下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

ちろちゃん7551さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ちろちゃん7551さん [50代/男性] 2024年03月06日 09:52:04

温泉の調子が悪く温泉は堪能できなかったのが少し残念でした。 もう治ってますか?

食事は夕食の品数も多くて、大変満足しました。
朝食も美味しく頂きました。

女将さんは美しくて気さくで、ほっこりできましたよ

歩くと少し距離はありますが、河津桜最高ですね

次回は、露天風呂も入りたいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月07日 11:29:32

温泉が不具合で皆様には大変ご迷惑をおかけし 心苦しい限りです。
私の力で何とか出来るのであれば 全身全霊で対処させていただきますが 相手が自然の産物なので とにかく色んな方々が原因追及に動いてくれています。
復活の際にはサイトでお知らせします。

コメントありがとうございます。今60代最後の年となりました
白浜神社のおみくじで漢字一文字が(楽)でした
楽しんで過ごそうと思っています。河津桜はすっかり葉桜になってしまいました
残念ですがこれからは次々とほかの桜が全国で咲き誇り 楽しみです。

♪湯ラックスふたり旅プラン♪

投稿者さん 2024年02月12日 17:13:05

食事は美味しく量も充分でした。
たまたま温泉のお湯が故障で入れませんでしたが、近くの温泉に送迎していただき良かったです。
近くの河津桜と菜の花まつりがとてもきれいで良いところでした。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月05日 09:15:00

ご利用いただきありがとうございました。
温泉だけが自慢の宿ですのに 肝心の温泉が不具合で大変ご迷惑をおかけいたしましてお詫び申し上げます あれからまだ本調子ではなくて一旦宿を閉じようかとも主人と話したりしました。
でも何とか断続的にですがお湯が出てくれるので細々と 宿を続けています。
今後温泉の完全復活を願い日々暮らしております
又のお越しをお待ちしております。
早咲きの桜は見頃でしたね。
菜の花はまだまだ見ごたえあります。

【和室6畳(2-4名利用)】

いなり1789さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

いなり1789さん [30代/女性] 2023年10月03日 11:02:21

海に近い立地、オーナーさんも親切で良かったです。温泉の質も良し、夜は露天風呂から沢山星が見えました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年10月05日 09:13:13

ご利用いただきありがとうございました。
このところすっかり秋めいて朝夕はやっと過ごしやすくなった来ました、。やや小高い山の上にあり立地的に分かり難くて申し訳ないですが その分 星もきれいに見えるのかな~と思います。
いまインフルエンザやコロナもじわじわと流行ってきているようです 十分に注意してお過ごし下さい。又お待ちしております。

素泊まり 温泉たっぷり お値打ちプラン

チューベィさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2023年07月10日 10:21:52

昨年のゴールデンウィークに続き2回目の利用です。リーズナブルなお値段で、満足の行く食事・お風呂が魅力です。結局お風呂は2階の半露天の隣が部屋だったため、この風呂を2回利用させて頂きました。塩化ナトリウム泉のため、温めでも芯から温まります。コメント欄で参考にしました部屋の設備で冷蔵庫はないためクーラーボックス持参で対応しました。
今度は季節を変えて利用させて頂きます。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年07月14日 07:04:40

1年ぶりでしたね 気に入っていただきとても嬉しく思いました 奥様はお花など自然がお好きな様子で私と同じです。
温泉は露天だけのご利用でしたか 1階の家族風呂もゆったりしていただけましたのに 是非今度は一階も堪能してくださいね これから暑さとの戦いですどうかお体に気を付けてお過ごしください 私も年明け早々には69歳です 自分の体と相談しながらの生活ですが夏休み期間中は特に注意しながら日々頑張りたいと思います 又元気にお会いできるのを楽しみにしております。

★さき楽★【早期予約ポイント2倍♪】一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆

投稿者さん 2023年06月05日 16:50:27

6月3日に夫婦で宿泊させて頂きました、食事は程よいボリュームで良かったです、なんといっても、お風呂が本当に良かったです。(露天風呂、一階のお風呂も)
少し分かりづらかったのが、電話番号でのナビ検索が出来なかった事と(住所検索は出来ました)宿までの道が少々狭く感じました、でも宿から眺めは良かったです、南伊豆へ出掛ける時はまた利用させて頂きたいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年06月10日 07:45:09

ご利用ありがとうございました
将棋の藤井聡太さんと同じ愛知県から来ていただきましたね
 今正に時の人です 今後更に上を目指してくださることを願っています。
 我が家の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思います
2階の露天風呂と1階のお風呂どちらも良かったそうで何よりです。露天風呂からの眺めは私も大好きです
特にあの場所からは山々が季節ごとに色んな顔を見せてくれるので楽しいです。
今年の梅雨入りは早くしかも梅雨入り早々に大雨となり今後心配です こんな時は花々を眺めながら過ごしましょう 今は下田公園の紫陽花 伊豆高原の花菖蒲等観に行きたいと思います 先月は河津町のバラ園に行きましたよ。
また今度お越しの際は近くのスポットをお知らせしますね。

投稿者さん 2022年10月30日 11:39:29

お風呂がよかった

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年11月07日 00:07:33

ご利用いただきありがとうございました
お風呂を褒めて頂きまして 大変嬉しく思います
露天風呂は寒くなるこれからが1年で一番きれいな星空が見えると思います
気に入っていただきありがとうございます
体調を壊しやすい時期ですご自愛ください。

【和室6畳(1名利用)】

投稿者さん 2022年10月26日 17:59:34

お母さんが元気で明るい!
気分の良い一泊2日を過ごせました。
夕食は海鮮手作りの新鮮で食べて美味しく気持ちまで満たされました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年10月28日 01:32:54

我が家を選んでいただき有り難いことです
私から元気とぜい肉を取ったらもぬけの殻ですよ
楽しく過ごしていただきとても嬉しいです。
日中は少し汗ばむけど朝晩は気温が下がり少し寒くなってきましたね 丹前を出してあげたら良かったのにと反省しています ごめんなさいね
コロナもこのまま下火になり穏やかな毎日を過ごせますように願っています
南伊豆の紅葉は 朝晩の寒暖差があまりないのでほんのりとした秋です 天城は紅葉が素晴らしいので毎年木々の色付きを見に出向きます。一度ご覧になったらどうですか

風邪などひかないように 又お立ち寄りくださいお待ちしておりますよ

ゆなぷぱぱさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ゆなぷぱぱさん [40代/男性] 2022年09月26日 22:06:48

9月23日から2泊しました。食事が美味しく、朝も夜もボリューム満点で、どちらかというと食が大きい私でもお腹いっぱいになりました。また、タオルは宿泊者自身で準備するようにとの注意書きを見落として持参しなかったが、快く貸してくれて助かりました。予定していたシュノーケリングは天候に恵まれず実現できなかったが、こちらの宿のおかげで、ゆったりとした良い旅行ができました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年09月26日 22:28:48

嬉しいの口コミありがとうございました
台風15号の接近予報にもかかわらず よく来て下さいましたね 雨の中でも途中の晴れ間で少しは遊べたとの事良かったです 少し恥ずかしがり屋の可愛らしいお嬢ちゃん もっとお話ししたかったです
お食事も満足してくださり何よりです

本来は今の時期が一年間で1番海水温度が高くお天気が良ければ念願のヒリゾ浜で楽しく遊んでもらたのにと 申し訳ない気持ちです
どうか来年はリベンジで。
これから段々と涼しくなってきます どうか風邪などひきませんように 又のお越しをお待ちしております・

チューベィさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2022年05月06日 10:07:44

今回初めて南伊豆下加茂の民宿を利用させて頂きました。下加茂地区では一番の高台に位置する民宿のため、2つ用意された風呂からは景色を堪能でき何より貸し切りで使用できるのが追加点です。。またお料理もスタンダードプランでしたが十分満足の行くものでした。帰りがけ女将さんとお話をさせて頂きましたが35年ほど前にオープンした民宿とのことで初めのうちは色々とご苦労があったようですが、今ではアットホームなTHE民宿を感じられる良い宿に触れ合う事が出来ました。機会があればまたお世話になります。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年05月09日 22:02:55

GWの一番車が混んでいる時でしたのにご利用いただきありがとうございました。伊豆の旅計画の最後に選んでくださり大変嬉しく思いました。少ししかおしゃべり出来ませんでしたが 将来の楽しそうな海外での暮らしについて語ってくれたことがとても印象深くまだまだ動けるうちに出来ることをやってみたいと言う熱い思いも強く伝わりましたよ。
是非とも!私の提案の宿を開業してくれたら必ず行きます 私の足腰が丈夫なうちに が条件ですが…。 それまで又 遊びに来てください 何時でもお待ちしております。 桜の種 異国で寝付いてくれるといいですね。。

投稿者さん 2022年05月05日 20:48:06

海の幸を生かした夕ご飯と
朝ごはんは量も多く最高でした!
また、2階の露天風呂では満点の星空の下温泉を楽しめてよかったです!!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年05月09日 22:16:06

沖縄ナンバーに驚きました 我がではお初かな—
お友達との二人旅 十分に堪能できましたか それと気になっていたのが 下田の白浜に設置してある (どこでもドア)だけどちゃんと出入りできたかな? 私も早く行って見たいと思っています
どんな世界にワープ出来たか今度教えて下さい。
ひょっこり立ち寄ってくれても良いですよ 待っています お元気で。

【和室6畳(2-4名利用)】

evo4152さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

evo4152さん [40代/男性] 2021年08月12日 16:00:01

一番良かったのは2階にある一人で入る露天風呂です。夏だと涼しいし、満点の星空を眺めながら湯船に浸かることが出来ます。湯加減もちょうど良かったです。
一方で残念だったのは、スリッパがあるにもかかわらず、着いた時何も言われず、素足で部屋まで案内されました。
また翌朝の朝食の時間も何ら連絡無かったりと、ちょっと連絡不足が気になりました。
食事は普通に美味しかったです。1階の厨房から2階の部屋まで食事の上げ下げは自分でやるかたちでした。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年08月14日 15:44:32

ご利用いただきありがとうございました 娘さんと奥様の三人でお越しくださいましたね おとなしいい優しそうなかわいらしいお嬢さんでした
露天風呂を堪能して頂きまして何よりでした

残念なこととしてのスリッパの案内を忘れてしまった事はお詫びいたします。夏は皆さんスリッパをはかない方が多いので必要な方はどうぞと案内していますが 不快な思いをさせてしまいました
それと朝食の時間は部屋にある案内メモには記していますが 行き届かず申し訳ございませんでした
貴重なご意見参考になり 今後気を付けて参りたいと思います。
今年は雨の被害が多く コロナとのダブルでの痛手は辛いものです どうか皆さんが無事に過ごせますように願っております

投稿者さん 2021年02月23日 19:35:05

徒歩で行ったのですが坂を上る必要があり少しきつい道のりでした。
宿の方は非常にやさしくお願いすれば車で迎えに来てくださったとの事でした。
帰りは何もお願いしてませんでしたが、車で送って頂き親切な方でした。
また、朝ご飯には鯛の刺身まで頂きご飯もおかわり無料ととても良い朝食でした。

お風呂は1階は室内、2階は露店でありいつでも入れたので良かったです。
2階の露店は星空も見えて非常に気持ちよかったですが2月はとても寒かったです。

2021年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年03月07日 09:29:11

ご利用いただきありがとうございました。
親孝行の旅 お父さん楽しまれたでしょうか
帰られた後 宿ノ-ト拝見させてもらいました 読み終えた後寂しい気持ちになりました
見た目にはわからない症状で皆さんも辛い思いをしているのでしょう
踊り子号の廃止とお父さんが鉄道関係のお仕事だったことそれに以前来たことがあった弓ヶ浜に連れて来てあげる事を計画され その宿として我が家に宿泊してくださった事大変嬉しく思います
宿前での2人のスナップ写真 忘れないでいて欲しいと願うばかりです
まだまだこれから沢山の思い出作りはできると思います 穏やかで素敵なお父さんのため 益々お仕事頑張ってくださいね

追伸 私が車の合鍵を無くしてしまいやっと見つけた事を安易に「私健忘症だから」と言ってしまってことを深くお詫び申し上げます。この時点でお父さんの病気を知らなかった事とは言え言葉の持つ力を改めて感じました。

南伊豆町は四季折々花々が咲いて一年間に色々と楽しめます 又どうぞ何時でも
お待ちしております

思いたったら 気軽な1泊朝食しっかりプラン(和室6畳)
【和室6畳(2-4名利用)】

ナビちゃんハクちゃんさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ナビちゃんハクちゃんさん [40代/男性] 2017年08月21日 12:45:44

お風呂は、広々していてゆったり入ることができました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年08月23日 05:31:07

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
一階の岩風呂は 我が家の建てやにしては ゆったりとしていますので のんびり楽しんで頂けたようで 良かったです。
二階の露天風呂は 小さい分お天気次第ですが 眺めが良く 明かりを消して満点の星空を楽しむかとができます  が私はもっぱら岩風呂です。
また機会がありましたらご利用下さい。

投稿者さん 2017年05月07日 16:56:44

1日目と2日目の食事がまた全然違って、楽しみにしていた煮魚、刺身盛り、とっても美味しかったです。部屋に冷蔵庫がなく、アメニティやタオルなどもありませんが、温泉かけ流しの浴場が2つとこの料理(朝食も◎)を部屋でゆっくり、弓ヶ浜がそれほど遠くないことを考えたら大満足でした。また機会があれば再訪します。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年05月18日 23:01:05

ご利用ありがとうございました。
GWはお天気に恵まれて 本当に良かったですね。十分に満足していただきましたか?
温泉はかけ流しですので 唯一自慢のお風呂です。実は温泉の効果?を実感していただくには 3回程が良いとされていますよ。

今日横浜に住んでいる娘が帰省しており 静かになった南伊豆の野山をドライブし もみじがさ(しどけ・しどき)と言う山菜を採り夕食に頂き春を感じました。
これから 益々新緑がまぶしいほどに感じられることでしょう。

またのお越しをお待ちしておりますね。

懸り乱れ龍さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2017年03月09日 16:05:45

中木で釣りをした帰りに宿泊しました。
お風呂は、内風呂、露天共に満足です。
ただ、露天は翌日湯が冷めていて少し残念。
食事は質も量もGOODです。
感じの良いおかみさんですよ!!
タオルの持参忘れずに!!
超コストパフォーマンスに優れた宿です。

2017年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年03月12日 10:12:32

ご利用ありがとうございました。
強風の中でしたが、めじなゲット出来て良かったですね。
翌朝の露天風呂 温泉の量を間違えたか、 初め熱過ぎたのでバルブを絞り過ぎたのかもしれません。せっかく楽しみでしたのに、本当に申し訳ありませんでした。風邪ひかなかったですか? 今度は不備の無いようにがんばります。
それなのに コストパフォーマンスの良い宿と言っていただきまして 有り難いでした。

今年の早咲きの桜と菜の花まつりは暖冬の影響で 祭りの終盤(3/10)なで桜が持たず残念でした。でも 菜の花は今が盛りと咲き誇ろんでいます                                                                                                                                   またどうぞ機会がありましたら お越しください。太めのおかみがお待ちしておりますよ。

投稿者さん 2016年08月22日 14:55:30

部屋は広くきれいで、お風呂も温泉で、岩風呂と露天風呂(星が綺麗で癒されました)がとても気持ちよく、食事も食べきれないくらい多く、美味しかったです。

ただ、お茶セットがあると書いてあり、あまり飲み物を用意して行かなかったのですが、無かったので海で日に焼けて喉が乾いていたのでガッカリしました。

それと、海水浴ができる時期だからか、若い女性の数人で来られた客が泊まっており、夜遅くまで1階の部屋で(1階は他のお客は泊まっていませんでしたが)話をしており、なぜか頻繁に2階の部屋のドアを開け閉めし、階段の登り下りもしていて(2部屋に別れていたのか)空き缶などを捨てる音も響いていました。(お客のマナーですね)

次回は、違う季節に泊まる事ができたらと思っています。

また、お邪魔できたらと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年09月08日 10:19:19

ご利用ありがとうございました。
夏場のお茶セットについてですが こちらの不手際でした ご迷惑をおかけしてしまいましたね。
以前は全室に準備させていただいていましたが、ご利用される方がほとんどいらっしゃいませんでしたので、希望される方にだけ 準備しておりました。本当に申し訳ありませんでした。

せっかく温泉で癒されてお休みのところ 他のお客様の賑わいで ゆったりできず ご迷惑をおかけしました 重ね重ね嫌な思いをさせてしまいました。
確かに空き缶を捨てる時 ペットボトルのラベルをはがす音 昼間と夜では大きく違ってしまいますね。少し元気なグル-プのお客様には 次回から 他の方もいらっしゃることを伝えていきたいと思っています。
貴重なご意見助かります。 いつも同じ条件で生活していると音にも慣れが生じてきます ここが一番大切なところ 本当にありがとうございました。
是非是非 違う季節の伊豆も良いものですよ。
お待ちしております。

そちらは台風大丈夫でしたか?
お客様のキャンセルもなく 被害もなく済みました。被害の多い方々 同かお気をつけてください・

【和室6畳(2-4名利用)】

ヤマはにまるさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ヤマはにまるさん [40代/男性] 2016年03月28日 21:39:28

3月26日に夫婦で宿泊しました。掛け流しのお風呂はとても気持ち良かったです。
食事は種類が豊富で食べきれないほどでした。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。価格以上のお宿です。

2016年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月28日 08:11:46

ご利用ありがとうございました。
大変な 評価を頂戴いたしました。
ここまでやってれたのは 迎えるこちら側 と言うより 来て頂いてこそ 我が宿を知ってもらえているからなのです。これも縁なのでしょうか。 何分一人での対応でしたので、何か不都合はないかと いつも気にしてはいるのですが 如何でしたか?

もしまたご縁があり お見えになった時には 主人と2人でお迎えすることと思います。
12年前に 神奈川の養護施設勤務で 家を留守にしていまいしたが、戻って来てくれました。
今はまだ12年間の疲れを癒してもらっています。

ここ南伊豆町では 新緑で色付いた 山々を見ていると 自然の活力を感じます。 鳥たちも一斉に賑わい 昨日の夜にはフクロウの声も聞こえましたよ。
またお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

lee0807さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

lee0807さん [40代/男性] 2016年03月25日 19:14:55

室内の温泉も露天風呂も一人でゆっくり使うことができました。
特に朝入った露天風呂は最高です。
夕食なしのプランでしたが車でちょっと走れば良い食事処もあり、あまり不便は感じません。
朝食はかなり豪華で量も十分。英気を養えました。

2016年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月24日 15:05:47

ご利用ありがとうございました。
何よりの自慢が温泉ですので と言うより温泉シカありませんが 気に入って頂きまして 嬉しい限りです。
夕食なしでのご利用でしたが そんなに不便を感じなかったとのこと 嬉しい情報でしたありがとうございました。

気温の変化に風邪などひきません様に。

思いたったらの 気軽な1泊朝食付きプラン(和室6畳)

横基地さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

横基地さん [30代/男性] 2016年02月17日 14:06:23

お料理がおいしく子供たちも喜んで食べました。温泉も貸切で利用できるので家族水入らずでよかったです。
 女将さんが忙しくされている時に到着したせいか、最初早口で捲し立てられるような対応に戸惑いもありましたが、女将さんがお一人で宿泊客の対応をされているようでしたので納得しました。飲み物は自己申告など女将さんの宿泊客への信頼はすごいものがあるなと感心させられました。

2016年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年02月23日 10:20:49

ご利用ありがとうございました。
また ご迷惑をおかけしてしまったんですね  反省です。 6時の夕食に間に合うように 必死で仕事をこなすと やはりこう言う結果になってしまうこと 改めて感じました。 業者さんからの電話でいつも気になっていたことを 思い出しました 相手に対して 話すほうはいつもの様に決まり文句ですけど、お相手にとっては初めてのことですよね まだまだ人間できていない私です。それなのに 納得してくださる 優しさ 脱帽でした。
今回のことはきちんと 日記に書き 必ず次に繋がるように 努めます。

アウト時に見送りができずに重ね重ね お詫びいたします。 義母は無事に101歳の誕生日を迎えることが出来ました。元気に好物のあんパンをほうばって幸せそうでした。あの日に会えたこと 皆さんのお蔭だと思っています 感謝です。

投稿者さん 2015年05月08日 10:49:24

露天風呂に引かれて、行ってきました。
クチコミの評判も、良いので料理も期待しましたが、料理は普通です。
小さいけど、この値段で金目の煮付けが付いてたので、良いほうかな?

露天風呂は、小さいけど気持ち良かったです~。
女将さんも、とても親切でした。

料理を2階に自分で運ぶのは、ちょっとしんどいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年05月10日 12:15:52

ご利用ありがとうございました。
う---んお料理ダメでしたか…
まだまだ修行が足りませんね 色々もっと勉強して OKが出るように頑張ります。
唯一 露天は気に入って頂いた様で ほっとしました。
お料理のお運びですが、私も膝が調子悪くて 申し訳ございませんでした。 早く治したいと思います。