下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

懸り乱れ龍さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2017年03月09日 16:05:45

中木で釣りをした帰りに宿泊しました。
お風呂は、内風呂、露天共に満足です。
ただ、露天は翌日湯が冷めていて少し残念。
食事は質も量もGOODです。
感じの良いおかみさんですよ!!
タオルの持参忘れずに!!
超コストパフォーマンスに優れた宿です。

2017年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年03月12日 10:12:32

ご利用ありがとうございました。
強風の中でしたが、めじなゲット出来て良かったですね。
翌朝の露天風呂 温泉の量を間違えたか、 初め熱過ぎたのでバルブを絞り過ぎたのかもしれません。せっかく楽しみでしたのに、本当に申し訳ありませんでした。風邪ひかなかったですか? 今度は不備の無いようにがんばります。
それなのに コストパフォーマンスの良い宿と言っていただきまして 有り難いでした。

今年の早咲きの桜と菜の花まつりは暖冬の影響で 祭りの終盤(3/10)なで桜が持たず残念でした。でも 菜の花は今が盛りと咲き誇ろんでいます                                                                                                                                   またどうぞ機会がありましたら お越しください。太めのおかみがお待ちしておりますよ。

投稿者さん 2016年09月15日 15:09:04

バスタオルと夏用のかけぶとんが用意されていないので、その点は注意が必要です。宿内に注意書きの貼り紙が多い(「食後は速やかに食器を下げてください」など)ので、宿に迷惑をかけないようにと客側がちょっと気をつかいます。楽天トラベルの口コミが4.6という極めて高い評価だったのでそのイメージで行くと「そこまで期待したほどでは…」という感じになりました。経営されているご夫婦の人柄は良いです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年09月16日 08:36:35

ご利用ありがとうございました。
先ずはお詫びさせていただきます。こちらの手違いで 準備が不十分でした。最初は他の大きなお部屋にと隼備しましたが はるちゃんに生のイノシシを見せたくて今回の部屋に急きょ変えてしまい毛布だけとなり 色々手配が行き届かずご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ありませんでした。

バスタオルのついては、お貸ししましたように、忘れてしまった時や 電車 バスをご利用のお客様にだけお出ししております。

宿内の張り紙については チェックイン時の説明を もう一度確認していただけたらと思って貼っています なるべく説明もゆっくりとするように心がけていますが もれなどありますので、ご理解願います。

夫婦二人で一人前ですが やっぱりまだまだ半人前でした もっともっと気配りを頑張り、 お客様からの信頼を回復するよう努力します。

雪ずしさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2016年07月13日 05:39:25

海水浴シーズンのはじまる前に、南伊豆ハイキングのため宿泊しました。
2階の南伊豆の風景の油絵いやされました。
丘の上から吹く風もさわやかでエアコンを使うこともなく快眠できました。
写真は、露天風呂からの景色です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年07月14日 23:27:10

ご利用ありがとうございました。
南伊豆町民が知らない 南伊豆の良さを知って下さっているように思いまして やや恐縮してしまいました。  本来は中から外へ町の良さを発信していくべきですよね。 もっともっと私たちが頑張らねばと改めて感じさせていただきました。

それにしてもハイキングコースの不備には困ったものです。早速 町に整備の要請をさせていただきました。

手つかずの自然が残っている南伊豆の良さを 多くの方々に知っていただくには まだ準備が足りないように思いました。

秋口に仲間と散策してみようかな。

【和室6畳(1名利用)】

投稿者さん 2016年05月06日 16:06:18

みなさんが書いているように食事は大満足です。
お風呂がちょっと熱いのが問題だったです。
手を出しておくと良かった様です。
次回はそのようにしたいと思いました。

2016年05月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年05月08日 22:48:40

ご利用ありがとうございました。
帰り際に 少しお話しさせて頂きました
お風呂が熱かったようで ごめんなさいね。
最初は一番熱く感じますが 体を洗ってから再度入るころには 熱さに体が少しなじみます
私のお勧めは 少々熱いお風呂に入った時は 両手の手首だけを湯船から出してみると 案外平気に入ることが出来ます  とアドバイスさせていただきましたが 時すでに遅しでした。一度試してみてください。

温泉は自然なもので 急に湯量が増えたりすることもあります こちらの管理不足でした 今後気を付けたいと思います。

今日 お友達のみかん山で主人と甘夏を大量に採ってきました。 2時間かけての作業でしたので、年にはかないません 疲れました。  オレンジピ-ルなど作って楽しみたいと思います。
またの機会に提供できたらと思っています。

【和室6畳(2-4名利用)】

ヤマはにまるさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ヤマはにまるさん [40代/男性] 2016年03月28日 21:39:28

3月26日に夫婦で宿泊しました。掛け流しのお風呂はとても気持ち良かったです。
食事は種類が豊富で食べきれないほどでした。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。価格以上のお宿です。

2016年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月28日 08:11:46

ご利用ありがとうございました。
大変な 評価を頂戴いたしました。
ここまでやってれたのは 迎えるこちら側 と言うより 来て頂いてこそ 我が宿を知ってもらえているからなのです。これも縁なのでしょうか。 何分一人での対応でしたので、何か不都合はないかと いつも気にしてはいるのですが 如何でしたか?

もしまたご縁があり お見えになった時には 主人と2人でお迎えすることと思います。
12年前に 神奈川の養護施設勤務で 家を留守にしていまいしたが、戻って来てくれました。
今はまだ12年間の疲れを癒してもらっています。

ここ南伊豆町では 新緑で色付いた 山々を見ていると 自然の活力を感じます。 鳥たちも一斉に賑わい 昨日の夜にはフクロウの声も聞こえましたよ。
またお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月03日 23:58:52

10月31日に宿泊しました。下賀茂温泉の中心からやや離れた見晴しの良い高台にあります。
【部屋】見晴しの素晴らしい6畳和室で新しくはないがきれいに掃除されていました
【温泉】温泉供給元施設の突然のポンプ不調で、夕方温泉が止まり、急遽、女将さんの紹介の町営「みなと湯」に行くというハプニングはありましたが、幸いAM2時ごろには復調、朝はかけ流し温泉を楽しむことが出来、満足しました。
【食事】夕食:刺身舟盛、煮魚、鴨と野菜の陶板焼き…を始めフルーツまで、宿泊費を考えたら驚くほど豪華で美味しい料理をいただきました。朝食も女将さんが温泉の件で気を使ってサービスしていただいたようで美味しく満足しました。
【その他】翌朝、相談したところ、お薦め観光スポット「龍宮窟」や松崎町カフェ「侘助」を教えてくれました。

総じてCPに優れた満足いく宿でした

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年11月04日 20:53:19

ご利用ありがとうございました。
せっかくおいで頂きましたのに 温泉が言うことを聞いてくれずに 大変ご迷惑をお掛けしました。本来ならば弱塩泉 無色透明できれいな温泉ですのにあの日あの時間に突然のアクシデント お客様に申し訳なくて 悲しくなりました。数ある宿の中から わざわざ家を選んでくださり のんびり過ごして頂くこともできませんでしたのにこのような評価を頂きましたこと 心よりお礼申し上げます。万全を期してお迎えすることが宿としての役割というか 当たり前のことですが、相手が自然のものですので 戻るのを待つしかできずに大変な思いをさせてしまいました。
どうかリベンジでお越しいただくのをお待ちしております。
満足 この言葉の意味をかみしめて 精進したいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月29日 15:12:15

ヒリゾ浜や弓ヶ浜など海岸からそんなに遠くなく、ご飯を食べるお店やコンビニも車で少し行けばあるので車があるなら立地は悪くないと思います。
夕飯はついてないプランなのでわかりませんが、近くのおか○と言う定食屋さんがとても美味しくおじいさんの接客がとてもよかったので夕飯なしの方にはお薦めします☆

朝食は普通に美味しかったです。魚好きの子供たちもたくさん食べました。

アメニティは部屋に歯ブラシのみ。
ドライヤーも冷蔵庫もなし。
今まで色々な所に泊まりましたが自分で布団を敷いたのは初めてでした 笑

電話対応が悪く不安でしたが
お風呂の評価が高かったのでここにしました。貸し切りにできる所はよかったです。
露天風呂も星が綺麗で気持ちよかったです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月30日 11:26:37

ご利用ありがとうございました。
電話対応が悪かったということでしたが、そうでしたか…確かお電話があったときは、運転中で、急いでいましたので、対応がきちんとできなかったかと思います。反省ですね。ドライヤは一階にありますし、言っていただきましたら 宿用の冷蔵庫のスぺ-ス空けましたのに。
 我が家は普通の民宿で、旅館ではありませんので、基本的にはセルフとなります。ご不便をおかけしました。
でも お風呂は気に入っていただけて、ほっとしました。
子供さんたちによろしくお伝えください。

思いたったらの 気軽な1泊朝食付きプラン(和室6畳)

投稿者さん 2015年08月19日 11:24:34

雰囲気のいい宿に気さくな女将さん、美味しい料理に癒されました。

行き順を調べ、ナビに登録して向かいましたが、少し迷いました。(汗
急な坂を上るので少し不安になりますが、夜は涼しくて快適でした。

夕食は品数も多く、新鮮な地の食材を頂けて大満足でした♪
朝食は塩気が少し強かったですが、海と観光で消費出来たかな^^;

他の方がトイレの扉を閉める音が響くのが少ししんどかったです(汗
かけ流しの露天風呂は熱くて入れませんでしたが^^; 満天の星空が最高でした★★★

伊豆に行く機会があれば、また寄らせてもらいたいです♪
美味しいお食事ご馳走様でした~お世話になりました★三

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月22日 10:42:24

ようこそ古宿へお越しいただきましてありがとうございました。
私と同じで、あちこちガタがきています。特に (うらしまそう)のお部屋はトイレのお隣 安眠のお邪魔をさせてしまい 本当にごめんなさいね。お客様の波が落ち着きましたら  早速建具屋さんに相談してみます。
露天 熱くて入れなかったみたいですね 重ね重ねごめんなさい ほんの少ししか出していませんが、源泉が熱いので 日焼けした肌には バツゲームのようになってしまいましたね。それでも何とか頑張って入ると 実は 案外浸かれる時があります  今度トライしてみてください。
それにしても喜んでいただき 嬉しいです
 昨日一日夏休みを頂き 行きつけのアロママッサージ行ってきました また今日からリフレッシュおかみでがんばりま-す。
ぜひぜひ またお越しくださいね。近くに来た時にでも お寄り下さい。
残暑 まだまだあります 体調管理しっかりね。

投稿者さん 2015年08月16日 01:39:03

昨年初めて宿泊してから、ここの民宿の虜になってしまいました!
人当たりの良いおかみさん!子供達にも気さくに話しかけてくれます。
立地は急な坂を上っていきますが、看板もちゃんとあり、山の上だから星空もとても綺麗で流れ星も見えます!
行く途中の道にはカニがたくさん歩いているので子供達も大喜びです!
共同のトイレも、客室もきれいに掃除してありました。
そして朝食と夕食のボリュームが凄いです!食べきれなくて申し訳ないくらい!お刺身のつまも手作りで、本当に温かみのある民宿です。
熱々の露天風呂も、夜には星空が見えて、贅沢なひとときを過ごせました♪
来年もまた遊びに行きたいと思います!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年08月17日 15:47:50

早速の口コミありがとうございました。
部屋が狭くて本当に申し訳なかったね。ご両親に似て 可愛い子供さんに恵まれ 今から将来が心配です。ご飯も完食してくれて、嬉しい限りです。特にお刺身のつまを褒めてくれたのは 今までで二人目です
他にもたくさん宣伝してくれて ありがとうございます。お風呂熱かったよね ごめんね。源泉が熱いので、夏場は調整が大変です。何かあったら遠慮なく言ってください。                                時間があったらもっともっとおしゃべりしたかったけど、ありがたいことにお客さんがとても多くて…残念でした。
今度またご縁があり、来ていただけるときには、ぜひ!おしゃべりしましょうね。

投稿者さん 2013年02月13日 19:57:26

予想通り大変おいしい食事でした。
神奈川方面からだと135号渋滞が凄いので、伊豆スカイライン経由が良いようです。

2013年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年02月15日 12:54:15

ご利用ありがとうございました。
久しぶりの満室で 何かとご不便おかけしたのではありませんか?
  大勢様でしたから、お風呂もちゃんと入れたか心配していました。
ご飯美味しいと言っていただき嬉しいです(#^.^#)
 伊豆はアクセスが悪くて皆さんにご不便おかけしています。時間に余裕をもって来ていただくようにお願いするしかありませんね。
 もうすぐ 早咲きの桜もほころんでくれるでしょう 今日あたりはまだまだのようです…。
また お待ちしておりますね。

投稿者さん 2011年10月03日 13:40:32

9月28日に家族で宿泊しました。
子供にとって初めての宿泊旅行で、露天風呂なども大はしゃぎで楽しかったようです。お風呂は内風呂も露天の雰囲気が出ていて、とても気持ち良かったです。
夕食も美味しかったです。
ただ一つだけ気になったことは、こちらの勘違いで幼児布団付きで申し込んだと思っていたのですが、料金設定まで覚えていませんでした。布団の使用で値段が上がるならひと言言ってほしかったなと思いました。
足が早く治るといいですね。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年05月02日 08:05:44

ご利用ありがとうございました。
初めての家族旅行の宿に選んでいただきまして大変嬉しく思います。
あの日は 急な通院(私の足の捻挫)により、ご迷惑をおかけしました、ごめんなさいね。
ゆいちゃん?でしたかしら お風呂 気に入ってもらえたみたいで 楽しかった様子がうかがえます。
寝具の件は 配慮が足りませんで、不愉快な思いをさせてしまいました 一言お話すればよかったですね 反省しています。
(料金設定の方は管理画面を確認しましたら、間違いはなかったようです 本当にごめんなさい )
帰り際の栗拾いの栗は おいしく食べてもらえましたか? 私は今日 栗ご飯を作って 横浜にいる娘と 平塚にいる息子夫婦に送ったところです。
だんだんと寒くなってきています 風邪などひきませんように。 私?まだ杖に頼っていますが、良くなってきています、ご心配していただき、感謝です。
またお待ちしております

フレーテさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

フレーテさん [30代/男性] 2011年07月23日 00:13:31

食事がとても美味しかったです!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年07月23日 14:38:57

ご利用有難うございました。
仲良し三人組二年振りに来てくれたた事嬉しかったですよ。チェックインの時我が家のぺっと亀のかっちゃんの名前を聞かれ またまた嬉しくなりました。よく覚えていて来てくれましたね。突然だったから、つぼ焼きくらいしかサービスできず、ごめんなさいね。
海楽しんで帰られましたか?
良い思いでを作ってくれたことに感謝します。
今度はリピーターだとメモって下さい もっとサービスさせてもらいますよ。 待ってます。

【和室6畳(2-4名利用)】

ポリコ1128さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ポリコ1128さん [30代/女性] 2011年02月01日 11:29:59

ご飯が家庭的ですごく美味しかったです。
強風の寒い中、最後まで見送ってもらったのには恐縮しました。

2011年01月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年02月01日 12:25:44

ご利用有難うございました。
仲の良いご家族さまで、微笑ましく感じました。
お食事も全部召し上がっていただきましたこと 本当に嬉しい限りです。
伊豆は暖かいと思ってお見えになったことでしょう 全国的な寒波で さすがの伊豆も一日中 冷蔵庫のようでしたね。   私の生まれ故郷の山形はどっぷり雪んなかで 連日雪の作業でくたくただと言っていました。
南伊豆はもうすぐ桜まつりが開催されます。こうしてみると同じ日本でも 違うものですね。
また 機会がありましたら お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月13日 21:52:13

先日は、お世話になりました。

部屋のエアコンとテレビが変わっておりとても快適でした。
ユキノシタの天ぷらは初めての味でした。
露天風呂はお湯の調整場所が分かり快適な温度で
楽しめました。

外壁工事が終わった頃また伺います。
みかん、ごちそうさまでした。

2010年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年04月25日 08:40:58

ご利用有難うございました。
始めに 外壁と屋根の塗装工事中のためご迷惑をおかけしました。4月は梅雨時のように雨が多くてまだ終わってないんですよ。G.Wまでには..と焦っています。
1年前には本当に申し訳ありませんでした。オーナー失格ですね。それなのにまた来ていただけるなんて とっても嬉しいです。リニューアル(とい言っても中身は変わっていませんが)完成で一緒にお酒でも飲みましょうかね。話題が豊富で、教わることが多く勉強になります。
気温の変化について行くのがやっとです。体調管理をしてお過ごし下さい。
お見えになるのを 楽しみにしています。

投稿者さん 2009年11月22日 20:22:39

今シーズン最も冷え込んだ雨の日のコタツはとても暖かでした。
夕刻の雨上がりにおかみさんから教わった「北限のマングローブ」散策ができたのは、山歩きを趣味とする小生にとってはとても面白いものとなりました。

部屋も温泉も食事も満足する内容でしたが、何よりも嬉しかったのは、チェックアウト後のいわゆる見送りです。
挨拶もそこそこに玄関を出てから、車の朝露を掃ったり暖機運転したりして数分は経ったでしょうか、ずっと見守っていてくださったのを、小生は発進して顔を宿側に向けるまで気づきませんでした。ずいぶんと色々な宿に泊ったものですが、こういうこと(特に寒い日)はなかなかできないもので、久々に人の優しさを垣間見た気がします。

2009年11月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2009年12月04日 16:35:08

ご利用有難うございました。パソコンを開く習慣がない私は 今日この口コミを見て 今慌てて 文字を打っています。本当に失礼いたしました。             チエックイン時は寒くて大変でしたのに、私が北限のマングロ-ブの話をしてしまったので、わざわざ行かれたのかと 少し反省したのですが、喜んでいただいたこと 嬉しく思います。                  貸切状態でしたね 翌日の快晴を願い朝をむかえられ 前日の雨が少し残っているくらいで 申し分のないお天気が待っていましたね。 伊豆の秋は寒暖の差があまりないので、山もうっすら紅葉ですが、今年は少し色付きが濃いように感じます。帰り道はきっと秋色のグラデーションを楽しみながら戻られたのでしょう。        また 時間がありましたら、ふらりとお立ち寄りください。お待ちしております。
 何の特徴もない ただ小高い山の上にある小さな宿に ご縁があって来て頂けることに 感謝しております。
暖冬とは言え 新型の風邪も流行っています どうかお体大切にお過ごしください。

【和室6畳(1~3名利用)】

投稿者さん 2009年09月26日 21:58:28

先日単車で乗り付けてお世話になりました中年二人組みですw。料理はクチコミでお噂のとおり二人ですがしっかりとした船盛りでこれだけでお酒が美味しく飲めそうな感じでした。そして、宿泊施設での基本ともいえる清潔感。部屋はもちろん、トイレ、露天風呂もしっかり磨きこまれ、とても気持ちよく使わせてもらいました。(お風呂は磨きすぎて、若干角が落ち気味か?それも味が出ていい感じ。)ただ、女将さんお一人でのお世話ということもあって、セルフサービスに便り気味というのが気にかかりました。私が思うに、セルフに頼り気味ではなく、セルフでお願いする部分は割り切ってセルフにした方が良いかと思います。そのために、しっかりとした事前案内だとか客室に誰でもわかるようなマニュアルを置くべきかと思います。自分で出来ることは自分でする!そういった民宿でのマナーを持って訪れればきっと良い思い出になる宿でしょう。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2009年10月06日 20:57:49

ご利用有難うございました。沢山褒めていただきまして、有難く思っています。   返信が遅れた理由としまして、文面のセルフに頼りすぎでは?と言うところが気になり、どう解釈したらいいのか、どう対処すればいいのか、答えが見つからずにいました。 やはり、一人での対応には限界があるし、ある程度ご理解していただけているものだと思っていましたから、前に進めずにいます。 お部屋には案内も置かせてもらっていますし、事前案内よりも、むしろお顔を見ての案内を重きにおいていますので、そのようで勘弁して下さい。                   大変勉強になりました。今後に生かしていきたいと思っております。またどうぞお待ちしております。

【w2-4】

ちろちゃん7551さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ちろちゃん7551さん [50代/男性] 2024年03月06日 09:52:04

温泉の調子が悪く温泉は堪能できなかったのが少し残念でした。 もう治ってますか?

食事は夕食の品数も多くて、大変満足しました。
朝食も美味しく頂きました。

女将さんは美しくて気さくで、ほっこりできましたよ

歩くと少し距離はありますが、河津桜最高ですね

次回は、露天風呂も入りたいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月07日 11:29:32

温泉が不具合で皆様には大変ご迷惑をおかけし 心苦しい限りです。
私の力で何とか出来るのであれば 全身全霊で対処させていただきますが 相手が自然の産物なので とにかく色んな方々が原因追及に動いてくれています。
復活の際にはサイトでお知らせします。

コメントありがとうございます。今60代最後の年となりました
白浜神社のおみくじで漢字一文字が(楽)でした
楽しんで過ごそうと思っています。河津桜はすっかり葉桜になってしまいました
残念ですがこれからは次々とほかの桜が全国で咲き誇り 楽しみです。

♪湯ラックスふたり旅プラン♪

投稿者さん 2022年10月26日 17:59:34

お母さんが元気で明るい!
気分の良い一泊2日を過ごせました。
夕食は海鮮手作りの新鮮で食べて美味しく気持ちまで満たされました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2022年10月28日 01:32:54

我が家を選んでいただき有り難いことです
私から元気とぜい肉を取ったらもぬけの殻ですよ
楽しく過ごしていただきとても嬉しいです。
日中は少し汗ばむけど朝晩は気温が下がり少し寒くなってきましたね 丹前を出してあげたら良かったのにと反省しています ごめんなさいね
コロナもこのまま下火になり穏やかな毎日を過ごせますように願っています
南伊豆の紅葉は 朝晩の寒暖差があまりないのでほんのりとした秋です 天城は紅葉が素晴らしいので毎年木々の色付きを見に出向きます。一度ご覧になったらどうですか

風邪などひかないように 又お立ち寄りくださいお待ちしておりますよ

【伊豆箱根旅】☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆

投稿者さん 2021年02月23日 19:35:05

徒歩で行ったのですが坂を上る必要があり少しきつい道のりでした。
宿の方は非常にやさしくお願いすれば車で迎えに来てくださったとの事でした。
帰りは何もお願いしてませんでしたが、車で送って頂き親切な方でした。
また、朝ご飯には鯛の刺身まで頂きご飯もおかわり無料ととても良い朝食でした。

お風呂は1階は室内、2階は露店でありいつでも入れたので良かったです。
2階の露店は星空も見えて非常に気持ちよかったですが2月はとても寒かったです。

2021年02月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年03月07日 09:29:11

ご利用いただきありがとうございました。
親孝行の旅 お父さん楽しまれたでしょうか
帰られた後 宿ノ-ト拝見させてもらいました 読み終えた後寂しい気持ちになりました
見た目にはわからない症状で皆さんも辛い思いをしているのでしょう
踊り子号の廃止とお父さんが鉄道関係のお仕事だったことそれに以前来たことがあった弓ヶ浜に連れて来てあげる事を計画され その宿として我が家に宿泊してくださった事大変嬉しく思います
宿前での2人のスナップ写真 忘れないでいて欲しいと願うばかりです
まだまだこれから沢山の思い出作りはできると思います 穏やかで素敵なお父さんのため 益々お仕事頑張ってくださいね

追伸 私が車の合鍵を無くしてしまいやっと見つけた事を安易に「私健忘症だから」と言ってしまってことを深くお詫び申し上げます。この時点でお父さんの病気を知らなかった事とは言え言葉の持つ力を改めて感じました。

南伊豆町は四季折々花々が咲いて一年間に色々と楽しめます 又どうぞ何時でも
お待ちしております

思いたったら 気軽な1泊朝食しっかりプラン(和室6畳)

投稿者さん 2020年08月06日 00:18:30

お刺身が新鮮で驚きました。
美味しかったです。

お部屋も居心地が良くて
ぐっすり眠れました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年08月06日 09:29:20

ご利用いただきありがとうございました。
喜んで頂きまして嬉しいです 道の駅に寄り 何か地場産のものが見つかりましたか?
もう一つおすすめがありました  道の駅近くのケ-キ屋さん( 扇屋さん)の メロンパフェ 見た目のインパクトと驚くおいしさで びっくりする程です  この情報をお伝え出来ず 残念でした。今度是非 ご賞味ください。我が家にもどうぞ又おいでください お待ちしております。

【伊豆箱根旅】☆一度は泊まってみたい一泊二食プラン☆