下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

sayutaママさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

sayutaママさん [50代/女性] 2013年07月29日 20:35:16

食事の種類(品数)の多さに大変驚きました。また味も良く、おいしくいただきました。
トイレは共同ですがきれいにしてあり、風呂も貸切で入れるので良かったです。
宿泊料金が手ごろなのに料理、風呂、部屋もきれいで満足しました。

2013年07月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年07月30日 22:25:10

ご利用ありがとうございました。
連泊でのご利用でしたね 二日間ともお天気に恵まれて良かったですね。
お部屋きれいに使って頂きましたこと 嬉しく思います ご飯美味しく食べていただきましたことも重ねて 有難うございました。
元気印の私が今日は少々バテ気味でして これからが 最繁忙期をむかえるのに 困りましたが 満足して頂きました事を励みに又頑張りま-す。

投稿者さん 2013年01月06日 14:26:35

年に1回の家族旅行で宿泊させていただきました。正月なのに、「1人1万円以下」が予算の我が家なので、今回は、1泊9000円でありながら、料理の評判のよい「温泉民宿 南伊豆」さんに決めました。
実際のところ、お料理はたしかにおいしかったです。新鮮な海の幸はもちろんのこと、魚の煮付けの味付けや、朝食に出たこんにゃくの炒め物、たたきごぼう、さつまいもの煮物などどれもとてもおいしかったです。あと、なんと言っても、ごはんがおいしい! お米がいいのか炊き方がいいのか? おかずがいっぱいなので、本当ならごはんは残せばよかったのですが、おいしすぎて完食しました…。
そして、「どんなもんか?」と半信半疑だった露天風呂! これはもう最高でした。風が強くてものすごく寒かったのですが、湯船につかってしまえば、ぽかぽかで星空がとてもきれいでした。夏にまた行ってみたいな~と思いました。
帰る前には、家族写真のシャッターも女将さんにきっていただき、本当にお世話になりました。食事もお風呂も大満足で、よい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2013年01月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年01月09日 10:20:18

ご利用ありがとうございます
一年に一回の家族旅行に当宿を選んでいただきまして本当に嬉しいです(*´∀`*)
普段は一人で頑張っているのですが、応援隊の子供たちに助けられて 何とか無事?に皆さんをお迎えすることができました。子供達も日頃の疲れを癒しに来ているのに お手伝いをさせてしまい心苦しいのですが 楽しそうに手伝ってくれることが 何よりの励みだと思っています。
こんな素敵なコメントいただきまして 早速子供達に伝えたいと思います。
 お料理が美味しかったと言ってくださり 頑張ってなるべく手作りでと思い作らせていただきました。
温泉も堪能されたとのこと 良かったです。満室時は皆さんが空いてる時に入っていただいたり、それぞれ譲り合ったりと 小さな宿ですので、上手くまわっているのか心配でした。
あったかい家族の様子が伝わってくるようでした。 きっと良い一年になることでしょう。
 またお会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2012年05月15日 10:29:37

波乗りに行って一泊させてもらいました。評判どおり料理は美味しかったし、温泉は内風呂も良かったし夜の露天風呂からの星は綺麗でした。露天風呂の照明のスイッチを消して観るのがおすすめですよ。女将さんも感じの良い人で夏に又行きたいと思っています。ありがとうございました。腰は少しは良くなりましたか?無理せず頑張ってください。

2012年05月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年05月18日 17:56:16

ご利用有難うございました。前日腰の痛みで歩行困難になり 救急車を呼ぼうかと思ったくらいでした。病院で処置して頂き何とか歩けるようになりましたが 万全でお迎え出来なかったこと本当にごめんなさいね。逆に心配していただき恐縮です。娘2人と娘のお友達の協力でアウトまで保つことが出来ましたが 何か不備はありませんでしたか? それでも気に入って頂き嬉しいです。
やっぱり 若いつもりで動くには限界があります 年には敵いません ぼちぼちやらせていただきます。
今日あたりはだいぶ良いです すっかり元気印でハツラツと動いていますので、、ご心配おかけしましたね。
夏お待ちしておりますね。

投稿者さん 2012年03月19日 12:36:46

派手なところはありませんが家庭的で落ち着く民宿です。

訪問日は生憎の雨模様でしたが、雨に濡れた靴にそっと乾燥剤を入れてくれたり、傘を干しておいてくれたりと、隠れたところにも細やかな心遣いが感じられました。

風呂には時間制限がなく深夜も入浴できたおかげで、雲間に星を眺めながらの露天温泉をのんびりと満喫することができました。

また、チェックアウト時には花の残るポイントまで送ってもらったので、雨に散らされて諦めかけていた河津桜を楽しむことができました。

総じて、女将さんの『少しでもお客さんの為に』と言う心意気に、身心とも温まるよい温泉宿です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年03月20日 10:31:38

ご利用有難うございました。
前日までは晴天でしたのに。それでも何とか桜が見れてよかったですね 晴れていたら夜桜見物(祭りの期間中ですが)にもお誘いできましたのに それだけが残念でなりません。来年?ですかね、、。
あっそうそうお部屋の忘れものの件ですが、ちゃんとありましたので、ご安心下さい 直ぐに準備して 送らせてもらいました。 なかなか入る箱が見つからなくて 何とか無事に着くことを願っています。 大切な物みたいでしたね。
機会がありましたら 是非! お越しくださいね  お待ちしております。
今 めじろが二羽我が家の水がめで 水遊びをしています 可愛いな~ またね。

投稿者さん 2011年09月27日 23:47:37

温泉に入る時間の制限があまりないので夜中に満点の星空を見ながらの露天風呂は最高でした。女将さんもとても感じがよくてまたぜひ伺いたいです!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年10月05日 01:44:00

ご利用有難うございました。
込み合っていましたが無理なくお風呂のご利用ができたようで、しかも満足して頂きまして良かったです。
台風は大丈夫でしたか?我が家はお陰さまで、全く影響なく無事でした。これから寒くなりますね そろそろお布団の準備をしなくてはと思っています。 秋はどこか寂しげで  物思いにふけってしまいがちですが、これもまた四季がある日本の良さかもしれませんね 大いに満喫してみましょう。
またお会いできたら嬉しいです。

【和室6畳(2-4名利用)】

toshimi228さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

toshimi228さん [20代/女性] 2011年08月19日 21:45:06

8月15日に宿泊させていただきました(^v^)
女将さんがとても親切で、食事もっごく美味しくて大満足です。
お刺身が出てきたときはおもわずテンションが上がってしまいました(笑
ただ全部食べきれなかったので・・・・それだけが心残りで(/_;)
残してしまって申し訳なかったです。

初めての2人旅行だったのですが、とてもゆっくりと過ごすことができました~
また伊豆に行くことがあったら是非女将さんに会いに行きたいです♪

本当にありがとうございました(*^_^*)

あっ!女将さんオススメのワサビソフト食べました~美味しかったです☆

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年09月10日 11:07:03

ご利用有難うございました。返信が遅れまして申し訳ございませんでした。年だから中々身体が戻らず(太った体ではありませんよ 元々お肉がたっぷり付いているから)夏の疲れが以前は割りと早くにもどったのに、今は少ーし時間が必要になってしまいました。
朝晩の涼しさがあるから何とか切り抜けられました。でも昨日 今日は暑さぶり返したようです。
小さい我が宿への気持ちを記して頂いたなかで 又私に会いたいだなんて 嬉しい!有難うね。
わさびソフトもやっぱり美味しかったでしょう?おすすめしてよかった。 また食べたくなったしまう味だね。
又仲良くお二人でどうぞ 心待ちにしておりますよ。 (予約の時 おすすめわさびソフトと入れてね この頃ボケが、、なんて。)

ホシやんさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ホシやんさん [30代/男性] 2010年10月12日 20:39:07

10月10日に家族4人で宿泊しました。幹線道路から宿までの道が細かったですが、山の高台にあるぶん露天風呂からの眺めは最高によく、夜空もとてもきれいでした。
料理もとても美味しく、お刺身の船盛りまでついて大満足でした。
子供たちが朝散歩に出かけた時、一緒に来て栗を拾ってプレゼントしてくれました。
女将さんの人柄の良さにも大満足しました。
また利用したいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年10月26日 19:53:29

ご利用ありがとうございました。
元気もりもりのお二人のお子さん達は お手伝いもだ~い好きでしたね。よくお話をしてくれて 楽しかったよ。
船盛り喜んでもらえて良かった。ニコニコ笑っているだんらんが目に浮かぶような家族でした。
 すっかり大人になってしまった我が家の子供達を思うと 大変でしょうが子育てしていた頃が懐かしいやら 羨ましいやら、、。すくすく大きくな~れ。
また何時でもどうぞお待ちしていますね。
山栗食べたかな。

ユーキャンさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ユーキャンさん [30代/男性] 2010年09月08日 17:39:16

仕事で利用しました。たまたま他の客がいなくて貸切でした。
風呂も気兼ねなく仕事での利用なのに露天風呂を朝から堪能。
料理も食べ切れないほどの舟盛り等値段から考えると、とても良かったです。
場所も小高い山の上で寂しいですが、その分静かに過ごせました。
部屋は古いですが清潔感があります。民宿なのと値段を考えると設備・アメニティーは
十分だと思います(最初に用意しておけば問題ない)
以前にも利用しましたが、冷房が無料になったのは嬉しいです。
丁寧に見送りまでしてもらって恐縮しました。
また利用したいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年09月23日 11:52:29

ご利用有難うございました。
以前にもお見えになって頂けたようで 有難うございました。
お料理は満足してもらえたようですね ほんのちょっっぴりですがきもちを、、、。お仕事でのご利用で のんびりできないのでは困りますからね。一日の疲れを癒してもらえるように これからも頑張ります。また機会がありましたら 是非露天風呂をお楽しみ下さい。
22年振りにク-ラ-を買い替えました。長いこと頑張ってくれた機械にも感謝です。

投稿者さん 2010年08月16日 16:13:07

一昨日の夏休み中に家族5人で利用させてもらいました!!場所はナビで迷わず行けました☆
部屋はとっても静かでのんびり寛げて居心地が良かったです★
お風呂も家族貸切で利用して気持ち良かったです☆
海行った後のせいか風呂入った後体がポカポカしっぱなしで心地よい眠気に何度も襲われました!笑
食事も生物が苦手な私の為にあゆの塩焼きを出してくれて本当に美味しかったです☆!船盛のあの鯛を一口食べてみたらメチャクチャ美味しくて、このまま生物を克服したいです!
ご飯のお代わりを図々しく頼んでしまってすいませんでした。泣
でも優しい女将さんが、おかかご飯をくれました☆
こんなに親しみやすい女将は初めてでとても身に染みました☆
また、利用させてもらいます!☆!
ありがとうございました!帰りは渋滞にハマらず無事に我が家へ帰る事が出来ました♪
楽しい夏休みになりました☆

一度は泊まってみたい一泊二食プラン
和室6畳(2-4名利用)

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年09月23日 10:46:49

ご利用有難うございました。随分ご無沙汰をしてしまい 申し訳ありませんでしたね。
体調が戻らないのと 雑用に追われてしまい今日になってしまいましたことお詫びします。
猛暑も去り 今日あたりからやっと秋らしくなってきました。
8月には良い思いでを作るお手伝いがほんの少し出来たようで 嬉しいです。誰でも苦手な食べ物はあるとおもいます 特に大人になってから克服するのはとても大変です。 そんなきっかけを作ることができたことも おばちゃんとしては嬉しい限りです。
基本的にた~くさん食べる人は大好きで、おかわり大歓迎なんだけど、あの日はご飯足りなくてごめんなさいね。おばちゃんのまかないご飯に感激してくれて ありがとう。
またおいでください こんどはゆっくりお話したいね。早咲きの桜と菜の花祭りが2月~1ヶ月間やってますよ。 よかったら冬もどうぞ。

投稿者さん 2010年04月13日 21:52:13

先日は、お世話になりました。

部屋のエアコンとテレビが変わっておりとても快適でした。
ユキノシタの天ぷらは初めての味でした。
露天風呂はお湯の調整場所が分かり快適な温度で
楽しめました。

外壁工事が終わった頃また伺います。
みかん、ごちそうさまでした。

2010年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年04月25日 08:40:58

ご利用有難うございました。
始めに 外壁と屋根の塗装工事中のためご迷惑をおかけしました。4月は梅雨時のように雨が多くてまだ終わってないんですよ。G.Wまでには..と焦っています。
1年前には本当に申し訳ありませんでした。オーナー失格ですね。それなのにまた来ていただけるなんて とっても嬉しいです。リニューアル(とい言っても中身は変わっていませんが)完成で一緒にお酒でも飲みましょうかね。話題が豊富で、教わることが多く勉強になります。
気温の変化について行くのがやっとです。体調管理をしてお過ごし下さい。
お見えになるのを 楽しみにしています。

チューベィさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2023年07月10日 10:21:52

昨年のゴールデンウィークに続き2回目の利用です。リーズナブルなお値段で、満足の行く食事・お風呂が魅力です。結局お風呂は2階の半露天の隣が部屋だったため、この風呂を2回利用させて頂きました。塩化ナトリウム泉のため、温めでも芯から温まります。コメント欄で参考にしました部屋の設備で冷蔵庫はないためクーラーボックス持参で対応しました。
今度は季節を変えて利用させて頂きます。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年07月14日 07:04:40

1年ぶりでしたね 気に入っていただきとても嬉しく思いました 奥様はお花など自然がお好きな様子で私と同じです。
温泉は露天だけのご利用でしたか 1階の家族風呂もゆったりしていただけましたのに 是非今度は一階も堪能してくださいね これから暑さとの戦いですどうかお体に気を付けてお過ごしください 私も年明け早々には69歳です 自分の体と相談しながらの生活ですが夏休み期間中は特に注意しながら日々頑張りたいと思います 又元気にお会いできるのを楽しみにしております。

★さき楽★【早期予約ポイント2倍♪】一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆

投稿者さん 2023年06月05日 16:50:27

6月3日に夫婦で宿泊させて頂きました、食事は程よいボリュームで良かったです、なんといっても、お風呂が本当に良かったです。(露天風呂、一階のお風呂も)
少し分かりづらかったのが、電話番号でのナビ検索が出来なかった事と(住所検索は出来ました)宿までの道が少々狭く感じました、でも宿から眺めは良かったです、南伊豆へ出掛ける時はまた利用させて頂きたいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年06月10日 07:45:09

ご利用ありがとうございました
将棋の藤井聡太さんと同じ愛知県から来ていただきましたね
 今正に時の人です 今後更に上を目指してくださることを願っています。
 我が家の温泉を気に入って頂き大変嬉しく思います
2階の露天風呂と1階のお風呂どちらも良かったそうで何よりです。露天風呂からの眺めは私も大好きです
特にあの場所からは山々が季節ごとに色んな顔を見せてくれるので楽しいです。
今年の梅雨入りは早くしかも梅雨入り早々に大雨となり今後心配です こんな時は花々を眺めながら過ごしましょう 今は下田公園の紫陽花 伊豆高原の花菖蒲等観に行きたいと思います 先月は河津町のバラ園に行きましたよ。
また今度お越しの際は近くのスポットをお知らせしますね。

投稿者さん 2022年10月30日 11:39:29

お風呂がよかった

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年11月07日 00:07:33

ご利用いただきありがとうございました
お風呂を褒めて頂きまして 大変嬉しく思います
露天風呂は寒くなるこれからが1年で一番きれいな星空が見えると思います
気に入っていただきありがとうございます
体調を壊しやすい時期ですご自愛ください。
又のお越しをお待ちしております。

【和室6畳(1名利用)】

投稿者さん 2022年10月26日 17:59:34

お母さんが元気で明るい!
気分の良い一泊2日を過ごせました。
夕食は海鮮手作りの新鮮で食べて美味しく気持ちまで満たされました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年10月28日 01:32:54

我が家を選んでいただき有り難いことです
私から元気とぜい肉を取ったらもぬけの殻ですよ
楽しく過ごしていただきとても嬉しいです。
日中は少し汗ばむけど朝晩は気温が下がり少し寒くなってきましたね 丹前を出してあげたら良かったのにと反省しています ごめんなさいね
コロナもこのまま下火になり穏やかな毎日を過ごせますように願っています
南伊豆の紅葉は 朝晩の寒暖差があまりないのでほんのりとした秋です 天城は紅葉が素晴らしいので毎年木々の色付きを見に出向きます。一度ご覧になったらどうですか

風邪などひかないように 又お立ち寄りくださいお待ちしておりますよ

【和室6畳(2-4名利用)】

うさぎ2012さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

うさぎ2012さん [40代/女性] 2022年10月10日 23:26:42

お風呂が貸し切りで使用でき、ゆったりと入ることができました。お湯もとても気持ちよく肌がツルツルになりました。ヒノキの浴槽はとても心地よかったです。ご飯も女将さんの手作りで上品な味で大満足でした。欲を言うなら野菜好きなので、野菜を増やしてほしいかな。全体的に満足してます。また行きたいです

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年10月17日 12:19:46

ご利用いただきありがとうございました
電車でお見えでしたね この坂道を歩いて来て頂き 大変ご苦労おかけしました 温泉でゆっくりと癒していただけたようで何よりです お野菜は私も大好きですので今度はた-ぷりと…。
一昨日帰宅途中にこの坂道でイノシシ二頭とばったり遭遇しました こちらは車なので全く怖くはありませんでした 写メを撮ろうと思い 声かけしたら 何とカメラ目線で静止してくれて 良いのが撮れました。今度お見せしますね。
竜宮屈如何でしたか?

だんだんと寒さがましてくるでしょうどうかお体ご自愛下さい 何時でもお待ちしております
ありがとうございました

♪湯ラックスふたり旅プラン♪

ゆなぷぱぱさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ゆなぷぱぱさん [40代/男性] 2022年09月26日 22:06:48

9月23日から2泊しました。食事が美味しく、朝も夜もボリューム満点で、どちらかというと食が大きい私でもお腹いっぱいになりました。また、タオルは宿泊者自身で準備するようにとの注意書きを見落として持参しなかったが、快く貸してくれて助かりました。予定していたシュノーケリングは天候に恵まれず実現できなかったが、こちらの宿のおかげで、ゆったりとした良い旅行ができました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年09月26日 22:28:48

嬉しいの口コミありがとうございました
台風15号の接近予報にもかかわらず よく来て下さいましたね 雨の中でも途中の晴れ間で少しは遊べたとの事良かったです 少し恥ずかしがり屋の可愛らしいお嬢ちゃん もっとお話ししたかったです
お食事も満足してくださり何よりです

本来は今の時期が一年間で1番海水温度が高くお天気が良ければ念願のヒリゾ浜で楽しく遊んでもらたのにと 申し訳ない気持ちです
どうか来年はリベンジで。
これから段々と涼しくなってきます どうか風邪などひきませんように 又のお越しをお待ちしております・

【和室6畳(2-4名利用)】

evo4152さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

evo4152さん [40代/男性] 2021年08月12日 16:00:01

一番良かったのは2階にある一人で入る露天風呂です。夏だと涼しいし、満点の星空を眺めながら湯船に浸かることが出来ます。湯加減もちょうど良かったです。
一方で残念だったのは、スリッパがあるにもかかわらず、着いた時何も言われず、素足で部屋まで案内されました。
また翌朝の朝食の時間も何ら連絡無かったりと、ちょっと連絡不足が気になりました。
食事は普通に美味しかったです。1階の厨房から2階の部屋まで食事の上げ下げは自分でやるかたちでした。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年08月14日 15:44:32

ご利用いただきありがとうございました 娘さんと奥様の三人でお越しくださいましたね おとなしいい優しそうなかわいらしいお嬢さんでした
露天風呂を堪能して頂きまして何よりでした

残念なこととしてのスリッパの案内を忘れてしまった事はお詫びいたします。夏は皆さんスリッパをはかない方が多いので必要な方はどうぞと案内していますが 不快な思いをさせてしまいました
それと朝食の時間は部屋にある案内メモには記していますが 行き届かず申し訳ございませんでした
貴重なご意見参考になり 今後気を付けて参りたいと思います。
今年は雨の被害が多く コロナとのダブルでの痛手は辛いものです どうか皆さんが無事に過ごせますように願っております

投稿者さん 2020年08月06日 00:18:30

お刺身が新鮮で驚きました。
美味しかったです。

お部屋も居心地が良くて
ぐっすり眠れました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年08月06日 09:29:20

ご利用いただきありがとうございました。
喜んで頂きまして嬉しいです 道の駅に寄り 何か地場産のものが見つかりましたか?
もう一つおすすめがありました  道の駅近くのケ-キ屋さん( 扇屋さん)の メロンパフェ 見た目のインパクトと驚くおいしさで びっくりする程です  この情報をお伝え出来ず 残念でした。今度是非 ご賞味ください。我が家にもどうぞ又おいでください お待ちしております。

panzoさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

panzoさん [40代/男性] 2017年09月08日 20:55:29

昨年に引き続きお世話になりました。
来年もお世話になりたいと思っています。

うるさい子供たちで失礼の連続、大変失礼しました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年09月23日 16:58:42

ご利用ありがとうございました。
子供たちも成長しましたね。二日間思いっきり堪能できた様子 良かったですね。
特に今年は 海の幸をどっさり頂戴し 他のお客様にお出しすることができ 皆さん喜んでいましたよ
ありがとうございました。私もおこぼれに舌鼓  うまかったなぁ~。人はやっぱり美味しいものを頂いている時が幸せなのだと思います 私も同様に。
感謝 感謝です。
子供達も学校が始まり そろそろ運動会でしょうか?

又夏にお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

ナビちゃんハクちゃんさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ナビちゃんハクちゃんさん [40代/男性] 2017年08月21日 12:45:44

お風呂は、広々していてゆったり入ることができました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年08月23日 05:31:07

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
一階の岩風呂は 我が家の建てやにしては ゆったりとしていますので のんびり楽しんで頂けたようで 良かったです。
二階の露天風呂は 小さい分お天気次第ですが 眺めが良く 明かりを消して満点の星空を楽しむかとができます  が私はもっぱら岩風呂です。
また機会がありましたらご利用下さい。