下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月14日 22:24:54

仕事で2泊させていただきました。
料理、温泉共とても満足するものでした。
「お客さまの声」にたくさん書かれていました コイン式のエアコン
でなければ今の冬の時期はもっと快適かと思います。

温泉はとても気持ちが良かったですが、天気が悪く露天に入れなかっ
たのが心残りです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2006年02月20日 21:08:30

ご利用有り難うございました。コイン式のエアコンの件ですが取り払う方向には考えております。寒さが厳しい時はこちらでコインを用意させて頂いています。色々不自由をおかけしました。 それでも温泉は気に入って頂きましたこと大変嬉しく思います。  お仕事も大切ですが体に気をつけてください。今度は是非!露天風呂をお楽しみ下さい。     今南伊豆は開花が遅れていた早咲きの桜がようやく咲き出して賑わいを迎えようとしております。

投稿者さん 2006年01月31日 10:53:51

伊豆ツーリングの途中に利用した。「下加茂温泉街にあるに違いない。」と頭から決め込んでいたので、行き着くまでに少々迷った。(下加茂の交番で場所を訊いたところ、「山の上の別荘地にあります。」⇒「え、そうなの。」と(笑)。)大体、伊豆では松崎や土肥辺りの海沿いにある宿を利用することが多かったので、ちょっと新鮮。宿はこじんまりとしているが、きれいに管理されている。到着前に暖房で部屋を暖めていてくれたことは感謝。金目鯛の煮付けは美味でした。温泉は内風呂と露天があったが、露天につかりながら眺める星空は感動モノ。長時間入っていたので、のぼせた(笑)。エアコンがコイン制なのはご愛嬌。ただ、この時期、掛布団と毛布1枚では寒いように思う。自分は、毛布を2枚利用させてもらったが、他の宿泊客はどうしてるんだろ。いずれにせよ、老若男女を問わず、ファンが多い宿のようである。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2006年02月03日 21:18:00

ご宿泊有り難うございました。当宿がなかなか見つけにくかったようで、申し訳ありませんでした。小高い山の上にありますので、眺めは最高!だと思いますがいかがでしたか? 夜には露天から満天の星空を堪能されたそうで、とても嬉しく思います。さすがの南伊豆でも今年はまだまだ寒い日が続いております。色々とサ-ビスが行き届かないところはたいへんご迷惑をおかけしました。また改めて検討させていただきます。当宿はただ のんびりと温泉に入り 心と体をいやしていただく事を第一に考えております。今回は素朴な田舎料理を喜んで頂きました事も今後の励みになりました。また ふらっとおいで下さい、心よりお待ちしております。 南伊豆は今 菜の花が見ごろです。さくら祭りは二月五日から一ヶ月間開催されますが、今年はまだまだつぼみは固く、もうしばらくお待たせする事となりそうです。

投稿者さん 2005年09月05日 16:18:23

伊豆半島一周のバイクツーリングの途中に一人で泊まりましたがとてものんびり過ごせました。部屋からの景色が良くて露天風呂もリラックスできました。料金もリーズナブルで大満足です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2005年09月05日 23:13:44

のんびりして頂いたようで大変嬉しく思います。特に露天風呂を気に入って貰えたのでしょうか? 高台にある小さい宿ですが天然の温泉と景色はお薦めです。又いつでもふらっとお立ち寄り下さいお待ちしております。  あの後雨に打たれずに帰られたのでしょうか、心配しておりました。

投稿者さん 2005年08月22日 00:06:00

女将さん1人で切り盛りしている事を考えれば、宿泊料金に対して、料理もお風呂も良かったので、総合的には良かったと思います。
ただ、欲を言えば、もう少し説明があると、宿泊客側も不満なく過ごせるかと思います。
例えば、お部屋に浴衣を置いてないので取りに行く事や、次の日洗濯物入れに入れる事、食事はお部屋出しですが、食べ終わったら下げるのは、各自でお願いします。などなど…そういった事を書い紙などを、部屋に入った時読める様、解りやすく座卓に置いてあったりすると、良かったんじゃないかと思います。
苦情じゃなくアドバイスです!がんばって下さい!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2005年09月05日 23:39:15

ご宿泊有り難うございました。一人で切り盛りするのは始めてで、手落ちが沢山あったかと思われますのに、こうして暖かい励ましやアドバイス等本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。今まで口頭での説明しか考えられなかったのに、お部屋に「お願い事」として書いておく事で聞きもれをなくす事ができますね。さっそく準備したいと思います。貴重なご意見本当に心強い味方です。がんばります。又来てくださいね。                   <洗濯物は入れるようにはなっていないと思いますが、、>  他に気が付いた事がありましたらいつでも連絡お待ちしていますよ。

投稿者さん 2005年07月19日 19:14:16

民宿なのに食事が夕食朝食とも部屋で食べられるのに驚きました。2階の露天風呂は小さいながらも、とても気持ちよい物でした。エアコンがコイン式なのが少し残念でした。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2005年07月21日 23:20:32

ご宿泊有り難うございました。エアコンの件は又検討させて頂きますが料金設定からみましてぎりぎりのところでやらせて貰っています。不自由をおかけしました。今後は皆さんのご意見を参考により良い宿を目指し頑張ってまいります。有り難うございました。 眺めの良い露天風呂に又どうぞお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月17日 21:10:18

少し前まで、いろんな所をふらふらと走り回っていました。この年でやっと手に入れたBMWの初ツーリング(毎度のことソロで)の初夜!は南伊豆でした。そして何室かある部屋のうち宿泊者は偶然にも私だけ! で少し寂しかった。
宿の大学ノートは数冊とも「美人おかみさん」の料理の美味さと、1階2階の温泉のすばらしさ。春の夜に、部屋の窓から見下ろす点々と灯る町明かりは、田舎の静けさを想い出させ一気に街の疲れを癒してくれました。
結して豪華ではないけど、きっとまた行くと思います。すばらしい宿でした。(2005年4月16日箔)

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2005年05月01日 01:43:19

先日はご宿泊有り難うございました。BMWの初ツ-リングに選んで頂いた上に、田舎料理も美味しく食べてもらえました事 大変嬉しく思います。何は無くても 天然の温泉は「南伊豆」の唯一慢できるところです。そして、何より当宿が癒しのお手伝いをさせて頂けました事 これからの励みになりました。 山の上にある小さな宿はいつでも変わらないおもてなしで、お待ちしております。 笑顔が一番! 笑いは福を呼びます また お会いできます事楽しみにしております。

投稿者さん 2004年10月30日 21:33:07

お世話になりました。静かでとてものんびりとできる宿で夜は静かで十分に寝る事ができ、とても満足しました。露天風呂と食事もとても良かったです。今度は雨対策をバッチリして、暖かい時期になったら伊豆にツーリングに行きたいと思います。その時はお世話になりますので。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2004年11月28日 13:37:15

お返事遅くなりました。せっかくお見えになったのにあいにくの雨で残念でした。それでもの~んびりできたのでしょうか?満足のいくように努力してお客様をお迎えしたいと思っておりますので、又是非暖かい時期にでもお越しください。ちなみに今青野川沿いの桜が狂い咲きで大変きれいですよ。来年の2月から1ヶ月間開催の”みなみの桜と菜の花まつり”が本番で咲く時期を間違えたようです。私達は楽しませてもらっていますけど。これから又お正月に向けて気ぜわしくなりますが、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2004年10月23日 20:52:40

下賀茂で仕事のため息子と2人で宿泊しました。大変静かなところで休まりました。1人用露天風呂より見た星空はGOOD!! 塩分の強いお湯で体によさそう。
とにかく癒される宿ですね。
小さな山草(?)のかわいいmini鉢植えがあちこちにおいてありました 女将さんのご配慮がうかがえます。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2004年11月28日 10:42:41

お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。気に入って頂きまして大変嬉しく思っております。今年は台風の影響で早咲きの桜の葉が落ちてしまい、本来ですと2月にぼちぼち咲き出すのに今狂い咲きで大変きれいです。青野川沿いの桜並木が見事でつい、立ち止まってしまいます。又のお越しをお待ちしております。これから冬本番お体に気を付けて下さい。お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2004年05月07日 18:21:17

オートバイソロツーリングにて宿泊致しました。小さいながらも気持ちの良い露天風呂や美味しい食事。とても満足な一夜を過ごさせて頂きました。リピーターが多いのも納得です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2004年05月10日 21:36:26

GW中は家族サ-ビスをされ最終日に当民宿をご利用頂きまして有難うございました。海の青さと新緑が幾重にも重なり合って一番ステキな時においでになり、又天然温泉も気に入って頂きました事大変嬉しく思っております。これから雨の季節を迎えますがオートバイでの運転 気を付けて下さい。心と体のリフレッシュにどうぞ、いつでも大歓迎です。
  お待ちしておりま-す。

投稿者さん 2004年04月12日 12:37:04

朝食付プランで宿泊しました。
高台にある宿なので眺めがすばらしく、静かでのんびりと過ごせました。
露天風呂からの眺めも良かったです。
今回は朝食のみでしたが、夕食をつけてもお得な料金だと思いますので、また宿泊したいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2004年04月14日 08:05:49

ご宿泊して頂きまして有難うございます。高台からの眺めは 毎日見ている私達でもゆったりした気分になります。今民宿の周りは、新緑でいっぱい! うぐいすの声に目覚めることもできる季節になりました。是非 又の~んびりした時間を過ごしていただけます様 お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月27日 09:25:23

10月後半に1人で一泊しました。場所は少し分かりにくいですが、ちょっと隠れた宿という感じで悪くないと。平日ということもあり、一人で貸しきり状態。のんびりできました。食事は部屋でゆったりとさせてもらい、海、山の味覚をいろいろ味わえる食事で満足しました。とてもアットホームな感じで、いろいろお話を聞けて、そういうのが好きな人にはお勧めです。南伊豆方面のお勧め宿の一つ。どちらかというと私のような中年過ぎで、夜はのんびりと、食事は味わいのある山海の風味を適量・・・という人向けでしょうか。(^.^)

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2005年07月22日 00:27:31

今頃どうしてと思われるでしょうがどうかお許し下さい。パソコンが不慣れな事を理由にしてきましたが、ここにきてやっと少しは文字を打てるようになりました。のんびりできる季節にお見えになったのですね南伊豆方面のお勧めの宿と絶賛していただきながら本当に申し訳ございません。是非今度はこのお詫びを兼ねてサ-ビスさせて頂きます。お待ちしております。それまで当民宿を何とか頑張って切り盛りしてまいります。

投稿者さん 2003年09月16日 20:32:56

8月23日に1泊させていただきました。露天風呂からの見晴らしが最高です。食事も申し分ありません。海の幸が豊富でボリュームもたっぷりありました。ただ、場所がわかりにくかったので多少迷いましたが、次回はちゃんと行けると思います。今回は仕事で1人で利用させていただきましたが、次回は家族連れで行こうと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2005年07月22日 00:13:34

お返事随分遅れてしまいました。褒めて頂きましたのに失礼いたしました。お食事気に入っていただき大変嬉しく思います。地図の方ですがもっと分かり易く見やすい物を検討させていただきます。いつでもお待ちしております。 見晴らしと、天然温泉だけが自慢の宿です、いつまでも変わらない事を願っております。

投稿者さん 2003年09月16日 10:07:16

昨年の晩秋依頼またまた行ってしまいました。流石に連休で下の階に来ていた子供さんの泣き声が・・・。美味しかったので、また南伊豆に行くならお世話になります!
ただ・・・行きも帰りも大渋滞・・・。行くなら下で渋滞パスの道を修行せねば・・・。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2005年07月22日 00:03:40

随分長い事お返事お待たせいたしました。なにぶんパソコンが不慣れでなかなか上手くいかず今日になってしまいました事おわびいたします。夏はどうしても賑やかになってしまい、ご迷惑をおかけします事お許し下さい。少し静かな頃にいらしてみては如何ですか。おチビちゃんの声 ごめんなさいね。 又いつかお会いできます事楽しみにしております。

投稿者さん 2003年08月29日 09:04:57

お世話になりました。今回は仕事で利用させていただきましたが、貸しきり状態でのんびりとさせていただきました。飲み物も、ほぼ原価で良心的でした。また、おばあちゃんの笑顔が気持ちを癒されました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2005年07月21日 23:53:41

お返事遅れました事お詫び申し上げます。その後お変わりございませんか?仕事のほうは順調でしょうか。いつでも笑顔でお待ちしております。今度はゆっくりお話でもいかがですか?又のおこしを楽しみにしております

投稿者さん 2003年08月26日 00:34:40

民宿でしかも低価格なのに、食事が豪華で驚きました。ご飯もおかわりOKなので、男性も満足すると思います。お風呂もキレイで、露天風呂もいつでも入れるのでとっても満足しました。南伊豆に遊びに行く時にはぜひまた利用したいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2005年07月21日 23:48:01

ご利用有り難うございます。ずうっとお返事を書かずにいまして申し訳ございませんでした。のんびりして頂きましたか?又来てもらえるような宿をと常に考えております。何かお気付きの点がありましたら、ご指導宜しくおねがいします。

投稿者さん 2003年01月15日 22:45:10

本当に安くていいところ! 隠れ家的なのであまり人に教えたくないです。(^o^) 露天風呂はすばらしく眺めが良いです。満天の星空を彼と一緒に見れました!
お料理も無駄がなくどれもおいしかったです。バス停まで送迎してもらえるし、宿のご主人も気さくな方でまた行きたいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2005年07月22日 01:09:31

感想文を頂きました頃にやっとパソコンが設置され、色々教えて貰っていた頃です。いまだに不慣れはありますが、何とか文字を打てるようになりました。冬の夜空は星を見るのに最高です。今はまだ夏ですが、又澄んでくる頃にでもお待ちしております。本当に長い事失礼いたしました。

投稿者さん 2002年12月15日 01:19:33

11月30日から1泊2日で泊まりました。
民宿にもかかわらずお風呂がすごい。
2階に天然温泉の露天風呂があります。鍵がかかるので貸切。
彼や彼女と夜空を見ながらお風呂に入れます。
オーナーの方が面白い方でいろんなお話を聞けました。
私は雑談好きなので楽しかったです。
また泊まりに行きたい宿です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2005年07月22日 01:02:16

あれからどれだけ日にちが経ったのでしょうか?この感想文を頂いた時はまだパソコンが無くファックス対応でしたので、仕組みも分からず今日になってしまいました事お詫びいたします。お風呂はそのまま変わらずにありますので、いつでもお待ちしております。天然の温泉ですのでまだまだこんこんと湧いているかんじです。ゆっくりお話をさせていただこうかな楽しみにしています。

投稿者さん 2002年05月07日 02:55:12

ゴールデンウィークに行ってみましたが、とっても居心地の良い民宿でした!
宿のおかみさんがとにかくフレンドリーで面白い♪
そして露天風呂の木の香りでリラックスできます。
料理も美味しい上にお部屋出し(^-^)★言うことなしです。
1泊と言わず、しばらく居たくなりました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2005年07月22日 00:53:00

今頃どうしてと思われるでしょうが、この感想文の書き込みの時はまだ我が家にパソコンが無くファックス対応だけでのスタートでした。今パソコンはあるのですが文字を打つのになかなか上手くいかずやっとの状態です。どうかお許し下さい。 今度又ご縁がありましたら是非大ご馳走させていただきます。