下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 17:45:17

前日予約でお世話になりました。
建物内の清掃が行き届いていて、のんびり快適に過ごすことができました。
お食事も美味しく、十分な量でした。
木の湯舟の露天温泉は、とても良かったです。

タオルを持参し忘れてしまったのですが、
お借りすることができました。
帰りはバス停まで車で送ってくださいました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年06月28日 01:11:21

雨の中お越しくださいましてありがとうございました。貸し切りでしたので のんびりして頂けた様で何よりでした。
特に露天風呂 良かったですか
普段私は 中々2階の露天までは足を運びませんが皆さんに褒めて頂くので今度は挑戦してみます 是非。
チェックアウト後は石廊崎方面のバスに乗り 松崎へと向いましたが 如何でしたか? お天気が少々心配でした。
無事に戻られて良かったです
今迄で1番早い梅雨明けとなった今年 今度は6月での連続猛暑日が観測史上初とのこと これも異常気象ですね 今後様子を見ながらの生活です どうか暑い夏を乗り切って下さい そして又のお越しを楽しみにしております。

チューベィさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2022年05月06日 10:07:44

今回初めて南伊豆下加茂の民宿を利用させて頂きました。下加茂地区では一番の高台に位置する民宿のため、2つ用意された風呂からは景色を堪能でき何より貸し切りで使用できるのが追加点です。。またお料理もスタンダードプランでしたが十分満足の行くものでした。帰りがけ女将さんとお話をさせて頂きましたが35年ほど前にオープンした民宿とのことで初めのうちは色々とご苦労があったようですが、今ではアットホームなTHE民宿を感じられる良い宿に触れ合う事が出来ました。機会があればまたお世話になります。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年05月09日 22:02:55

GWの一番車が混んでいる時でしたのにご利用いただきありがとうございました。伊豆の旅計画の最後に選んでくださり大変嬉しく思いました。少ししかおしゃべり出来ませんでしたが 将来の楽しそうな海外での暮らしについて語ってくれたことがとても印象深くまだまだ動けるうちに出来ることをやってみたいと言う熱い思いも強く伝わりましたよ。
是非とも!私の提案の宿を開業してくれたら必ず行きます 私の足腰が丈夫なうちに が条件ですが…。 それまで又 遊びに来てください 何時でもお待ちしております。 桜の種 異国で寝付いてくれるといいですね。。

投稿者さん 2022年05月05日 20:48:06

海の幸を生かした夕ご飯と
朝ごはんは量も多く最高でした!
また、2階の露天風呂では満点の星空の下温泉を楽しめてよかったです!!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年05月09日 22:16:06

沖縄ナンバーに驚きました 我がではお初かな—
お友達との二人旅 十分に堪能できましたか それと気になっていたのが 下田の白浜に設置してある (どこでもドア)だけどちゃんと出入りできたかな? 私も早く行って見たいと思っています
どんな世界にワープ出来たか今度教えて下さい。
ひょっこり立ち寄ってくれても良いですよ 待っています お元気で。

投稿者さん 2021年12月03日 22:10:50

高台(山の上かな)にある宿のかけ流し温泉展望露天檜風呂にひかれて宿を決めました。夜中にこっそりと起きて、星空と山景を堪能しました。宿泊部屋のすぐ横が露天風呂なので、楽です。1階にある岩の内風呂も大きな窓を開ければ半露天風呂のように楽しめます。
お食事はお魚とお野菜たっぷりで、品数が多いです。朝も多いので、お腹いっぱいになります。コロナ対策のために部屋食ですが、部屋食にするか、食堂でいただくかは、客に選ばせた方がいいと思います。二階の部屋まで運ぶのが、しんどいと思うお客もいるとおもうので。
部屋に洗面台があったのは、うれしかったです。お掃除はきれいにされていますので、気持ち良かったです。どうもお世話になりました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年12月09日 00:04:29

ご利用いただきありがとうございました
露天風呂や一階の内風呂も気に入っていただきまして大変うれしいです。コロナもようやく落ち着いてきたところでのご予約でお客様をお迎えする側としても安心できました。
お食事の配膳につきましては 以前は一階のお部屋で皆さんご一緒に召し上がっていただきましたが随分前からは全てお部屋夜食となってしまいました  それでもご希望によってご利用いただくことが出来ますのでどうぞご遠慮なく。
お食事もお腹いっぱいとのコメント 嬉しいです

一年があっという間でもう師走となってしまいましたね  どうぞ体調を万全に新しい年をお迎えください あっその前にクリスマスもありますねお楽しみください  またお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 19:46:13

夏休みに家族4人で伊豆旅行で利用させて頂きました。
本当に快適でした、総合評価として今まで利用した旅館、民宿で3本の指に入るくらい最高でした!
特に食事と2階の露天風呂は最高でした。(ホウボウのお刺身は初めてでおいしかったです。)
また必ず来年利用させて頂きます。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年08月28日 12:04:01

ご利用いただきありがとうございました
楽しい思い出のお手伝いが出来ました事嬉しく思います  3本の指に入れて頂き恐縮です
 でも と----っても有り難く夏の頑張りに貰ったご褒美のようです 感謝しております

8月も終わりというのに残暑が厳しく参ってしまいますね 本日南伊豆町に熱中症警報が発令されました  どうか十分にお体ご自愛下さい
そして又来年お待ちしております

【和室6畳(2-4名利用)】

evo4152さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

evo4152さん [40代/男性] 2021年08月12日 16:00:01

一番良かったのは2階にある一人で入る露天風呂です。夏だと涼しいし、満点の星空を眺めながら湯船に浸かることが出来ます。湯加減もちょうど良かったです。
一方で残念だったのは、スリッパがあるにもかかわらず、着いた時何も言われず、素足で部屋まで案内されました。
また翌朝の朝食の時間も何ら連絡無かったりと、ちょっと連絡不足が気になりました。
食事は普通に美味しかったです。1階の厨房から2階の部屋まで食事の上げ下げは自分でやるかたちでした。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年08月14日 15:44:32

ご利用いただきありがとうございました 娘さんと奥様の三人でお越しくださいましたね おとなしいい優しそうなかわいらしいお嬢さんでした
露天風呂を堪能して頂きまして何よりでした

残念なこととしてのスリッパの案内を忘れてしまった事はお詫びいたします。夏は皆さんスリッパをはかない方が多いので必要な方はどうぞと案内していますが 不快な思いをさせてしまいました
それと朝食の時間は部屋にある案内メモには記していますが 行き届かず申し訳ございませんでした
貴重なご意見参考になり 今後気を付けて参りたいと思います。
今年は雨の被害が多く コロナとのダブルでの痛手は辛いものです どうか皆さんが無事に過ごせますように願っております

panzoさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

panzoさん [40代/男性] 2021年08月01日 15:23:59

もう何年目?かの再利用ですが。
毎年楽しみにしています。

また来年、お世話になると思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年08月04日 11:56:41

いつもご利用ありがとうございます。
コロナ2年目の夏 少しお天気にそっぽ向かれてしまいましたが最終日は思いっきり海を堪能出来たようで何よりでした  頂いた海の幸は大事に頂きたいと思っています  カツオもニンニクお供で美味しく食べました  子供達も年々成長し年を感じます ほほえましく思います。
南伊豆も今年の夏は酷暑で 少しばて気味に喝!
を入れて頑張ります。
又来年お会いしましょう。

とか61さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年05月18日 17:52:05

快適でした。
タオル、バスタオル、部屋の冷蔵庫無し、には意表つかれた。
(いつも車に積んでるからいいけれど。)
 浴槽もお湯も綺麗で気持ちいい。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年05月20日 05:51:01

ご利用いただきありがとうございました。
 タオル関係について 以前は全員にお出ししておりましたが ほとんど利用されていませんでしたので思い切って止めにしていしましました  必要であればお貸しできますので次回はどうぞ申しつけ下さい
電車やバイクでお越しくださった方々には必ず準備しております(荷物の関係で)
快適と言っていただきまして恐縮です。
又どうぞ癒しに来てください
 お待ちしております

【和室6畳(1名利用)】

安全靴にルージュさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

安全靴にルージュさん [60代/男性] 2021年05月05日 21:27:02

家族3人で出かけました。何度か伺っていましたが、今回も同じ部屋を準備していただきました。このところコロナなどでキャンセルを2度しましたが、今回は自宅と宿の往復みたいな旅になりました。夜空の星がとてもきれいに見えました。露天からの星はとても素敵。夕飯はお刺身、きんめ煮つけなどおいしくいただきました。おかみさんも明るく楽しい方でゆっくり休めました。1階の風呂も広くなった感じでゆっくりできました。これからも伺いたいと思います。よろしくお願いします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年05月06日 10:32:17

何時もご利用いただきありがとうございました。
素敵なお三人で家族の仲の良さが見て取れます
お食事は何をお出ししようかと思い 色々と考えてはみました 美味しく頂きましたとあり良かったです
今回は 一昨年 お風呂をリニューアルしてから始めてでしたが 少しだけ広くなったので気に入って頂き嬉しいです コロナが早くおさまれば良いのにね—。又お待ちしております。今度はもっとゆっくりお話ししたいです。

投稿者さん 2021年02月23日 19:35:05

徒歩で行ったのですが坂を上る必要があり少しきつい道のりでした。
宿の方は非常にやさしくお願いすれば車で迎えに来てくださったとの事でした。
帰りは何もお願いしてませんでしたが、車で送って頂き親切な方でした。
また、朝ご飯には鯛の刺身まで頂きご飯もおかわり無料ととても良い朝食でした。

お風呂は1階は室内、2階は露店でありいつでも入れたので良かったです。
2階の露店は星空も見えて非常に気持ちよかったですが2月はとても寒かったです。

2021年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年03月07日 09:29:11

ご利用いただきありがとうございました。
親孝行の旅 お父さん楽しまれたでしょうか
帰られた後 宿ノ-ト拝見させてもらいました 読み終えた後寂しい気持ちになりました
見た目にはわからない症状で皆さんも辛い思いをしているのでしょう
踊り子号の廃止とお父さんが鉄道関係のお仕事だったことそれに以前来たことがあった弓ヶ浜に連れて来てあげる事を計画され その宿として我が家に宿泊してくださった事大変嬉しく思います
宿前での2人のスナップ写真 忘れないでいて欲しいと願うばかりです
まだまだこれから沢山の思い出作りはできると思います 穏やかで素敵なお父さんのため 益々お仕事頑張ってくださいね

追伸 私が車の合鍵を無くしてしまいやっと見つけた事を安易に「私健忘症だから」と言ってしまってことを深くお詫び申し上げます。この時点でお父さんの病気を知らなかった事とは言え言葉の持つ力を改めて感じました。

南伊豆町は四季折々花々が咲いて一年間に色々と楽しめます 又どうぞ何時でも
お待ちしております

思いたったら 気軽な1泊朝食しっかりプラン(和室6畳)

投稿者さん 2020年12月23日 10:46:24

思い立ったら吉日で気ままな旅行をたのしんでいます。
今回の旅は事前予約した大阪行きをコロナ自粛でキャンセルしての旅でした。
今までホテル、旅館、ペンションに泊まっていて、初めての民宿泊でした。偶然見つけた南伊豆さんは口コミの通りの宿でした。
このお値段での高い評価にまゆつばものかしら?と半信半疑でしたがよい意味で予想を裏切られました。
館内は清潔感にあふれ、あちこちに季節の小花がさりげなく飾られておりました。花器や食器は手捻りや民芸品?が使われていました。ご馳走様そしてありがとうございました。
何よりコロナ禍でも安心して宿泊できたことに感謝致します。
私共の楽しみの道の駅巡り、今回は伊豆半島全制覇して帰途につきました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年12月28日 10:33:45

ご利用いただきありがとうございました。
コロナでの自粛の中 喜寿とお誕生日を兼ねての旅でお越しでしたね のんびりして頂けたようで何よりです 何より安心して宿泊して頂きました事こちらこそ嬉しいコメントに感謝です
我が家の器や花器などは知り合いのお母さんの作品です 去年は30周年を記念して傘立てをプレゼントして頂きました 第2の母です。全て宝物です。
伊豆半島の道の駅制覇はすごいですね 私も今度挑戦してみようかと思います。
コロナの感染が止まることなく暴走していますがどうかご自愛ください
そしてほんの少し明るい光を求めて来年はスタートしたいと考えております。
又いつでもお待ちしております。

昨日直ぐ近くの散歩で早くも 河津桜が1つの木に3輪ほど咲いていました。春が待ち遠しいですね。

♪湯ラックスふたり旅プラン♪
【和室6畳(2-4名利用)】

HIRO7603さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2020年12月07日 18:32:34

食事と温泉が最高。宿泊は民宿なので、過度な期待は不要かと。コロナの影響?で宿泊客が少なかったおかげでお風呂は入りたい放題。食事もおかずがたくさんでおなか一杯。女将さんの人柄も最高。とてものんびりさせていただきました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年12月15日 11:03:41

我が家をご利用くださりありがとうございました。
貸し切り状態でしたので のんびりして頂けたようですね 何よりです。
あの頃 まだ日中は暖かく薄着でも大丈夫でしたが昨日今日は朝方ぐっと冷え込み起きるのが辛くなります でも年なので何時も4時には目が覚めてしまいます(笑)
これからが冬本番です 例年に比べたらあったかい冬ですが気を引き締めてお過ごしください コロナが十分に落ち着きましたらどうぞ又 お立ちよりください  お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 20:21:20

朝ご飯のボリュームが多かったです。幼児を連れて利用しました。とても丁寧にご対応してくれました。ふりかけの絵柄にも拘ってくれて、子供も楽しく過ごせました。
お風呂は貸切風呂が2種類で、大浴場と露天風呂。夜中でも入れるよう配慮されており、チェックインが遅めでしたが、家族でゆっくり源泉を堪能できました。
女将さんが本当に親切な方で、チェックアウト後し、車が見えなくなるまで手を振ってくれました(子供もずっと車内でバイバイしてました!)
また利用したいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年11月10日 07:00:37

お泊り頂きありがとうございました。
満室でのご利用は特に小さいお子様がご一緒でさぞ心配だった事と思います 自宅に戻られてからも大丈夫だったようですね 安心しました
ご飯もおいしく頂いてもらえて良かったですよ コロナの中ではどうしても行動を制限されたりと 皆さん苦労の日々がまだまだ続きそうです 特に子ども達は知らず知らずのうちに 何かしらストレスを感じているかもしれませんね かわいそうに  先ずは原点に戻り お一人お一人が自分を守る所から始めることで 何とか維持できるように思います  充分に守ってあげる事が出来るのは ご両親の役目ですね 大変でも可愛い我が子のためには頑張れますね 私にも同い年の孫がいるので他人ごとではありません これから寒くなります 風邪などひかないように また 可愛い笑顔に会いたいです いつでもお待ちしていますね。

思いたったら 気軽な1泊朝食しっかりプラン(和室6畳)

投稿者さん 2020年09月22日 14:12:22

猪、満点の星、天の川、みられる。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年09月30日 06:49:38

いつもご利用ありがとうございます。
今回はコロナの事で色々とご心配おかけしました。
少しお天気が悪く大好きな海も一日だけでしたねでも 扇屋さんのメロンパフェ 堪能したから海の代わりにはなったかな 2日目のメロンパフェどうしましたか? 私も昨日1ヶ月待ってお友達と美味しく頂いてきました 値段が上がらないうちに 又行きたくなりました。
 帰り際には 可愛いウリ坊の動画も撮れて良かったですね
まだまだ終息には 長い道のりのコロナウイルスです どうか気を付けてお過ごしください
どらちゃんとっても美味しく主人と6対4の割合で頂きました(笑)又来年お待ちしていますね。

投稿者さん 2020年08月06日 00:18:30

お刺身が新鮮で驚きました。
美味しかったです。

お部屋も居心地が良くて
ぐっすり眠れました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年08月06日 09:29:20

ご利用いただきありがとうございました。
喜んで頂きまして嬉しいです 道の駅に寄り 何か地場産のものが見つかりましたか?
もう一つおすすめがありました  道の駅近くのケ-キ屋さん( 扇屋さん)の メロンパフェ 見た目のインパクトと驚くおいしさで びっくりする程です  この情報をお伝え出来ず 残念でした。今度是非 ご賞味ください。我が家にもどうぞ又おいでください お待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

学生1476さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

学生1476さん [20代/女性] 2020年07月26日 17:22:34

2泊3日で、宿泊しました。
料理が美味しくてお風呂も気持ち良かったです!
白浜海岸へもアクセスしやすく
ヒリゾ浜へも行きやすい。
女将さんが人の良さそうな方で
安心して宿泊できました。
高台の上に、ある建物だったので
初見としては車で登るには
少し急な坂だったのでハラハラしました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年08月06日 09:45:21

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
コロナ騒ぎで大変な時によく決心されてましたね感謝ですよ 宿側で出来ることは限られています 来て下さったお客様がキチンと体調管理されて宿に到着していますので 後は密にならずに楽しく過ごしていただくだけです
我が家は小高い所に建っていますので 道中不安でしたよね よく来てくれました。お料理も褒めてもらい 益々頑張らないと!
楽しい思い出増えましたか?

日常の生活に戻っても まだまだこのまま油断せずに 体調と相談しながら乗り越えましょう
また お待ちしていますね

♪湯ラックスふたり旅プラン♪
【和室6畳(2-4名利用)】

NK2154さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

NK2154さん [40代/男性] 2020年03月26日 20:50:57

料理が冷たかったのは残念でした。温泉は非常に良かったです。

2020年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年03月31日 11:06:10

せっかく長野からお越しくださいましたのに 申し訳ございませんでした。
 お食事が出来ました時に何度かお声がけをさせて頂きましたが…少し時間が経過してしまったようですね 大変申し訳なかったです こちらも気にして温めなおして上げればよかったですね 気配りが出来ず 不快な思いをさせてしまいました
本当に申し訳ございません。何とかリベンジで又お越しください サ-ビスさせて頂きます。
まだまだ寒さが続きますがどうぞお体を大切になさって下さい。 コロナには負けたくありませんんね ご自愛くださいませ。

【和室6畳(2-4名利用)】

ゆづ0123さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ゆづ0123さん [30代/女性] 2020年02月26日 15:51:44

とても良かったです。
アットホームな雰囲気で
お母さんも楽しい方でした。
おうちに帰ってきたような
気分になれました。
ごはんは品数も味付けも
良かったです。刺身も煮付けもとてもおいしかったです。
ごはんは自分たちで部屋まで運ぶのですが お母さんのごはんできたよーの声がうれしかったです。屋内風呂は2人で入ってものびのびと足をのばせました。
とても清潔にされてました。
露天風呂は朝に入ったのですが山に朝日が差し込んでてとてもきれいでした。またぜひ泊まりに行きたいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年02月26日 17:08:40

ご利用いただきありがとうございます。
仲良しのお二人でお見えでしたね!
たくさん褒めて頂き仕事のし甲斐があります。
話しやすくて前からの友達のようにおしゃべり出来てこちらも楽しかったです!
我が家のウサギの命名候補、第一号『あずきちゃん』でしたね。果たしてどんな名前になるでしょうか。楽しみに待っていてくださいね!
また近くにお見えになった時はお立ち寄りください。
首を長くして待ってまーす!

【和室6畳(2-4名利用)】

besuguruさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2020年02月25日 15:51:43

民宿なるも貸切の小型の露天あり、そこからの眺望が最高。
オーナー夫妻も親切。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年02月26日 17:03:12

ご利用いただきありがとうございます。
今年の早咲きの桜は、実は去年の12月に咲き始めてまして祭りの期間中に全て散ってしまうのではないかと心配しましたが、何とか今日あたりまで見ることが出来、ほっとしています。
あの日お帰りの時は強い雨でしたね、、無事に戻られましたでしょうか?またの機会にお待ちしております。

【和室6畳(1名利用)】

nabe00002727さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

nabe00002727さん [40代/男性] 2020年01月01日 18:35:48

静かな環境でゆっくりしたい時には最高だと思います。お風呂も大きくは無いですが露天風呂もあり必要十分です。料理も味、量共に申し分なく、お米も非常に美味しかったです。静かな所で休みたくなったら又伺わせて頂きます。ありがとうございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年03月31日 10:52:50

こんにちは
楽天の予約サイトの不備を検索していましたら
なんと 口コミを頂いてこちらからもお返事を差し上げていましたが何らかの不備なのか分かりませんがコメントが発信されていませんでした。大変申し訳ありませんでした。
せっかく嬉しいい 素敵なコメントを頂戴していましたのに本当に申し訳ございませんでした。
おそらくパソコンが苦手な私のミスかもしれません またそれを確認しないままで今日まで日にちが経過してしまいましたことも 併せてお詫び申し上げます。
今世の中は コロナ一色で 気持ちも体も 疲れてしまいますね 何とか収束を懇願するのみです。 マスク不足に対しても 何とかできることをと思い孫たちに今ハンドメイドで作っています
先ずは手洗いとのこと 体に周りに十分気を付けてお過ごしください。是非!安らぎを求めにお越しください  お待ちしております。