ホテル小田島 クチコミ・感想・情報

ホテル小田島のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

ManUtd7さんの ホテル小田島 のクチコミ

ManUtd7さん [30代/男性] 2016年04月09日 18:25:27

初めて利用させていただきました。
駐車場が狭くて分かりづらいところにあり、一度通り過ぎでしました。
朝どうやって出るんだろう??と思っていましたが、出やすいところに移動してくれて助かりました。
※ホテルの方が移動させるので、他人に運転させたくない人は良いものとは言えません。

フロントの方は基本的に無愛想です。

朝食ありにしましたが、ポテサラが酸っぱかったです。
一緒に泊まった方も同じことを言っていたので間違いないです。
ご飯とカレールウの位置が離れていて、非常に面倒でした。
普通は近くにあると思いますが・・・。
なんだか、全体的に前日の作り置きのような感じがして、朝食が残念に感じました。

このホテルの良いところは正直ベッドだけです。
ベッドは良くてぐっすり寝れました。

ありがとうございました。★感謝★

2016年03月
ホテル小田島 2016年04月13日 03:01:19

今回のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
さて今回多岐にわたるご指摘頂きました事、感謝と共に深くお詫び申し上げます。
衛生面の管理はホテルの生命線です。ヒヤリハットの法則から考えると非常に大きな問題を孕んでおり、調理方法も含めてしっかり対策を行って参ります。どうもありがとうございました。

【全室シモンズ社製ベット導入!】【春得】家庭的な和朝食付宿泊プラン
【喫煙シングルA/喫煙セミダブルA【11平米】】

投稿者さん 2014年02月20日 16:12:43

受付の方の対応が冷たかった。
朝のコーヒーメーカーも出が悪く、売りにしている朝食は来るものではありません。
立地だけは満足です。

2014年02月
ホテル小田島 2014年02月24日 07:00:05

今回のご利用誠にありがとうございます。
弊社スタッフの対応が冷たかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
具体的な内容はともかく、お客様の気持ちを気遣わない態度、言葉があったのでしょう。
深くお詫び申し上げます。
機会ありましたらまたご予約頂きます様どうぞよろしくお願い致します。

【冬得】和朝食付宿泊プラン 【家庭的なおふくろの味が大好評!】
【喫煙シングルSA(セミダブルA)【11平米】】

投稿者さん 2012年09月30日 16:45:01

朝食高い。

2012年09月
ホテル小田島 2012年11月02日 00:48:18

今回のご利用誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
強烈な一言コメント頂きました。
う~ん飲食業の難しさですね、100点取るのは。
改善の余地ありと受け止め、努力して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

【夏得】和朝食付宿泊プラン 【家庭的なおふくろの味が大好評!】
【喫煙スタジオツイン(シングルSB)【13.8平米】】

投稿者さん 2009年09月12日 17:22:16

食事が値段の割りに乏しい

【楽天トラベル限定】【ポイント10倍】【室数限定】 シングルプラン
シングルSA(セミダブルA)

ホテル小田島 2009年09月14日 04:30:18

この度は、当ホテルをご利用頂き、また貴重なご意見も頂きありがとうございます。お客様のご期待に添えなかった事、重く受け止めております。
和食のバイキングという朝食形式は、洋食に比べると量的に乏しいと言われますが、健康、栄養面に配慮して取り入れておりました。ご指摘の内容は、質・量共に今後改善に努めて参ります。どうぞ宜しくお願い致します。

【シングルSA(セミダブルA)】

Jでっせいさんの ホテル小田島 のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2023年07月05日 15:57:24

普通のビジネスホテル

ホテル小田島 2023年07月07日 08:48:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

次回ご宿泊される時には、ご記憶に残るような接客・サービスを心掛けてまいります。

次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

《レイトチェックイン18時から アーリーチェックアウト9時まで》ショートステイプラン【連泊不可】

投稿者さん 2023年03月12日 13:27:16

部屋は綺麗です

ホテル小田島 2023年05月06日 02:11:29

ご利用いただきありがとうございます。

お部屋だけではなく、ホテル全体をお褒めいただけるようフロントスタッフ一同邁進してまいります。

【冬春旅セール】【全室シモンズ社製ベット導入!】素泊まりプラン
【喫煙シングルA【11平米】】

投稿者さん 2022年05月01日 18:21:14

壁が薄く隣の部屋のいびきが響いてきていた。
そのためあまり寝ることができなかった。
値段はとても安くコンビニ併設なのは嬉しい。

ホテル小田島 2022年05月17日 08:27:07

この度はホテル小田島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿も賜り、改めてお礼申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
建物の構造上改善が非常に困難な物となりますが、ご来館頂ける皆様にごゆっくりお休み頂けるようこれからも努めて参ります。

【シモンズ社製ベット完備】 スタンダードプラン《素泊り》

投稿者さん 2022年01月22日 17:42:57

値段に惹かれて利用しました。お部屋の広さ、スタッフの対応などは、、、。エレベーターや廊下など共有スペースはタバコ臭がするので吸わない方は気になると思います。音は他のホテルよりは聞こえます。夜間、駐車場の灯りで眩しくカーテンを閉めても暗くないと寝れない方は無理かもしれません。アイマスクなどあれば良いかもしれないですね。買い物や大通りにはアクセスが良く便利でした。

ホテル小田島 2022年03月04日 07:24:37

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのご意見を頂き大変ありがたく存じます。
喫煙フロアにつきましてはタバコ臭を完全に消すのは非常に困難ではございますが、できる限りの換気を行い、お客様にご不快な思いをさせぬよう心掛けて参ります。

またのお越しございまいたら当ホテルでの宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

tarkiiさんの ホテル小田島 のクチコミ

tarkiiさん [40代/男性] 2022年01月11日 17:37:39

冬になり事前に部屋が暖まってないと大変です。暖房の出力も弱く暖まるまでに時間もかかります。とても寒いです。

ホテル小田島 2022年02月07日 05:45:02

いつもホテル小田島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
寒い日が続き且つ空調が館内一括管理のため、完全に対応しきれなかった部分があるかと存じます。
応急的ではございますが、フロントにて毛布のお貸し出しも行っております。何なりとスタッフにお申し付けくださいませ。

次回のご来訪の際にもホテル小田島をご利用頂けますと幸いでございます。誠に勝手ながらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月20日 15:29:16

テレビのリモコンがメーカー違いで使えない事

ベットはシモンズだから良いかな

今はケトルが支流だけど
未だにポットは駄目でしょう

2021年02月
ホテル小田島 2021年02月28日 22:41:59

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

テレビのリモコンにつきまして、
当ホテルではテレビ本体とチューナーを一括で操作できるように、全客室にSONY製の学習リモコン(RM-PLZ530D)を採用しております。
そのため、テレビのメーカーとリモコンのメーカーが違うという現象が起こっております。
決して使えないわけではございませんので、この場をお借りしましてご報告させて頂きます。
しかしながら電池切れやその他の不具合でテレビが映らない場合もございますので、フロントスタッフにお申し付け頂けますと幸いでございます。

ケトルにつきましては今後の参考とさせて頂き、より快適なホテルとなるよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。誠に勝手ながら次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【令和元年6月8日リニューアルオープン!】全室シモンズ社製ベット完備 素泊まりプラン
【禁煙シングルA【11平米】】

投稿者さん 2020年06月15日 16:40:35

他の人評価が高いことに疑問です。
ユニットバスがくさい。
傷だらけ、カビだらけで
本当に去年リニューアルしたのかなと首を傾げました。
アメニティも子供の分はなかったです。

2020年06月
ホテル小田島 2020年07月12日 18:38:58

このたびはホテル小田島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

館内のリニューアルにつきましては,1階ロビー全体,客室は壁紙を新調しており,バスルームのリニューアルには至っておりませんでした。ご案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
添い寝のお子様分のアメニティにつきましては,当ホテルではアメニティのご用意がございませんでしたのでご了承願います。
しかしながら,チェックイン時のご説明に不足があったこと,重ねてお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず,快適な空間をご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
改めて清掃・接客を見直し,改善に努めて参ります。

誠に勝手ながら,またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙セミダブルC【13.8平米】】

投稿者さん 2019年06月20日 20:39:02

19年6月リニューアルとのことでしたが、お風呂は狭いしカビが生えてて、蛇口の伸縮が渋く使いにくかったです。(抜けます)
枕元に物を置くスペースがなく、コンセントが高い位置にありスマホの充電に苦労しました。
隣の部屋からの音漏れもすごく、朝方目が覚めるレベルです。
ベッド下からゴミが出てきたり清掃も甘い。

ホテル小田島 2019年07月03日 00:24:44

またクチコミのご投稿も賜り,重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
改めまして設備・清掃方法を見直し,お客様に快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全室シモンズ社製ベット導入!】素泊まりプラン
【禁煙シングルA【11平米】】

ヤギるさんの ホテル小田島 のクチコミ

ヤギるさん [30代/男性] 2018年04月23日 09:09:25

立地は繁華街から近く、駅からは結構離れてるが徒歩圏内。
女性のフロントスタッフは笑顔ゼロ。
鍵が古く、触った手が臭くなった。
隣の部屋や廊下の話し声がうるさかった。壁がうすい。
設備が古すぎるため、料金は安かったがもっと安くても良いと感じた。
一番最低だったのは浴室で、入った瞬間下水臭さに驚いた。冬だったのにあのニオイ。夏なら耐えられないかもしれない。
今どきベッド周辺にコンセント口がなく不便。

ベッドの寝心地は良かった。それ以外はひどいもの。もう泊まることはない。

ホテル小田島 2018年04月27日 06:53:03

またクチコミのご投稿も賜り,重ねてお礼申し上げます。

改めて全スタッフの接客態度の見直し,館内設備の点検及び清掃の徹底に努めて参ります。
この度頂いたご指摘を真摯に受け止め,快適にお過ごし頂けるホテルとなるよう精進して参ります。

誠に勝手ではございますが,今後ともホテル小田島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【全室シモンズ社製ベット導入!】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年12月17日 08:45:47

事前カード決済をして予約 チェックイン時領収書貰えないのか聞いたら出せないの一点張り ペラペラの紙が預り証だとか あんな紙が明細になるか!
その後なんとか印刷の明細出してきたが気分は最低 最初から出して欲しかった 今までいろんなホテル泊まったが1番対応が悪かった!

ホテル小田島 2017年12月20日 03:17:44

事前カード決済でのご予約の場合,楽天トラベル様の個人ページより領収書を発行して頂くようになっております。
お客様へのご案内が至らず,ご説明が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
また,代替としまして宿泊明細のご用意が可能であることを即座にご説明せず,お客様にご不便,ご面倒をお掛けしましたこと,重ねてお詫び申し上げます。

この度のご指摘を真摯に受け止め,次回お越し頂けた際には挽回できるよう,スタッフ一同改善に努めて参ります。

今後ともホテル小田島を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【全室シモンズ社製ベット導入!】【冬得】素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月14日 17:15:39

先日、お邪魔しましたがスタッフの対応はとても素晴らしかったです。立地も満足。
ただ洗面所の消毒の匂いなのか私は苦手でした。まぁ個人的な問題ですが…
初日チェックインした際に洗面所に髪の毛が普通に散乱してたのがショック。

ホテル小田島 2017年10月29日 04:14:42

投稿者様

この度は、ホテル小田島を、ご利用頂きまして
誠に、ありがとうございます。
更には、口コミ投稿頂き、感謝、申し上げます。

スタッフの対応を、お褒め頂いたにも関わらず、

ご宿泊されるお客様が、一番に、おくつろぎ出来る空間(お部屋)にて不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。

今後とも、「髪の毛」や「埃」等
細かいところまで、徹底して、
お客様が、「ホっと」できるお部屋作りを
して参ります。

投稿者様の、またの、お越しを、スタッフ一同
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月12日 09:57:04

盛岡に旅行のため宿泊しました。
駅からの近道だと風俗街を通ることになるので、いい気分はしませんでした。
部屋も髪の毛やお風呂のカビが気になり、隣の部屋のドアを閉める音、廊下の話し声が非常にうるさかった。

ホテル小田島 2017年03月20日 04:24:14

投稿者様

この度は、ホテル小田島を、ご利用頂きまして
誠に、ありがとうございます。
更には、口コミ投稿頂きありがとうございます。

全体的に、お部屋の、掃除が至らなかった点
深く、お詫び申し上げます。

今後、細かいチェック方法の改善をして、
部屋のドアの閉める音も含め、対策を模索して参ります。

これから、桜の季節が参ります、
当ホテル、周辺には、「石割桜」や、「盛岡城跡公園」等、桜のスポット満載でございます。

投稿者様の、またのお越しを、スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

【全室シモンズ社製ベット導入!】【冬得】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月28日 09:20:29

今回3泊させていただいたのですが、場所はアーケードも近くバス停も近く、真下にコンビニがあって立地条件は最高です。アメニティもよかったのですが、ベットの時計が壊れていて代わりに起き時計があったのですが、壊れた時計で感違いもしました。フロントの方は愛想良い方とあまり良くない方がいます。もっと研修生をきちんと教育していただければと思います。

ホテル小田島 2016年10月31日 12:38:25

いつもご利用頂きありがとうございます。
壊れた時計放置しておりましたか。
申し訳ございません。交換致します。
「研修生」只今研磨中ですが、なかなか
カタいヤツです。すいません。
また次回もご予約頂けます様どうぞ宜しくお願い致します。

サンショウウオさんさんの ホテル小田島 のクチコミ

サンショウウオさんさん [30代/男性] 2016年09月27日 11:20:33

今回、親友と盛岡観光の為に初めてホテル小田島様を利用させて頂きましたが、まず、チェックインの際に対応された男性フロントスタッフさんは無愛想で感じが良くなかったです。宿泊した日は「いわて国体」の期間中ということで多くの学生さんも同ホテルに滞在しており、部屋の廊下で長時間かつ夜遅くまで騒いでいて快適に過ごすことが出来ず、それに伴い、エレベーターの待ち時間も長かったです。観光レンタサイクル(自転車の無料貸出)のサービスは、とても良かったです。盛岡駅周辺などを満喫することが出来ました。終わり良ければすべてよしではないですがチェックアウト時に対応された男性フロントスタッフさんは丁寧で良かったです。総合的にサービス内容に対して割高感は覚えましたが、また機会があれば利用させて頂きます。有り難うございます。

ホテル小田島 2016年10月31日 13:12:56

今回のご利用誠にありがとうございました。
第一印象が最悪なもので大変申し訳
ございませんでした。
皆様にはこの期間ご不便をおかけしてしまい
深くお詫び申し上げます。
また次回もご予約頂けます様どうぞ
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月18日 14:25:23

添い寝で2部屋借りました。
今まで宿泊した他施設は要望しなくても必ず隣部屋でしたが、ここは違いました。端と端。しかも電気の不具合で最終的に階まで別になりました。
フロントも他の口コミ通りでしたね。
立地はいいんですけどね。

ホテル小田島 2016年08月28日 13:06:00

今回のご利用誠にありがとうございました。
ご家族様でのご利用だったのですね。
配慮が足りず大変失礼致しました。
「フロントの対応も他の口コミ通り」とは?
今後はさらに注意して参ります。

シモンズベット DE のんび~り宿泊プラン《最大25時間ロングステイ》【50歳以上歓迎!】
【禁煙シングルA/禁煙セミダブルA【11平米】】

投稿者さん 2016年08月12日 01:03:14

8月1日から3泊 ビジネスでの利用でしたが さんさ踊りの日と重なり部屋から祭りの様子が見えるほどの立地で太鼓の音が凄かった。近隣ホテルの空きが無く祭りのことを知らずに今回予約しての滞在でした。
仕事でいろんなホテルを利用していますが 普段あまり気にすることのないフロントの方の応対は夜も朝も無愛想でがっかりでした。
立地は繁華街近くで不便なし
部屋もベッドも過ごしやすいものでした。

ホテル小田島 2016年08月28日 12:56:49

今回のご利用誠にありがとうございました。
今年のさんさ踊りは平日のみという事もあり、
ツアーや観光客の方は少ないものでした。
やはり週末に絡まないとダメですね。
ダメといえば、ウチのスタッフの応対は昼夜、無愛想とのご指摘、大変申し訳ございませんでした。改めて指導、改善を行います。
また次回もご予約賜ります様どうぞよろしくお願いいたします。

【喫煙シングルA/喫煙セミダブルA【11平米】】