下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

rinkun☆mamaさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

rinkun☆mamaさん [30代/女性] 2015年03月07日 08:23:03

4年前に初めて利用し、久しぶり2度目の利用でした。

少しわかりづらい場所にあるため、途中から設置されている看板を頼りに行くといいです。
周りに明かりがないぶん、星がとてもキレイにみえました。

気さくで明るいおかみさん、とても話しやすいです。
お風呂は近くの源泉から温泉をひいており、少し熱めでしたがとても気持ちよく入れました。
入る時に看板をかけて入り、あいていればいつでも入れます。
貸切に出来るので、家族で楽しく入れました。

今回は朝食付きプランを利用しました。
朝から食べきれない程の沢山の料理が並び、味もとても美味しかったです。
子供がアンパンマンのふりかけを見つけ、とても喜んでおりました。
こういった小さな配慮がとても嬉しかったです。
今度は朝&夕2食付プランを利用したいと思います。

おかみさんがやっている小さなお宿。
久しぶりに実家に帰ってきたような安心感があり、ほっとできる。
私たちも子供もとてもくつろぐ事が出来ました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

2015年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年03月16日 07:05:48

ご利用ありがとうございました。

分かり難い立地や、宿の内容を丁寧に紹介していただきましてありがとうございました。
相変わらずのおばちゃんですが ほっとしてもらえたこと 実家のようにくつろげたこと 本当に良かったです。
皆さんにそう言っていただき 色んなところに娘 息子 孫まで増えたみたいです。

早咲きの桜と菜の花まつりも終わり これからは山桜や大島桜 それにソメイヨシノが次々と山を彩り 私の大好きな季節がやってきます。

最近心が痛むことがあり 初めて胸が痛くなり 辛かったのですが このコメントでずいぶん助けてもらいました。また明日からよ-しがんばるぞ!と思っています。こちらこそありがとうね。
またお待ちしております。

思いたったらの 気軽な1泊朝食付きプラン(和室6畳)

鳶石正さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

鳶石正さん [30代/男性] 2014年08月21日 21:39:39

高台に位置して、露天風呂、部屋からの眺めが最高でした。
特に露天風呂は、想像以上に良く3回も入りました。
星空も見えリラックス出来ました。

朝、夕食は自分たちで配膳しなければならないのですが、部屋でのんびりと食べられるので問題なかったです。量もあり、金目鯛の煮付けや刺し盛りなど豪華な食卓です。
女将さんは気さくに色々とお話して頂き観光スポットなど教えてもらいました。
また南伊豆に行く時は、寄らせてもらおうと思いました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2014年08月25日 08:33:57

ご利用ありがとうございました。
お盆最終日激混みのなかようこそおいで下さいました。
小さい子供さん達が多く賑やかでしたかね? これも私達が通ってきた道と言うことで 暖かく見守っていただきたいと思っています。
お天気も何とか大丈夫でよかったです。朝晩は思いのほか涼しくなり 日中猛暑とは理想的で すごしやすいのが今の伊豆です。  夕べなどは 夜 肌寒くて 窓を開けては寝られませんでした。こんな時こそ体調管理が大切ですよ
残暑は気温の差に気を付けて お過ごしください。
又機会がありましたら どうぞお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

sayutaママさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

sayutaママさん [50代/女性] 2013年07月29日 20:35:16

食事の種類(品数)の多さに大変驚きました。また味も良く、おいしくいただきました。
トイレは共同ですがきれいにしてあり、風呂も貸切で入れるので良かったです。
宿泊料金が手ごろなのに料理、風呂、部屋もきれいで満足しました。

2013年07月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年07月30日 22:25:10

ご利用ありがとうございました。
連泊でのご利用でしたね 二日間ともお天気に恵まれて良かったですね。
お部屋きれいに使って頂きましたこと 嬉しく思います ご飯美味しく食べていただきましたことも重ねて 有難うございました。
元気印の私が今日は少々バテ気味でして これからが 最繁忙期をむかえるのに 困りましたが 満足して頂きました事を励みに又頑張りま-す。

【和室6畳(2-4名利用)】

yk9180さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

yk9180さん [30代/男性] 2013年03月25日 23:42:24

初対面とは思えない人当たりの良いおかみさんでした。
お風呂も大変綺麗だったし、今まで色々な温泉に入りましたが、その中で1番でした!
ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。
おかみさんと言うより、親戚のおばさんちに泊りに行った様な感覚で、居心地の良い空間です。
彼女もご機嫌で、良い休日の旅行になりました!

2013年03月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年03月30日 12:54:51

ご利用ありがとうございます。
私は根がズボラ いい加減みたいなところがあり、今同居中の娘から 時々ダメだしがはいります。こんな性格ですので 直りようもありません それでも良く思っていただき 感謝ですよ。
我が家では誇れるとしたら 唯一温泉だけですからそこが1番に思ってくれたなんて…ありがとうね。
親戚のおばちゃんは益々張り切って お仕事しなきゃ  頑張るね。

我が家の家族の一員だった うさぎのサリ-が昨日29日に突然 天国にいってしまいました。
我が家に来て24日で一年でした 牧場でもらってきた子だったから年がわからなかったけど お医者さんが言うにはもうおばあちゃんだったようで24日はとってもいい子でよく甘え 活発に動き回っていたのに、翌日には餌もたんぽぽくらいしか食べず心配していた矢先…明日ゆっくり見送る予定です。
わが家には もう一匹今冬眠中の亀のかっちゃんがいます 今日あたり暖かいので 冬眠から覚まさせてあげようと思っています。サリ-の分まで愛情そそいであげますね。

いつでもお待ちしております(o・・o)/~ そして いつまでも、二人仲良く。

投稿者さん 2013年01月06日 14:26:35

年に1回の家族旅行で宿泊させていただきました。正月なのに、「1人1万円以下」が予算の我が家なので、今回は、1泊9000円でありながら、料理の評判のよい「温泉民宿 南伊豆」さんに決めました。
実際のところ、お料理はたしかにおいしかったです。新鮮な海の幸はもちろんのこと、魚の煮付けの味付けや、朝食に出たこんにゃくの炒め物、たたきごぼう、さつまいもの煮物などどれもとてもおいしかったです。あと、なんと言っても、ごはんがおいしい! お米がいいのか炊き方がいいのか? おかずがいっぱいなので、本当ならごはんは残せばよかったのですが、おいしすぎて完食しました…。
そして、「どんなもんか?」と半信半疑だった露天風呂! これはもう最高でした。風が強くてものすごく寒かったのですが、湯船につかってしまえば、ぽかぽかで星空がとてもきれいでした。夏にまた行ってみたいな~と思いました。
帰る前には、家族写真のシャッターも女将さんにきっていただき、本当にお世話になりました。食事もお風呂も大満足で、よい家族旅行になりました。ありがとうございました。

2013年01月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年01月09日 10:20:18

ご利用ありがとうございます
一年に一回の家族旅行に当宿を選んでいただきまして本当に嬉しいです(*´∀`*)
普段は一人で頑張っているのですが、応援隊の子供たちに助けられて 何とか無事?に皆さんをお迎えすることができました。子供達も日頃の疲れを癒しに来ているのに お手伝いをさせてしまい心苦しいのですが 楽しそうに手伝ってくれることが 何よりの励みだと思っています。
こんな素敵なコメントいただきまして 早速子供達に伝えたいと思います。
 お料理が美味しかったと言ってくださり 頑張ってなるべく手作りでと思い作らせていただきました。
温泉も堪能されたとのこと 良かったです。満室時は皆さんが空いてる時に入っていただいたり、それぞれ譲り合ったりと 小さな宿ですので、上手くまわっているのか心配でした。
あったかい家族の様子が伝わってくるようでした。 きっと良い一年になることでしょう。
 またお会いできますこと楽しみにしております。

投稿者さん 2013年01月01日 22:22:51

道中長い道程でしたが、温泉には大変、満足できました。兎と亀のコンビにいつまでもお元気でとお伝え下さい。

2012年11月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2013年01月03日 05:38:00

ご利用ありがとうございます。
あっその前に
あけましておめでとうございます
今年 何か一つでも楽しいことが待っていっますように願っております。
お正月いかがお過ごしですか?
伊豆は 風はあるものの ガラス越しでは日差しが暖かく 何とか快適にお客様をお迎えしております。
亀のかっちゃんは只今冬眠中で 水のなかでじっとして春をまっています
うさぎのサリ-ちゃんは娘の部屋でぬくぬく正月を楽しんでいるようです。 でもここ数日は初孫が帰省しており、みんなの関心が奪われたと思ったのか そそをしてしまい愛情不足を感じているみたいです 早速今日からたっぷり注いであげようと思っています。
風邪など引きませんように 美味しいものを食べて春まで乗り切ってください。
またお待ちしておりますね。

投稿者さん 2012年05月15日 10:29:37

波乗りに行って一泊させてもらいました。評判どおり料理は美味しかったし、温泉は内風呂も良かったし夜の露天風呂からの星は綺麗でした。露天風呂の照明のスイッチを消して観るのがおすすめですよ。女将さんも感じの良い人で夏に又行きたいと思っています。ありがとうございました。腰は少しは良くなりましたか?無理せず頑張ってください。

2012年05月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2012年05月18日 17:56:16

ご利用有難うございました。前日腰の痛みで歩行困難になり 救急車を呼ぼうかと思ったくらいでした。病院で処置して頂き何とか歩けるようになりましたが 万全でお迎え出来なかったこと本当にごめんなさいね。逆に心配していただき恐縮です。娘2人と娘のお友達の協力でアウトまで保つことが出来ましたが 何か不備はありませんでしたか? それでも気に入って頂き嬉しいです。
やっぱり 若いつもりで動くには限界があります 年には敵いません ぼちぼちやらせていただきます。
今日あたりはだいぶ良いです すっかり元気印でハツラツと動いていますので、、ご心配おかけしましたね。
夏お待ちしておりますね。

投稿者さん 2011年09月27日 23:47:37

温泉に入る時間の制限があまりないので夜中に満点の星空を見ながらの露天風呂は最高でした。女将さんもとても感じがよくてまたぜひ伺いたいです!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年10月05日 01:44:00

ご利用有難うございました。
込み合っていましたが無理なくお風呂のご利用ができたようで、しかも満足して頂きまして良かったです。
台風は大丈夫でしたか?我が家はお陰さまで、全く影響なく無事でした。これから寒くなりますね そろそろお布団の準備をしなくてはと思っています。 秋はどこか寂しげで  物思いにふけってしまいがちですが、これもまた四季がある日本の良さかもしれませんね 大いに満喫してみましょう。
またお会いできたら嬉しいです。

投稿者さん 2011年09月26日 11:13:52

9月23日サーフボードを積んで3名でお世話になった者です。
料理、温泉、立地、サービス、コストパフォーマンスすべてが完璧でした。
特に露天風呂が最高でした!
広いお部屋を用意して頂いてありがとうございました!
また伊豆に旅行した際には宜しくお願いします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2011年10月05日 02:01:38

仲良し三人組みでしたね。 あの日は秋の気配が始まりかけで、夕方は涼しさよりもちょっぴり肌寒かったですね。 遊び疲れからか皆さん早めにお休みのようでした。帰り際のハンモック(お隣さんの所有物ですが)楽しめましたか? どこか異国の香りがする庭に成っているので、近隣の私達の憩いの場になっています。   陽だまりの中でのお茶は最高!
可愛らしいお車でしたね 帰る道すがらも遊んで行かれたのですか?
是非!こちらに来たら立ち寄ってください お待ちしております。
た~くさん褒めていただき嬉しいです。ありがとうございました。

ユーキャンさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ユーキャンさん [30代/男性] 2010年09月08日 17:39:16

仕事で利用しました。たまたま他の客がいなくて貸切でした。
風呂も気兼ねなく仕事での利用なのに露天風呂を朝から堪能。
料理も食べ切れないほどの舟盛り等値段から考えると、とても良かったです。
場所も小高い山の上で寂しいですが、その分静かに過ごせました。
部屋は古いですが清潔感があります。民宿なのと値段を考えると設備・アメニティーは
十分だと思います(最初に用意しておけば問題ない)
以前にも利用しましたが、冷房が無料になったのは嬉しいです。
丁寧に見送りまでしてもらって恐縮しました。
また利用したいと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年09月23日 11:52:29

ご利用有難うございました。
以前にもお見えになって頂けたようで 有難うございました。
お料理は満足してもらえたようですね ほんのちょっっぴりですがきもちを、、、。お仕事でのご利用で のんびりできないのでは困りますからね。一日の疲れを癒してもらえるように これからも頑張ります。また機会がありましたら 是非露天風呂をお楽しみ下さい。
22年振りにク-ラ-を買い替えました。長いこと頑張ってくれた機械にも感謝です。

投稿者さん 2010年08月16日 16:13:07

一昨日の夏休み中に家族5人で利用させてもらいました!!場所はナビで迷わず行けました☆
部屋はとっても静かでのんびり寛げて居心地が良かったです★
お風呂も家族貸切で利用して気持ち良かったです☆
海行った後のせいか風呂入った後体がポカポカしっぱなしで心地よい眠気に何度も襲われました!笑
食事も生物が苦手な私の為にあゆの塩焼きを出してくれて本当に美味しかったです☆!船盛のあの鯛を一口食べてみたらメチャクチャ美味しくて、このまま生物を克服したいです!
ご飯のお代わりを図々しく頼んでしまってすいませんでした。泣
でも優しい女将さんが、おかかご飯をくれました☆
こんなに親しみやすい女将は初めてでとても身に染みました☆
また、利用させてもらいます!☆!
ありがとうございました!帰りは渋滞にハマらず無事に我が家へ帰る事が出来ました♪
楽しい夏休みになりました☆

一度は泊まってみたい一泊二食プラン
和室6畳(2-4名利用)

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2010年09月23日 10:46:49

ご利用有難うございました。随分ご無沙汰をしてしまい 申し訳ありませんでしたね。
体調が戻らないのと 雑用に追われてしまい今日になってしまいましたことお詫びします。
猛暑も去り 今日あたりからやっと秋らしくなってきました。
8月には良い思いでを作るお手伝いがほんの少し出来たようで 嬉しいです。誰でも苦手な食べ物はあるとおもいます 特に大人になってから克服するのはとても大変です。 そんなきっかけを作ることができたことも おばちゃんとしては嬉しい限りです。
基本的にた~くさん食べる人は大好きで、おかわり大歓迎なんだけど、あの日はご飯足りなくてごめんなさいね。おばちゃんのまかないご飯に感激してくれて ありがとう。
またおいでください こんどはゆっくりお話したいね。早咲きの桜と菜の花祭りが2月~1ヶ月間やってますよ。 よかったら冬もどうぞ。

投稿者さん 2009年11月22日 20:22:39

今シーズン最も冷え込んだ雨の日のコタツはとても暖かでした。
夕刻の雨上がりにおかみさんから教わった「北限のマングローブ」散策ができたのは、山歩きを趣味とする小生にとってはとても面白いものとなりました。

部屋も温泉も食事も満足する内容でしたが、何よりも嬉しかったのは、チェックアウト後のいわゆる見送りです。
挨拶もそこそこに玄関を出てから、車の朝露を掃ったり暖機運転したりして数分は経ったでしょうか、ずっと見守っていてくださったのを、小生は発進して顔を宿側に向けるまで気づきませんでした。ずいぶんと色々な宿に泊ったものですが、こういうこと(特に寒い日)はなかなかできないもので、久々に人の優しさを垣間見た気がします。

2009年11月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2009年12月04日 16:35:08

ご利用有難うございました。パソコンを開く習慣がない私は 今日この口コミを見て 今慌てて 文字を打っています。本当に失礼いたしました。             チエックイン時は寒くて大変でしたのに、私が北限のマングロ-ブの話をしてしまったので、わざわざ行かれたのかと 少し反省したのですが、喜んでいただいたこと 嬉しく思います。                  貸切状態でしたね 翌日の快晴を願い朝をむかえられ 前日の雨が少し残っているくらいで 申し分のないお天気が待っていましたね。 伊豆の秋は寒暖の差があまりないので、山もうっすら紅葉ですが、今年は少し色付きが濃いように感じます。帰り道はきっと秋色のグラデーションを楽しみながら戻られたのでしょう。        また 時間がありましたら、ふらりとお立ち寄りください。お待ちしております。
 何の特徴もない ただ小高い山の上にある小さな宿に ご縁があって来て頂けることに 感謝しております。
暖冬とは言え 新型の風邪も流行っています どうかお体大切にお過ごしください。

【和室6畳(1~3名利用)】

あらどんどん0811さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

あらどんどん0811さん [50代/男性] 2024年03月01日 22:21:52

食事のメニューが豊富で美味しく、どれから食べようかと迷うくらいです。露天風呂は満天の星空が見れました!余計なものがなくシンプルな部屋で、私にとってはそれがいいです。
リラックスできて、元気をもらいました。ありがとうございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2024年03月07日 10:20:00

久し振りの来訪でしたが温泉が不具合でご迷惑をおかけしてしまいました。
あの日だけは湯量が少しだけ安定している様だったので露天風呂久—し振りに一日だけの復活でした
リラ~ックスしてもらえた事本当に良かったです
こちらも元気もらえました。

温泉が不具合ですのに 皆さんが快く受け入れて下さり感謝でいっぱいです

【和室6畳(1名利用)】

ポッターメガネさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ポッターメガネさん [40代/男性] 2023年08月11日 08:52:22

元々は少し古い建物だとおもいますが、内装などリフォームされている場所があり、部屋も民宿のわりにきれいでした。お風呂は2階に露天風呂があり、一人用サイズのお風呂でしたが、鍵を掛けて貸し切りで入れるので良かったです。掛け流しでとっても気持ち良く利用できました。
食事もユメカサゴの煮付けや刺し身など量が多く、味も良かったです。また海水浴シーズンに利用させてもらいたいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年08月21日 04:54:40

ご利用ありがとうございました
建物は築36年になります 私と一緒にあちこちガタが来ていますが騙しだまし営業しています 後何年続けられるか… 先日主人がもうそろそろ辞めないか-と言っていましたが  もう少しだけ頑張ってみようかと思っています お料理美味しく食べて頂き良かったです どうぞ又のお越しを心待ちにしていますね 年々物忘れが少-しずつ増えてきました 年には勝てません でも努力しますね。

【和室6畳(2-4名利用)】

あらどんどん0811さん [50代/男性] 2023年07月03日 22:13:22

食事は夕食の品数がビックリするほど豊富で、美味しく頂きました!
温泉のお湯が気持ちよく、露天風呂は最高でした。
女将さんは気さくで、人柄を感じさせる宿でした。
余計なものがなく、僕はシンプルで良かったです。wifiは使いましたが。
リフレッシュできて、いい休暇を過ごせました。
今度は露天風呂で星空を眺められるといいなぁ。
ありがとうございました!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2023年07月03日 23:18:00

早速の口コミありがとうございました
貸し切りでのんびりとして頂き何よりでした
初日のお天気が当初雨模様から一転 思いのほかお日様が顔を出してくれましたね
 早起きは負けていませんが(年なので体内時計が早朝となっているだけですが)毎朝のジョギングはなかなか難しいです真似できません
今 年を重ねだんだん足腰の衰えと筋肉量が減ってしまっています 何とかしたいと思っていたので大変刺激になりました 出来ることから始めようと決心しました これから忙しくなりますが少しずつ頑張りま-す。
西伊豆の景色は如何でしたか?露天の岩風呂は入れましたか
又ゆっくりできる時に 是非今度は露天風呂から眺める星空でもご覧になってください。お待ちしております。

【和室6畳(1名利用)】

安全靴にルージュさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

安全靴にルージュさん [60代/男性] 2021年05月05日 21:27:02

家族3人で出かけました。何度か伺っていましたが、今回も同じ部屋を準備していただきました。このところコロナなどでキャンセルを2度しましたが、今回は自宅と宿の往復みたいな旅になりました。夜空の星がとてもきれいに見えました。露天からの星はとても素敵。夕飯はお刺身、きんめ煮つけなどおいしくいただきました。おかみさんも明るく楽しい方でゆっくり休めました。1階の風呂も広くなった感じでゆっくりできました。これからも伺いたいと思います。よろしくお願いします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2021年05月06日 10:32:17

何時もご利用いただきありがとうございました。
素敵なお三人で家族の仲の良さが見て取れます
お食事は何をお出ししようかと思い 色々と考えてはみました 美味しく頂きましたとあり良かったです
今回は 一昨年 お風呂をリニューアルしてから始めてでしたが 少しだけ広くなったので気に入って頂き嬉しいです コロナが早くおさまれば良いのにね—。又お待ちしております。今度はもっとゆっくりお話ししたいです。

【和室6畳(2-4名利用)】

HIRO7603さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2020年12月07日 18:32:34

食事と温泉が最高。宿泊は民宿なので、過度な期待は不要かと。コロナの影響?で宿泊客が少なかったおかげでお風呂は入りたい放題。食事もおかずがたくさんでおなか一杯。女将さんの人柄も最高。とてものんびりさせていただきました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年12月15日 11:03:41

我が家をご利用くださりありがとうございました。
貸し切り状態でしたので のんびりして頂けたようですね 何よりです。
あの頃 まだ日中は暖かく薄着でも大丈夫でしたが昨日今日は朝方ぐっと冷え込み起きるのが辛くなります でも年なので何時も4時には目が覚めてしまいます(笑)
これからが冬本番です 例年に比べたらあったかい冬ですが気を引き締めてお過ごしください コロナが十分に落ち着きましたらどうぞ又 お立ちよりください  お待ちしております。

さとぅるさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

さとぅるさん [30代/男性] 2017年09月13日 09:49:05

とても静かな山の上。掛け流しの温泉はとても贅沢。ご飯も美味しく文句なし。
必ずリピートします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年09月23日 19:00:39

ご利用ありがとうございました。
今年の夏は南伊豆に雨が少なく 色んな生態系に何らかの影響があるのか クワガタやカブトムシたちが現れず 残念でした。いつもなら 網戸に飛んで来たり  外の電柱の下に潜んでいるのを見つけたりと 色々冒険できましたのに…。
こんな年もあるのですね。

またお待ちしています。

投稿者さん 2015年11月03日 23:58:52

10月31日に宿泊しました。下賀茂温泉の中心からやや離れた見晴しの良い高台にあります。
【部屋】見晴しの素晴らしい6畳和室で新しくはないがきれいに掃除されていました
【温泉】温泉供給元施設の突然のポンプ不調で、夕方温泉が止まり、急遽、女将さんの紹介の町営「みなと湯」に行くというハプニングはありましたが、幸いAM2時ごろには復調、朝はかけ流し温泉を楽しむことが出来、満足しました。
【食事】夕食:刺身舟盛、煮魚、鴨と野菜の陶板焼き…を始めフルーツまで、宿泊費を考えたら驚くほど豪華で美味しい料理をいただきました。朝食も女将さんが温泉の件で気を使ってサービスしていただいたようで美味しく満足しました。
【その他】翌朝、相談したところ、お薦め観光スポット「龍宮窟」や松崎町カフェ「侘助」を教えてくれました。

総じてCPに優れた満足いく宿でした

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年11月04日 20:53:19

ご利用ありがとうございました。
せっかくおいで頂きましたのに 温泉が言うことを聞いてくれずに 大変ご迷惑をお掛けしました。本来ならば弱塩泉 無色透明できれいな温泉ですのにあの日あの時間に突然のアクシデント お客様に申し訳なくて 悲しくなりました。数ある宿の中から わざわざ家を選んでくださり のんびり過ごして頂くこともできませんでしたのにこのような評価を頂きましたこと 心よりお礼申し上げます。万全を期してお迎えすることが宿としての役割というか 当たり前のことですが、相手が自然のものですので 戻るのを待つしかできずに大変な思いをさせてしまいました。
どうかリベンジでお越しいただくのをお待ちしております。
満足 この言葉の意味をかみしめて 精進したいと思います。本当にありがとうございました。

【和室6畳(2-4名利用)】

みっち2727さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

みっち2727さん [40代/女性] 2015年09月17日 20:24:16

9月15日から一泊でお世話になりました。立地は分かりにくかったですが着いた早々にうりぼうを見ることが出来ました。建物も掃除が行き届いていて快適なうえに食事がとても美味しく大変満足しております。温泉の調子が悪いとのことで海老をサービスしていただきましたが、温泉もとても素晴らしかったです。なかなかの山道で行くまでは大変でしたがそれを踏まえても是非また行きたいと思える素敵な温かいお宿でした。お世話になりました。素敵な旅をありがとうございます

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年09月25日 20:00:14

ご利用ありがとうございました。
あんまり嬉しくて 直ぐにお返事をと思っていましたのに 今頃になってしまいました。
あの日は平日にもかかわらず 二階が満室で 前日から気合が入っていました。それなのに 朝6時前から温泉の調子が思わしくなく 気持ちが落ち込み どうして今日に限ってと悲しくなってしまいました。せっかく温泉を楽しみに来ていただくのに 申し訳なくて辛かったです。
何とかできる方法で色々手配をしました。 断続的にではありましたが夜には皆さんに入っていただけたようで、ほっとしました。温泉に対しては自然相手なので、ご不便をおかけしましたね。
それなのに、直ぐに こんな素敵な励ましのコメントに心が熱くなり うるっとしてしまいました。
あり難い気持ちと 皆さんのやさしさに救われた思いがしました。                             28年目を迎えた当宿のとって忘れられない コメントとなりました。また頑張れる気がしています。
是非是非 今度は穏やかな温泉の日になることを願っています。