしました。4月は梅雨時のように雨が多くてまだ終わってないんですよ。G.Wまでには..と焦っています。
1年前には本当に申し訳ありませんでした。オーナー失格ですね。それなのにまた来ていただけるなんて とっても嬉しいです。リニューアル(とい言っても中身は変わっていませんが)完成で一緒にお酒でも飲みましょうかね。話題が豊富で、教わることが多く勉強になります。
気温の変化について行くのがやっとです。体調管理をしてお過ごし下さい。
お見えになるのを 楽しみにしています。

一度は泊まってみたい一泊二食プラン
【和室6畳(2-4名利用)】

投稿者さん 2009年11月22日 20:22:39

今シーズン最も冷え込んだ雨の日のコタツはとても暖かでした。
夕刻の雨上がりにおかみさんから教わった「北限のマングローブ」散策ができたのは、山歩きを趣味とする小生にとってはとても面白いものとなりました。

部屋も温泉も食事も満足する内容でしたが、何よりも嬉しかったのは、チェックアウト後のいわゆる見送りです。
挨拶もそこそこに玄関を出てから、車の朝露を掃ったり暖機運転したりして数分は経ったでしょうか、ずっと見守っていてくださったのを、小生は発進して顔を宿側に向けるまで気づきませんでした。ずいぶんと色々な宿に泊ったものですが、こういうこと(特に寒い日)はなかなかできないもので、久々に人の優しさを垣間見た気がします。

2009年11月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2009年12月04日 16:35:08

ご利用有難うございました。パソコンを開く習慣がない私は 今日この口コミを見て 今慌てて 文字を打っています。本当に失礼いたしました。             チエックイン時は寒くて大変でしたのに、私が北限のマングロ-ブの話をしてしまったので、わざわざ行かれたのかと 少し反省したのですが、喜んでいただいたこと 嬉しく思います。                  貸切状態でしたね 翌日の快晴を願い朝をむかえられ 前日の雨が少し残っているくらいで 申し分のないお天気が待っていましたね。 伊豆の秋は寒暖の差があまりないので、山もうっすら紅葉ですが、今年は少し色付きが濃いように感じます。帰り道はきっと秋色のグラデーションを楽しみながら戻られたのでしょう。        また 時間がありましたら、ふらりとお立ち寄りください。お待ちしております。
 何の特徴もない ただ小高い山の上にある小さな宿に ご縁があって来て頂けることに 感謝しております。
暖冬とは言え 新型の風邪も流行っています どうかお体大切にお過ごしください。

【和室6畳(1~3名利用)】

投稿者さん 2009年09月26日 21:58:28

先日単車で乗り付けてお世話になりました中年二人組みですw。料理はクチコミでお噂のとおり二人ですがしっかりとした船盛りでこれだけでお酒が美味しく飲めそうな感じでした。そして、宿泊施設での基本ともいえる清潔感。部屋はもちろん、トイレ、露天風呂もしっかり磨きこまれ、とても気持ちよく使わせてもらいました。(お風呂は磨きすぎて、若干角が落ち気味か?それも味が出ていい感じ。)ただ、女将さんお一人でのお世話ということもあって、セルフサービスに便り気味というのが気にかかりました。私が思うに、セルフに頼り気味ではなく、セルフでお願いする部分は割り切ってセルフにした方が良いかと思います。そのために、しっかりとした事前案内だとか客室に誰でもわかるようなマニュアルを置くべきかと思います。自分で出来ることは自分でする!そういった民宿でのマナーを持って訪れればきっと良い思い出になる宿でしょう。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2009年10月06日 20:57:49

ご利用有難うございました。沢山褒めていただきまして、有難く思っています。   返信が遅れた理由としまして、文面のセルフに頼りすぎでは?と言うところが気になり、どう解釈したらいいのか、どう対処すればいいのか、答えが見つからずにいました。 やはり、一人での対応には限界があるし、ある程度ご理解していただけているものだと思っていましたから、前に進めずにいます。 お部屋には案内も置かせてもらっていますし、事前案内よりも、むしろお顔を見ての案内を重きにおいていますので、そのようで勘弁して下さい。                   大変勉強になりました。今後に生かしていきたいと思っております。またどうぞお待ちしております。

【w2-4】

投稿者さん 2008年11月24日 16:11:46

翌日がゴルフでの泊まりだったので、通常朝食は8時からとの事でしたが7時に出発しなければいけない私達の為に、おにぎり弁当を作っていただきました。
露天風呂もゆっくり入る事ができました。
夕食もボリュームがあって、特に煮魚はとっても美味しくて今回は夫婦での泊りでしたが、今度は子供も連れてゆっくり泊まりたいと話しています。

w2-4

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2008年12月02日 13:09:34

こんにちはー。何とかお弁当間に合ってよかった。ほっ! 一つだけ忘れてしまいました。あーったかいお茶を、と思いギリギリまで時間を待っていたのに、お弁当作ったことで すっかり忘れれていました。ごめんなさいね。        お風呂や、ご飯をほめていただき 嬉しいです。今度はぜひ!ご家族でのお越しを お待ちしております。 あの日のスコアは、、? 今度伺いますね。お元気で。

投稿者さん 2008年01月05日 19:27:23

温泉民宿ということで期待していたのですが、1日目温すぎ、2日目熱すぎ(露天風呂だけだけど)、3日目は丁度適温でした。温泉掛け流しなので湯温調整が難しいのかな。正月休みで満室のせいか露天風呂が空いておらず、2日目に1回しか入れなかったのが残念です(戸が閉まっていても空いてる場合があったので、空満の表示があれば便利)。料理は毎日船盛り、伊勢海老、金目煮つけ等と満足しました。部屋、トイレ等清潔感は有りますが、敷き蒲団1枚はちょっと辛かった。おかみさんご推薦の名勝地を巡り、晴天にも恵まれ、伊豆の景色の素晴らしさに改めて感動した初めての民宿の旅でした。

w2-4

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2008年01月07日 11:07:35

無事に戻られましたか? 二泊三日の長旅の宿に当民宿を選んで頂きまして 有り難うございました。 初めての民宿で旅館とは違い 何かと不便があったり 行き届かずご迷惑をおかけしました。 露天のお湯加減については 外気温にあわせて 調節しておりましたが やはり天然温泉である事と 全ての方々に合ったお湯加減 と言うのは中々大変です。 その時々で お話くだされば今度はその都度対応させていただきます。 お布団に関しては 今後検討したいと思います。  何はともあれ お食事と 伊豆の名勝地巡りを堪能して貰えました事は良かったです。良い一年でありますように。

投稿者さん 2008年01月02日 15:32:22

星の見える露天風呂は最高でした
湯に沈んでから開けることができる無双窓は重宝します

不必要な飾りのない料理は好感が持てます
ロビーにある冷蔵庫に自由に取りに行くことができる飲み物は、気遣いする必要もなく
気楽でゆったり気ままに晩酌を楽しめます

必要な物(灰皿やグラスなど)は必要な時に自分で取りに行く
自分の家のようで安らぎます
これについては色々な意見もあるでしょうが、リーズナブルな料金設定に必要であれば大歓迎です
至れり尽くせりが良いのなら、それなりの料金の旅館などを選択すれば良いのですから

w2-4

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2008年01月07日 11:27:38

嬉しい書き込み有り難うございました。先ずビックリしたのは 無双窓をご存知だと言う事です。露天のお湯加減が一番気になり よくお客様に伺ったりしているのに、つい 込んでる時は聞き逃したりしてしまうので そんな時には どうぞ遠慮なく申し出て下さい。  何より自分の家のようにくつろいでいただきました事 それに尽きます。小さな宿で しかも私一人で切り盛りできるには 限界があります。そこのところ 分かってもらえた事 本当にこれから頑張る力になりました。 良い一年のスタート切っていただきますように。 又お待ちしています。

投稿者さん 2007年09月26日 23:30:02

満足の週末を満喫させて頂き、ありがとうございました。
女将さんも明るくてお若く、好印象でした。
また来年お邪魔させていただきます。

苦情はまったくありませんが、しいて気になったことと言えば
明け方~朝の露天風呂はお湯がかなり温めでしたが
この季節は難しいことだと思います。

w2-4

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2007年10月05日 18:12:34

ご利用有り難うございました。連休の初日でこちらの対応がちゃんとできたのかが心配でした  満足して頂きました事 特に なななんと若くなーんて書いていただき もう人生折り返し点を迎えている者にとっては嬉しい限りです。ただお風呂がかなり温かったようで 温泉を楽しみにお見えになっているのに 気が付きませんで大変申し訳ありませんでした。どうしても外気温の加減で朝方の冷えに対応しての調節が難しくなってしまいます。何とか努力します。          このところめっきり涼しくなり、朝晩半袖では肌寒くなりました 風邪などひきませんようにお過ごし下さい。 またお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月31日 00:24:51

子連れで大変お騒がせしてしまいましたが、ゆっくりと休めました。残念ながら満点の星空とはいきませんでしたが、最高の湯加減のお風呂には大変満足致しました。食事を大変美味しく、おひつのご飯を全部たいらげてしまいました。今度は冬の星空がきれいな時期にお邪魔したいと考えてます。ただ欲を言えば、海水浴客用の洗濯機なんてのがあれば・・・。

w2-4

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2007年09月12日 18:43:30

ご利用頂きまして有り難うございました。 こちらの対応に不備がありましたのに 嬉しい感想を頂戴しまして感謝してます。帰られました後に もう一度FAXみましたら なんと私の見間違いだということが判明しました。 お名前を同じ方と思って見ており 本当に失礼しました。  洗濯の件ですが 出来る範囲でお答えしたいと考えています 遠慮なく申し出て見て下さい。今度は是非満天の星空ご覧になっていただきたいです。冬にお待ちしております。(手作りみそ仕立ての鍋も人気ですよ)

投稿者さん 2007年08月25日 09:19:28

お料理に期待して申し込みましたが、それ程工夫は感じず、
ホタテのタルタル焼きは汁がたまっており、ソースも市販品の
ようで残念でした。
お刺身の盛り合わせは明日葉などを使い盛り付けがきれいでした。
民宿8000円にしては物足りませんでしたが、お風呂の良さを加味すると妥当なところでしょうか。
エアコンが有料です。はじめの4時間は宿でセットしてくれるのですが、
その後は1時間100円です。風も通らず暑かったので付けましたが、
温度調節がうまくいかず冷えすぎました。
補足----玄関の亀、濁った水槽の水の中でもがいていて
     かわいそう。悪臭も漂っていた。

w2-4

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2007年08月25日 12:21:48

ご宿泊有り難うございました。なかなか手厳しい感想で身が引き締まる思いで拝見しました。 ホタテの件ですがむしろエキスをこぼさないようにわざわざ汁付きでお出ししています 栄養があり是非すすってもらいたかったくらいです。ソースが市販品で残念とのご指摘ですが全て手作りとなるとやはり対応が難しいです 出来る範囲ではやらせて貰っています 味噌は毎年手作りしています。なるべく手をかけているつもりでいましたが。まだまだ勉強がたりませんね? エアコンの件はご迷惑お掛けしました。検討させてもらいます。  最後にかっちゃん(石亀)のことですが水が濁っていて不快なおもいをさせてしまいましたね 毎日取り替えているのですが夏場は少しの餌の残りで直ぐに汚れてしまいます。どなたか良い方法ご存知でしたら教えてください。満足のいくように努力させて頂きます有り難うございました。 率直なご意見参考になりました。 またお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月17日 10:23:57

初めてお世話になりました。
お部屋もお風呂もお料理も大変満足です。
夜の10時半頃露天風呂に入ったのですが、天の川に流れ星、最高でした。日本でもこんなにたくさんの星が見れるんだなぁと感動しました。

帰り際に頂いた地図、ありがとうございました。1つしかなかったのに済みません。助かりました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2007年08月25日 13:06:22

ご宿泊有り難うございました。満足していただきました事とても嬉しいです。  先日も流星群を知り合いのお客さんと一緒に道路に寝転んで見ましたが空が近い感じがしました。 良い思い出できましたね?  例の地図 いや~あの後困った困った なんてね ちっとも困りませんでしたよ また頂きにいってきますから。気にしてくれたんだね 有り難う。 まだまだ9月半ば位まで残暑厳しいらしいよ体に気をつけてね また会えるまで。

投稿者さん 2006年12月31日 12:33:42

施設の概要は、今までの声でわかるかと思います。
有料エアコン、セルフサービス、星を見上げる温泉等・・・
チェックアウト時まではホームページからの想像とあまり差異はなかったのですが、チェックアウトしようと思ったら、施設に誰もいないというのには少々驚きました。建物内に声をかけても誰も出てこず、10分ぐらい待ちました。施設に電話をかければ女将さんの携帯に転送されるかと思い、かけてみると、「あるお客さんに砂浜を見せてあげてから、バス停に送っているとのこと」10時前に、バス停までならまだ理解できますが、浜まで・・・。3組の宿泊客が30分ほど待ちぼうけ。何かあったのかと、皆で心配しました。わかるように表示したり、チェックアウト時をはずす、バス停までのみにする等できることはたくさんあったのに、配慮が欠けていたのは否めません。常連さんを大事にする気持ちはわかりますけどね

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2007年01月31日 17:50:26

私事で長い間この口コミを閉じておりまして大変失礼いたしました。先ずは不快な思いをさせてしまいましたねごめんなさい いつもでしたら電車のお客さんを送りに行ってきますので、お待ち下さい と一言声かけしてからい 行ってるのですが、その日に限ってお客様が急ぎの様子でしたのでそのまま向かってしまいました。お待ちのお客さんには心配をおかけするやら、待ちぼうけをさせるやら 至りませんでした。今後は 一人で切り盛りできることと、できないこと良く考えてご迷惑をお掛けするような事のないよう気をつけます。 最後に当宿としてはバスでみえたか方も車でのお客さん同様に接しているつもりです バス停に送る際もできればきれいな弓ヶ浜を見せてあげたくなるのです いつも 誰にもやっている事でして 決して常連さんだからではないことだけはご理解下さい(あの日のお客さんは初めてのかたです)    せっかくの旅がこの事でマイナスになっていなければいいのですが、、。今度は「何やってんのよ!」と叱ってくださいね また機会がありましたら大サ-ビスさせてもらいます。  今年は暖冬 南伊豆はいま菜の花が満開 それと、早咲きのさくらもちらほら咲き出しました。是非お待ちしたおります 風邪などひきませんようお過ごし下さい。本当のすみませんでした。

投稿者さん 2006年10月20日 18:26:58

先日、2連泊しました!!今回で2回目だったけど、やっぱり最高でしたよ~!!!!

彼氏もわたしも、あのオフロ大好きです。そして、ご飯もやっぱり、期待通り、かなりボリュームありで、おいしくいただきました。本当に、お世話になりましたっ★
南伊豆さんが大好きなので、誰にも教えたくないけど、教えちゃいます。それと、女将さんが大好きです!!!!もっとお話したかったけど、波乗りしてあまりの疲れに爆睡でした・・・。これから、紅葉がキレイになりそうですね。どの季節も見てみたいです。今度は、お土産もって行くからねっ♪

また、絶対行きます。本当にありがとうございました~。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2006年10月21日 11:30:50

楽しく過ごしてもらったようで良かったです。そんなに褒めてもらってどうしよう。ただ自然にしているだけで、そんな特別な事してないのに、、。きっと皆は普段忙しく動いていて ふっと環境がかわりこの山のなかに身を置いてみると癒された気分になるんだよ きっと。でも、うっれしいな~。 うちはお風呂だけが自慢だから何回も入ってお肌つるつるになったんじゃないの?  波乗りで疲れた体には最高!だね。               お二人とも仲良しでうらやましいです。今度来たときは飲みあかそうね。 ええっ?おみやげもくれるのたのしみにしてま~す。 でも忘れても良いからおいでね。 待ってるよ。   だんだん寒くなってくるから風邪ひかないように。 おばさんも頑張るよ。

投稿者さん 2006年09月12日 22:12:04

部屋での食事・質・量それぞれに良かったです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2006年09月14日 00:53:25

楽しいひとときでした。 夏休みを頂いて実家の山形に帰省し夏の疲れや思い出を心に刻みながら帰宅しました。その翌日でしたので元のぺ-スに戻ってなくて失礼な事ありませんでしたか?
これに懲りずにいつでもどうぞ。待ってま-す。

投稿者さん 2006年08月14日 02:44:00

7月の連休に宿泊させて頂きました。民宿に宿泊した事がほとんど無かった為、少々不安でしたが満足度はそこら辺の旅館より大きかったです。女将さん1人で切り盛りしているとは思えないほど、宿はピカピカで廊下の端・トイレ・部屋共、女将さんの気遣いがされていて感動しました。口コミ通り露天風呂は最高!でしたし、24時間OKです。また、食事が素晴しかった!3人でこのお値段で豪勢な船盛り。刺身嫌いな娘でさえ、「すっごい豪華だね~!」と感激していました。残念だった事はお刺身がぬるかったです。主人は冷たい刺身が好きなので、そこだけを残念がっていました。あと山の上なので、廻りにはお店はありません。氷もありませんでしたので、飲んべえの方はあらかじめ用意した方がいいです。私自身は超感動の旅行でした。
今度は我儘な主人を置いて友達と一緒に南伊豆の旅行を楽しみたいと思っております。ありがとうございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2006年09月14日 00:38:31

お返事が大変遅くなってしまいました。ようやくお客さまの波もまばらになり浜にも静けさが戻ってきたようです。夏の終わりの海も中々ステキですよ。時間を気にせず夕方のんびり浜を歩くのが好きです。夏休みの間はとにかくバタバタと慌ただしい様子しかお見せできずに残念です。お客さまあっての民宿ですからちゃんと対応ができているかが一番気になるところです。口コミでは大変褒めて頂きまして嬉しいかぎりです。これから益々努力して、またご利用頂けるように頑張ります。  失礼いたしました事はお刺身の件です。なるべく温かいものは間際にと考えていましたので、その前に仕込んでおいたお刺身は少しの間冷蔵庫に入れずにそのままおだししたせいかと思われます。なるべく早く対応させていただいていますが やはり小人数ですので何かと不自由おかけしているのでしょね?今後の参考になりました。有り難うございました。こちらこそ超感動 に逆に感動です。是非またお目にかかりたいものです。

投稿者さん 2006年08月01日 15:09:50

先日は3名でお世話になりました。民宿なのにお部屋も清潔、お風呂もステキで、お食事も手料理感あってとても美味しかったです。
腹減り3人組だったので、夜も朝もおひつお代わりくらいの勢いで美味しくいただきました。(バス停からの歩きがご飯をことさら美味しくさせたのかしら?歩いてきたらとてもびっくりされてるようだったので、バス停まではお迎えにきてもらえたんですね^^;)
やはり私は露天風呂がステキだと思いました。せまいですよ~と言ってましたが、足も伸ばせてひろいです^^天気はあいにく残念でしたが、晴れた日の夜空をお風呂で眺められたらもっとステキだったと思いました。
あとは女将さんのお人柄がとてもいいです^^親しみやすくて気さくでお友達の実家に泊まりにきたように迎えてくださいました。
その節は傘までお借りしてほんとうにありがとうございました。また下田を訪れる機会ありましたらお世話になりにいきますね!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2006年09月13日 23:57:39

仲良し3人組さん返事遅れてごめんなさい。当日は電話がなかなかこなかったので本当に予定が入っていたか大変心配しました。ところがなんとこの山坂をしかも荷物を持ち暑いのにえんやこらと歩いてきたのにはびっくりしました。 事情を聞いたらおばちゃんが一人で切り盛りしているから遠慮してくれたんだとか、、、。ありがとうね。 やはりその甲斐あってかなかなかの食欲でしたね
私はもりもり食べている姿は大好きですから、嬉しいかぎりでしたよ。 気に入ってもらえた露天風呂ですが8月の初めに新しいのに変わりました。木の香が心も体も癒してくれるようです。こんどは満天の星空が眺められるといいですね。 南伊豆もようやく静かになり秋の訪れを待つのみ 家の前の山栗もうすぐはじけそうです。人間と同様に山の動物も秋の味覚を楽しみにしてると思うよ。だから無理に全部はとらずに残してあげます。この地に住みだしたのは私達人間が後だから。 何時からか住みはじめているあなぐまが時々あちこちに出没します 可愛いよ。今度はもっと色んな話しましょうね。いつでも待ってるよ。

投稿者さん 2006年07月27日 13:34:52

食事も大変に美味しく、お風呂も良かったです。特に、露天風呂が最高!!
宿の方も親切で1泊だけでしたが、とてもゆっくりできました。
また、ぜひ寄らせて頂きます。ありがとうございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2006年07月31日 11:56:22

パソコンはどうも苦手で中々馴染めません。人生ど真ん中になると新しいことを始めるのが億劫になります。せっかくメ-ル頂いたのこうしてにすぐに返事が送れず待たせてしまいますが許してね?  ところで、大変喜んで頂き働く励みになります。こちらこそ有り難うございました。露天風呂は何回入ったのかな。今度お見えになるときは露天の風呂桶があったらしくなりま---す。  ふ-、やっと取り替える時がきました、今まで古くてごめんなさいね?では又の機会にお待ちしていますね。今年の夏は気温が低いように感じます どうか夏風邪などひかないように。

投稿者さん 2006年07月17日 19:01:35

お母さん忙しそうでしたね。そんな中どうもありがとうございました。煮た金目、刺身。どれもこれもおいしかったです。また行きますね。よろしくお願いします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2006年07月20日 00:55:54

中々満足のいくおもてなしには程遠い対応になってしまいがち  本当に努力が必要です。でもお客様が皆心やさしい方達ばかりで助けられております。ごはん美味しく食べてもらって嬉しいな。今度はゆっくりおしゃべりしましょうね? 待ってるよ。 今年は長雨にたたられ各地で被害が多く出ています。心が痛みます。早く梅雨が明けるといいね。

投稿者さん 2006年05月07日 22:57:59

お刺身もお煮染めも大変おいしかったです。
お部屋食でしたので気兼ねなく食事できましたし。
疲れて爆睡してしまったので、夜のうちに露天風呂に入れなかったのが心残り。いつかまた機会があれば、星を眺めながらお風呂につかりたいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2006年05月11日 17:32:55

GW渋滞覚悟でのご利用有り難うございました。しかも、遠い三重からおいでになり大変嬉しく思いました。無事にお帰りになられたのでしょうか? 夜星を眺めながらの露天風呂は是非また次回にご利用下さい そして、流れ☆を見つけてほしいと思います。 ご家族での旅行はうらやましい限りです。ご両親さまに宜しくお伝え下さい。喜んで頂きました事今後の励みになりました。

投稿者さん 2006年02月20日 20:11:44

「お客様アンケート」に対して、一人一人に返信をされている女将さんに「良心的な民宿」として心に残り、予約しました。予想通り! 以前にも女将さんの所にお世話になったような気楽な雰囲気、珍しい尾赤ムロアジのお刺身、美味しくいただきました。又、泊まりたい宿のひとつになりました。
みなみ桜の開花が遅れていたのが残念でした。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2006年02月20日 22:36:08

ご家族でのご利用 運良く貸切になり のんびりして頂きましたこと嬉しく思います。夕食に私の大好きな尾赤をお出ししましたところ良くご存知で、驚きました。奥様から釣りがお好きと伺い納得でした。今年は例年になく寒さが厳しく、みなみの桜もここにきてようやく咲き始めたところです、見ごろは まだまだ先のようですが。南伊豆は四季を通して色々な花が楽しめます。今度は五月の山つつじなど如何でしょうか?
 是非またお待ちしております。