下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月22日 14:55:30

部屋は広くきれいで、お風呂も温泉で、岩風呂と露天風呂(星が綺麗で癒されました)がとても気持ちよく、食事も食べきれないくらい多く、美味しかったです。

ただ、お茶セットがあると書いてあり、あまり飲み物を用意して行かなかったのですが、無かったので海で日に焼けて喉が乾いていたのでガッカリしました。

それと、海水浴ができる時期だからか、若い女性の数人で来られた客が泊まっており、夜遅くまで1階の部屋で(1階は他のお客は泊まっていませんでしたが)話をしており、なぜか頻繁に2階の部屋のドアを開け閉めし、階段の登り下りもしていて(2部屋に別れていたのか)空き缶などを捨てる音も響いていました。(お客のマナーですね)

次回は、違う季節に泊まる事ができたらと思っています。

また、お邪魔できたらと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年09月08日 10:19:19

ご利用ありがとうございました。
夏場のお茶セットについてですが こちらの不手際でした ご迷惑をおかけしてしまいましたね。
以前は全室に準備させていただいていましたが、ご利用される方がほとんどいらっしゃいませんでしたので、希望される方にだけ 準備しておりました。本当に申し訳ありませんでした。

せっかく温泉で癒されてお休みのところ 他のお客様の賑わいで ゆったりできず ご迷惑をおかけしました 重ね重ね嫌な思いをさせてしまいました。
確かに空き缶を捨てる時 ペットボトルのラベルをはがす音 昼間と夜では大きく違ってしまいますね。少し元気なグル-プのお客様には 次回から 他の方もいらっしゃることを伝えていきたいと思っています。
貴重なご意見助かります。 いつも同じ条件で生活していると音にも慣れが生じてきます ここが一番大切なところ 本当にありがとうございました。
是非是非 違う季節の伊豆も良いものですよ。
お待ちしております。

そちらは台風大丈夫でしたか?
お客様のキャンセルもなく 被害もなく済みました。被害の多い方々 同かお気をつけてください・

【和室6畳(2-4名利用)】

ヤマはにまるさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ヤマはにまるさん [40代/男性] 2016年03月28日 21:39:28

3月26日に夫婦で宿泊しました。掛け流しのお風呂はとても気持ち良かったです。
食事は種類が豊富で食べきれないほどでした。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。価格以上のお宿です。

2016年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月28日 08:11:46

ご利用ありがとうございました。
大変な 評価を頂戴いたしました。
ここまでやってれたのは 迎えるこちら側 と言うより 来て頂いてこそ 我が宿を知ってもらえているからなのです。これも縁なのでしょうか。 何分一人での対応でしたので、何か不都合はないかと いつも気にしてはいるのですが 如何でしたか?

もしまたご縁があり お見えになった時には 主人と2人でお迎えすることと思います。
12年前に 神奈川の養護施設勤務で 家を留守にしていまいしたが、戻って来てくれました。
今はまだ12年間の疲れを癒してもらっています。

ここ南伊豆町では 新緑で色付いた 山々を見ていると 自然の活力を感じます。 鳥たちも一斉に賑わい 昨日の夜にはフクロウの声も聞こえましたよ。
またお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

lee0807さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

lee0807さん [40代/男性] 2016年03月25日 19:14:55

室内の温泉も露天風呂も一人でゆっくり使うことができました。
特に朝入った露天風呂は最高です。
夕食なしのプランでしたが車でちょっと走れば良い食事処もあり、あまり不便は感じません。
朝食はかなり豪華で量も十分。英気を養えました。

2016年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月24日 15:05:47

ご利用ありがとうございました。
何よりの自慢が温泉ですので と言うより温泉シカありませんが 気に入って頂きまして 嬉しい限りです。
夕食なしでのご利用でしたが そんなに不便を感じなかったとのこと 嬉しい情報でしたありがとうございました。

気温の変化に風邪などひきません様に。

思いたったらの 気軽な1泊朝食付きプラン(和室6畳)

横基地さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

横基地さん [30代/男性] 2016年02月17日 14:06:23

お料理がおいしく子供たちも喜んで食べました。温泉も貸切で利用できるので家族水入らずでよかったです。
 女将さんが忙しくされている時に到着したせいか、最初早口で捲し立てられるような対応に戸惑いもありましたが、女将さんがお一人で宿泊客の対応をされているようでしたので納得しました。飲み物は自己申告など女将さんの宿泊客への信頼はすごいものがあるなと感心させられました。

2016年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年02月23日 10:20:49

ご利用ありがとうございました。
また ご迷惑をおかけしてしまったんですね  反省です。 6時の夕食に間に合うように 必死で仕事をこなすと やはりこう言う結果になってしまうこと 改めて感じました。 業者さんからの電話でいつも気になっていたことを 思い出しました 相手に対して 話すほうはいつもの様に決まり文句ですけど、お相手にとっては初めてのことですよね まだまだ人間できていない私です。それなのに 納得してくださる 優しさ 脱帽でした。
今回のことはきちんと 日記に書き 必ず次に繋がるように 努めます。

アウト時に見送りができずに重ね重ね お詫びいたします。 義母は無事に101歳の誕生日を迎えることが出来ました。元気に好物のあんパンをほうばって幸せそうでした。あの日に会えたこと 皆さんのお蔭だと思っています 感謝です。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月08日 10:49:24

露天風呂に引かれて、行ってきました。
クチコミの評判も、良いので料理も期待しましたが、料理は普通です。
小さいけど、この値段で金目の煮付けが付いてたので、良いほうかな?

露天風呂は、小さいけど気持ち良かったです~。
女将さんも、とても親切でした。

料理を2階に自分で運ぶのは、ちょっとしんどいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年05月10日 12:15:52

ご利用ありがとうございました。
う---んお料理ダメでしたか…
まだまだ修行が足りませんね 色々もっと勉強して OKが出るように頑張ります。
唯一 露天は気に入って頂いた様で ほっとしました。
お料理のお運びですが、私も膝が調子悪くて 申し訳ございませんでした。 早く治したいと思います。

投稿者さん 2013年11月04日 19:54:18

説明はありましたが、食事を自分達で運ぶには階段が急で怖かったです。
料理は揚げ物が冷たかった等、残念なところがありましらが
値段を考えるととっても満足しました。
あと、露天風呂は最高でした!

2013年11月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年11月15日 00:20:03

ご利用ありがとうございました。部屋食に関しては、お客様からの要望が多かったことから 始めました。 お運びことですが 私が足腰の故障続きで皆さんには大変ご迷惑をおかけして申し訳なくおもっております。  夕食の揚げ物が冷たかったとありますが お刺身 ご飯 揚げ物の中ではやっぱりお刺身を一番最後にしております よって揚げ物は5時半前にさせてもらっていますので どうしても 揚げたてをお出しするのは難しいです。ごめんなさい。何とかできないか今後検討させていただきます。 勉強になりました。     また 最高!と言って頂いた露天風呂に浸かりに いらして下さい。お待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

キック0905さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

キック0905さん [30代/男性] 2013年08月05日 18:55:35

着いてすぐ出迎えに来てくれ部屋まで案内してもらいました。お風呂は着いてからいつでも貸し切りででき二回も入りました。とても満足です。お部屋は、外の階段を登り下りする他のお客さんの足音やトイレも共同とあって夜中でも気になりました。食事は朝からボリュームのある量で満足です。お店の方も気さくで良かったです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年08月07日 05:08:18

ご利用ありがとうございました。
夕食無しのプランでしたね
ほかのお客様の音が気になっていたとのこと 申し訳なかったです 何せ築20数年経っていますので… 何とかご理解願います。
でもお食事は気に入っていただき 良かったです。
朝突然の雨で 起こしてしまったこともごめんなさいね。
夏本番はこれから 良い思い出作れると良いですね。

思いたったらの 気軽な1泊朝食付きプラン(和室6畳)
【和室6畳(2-4名利用)】

noribenha2danさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

noribenha2danさん [30代/女性] 2013年05月01日 09:14:47

初めてお世話になりました。静かな場所で、のんびりゆっくりできました。

小さな露天風呂がとても気持ちよかったです。夜も朝も入りました。
食事も海の幸が盛りだくさんでした。たけのこや明日葉も美味しかったです。
きさくな女将さんに、オススメの観光スポットを教えていただいたり、おみやげのアドバイスをいただいたりして、とてもいい旅になりました。

2013年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年05月04日 23:47:52

ご利用ありがとうございます。
GW中は車の渋滞が無ければもっと楽しいのに と思います。
筍はこの山に出てきたのを掘に行き 明日葉も同様二軒隣のお庭のをいつも採らせてもらっています。少しクセがありますがとっても体に良いとのこと 毎日のように食べています。
自然の恵は元気をくれます 私も沢山もらっているから病気知らずでいられます。有難い 有難い。

また 機会がありましたら 是非!お越し下さい      素敵な旦那様とお二人で…。

投稿者さん 2013年02月13日 19:57:26

予想通り大変おいしい食事でした。
神奈川方面からだと135号渋滞が凄いので、伊豆スカイライン経由が良いようです。

2013年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年02月15日 12:54:15

ご利用ありがとうございました。
久しぶりの満室で 何かとご不便おかけしたのではありませんか?
  大勢様でしたから、お風呂もちゃんと入れたか心配していました。
ご飯美味しいと言っていただき嬉しいです(#^.^#)
 伊豆はアクセスが悪くて皆さんにご不便おかけしています。時間に余裕をもって来ていただくようにお願いするしかありませんね。
 もうすぐ 早咲きの桜もほころんでくれるでしょう 今日あたりはまだまだのようです…。
また お待ちしておりますね。

投稿者さん 2011年10月03日 13:40:32

9月28日に家族で宿泊しました。
子供にとって初めての宿泊旅行で、露天風呂なども大はしゃぎで楽しかったようです。お風呂は内風呂も露天の雰囲気が出ていて、とても気持ち良かったです。
夕食も美味しかったです。
ただ一つだけ気になったことは、こちらの勘違いで幼児布団付きで申し込んだと思っていたのですが、料金設定まで覚えていませんでした。布団の使用で値段が上がるならひと言言ってほしかったなと思いました。
足が早く治るといいですね。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年05月02日 08:05:44

ご利用ありがとうございました。
初めての家族旅行の宿に選んでいただきまして大変嬉しく思います。
あの日は 急な通院(私の足の捻挫)により、ご迷惑をおかけしました、ごめんなさいね。
ゆいちゃん?でしたかしら お風呂 気に入ってもらえたみたいで 楽しかった様子がうかがえます。
寝具の件は 配慮が足りませんで、不愉快な思いをさせてしまいました 一言お話すればよかったですね 反省しています。
(料金設定の方は管理画面を確認しましたら、間違いはなかったようです 本当にごめんなさい )
帰り際の栗拾いの栗は おいしく食べてもらえましたか? 私は今日 栗ご飯を作って 横浜にいる娘と 平塚にいる息子夫婦に送ったところです。
だんだんと寒くなってきています 風邪などひきませんように。 私?まだ杖に頼っていますが、良くなってきています、ご心配していただき、感謝です。
またお待ちしております

【和室6畳(2-4名利用)】

toshimi228さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

toshimi228さん [20代/女性] 2011年08月19日 21:45:06

8月15日に宿泊させていただきました(^v^)
女将さんがとても親切で、食事もっごく美味しくて大満足です。
お刺身が出てきたときはおもわずテンションが上がってしまいました(笑
ただ全部食べきれなかったので・・・・それだけが心残りで(/_;)
残してしまって申し訳なかったです。

初めての2人旅行だったのですが、とてもゆっくりと過ごすことができました~
また伊豆に行くことがあったら是非女将さんに会いに行きたいです♪

本当にありがとうございました(*^_^*)

あっ!女将さんオススメのワサビソフト食べました~美味しかったです☆

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年09月10日 11:07:03

ご利用有難うございました。返信が遅れまして申し訳ございませんでした。年だから中々身体が戻らず(太った体ではありませんよ 元々お肉がたっぷり付いているから)夏の疲れが以前は割りと早くにもどったのに、今は少ーし時間が必要になってしまいました。
朝晩の涼しさがあるから何とか切り抜けられました。でも昨日 今日は暑さぶり返したようです。
小さい我が宿への気持ちを記して頂いたなかで 又私に会いたいだなんて 嬉しい!有難うね。
わさびソフトもやっぱり美味しかったでしょう?おすすめしてよかった。 また食べたくなったしまう味だね。
又仲良くお二人でどうぞ 心待ちにしておりますよ。 (予約の時 おすすめわさびソフトと入れてね この頃ボケが、、なんて。)

フレーテさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

フレーテさん [30代/男性] 2011年07月23日 00:13:31

食事がとても美味しかったです!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年07月23日 14:38:57

ご利用有難うございました。
仲良し三人組二年振りに来てくれたた事嬉しかったですよ。チェックインの時我が家のぺっと亀のかっちゃんの名前を聞かれ またまた嬉しくなりました。よく覚えていて来てくれましたね。突然だったから、つぼ焼きくらいしかサービスできず、ごめんなさいね。
海楽しんで帰られましたか?
良い思いでを作ってくれたことに感謝します。
今度はリピーターだとメモって下さい もっとサービスさせてもらいますよ。 待ってます。

【和室6畳(2-4名利用)】

ポリコ1128さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ポリコ1128さん [30代/女性] 2011年02月01日 11:29:59

ご飯が家庭的ですごく美味しかったです。
強風の寒い中、最後まで見送ってもらったのには恐縮しました。

2011年01月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年02月01日 12:25:44

ご利用有難うございました。
仲の良いご家族さまで、微笑ましく感じました。
お食事も全部召し上がっていただきましたこと 本当に嬉しい限りです。
伊豆は暖かいと思ってお見えになったことでしょう 全国的な寒波で さすがの伊豆も一日中 冷蔵庫のようでしたね。   私の生まれ故郷の山形はどっぷり雪んなかで 連日雪の作業でくたくただと言っていました。
南伊豆はもうすぐ桜まつりが開催されます。こうしてみると同じ日本でも 違うものですね。
また 機会がありましたら お立ち寄りください。お待ちしております。

ホシやんさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ホシやんさん [30代/男性] 2010年10月12日 20:39:07

10月10日に家族4人で宿泊しました。幹線道路から宿までの道が細かったですが、山の高台にあるぶん露天風呂からの眺めは最高によく、夜空もとてもきれいでした。
料理もとても美味しく、お刺身の船盛りまでついて大満足でした。
子供たちが朝散歩に出かけた時、一緒に来て栗を拾ってプレゼントしてくれました。
女将さんの人柄の良さにも大満足しました。
また利用したいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年10月26日 19:53:29

ご利用ありがとうございました。
元気もりもりのお二人のお子さん達は お手伝いもだ~い好きでしたね。よくお話をしてくれて 楽しかったよ。
船盛り喜んでもらえて良かった。ニコニコ笑っているだんらんが目に浮かぶような家族でした。
 すっかり大人になってしまった我が家の子供達を思うと 大変でしょうが子育てしていた頃が懐かしいやら 羨ましいやら、、。すくすく大きくな~れ。
また何時でもどうぞお待ちしていますね。
山栗食べたかな。

【和室6畳(2-4名利用)】

inacciさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

inacciさん [50代/男性] 2010年05月14日 22:32:43

雨が降っていたので送迎をお願いしました。その際、お風呂のパイプ?の取替えで使えないとの事で銭湯に案内されました。少々がっかりしましたが、夜には入れる事になりました。翌日も雨でしたが下賀茂の希望の場所まで送ってくださいました。
その後は、熱帯植物園などを回り帰宅しました。

2010年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年05月21日 20:43:04

ご迷惑をおかけしました。当日突然 温泉管が破裂してしまい 仕方なく近くの温泉施設にご案内させていただきました。何せ自然の力には勝てませんので、、来た早々がっかりさせてしまいましたね。 あいにくの雨で移動するのも大変でしたがあの後 熱帯植物園に戻られたのですか? ではあの不思議な色の「ひすいかずら」の花ご覧になったんですね。如何でしたか。私はあまりの色に思わず花びらを拾ってきて、玄関にしばらく飾った程でした。  無事に戻られ安心しました。今度は我が家の温泉に 思う存分入っていただきますように。 またお待ちしております。

【和室6畳(1名利用)】

投稿者さん 2010年04月13日 21:52:13

先日は、お世話になりました。

部屋のエアコンとテレビが変わっておりとても快適でした。
ユキノシタの天ぷらは初めての味でした。
露天風呂はお湯の調整場所が分かり快適な温度で
楽しめました。

外壁工事が終わった頃また伺います。
みかん、ごちそうさまでした。

2010年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年04月25日 08:40:58

ご利用有難うございました。
始めに 外壁と屋根の塗装工事中のためご迷惑をおかけしました。4月は梅雨時のように雨が多くてまだ終わってないんですよ。G.Wまでには..と焦っています。
1年前には本当に申し訳ありませんでした。オーナー失格ですね。それなのにまた来ていただけるなんて とっても嬉しいです。リニューアル(とい言っても中身は変わっていませんが)完成で一緒にお酒でも飲みましょうかね。話題が豊富で、教わることが多く勉強になります。
気温の変化について行くのがやっとです。体調管理をしてお過ごし下さい。
お見えになるのを 楽しみにしています。

投稿者さん 2009年09月26日 21:58:28

先日単車で乗り付けてお世話になりました中年二人組みですw。料理はクチコミでお噂のとおり二人ですがしっかりとした船盛りでこれだけでお酒が美味しく飲めそうな感じでした。そして、宿泊施設での基本ともいえる清潔感。部屋はもちろん、トイレ、露天風呂もしっかり磨きこまれ、とても気持ちよく使わせてもらいました。(お風呂は磨きすぎて、若干角が落ち気味か?それも味が出ていい感じ。)ただ、女将さんお一人でのお世話ということもあって、セルフサービスに便り気味というのが気にかかりました。私が思うに、セルフに頼り気味ではなく、セルフでお願いする部分は割り切ってセルフにした方が良いかと思います。そのために、しっかりとした事前案内だとか客室に誰でもわかるようなマニュアルを置くべきかと思います。自分で出来ることは自分でする!そういった民宿でのマナーを持って訪れればきっと良い思い出になる宿でしょう。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2009年10月06日 20:57:49

ご利用有難うございました。沢山褒めていただきまして、有難く思っています。   返信が遅れた理由としまして、文面のセルフに頼りすぎでは?と言うところが気になり、どう解釈したらいいのか、どう対処すればいいのか、答えが見つからずにいました。 やはり、一人での対応には限界があるし、ある程度ご理解していただけているものだと思っていましたから、前に進めずにいます。 お部屋には案内も置かせてもらっていますし、事前案内よりも、むしろお顔を見ての案内を重きにおいていますので、そのようで勘弁して下さい。                   大変勉強になりました。今後に生かしていきたいと思っております。またどうぞお待ちしております。

【w2-4】

nyankodamaさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2024年02月25日 15:09:05

2024/2/2に1泊2食付で利用しました。バイクでの訪問です。
バイクの専用駐輪場はなし。駐車場は砂利引き、
やや坂になっているので駐車方向要注意。
・施設は年季が入っていますがおおむね清潔。
宿名のとおり民宿スタイル。
・ハンドタオル、浴衣あり。
・トイレ共同。
・Wifiはなし。
・お風呂は内湯と露天の2か所。
・源泉の調子が悪いようで給湯量かなり不安定。全体的にぬるすぎ。
・結局露天は入れるレベルまで湯温が上がらなかった。泉質はよかった。
・内湯はぎりぎり温まるレベル。源泉が本調子であればもっと満足度高いのではないか。
・朝夕食はまあまあおいしい。部屋食で1階の厨房まで四角いケースを取りに行くスタイル。
・温泉の給湯量本調子なら再訪もありそう。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月05日 09:24:57

ご利用いただきありがとうございました。
温泉の不具合でご迷惑をお掛けしました
色々と当宿の説明をしてくださいましてありがとうございました。
何はともあれ温泉ですね問題は 今色んな専門の業者さんにお願いして原因究明に頑張ってくれています おそらく漏水しているのではないかとの予想ですが 厳密に調べるには風が無く静かな時でないと無理で しかも暫く温泉を止めての検査になると思います 早く豊富な湯量の復活を願っております

改めて我が家の紹介です
・ハンドタオルは置いていません(もしかしてパイル地の枕カバ-の事でしょうか 冬だけひんやりしない様にパイル地にしています あれは枕カバ-としてお使いください)
・Wi-Fiは在ります 玄関の正面に提示しております お知らせせずにすみませんでした
・バイクのお客様と電車、バス利用のお客様にだけバスタオルをお出ししております。

今後温泉が復活しましたら 宿紹介の欄にお知らせします。

【伊豆箱根旅】☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆
【和室6畳(1名利用)】

投稿者さん 2020年08月06日 00:18:30

お刺身が新鮮で驚きました。
美味しかったです。

お部屋も居心地が良くて
ぐっすり眠れました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年08月06日 09:29:20

ご利用いただきありがとうございました。
喜んで頂きまして嬉しいです 道の駅に寄り 何か地場産のものが見つかりましたか?
もう一つおすすめがありました  道の駅近くのケ-キ屋さん( 扇屋さん)の メロンパフェ 見た目のインパクトと驚くおいしさで びっくりする程です  この情報をお伝え出来ず 残念でした。今度是非 ご賞味ください。我が家にもどうぞ又おいでください お待ちしております。

【伊豆箱根旅】☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆
【和室6畳(2-4名利用)】

NK2154さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

NK2154さん [40代/男性] 2020年03月26日 20:50:57

料理が冷たかったのは残念でした。温泉は非常に良かったです。

2020年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年03月31日 11:06:10

せっかく長野からお越しくださいましたのに 申し訳ございませんでした。
 お食事が出来ました時に何度かお声がけをさせて頂きましたが…少し時間が経過してしまったようですね 大変申し訳なかったです こちらも気にして温めなおして上げればよかったですね 気配りが出来ず 不快な思いをさせてしまいました
本当に申し訳ございません。何とかリベンジで又お越しください サ-ビスさせて頂きます。
まだまだ寒さが続きますがどうぞお体を大切になさって下さい。 コロナには負けたくありませんんね ご自愛くださいませ。

☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆