下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

ヤマはにまるさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ヤマはにまるさん [40代/男性] 2016年03月28日 21:39:28

3月26日に夫婦で宿泊しました。掛け流しのお風呂はとても気持ち良かったです。
食事は種類が豊富で食べきれないほどでした。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。価格以上のお宿です。

2016年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月28日 08:11:46

ご利用ありがとうございました。
大変な 評価を頂戴いたしました。
ここまでやってれたのは 迎えるこちら側 と言うより 来て頂いてこそ 我が宿を知ってもらえているからなのです。これも縁なのでしょうか。 何分一人での対応でしたので、何か不都合はないかと いつも気にしてはいるのですが 如何でしたか?

もしまたご縁があり お見えになった時には 主人と2人でお迎えすることと思います。
12年前に 神奈川の養護施設勤務で 家を留守にしていまいしたが、戻って来てくれました。
今はまだ12年間の疲れを癒してもらっています。

ここ南伊豆町では 新緑で色付いた 山々を見ていると 自然の活力を感じます。 鳥たちも一斉に賑わい 昨日の夜にはフクロウの声も聞こえましたよ。
またお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

lee0807さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

lee0807さん [40代/男性] 2016年03月25日 19:14:55

室内の温泉も露天風呂も一人でゆっくり使うことができました。
特に朝入った露天風呂は最高です。
夕食なしのプランでしたが車でちょっと走れば良い食事処もあり、あまり不便は感じません。
朝食はかなり豪華で量も十分。英気を養えました。

2016年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月24日 15:05:47

ご利用ありがとうございました。
何よりの自慢が温泉ですので と言うより温泉シカありませんが 気に入って頂きまして 嬉しい限りです。
夕食なしでのご利用でしたが そんなに不便を感じなかったとのこと 嬉しい情報でしたありがとうございました。

気温の変化に風邪などひきません様に。

【和室6畳(2-4名利用)】

マッチマ2014さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

マッチマ2014さん [40代/女性] 2016年03月21日 17:51:07

今回2回目の利用です。前回、利用した際に娘がとても気に入り、今回は下田観光をメインに旅程を組み宿泊先として選択しました。というよりも、南伊豆に泊まるために下田観光を中心にしたといっても過言ではありません。今回も前回同様、すべての面において大変満足いたしました。相変わらずボリュームたっぷりの夕食と朝食と良質な温泉。(チェックアウトまでに5回も入浴しました)女将さんのさりげない気遣い(夕食準備中の多忙な時間にわざわざおつまみのタクアンのサービスありがとうございました)と相変わらずの素敵な笑顔にまたまたファンになりました。下田市内観光も完全ではなく、さらに第二弾もすでに決定しております。三回目の宿泊はそう遠くではないでしょう。今後ともよろしくお願いいたします。

2016年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月24日 14:58:20

何とも 弁解の余地がありませんね。
南伊豆を拠点にしてもらえたのに、ごめんなさいね。多忙を理由にしてはいけませんが このところ 腕の痛みマックスになり 良いと言われるところを探していましたら、東京の入谷にありました。少々重い(体重もありますが症状のことです)とのこと 気長に治すこととしました。
働き過ぎ?と言われても… 自分の体と相談してやっていこうと思いました。幸いなことに、4月からまた主人と一緒に暮らせることになったので サポ-トしてもらうつもりです。
伊豆はG.W 激混みで皆さんには迷惑をおかけしてしまいますが 少しでも疲れが解消できるように お迎えしたいと思っています。
いま南伊豆は自生の山つつじが見事です。先日まだ早かったので、 ちらほらしかさいていませんでしたが、 代わりにお腹を満たす蕨をた-くさん採ってきてお客様にお出しする事がでしました。

このところ気温の変化についていくのが大変ですね 一昨日も長袖と半袖を一日に何度も着替えたほどです。
体調を崩すことなく 穏やかな仲良し三人組でのお越しを楽しみにしています。

横基地さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

横基地さん [30代/男性] 2016年02月17日 14:06:23

お料理がおいしく子供たちも喜んで食べました。温泉も貸切で利用できるので家族水入らずでよかったです。
 女将さんが忙しくされている時に到着したせいか、最初早口で捲し立てられるような対応に戸惑いもありましたが、女将さんがお一人で宿泊客の対応をされているようでしたので納得しました。飲み物は自己申告など女将さんの宿泊客への信頼はすごいものがあるなと感心させられました。

2016年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年02月23日 10:20:49

ご利用ありがとうございました。
また ご迷惑をおかけしてしまったんですね  反省です。 6時の夕食に間に合うように 必死で仕事をこなすと やはりこう言う結果になってしまうこと 改めて感じました。 業者さんからの電話でいつも気になっていたことを 思い出しました 相手に対して 話すほうはいつもの様に決まり文句ですけど、お相手にとっては初めてのことですよね まだまだ人間できていない私です。それなのに 納得してくださる 優しさ 脱帽でした。
今回のことはきちんと 日記に書き 必ず次に繋がるように 努めます。

アウト時に見送りができずに重ね重ね お詫びいたします。 義母は無事に101歳の誕生日を迎えることが出来ました。元気に好物のあんパンをほうばって幸せそうでした。あの日に会えたこと 皆さんのお蔭だと思っています 感謝です。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月03日 23:58:52

10月31日に宿泊しました。下賀茂温泉の中心からやや離れた見晴しの良い高台にあります。
【部屋】見晴しの素晴らしい6畳和室で新しくはないがきれいに掃除されていました
【温泉】温泉供給元施設の突然のポンプ不調で、夕方温泉が止まり、急遽、女将さんの紹介の町営「みなと湯」に行くというハプニングはありましたが、幸いAM2時ごろには復調、朝はかけ流し温泉を楽しむことが出来、満足しました。
【食事】夕食:刺身舟盛、煮魚、鴨と野菜の陶板焼き…を始めフルーツまで、宿泊費を考えたら驚くほど豪華で美味しい料理をいただきました。朝食も女将さんが温泉の件で気を使ってサービスしていただいたようで美味しく満足しました。
【その他】翌朝、相談したところ、お薦め観光スポット「龍宮窟」や松崎町カフェ「侘助」を教えてくれました。

総じてCPに優れた満足いく宿でした

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年11月04日 20:53:19

ご利用ありがとうございました。
せっかくおいで頂きましたのに 温泉が言うことを聞いてくれずに 大変ご迷惑をお掛けしました。本来ならば弱塩泉 無色透明できれいな温泉ですのにあの日あの時間に突然のアクシデント お客様に申し訳なくて 悲しくなりました。数ある宿の中から わざわざ家を選んでくださり のんびり過ごして頂くこともできませんでしたのにこのような評価を頂きましたこと 心よりお礼申し上げます。万全を期してお迎えすることが宿としての役割というか 当たり前のことですが、相手が自然のものですので 戻るのを待つしかできずに大変な思いをさせてしまいました。
どうかリベンジでお越しいただくのをお待ちしております。
満足 この言葉の意味をかみしめて 精進したいと思います。本当にありがとうございました。

【和室6畳(2-4名利用)】

マッチマ2014さん [40代/女性] 2015年10月12日 15:56:26

当初、キャンプに行く予定でしたが、天候不順の為前夜のうちに断念。心底落胆している娘の為、なんとかしたいと宿泊当日の朝、早起きをして、美味しいものが食べたい、温泉を心ゆくまで楽しみたい、決まっていた予算内でおさめたい、の三点から色々調べた上で予約させて頂きました。過去の評判に違わず、全てがこちらの予想以上のもので心底満足しました。色々な方が指摘していたマイナスポイントは、民宿に泊まるという大前提から考えれば私共にとっては全くの無問題。料理の美味しさ、量は特筆もの。お造りの美味しさ、新鮮さもさることながら、煮魚やちょっとした小鉢の味付けにも満足。温泉も素晴らしく何度もチェックインからチェックアウトまで利用させて頂きました。女将さんの気さくな人柄も素晴らしく、初めて利用したにも関わらず定宿を訪れたような気持になれました。夫婦だけではなく、大食いで早起きの7歳の娘も非常に喜び気に入っておりました。また、是非、『温泉民宿南伊豆』に泊まるという目的で旅を企画し、再訪したいと考えております。本当にありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いいたします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年11月04日 19:44:49

大変長い事返信できずに申し訳ありませんでした。私事ですが 10/18長男のところに二人目の孫が生まれ 上の子の面倒を見ることになっていまして しばらく留守にしておりました。予定日の翌日に無事女の子が生まれました。

さてさて こんなに褒めていただき恐縮です でもとっても嬉しいです。はじめコメントで小学生ですが大人と同じ食事で とあったので 心配していましたが  大丈夫でしたね。もりもり良く食べてくれて頼もしい限りでしたよ。
あの日は地物の魚が入り お出しすることができて良かったです。しかも きれいに食べてもらって なによりでした。

南伊豆もこのところ朝晩少し寒くなりました。でもまだ暖房はいらないかな。木々も色付き 我が家のアケビも今年は8こ位実をつけてくれました。先日イノシシに鉢ごと引っこ抜かれたリトルエンジェルと言うお花が何とか咲き始めました。一時は葉が枯れてしまい 心配しましたが 毎日のお世話のおかげかもしれません。
人間も同じです 子育ては大変ですが大いに楽しみながらやるのが一番です
ご家族を見ていると仲が良く、何の心配もないステキな三人で うらやましい感じでした 是非また当民宿 目的にお越しください こころよりお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

みっち2727さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

みっち2727さん [40代/女性] 2015年09月17日 20:24:16

9月15日から一泊でお世話になりました。立地は分かりにくかったですが着いた早々にうりぼうを見ることが出来ました。建物も掃除が行き届いていて快適なうえに食事がとても美味しく大変満足しております。温泉の調子が悪いとのことで海老をサービスしていただきましたが、温泉もとても素晴らしかったです。なかなかの山道で行くまでは大変でしたがそれを踏まえても是非また行きたいと思える素敵な温かいお宿でした。お世話になりました。素敵な旅をありがとうございます

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年09月25日 20:00:14

ご利用ありがとうございました。
あんまり嬉しくて 直ぐにお返事をと思っていましたのに 今頃になってしまいました。
あの日は平日にもかかわらず 二階が満室で 前日から気合が入っていました。それなのに 朝6時前から温泉の調子が思わしくなく 気持ちが落ち込み どうして今日に限ってと悲しくなってしまいました。せっかく温泉を楽しみに来ていただくのに 申し訳なくて辛かったです。
何とかできる方法で色々手配をしました。 断続的にではありましたが夜には皆さんに入っていただけたようで、ほっとしました。温泉に対しては自然相手なので、ご不便をおかけしましたね。
それなのに、直ぐに こんな素敵な励ましのコメントに心が熱くなり うるっとしてしまいました。
あり難い気持ちと 皆さんのやさしさに救われた思いがしました。                             28年目を迎えた当宿のとって忘れられない コメントとなりました。また頑張れる気がしています。
是非是非 今度は穏やかな温泉の日になることを願っています。

投稿者さん 2015年08月29日 15:12:15

ヒリゾ浜や弓ヶ浜など海岸からそんなに遠くなく、ご飯を食べるお店やコンビニも車で少し行けばあるので車があるなら立地は悪くないと思います。
夕飯はついてないプランなのでわかりませんが、近くのおか○と言う定食屋さんがとても美味しくおじいさんの接客がとてもよかったので夕飯なしの方にはお薦めします☆

朝食は普通に美味しかったです。魚好きの子供たちもたくさん食べました。

アメニティは部屋に歯ブラシのみ。
ドライヤーも冷蔵庫もなし。
今まで色々な所に泊まりましたが自分で布団を敷いたのは初めてでした 笑

電話対応が悪く不安でしたが
お風呂の評価が高かったのでここにしました。貸し切りにできる所はよかったです。
露天風呂も星が綺麗で気持ちよかったです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月30日 11:26:37

ご利用ありがとうございました。
電話対応が悪かったということでしたが、そうでしたか…確かお電話があったときは、運転中で、急いでいましたので、対応がきちんとできなかったかと思います。反省ですね。ドライヤは一階にありますし、言っていただきましたら 宿用の冷蔵庫のスぺ-ス空けましたのに。
 我が家は普通の民宿で、旅館ではありませんので、基本的にはセルフとなります。ご不便をおかけしました。
でも お風呂は気に入っていただけて、ほっとしました。
子供さんたちによろしくお伝えください。

投稿者さん 2015年08月19日 11:24:34

雰囲気のいい宿に気さくな女将さん、美味しい料理に癒されました。

行き順を調べ、ナビに登録して向かいましたが、少し迷いました。(汗
急な坂を上るので少し不安になりますが、夜は涼しくて快適でした。

夕食は品数も多く、新鮮な地の食材を頂けて大満足でした♪
朝食は塩気が少し強かったですが、海と観光で消費出来たかな^^;

他の方がトイレの扉を閉める音が響くのが少ししんどかったです(汗
かけ流しの露天風呂は熱くて入れませんでしたが^^; 満天の星空が最高でした★★★

伊豆に行く機会があれば、また寄らせてもらいたいです♪
美味しいお食事ご馳走様でした~お世話になりました★三

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月22日 10:42:24

ようこそ古宿へお越しいただきましてありがとうございました。
私と同じで、あちこちガタがきています。特に (うらしまそう)のお部屋はトイレのお隣 安眠のお邪魔をさせてしまい 本当にごめんなさいね。お客様の波が落ち着きましたら  早速建具屋さんに相談してみます。
露天 熱くて入れなかったみたいですね 重ね重ねごめんなさい ほんの少ししか出していませんが、源泉が熱いので 日焼けした肌には バツゲームのようになってしまいましたね。それでも何とか頑張って入ると 実は 案外浸かれる時があります  今度トライしてみてください。
それにしても喜んでいただき 嬉しいです
 昨日一日夏休みを頂き 行きつけのアロママッサージ行ってきました また今日からリフレッシュおかみでがんばりま-す。
ぜひぜひ またお越しくださいね。近くに来た時にでも お寄り下さい。
残暑 まだまだあります 体調管理しっかりね。

投稿者さん 2015年08月17日 18:10:46

8月10日に大人2名、小学生2名でお世話になりました。途中の分岐で看板を見過ごし、一度折り返しましたが無事到着出来ました。到着してすぐにお風呂に入れて嬉しかったです。お心遣いありがとうございました。掃除の行き届いた部屋と綺麗なお風呂(露天風呂は熱かった!)、美味しい食事に大満足でした。小学六年生の息子は金目鯛の煮付けの虜になり、帰路の他の食堂でも食べていました(笑) また来年来れたらいいな。女将さんありがとうございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月22日 10:54:46

ご利用ありがとうございました。
できる範囲で 何とかお掃除頑張っています。でも時々抜けている私ですので、手落ちがあったら何でも伝えてください。
煮つけそんなに喜んでいただき 嬉しいです。 今は子供の魚離れが話題になっています  ご家族にとったらその問題は楽々クリアですね。
露天風呂 特に子供さんには熱かったですかね…
源泉が熱いので ごめんなさいね 水を足してもいいのですが、その分温泉の成分が薄まってしまうので ご理解ください。でも何とか改良できる方法考えてみますね。
また来年お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月16日 01:39:03

昨年初めて宿泊してから、ここの民宿の虜になってしまいました!
人当たりの良いおかみさん!子供達にも気さくに話しかけてくれます。
立地は急な坂を上っていきますが、看板もちゃんとあり、山の上だから星空もとても綺麗で流れ星も見えます!
行く途中の道にはカニがたくさん歩いているので子供達も大喜びです!
共同のトイレも、客室もきれいに掃除してありました。
そして朝食と夕食のボリュームが凄いです!食べきれなくて申し訳ないくらい!お刺身のつまも手作りで、本当に温かみのある民宿です。
熱々の露天風呂も、夜には星空が見えて、贅沢なひとときを過ごせました♪
来年もまた遊びに行きたいと思います!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月17日 15:47:50

早速の口コミありがとうございました。
部屋が狭くて本当に申し訳なかったね。ご両親に似て 可愛い子供さんに恵まれ 今から将来が心配です。ご飯も完食してくれて、嬉しい限りです。特にお刺身のつまを褒めてくれたのは 今までで二人目です
他にもたくさん宣伝してくれて ありがとうございます。お風呂熱かったよね ごめんね。源泉が熱いので、夏場は調整が大変です。何かあったら遠慮なく言ってください。                                時間があったらもっともっとおしゃべりしたかったけど、ありがたいことにお客さんがとても多くて…残念でした。
今度またご縁があり、来ていただけるときには、ぜひ!おしゃべりしましょうね。

【和室6畳(2-4名利用)】

ロングせいさんさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ロングせいさんさん [50代/男性] 2015年08月04日 21:28:00

とにかく食事がすばらしいです。自分で部屋に持っていき食べる方式なので、落ち着いてゆっくり食べることができました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月11日 11:15:24

ご利用ありがとうございました。
確かお父さんのサポ-トをしていた息子さんがいましたね。。無事に戻られましたか?
ご飯美味しく頂いてくたようで 良かったです。
何せ一人でやっていますので、不手際がなかったか心配です。
このところ猛暑が続いています、どうかお体ご自愛下さい。
またご縁がありますように。

【和室6畳(2-4名利用)】

なかまい100さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

なかまい100さん [20代/女性] 2015年05月09日 11:52:10

バス停までお迎えに来ていただき迷うことなく済み助かりました。車の中でも楽しくお話していただきました。
ごはんが本当に美味しくてもりもり食べちゃいました!露天風呂も空いていれば好きな時間に貸し切りでき、三回もはいりました。大大満足で本当に素晴らしかったです。
玄関にいる亀さんも可愛く、チェックアウトのときもバス停までお送りしていただきました。車内で、IZOOに行くと言った私たちに見所や楽しみ方をおしえていただきました!
本当に楽しく過ごせよい思い出になりました。また来ます!!!
お身体に気をつけて頑張ってくださいo(^o^)o

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年05月10日 11:55:33

ご利用ありがとうございました。
イズ-はどうでしたか?爬虫類には少しドッキリするけど、中々見応えがあったでしょう。鶴亀ランドの名残の鶴がいたと思うけど見ましたか。
ビ-バ-やワニもいるみたいで 今度 孫と一緒にいくのが楽しみです。
楽しく過ごして頂いたようで こちらも嬉しいです      今またB型インフルエンザが流行っているようです お気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2015年05月08日 10:49:24

露天風呂に引かれて、行ってきました。
クチコミの評判も、良いので料理も期待しましたが、料理は普通です。
小さいけど、この値段で金目の煮付けが付いてたので、良いほうかな?

露天風呂は、小さいけど気持ち良かったです~。
女将さんも、とても親切でした。

料理を2階に自分で運ぶのは、ちょっとしんどいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年05月10日 12:15:52

ご利用ありがとうございました。
う---んお料理ダメでしたか…
まだまだ修行が足りませんね 色々もっと勉強して OKが出るように頑張ります。
唯一 露天は気に入って頂いた様で ほっとしました。
お料理のお運びですが、私も膝が調子悪くて 申し訳ございませんでした。 早く治したいと思います。

【和室6畳(2-4名利用)】

rinkun☆mamaさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

rinkun☆mamaさん [30代/女性] 2015年03月07日 08:23:03

4年前に初めて利用し、久しぶり2度目の利用でした。

少しわかりづらい場所にあるため、途中から設置されている看板を頼りに行くといいです。
周りに明かりがないぶん、星がとてもキレイにみえました。

気さくで明るいおかみさん、とても話しやすいです。
お風呂は近くの源泉から温泉をひいており、少し熱めでしたがとても気持ちよく入れました。
入る時に看板をかけて入り、あいていればいつでも入れます。
貸切に出来るので、家族で楽しく入れました。

今回は朝食付きプランを利用しました。
朝から食べきれない程の沢山の料理が並び、味もとても美味しかったです。
子供がアンパンマンのふりかけを見つけ、とても喜んでおりました。
こういった小さな配慮がとても嬉しかったです。
今度は朝&夕2食付プランを利用したいと思います。

おかみさんがやっている小さなお宿。
久しぶりに実家に帰ってきたような安心感があり、ほっとできる。
私たちも子供もとてもくつろぐ事が出来ました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2015年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年03月16日 07:05:48

ご利用ありがとうございました。

分かり難い立地や、宿の内容を丁寧に紹介していただきましてありがとうございました。
相変わらずのおばちゃんですが ほっとしてもらえたこと 実家のようにくつろげたこと 本当に良かったです。
皆さんにそう言っていただき 色んなところに娘 息子 孫まで増えたみたいです。

早咲きの桜と菜の花まつりも終わり これからは山桜や大島桜 それにソメイヨシノが次々と山を彩り 私の大好きな季節がやってきます。

最近心が痛むことがあり 初めて胸が痛くなり 辛かったのですが このコメントでずいぶん助けてもらいました。また明日からよ-しがんばるぞ!と思っています。こちらこそありがとうね。
またお待ちしております。

鳶石正さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

鳶石正さん [30代/男性] 2014年08月21日 21:39:39

高台に位置して、露天風呂、部屋からの眺めが最高でした。
特に露天風呂は、想像以上に良く3回も入りました。
星空も見えリラックス出来ました。

朝、夕食は自分たちで配膳しなければならないのですが、部屋でのんびりと食べられるので問題なかったです。量もあり、金目鯛の煮付けや刺し盛りなど豪華な食卓です。
女将さんは気さくに色々とお話して頂き観光スポットなど教えてもらいました。
また南伊豆に行く時は、寄らせてもらおうと思いました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2014年08月25日 08:33:57

ご利用ありがとうございました。
お盆最終日激混みのなかようこそおいで下さいました。
小さい子供さん達が多く賑やかでしたかね? これも私達が通ってきた道と言うことで 暖かく見守っていただきたいと思っています。
お天気も何とか大丈夫でよかったです。朝晩は思いのほか涼しくなり 日中猛暑とは理想的で すごしやすいのが今の伊豆です。  夕べなどは 夜 肌寒くて 窓を開けては寝られませんでした。こんな時こそ体調管理が大切ですよ
残暑は気温の差に気を付けて お過ごしください。
又機会がありましたら どうぞお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月09日 12:56:18

アメニティは最低限というか、民宿なので期待する方が間違いかと。

目的を温泉と食事に絞れば、非常にコストパフォーマンスの高い
民宿だと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2014年05月02日 15:19:50

ご利用ありがとうございます。
おばちゃん一人での対応ですので、不便をおかけしたのではありませんか? 温泉だけは 天然かけ流しで何時でも自由に 入って頂けるようになっています。大体3回くらい入ってもらえると 体に良いようですよ。
季節の変わり目で 朝晩の肌寒さに比べて 日中の暑さは 困りますね。 どうぞ 体調管理なさってください。またお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月04日 19:54:18

説明はありましたが、食事を自分達で運ぶには階段が急で怖かったです。
料理は揚げ物が冷たかった等、残念なところがありましらが
値段を考えるととっても満足しました。
あと、露天風呂は最高でした!

2013年11月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年11月15日 00:20:03

ご利用ありがとうございました。部屋食に関しては、お客様からの要望が多かったことから 始めました。 お運びことですが 私が足腰の故障続きで皆さんには大変ご迷惑をおかけして申し訳なくおもっております。  夕食の揚げ物が冷たかったとありますが お刺身 ご飯 揚げ物の中ではやっぱりお刺身を一番最後にしております よって揚げ物は5時半前にさせてもらっていますので どうしても 揚げたてをお出しするのは難しいです。ごめんなさい。何とかできないか今後検討させていただきます。 勉強になりました。     また 最高!と言って頂いた露天風呂に浸かりに いらして下さい。お待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

キック0905さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

キック0905さん [30代/男性] 2013年08月05日 18:55:35

着いてすぐ出迎えに来てくれ部屋まで案内してもらいました。お風呂は着いてからいつでも貸し切りででき二回も入りました。とても満足です。お部屋は、外の階段を登り下りする他のお客さんの足音やトイレも共同とあって夜中でも気になりました。食事は朝からボリュームのある量で満足です。お店の方も気さくで良かったです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年08月07日 05:08:18

ご利用ありがとうございました。
夕食無しのプランでしたね
ほかのお客様の音が気になっていたとのこと 申し訳なかったです 何せ築20数年経っていますので… 何とかご理解願います。
でもお食事は気に入っていただき 良かったです。
朝突然の雨で 起こしてしまったこともごめんなさいね。
夏本番はこれから 良い思い出作れると良いですね。

【和室6畳(2-4名利用)】

sayutaママさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

sayutaママさん [50代/女性] 2013年07月29日 20:35:16

食事の種類(品数)の多さに大変驚きました。また味も良く、おいしくいただきました。
トイレは共同ですがきれいにしてあり、風呂も貸切で入れるので良かったです。
宿泊料金が手ごろなのに料理、風呂、部屋もきれいで満足しました。

2013年07月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年07月30日 22:25:10

ご利用ありがとうございました。
連泊でのご利用でしたね 二日間ともお天気に恵まれて良かったですね。
お部屋きれいに使って頂きましたこと 嬉しく思います ご飯美味しく食べていただきましたことも重ねて 有難うございました。
元気印の私が今日は少々バテ気味でして これからが 最繁忙期をむかえるのに 困りましたが 満足して頂きました事を励みに又頑張りま-す。