ホテル小田島 クチコミ・感想・情報

ホテル小田島のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1997件

NEPIAさんの ホテル小田島 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2024年01月23日 21:43:59

盛岡の老舗ホテルでとても頑張っていると思います。部屋もきれいでベッドが良いし、1階がコンビニだし、繁華街にも近い。路線が多いバス停にも近い。今回は宿泊者が少なかったせいかホテル駐車場内での車の移動がありませんでしたが、いつもはチェックアウト時にはいい位置に移動してくれたりとサービス満点です。ホテルのネーミングが古臭い感があるのではじめての方はスルーするかもしれませんが、チェーンビジホが台頭している中で、昔から愛されているホテルというのは安定感バツグンです。経営者が変わることなくこのまま頑張っていただけたらと応援しています。

ホテル小田島 2024年02月10日 21:47:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルやスタッフへの大変な高評価を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

ただいま館内ではお部屋の改装工事を行なっておりまして、さらにお使いやすくなるように手を加えております。
新しくなったお部屋のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全室シモンズ社製ベット導入!】素泊まりプラン

NEPIAさんの ホテル小田島 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2023年08月28日 21:41:49

老舗ホテルの安定感。ベッドも寝心地がよく、駐車場もいつもタイミングよく停められて便利です。最近は盛岡出張のときはこちらにいつもお世話になっています。ただ、「いわて応援プロジェクト」をはじめて利用する方がフロントで粘りに粘っており、チェックイン時に待ち人が多くなってました。フロントスタッフも少ないので仕方ないかもしれませんが、話が通じない方は特別窓口で対応していただくなり工夫した方がいいかもしれません。最初のインの時点で不快になるお客様もいるのではと余計な心配をしてしまいました。

ホテル小田島 2023年09月29日 07:41:57

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

次回、同じような宿泊補助があった場合のお客様対応の1つのご意見としてお預かりさせて頂きます。

次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月27日 16:32:48

充分です!
とても居心地良く過ごせました。

また機会を見つけて利用させていただきます

ホテル小田島 2023年08月03日 05:18:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

次回ご宿泊された際にも心地よくご利用して頂けるようホテルスタッフ一同邁進し参ります。

次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【全室シモンズ社製ベット導入!】素泊まりプラン

NEPIAさんの ホテル小田島 のクチコミ

NEPIAさん [50代/女性] 2023年04月23日 19:44:21

盛岡の老舗ビジホです。最近利用してみたら室内はこぎれいでベットも気持ちよく、また駐車場の出し入れも気を配っているところが好印象だったので、今回は連泊しました。今回は別のホテルで会合があり、その前に肴町の美容院に車で出かけましたが5分程度。一度戻ってきて会合先のホテルまでも徒歩圏内。その後は二次会で大通り。3か所めぐりましたがこちらのホテルを拠点としていたのでたいへん便利でした。ちなみに前日は菜園で夜の会でしたがこちらも徒歩でじゅうぶん。
 また、会合に出かけるときに雨が降っていたので傘をお借りしましたが、たいていはホテル名が入った傘やビニール傘なのですが、ホテル名もなくビニールでもなく会合先でも違和感なく預けることができました。小さなことですがとてもありがたかったです。
 今後また盛岡に宿泊するときはぜひ利用させてください。ありがとうございました。

ホテル小田島 2023年05月31日 08:00:10

この度はホテル小田島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿も賜り、改めてお礼申し上げます。

再度ご来訪頂けましたこと誠にありがたく存じます。
お客様から頂いたご評価に恥じぬようこれからも精進し、励んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シモンズ社製ベット完備】 スタンダードプラン《素泊り》
【喫煙セミダブルC【13.8平米】】

投稿者さん 2022年10月30日 11:27:09

1階にコンビニがあり、繁華街からも近くて連絡。

ホテル小田島 2022年11月28日 08:49:54

いつもホテル小田島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿も賜り、改めてお礼申し上げます。

お客様の仰られますよう、当ホテルは1階にコンビニ、徒歩5分圏内に繁華街があるため、ビジネス・観光問わず使い勝手の良い立地かと存じます。

またの機会ございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【国内居住者限定】【3回目接種済証等&身分証明書提示必須】盛岡の宿応援割素泊りプラン

投稿者さん 2021年08月07日 19:41:15

急な宿泊でしたが…
大変良かったです。
助かりました。

ホテル小田島 2021年09月30日 04:54:40

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

これからもお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】【全室シモンズ社製ベット導入!】素泊まりプラン
【喫煙セミダブルC【13.8平米】】

投稿者さん 2021年05月05日 19:18:41

一階にコンビニがあり便利でした!
部屋はテレビは小さかったですがグレードをあげてくれたりと心遣いをしてくださってありがたかったです。

ホテル小田島 2021年06月10日 01:10:21

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お泊り頂いたお日にちは広いタイプのお部屋に若干の余裕がございましたので、勝手ながらご変更致しました。お気に召して頂けたら幸いでございます。

テレビにつきましては部屋の広さと設置できる場所を鑑み、改善が難しいのが現状でございます。何卒ご容赦くださいませ。

【令和元年6月8日リニューアルオープン!】全室シモンズ社製ベット完備 素泊まりプラン
【禁煙シングルA【11平米】】

日奈姫ママさんの ホテル小田島 のクチコミ

日奈姫ママさん [50代/女性] 2021年03月15日 00:20:46

ビジネスマン、長期滞在の利用ホテルだとおもってました。代行で帰るより1泊した方が安上がりなので金額重視で予約しました。選べるアメニティにフェイスパックがあることに驚き、部屋も快適、セキュリティも問題無し。また利用させて頂きます。

ホテル小田島 2021年04月05日 04:24:58

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊者様へのサービスといたしましてフロント前にてアメニティバイキングをご用意しております。
男女問わずお使い頂けるものといたしまして、フェイスパックや洗顔料、クレンジングオイル、マウスウォッシュ、入浴剤など各種取り揃えております。
お気に召して頂けたようで幸いでございます。

今後も快適にお過ごし頂けるホテルであるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙セミダブルC【13.8平米】】

hayuta6851さんの ホテル小田島 のクチコミ

hayuta6851さん [40代/女性] 2019年11月20日 07:44:34

病院受診の為利用しました。病院までのバスの確認をフロントに聞いた際、親身に聞いてくれて私が外出し帰った時までに一番良い乗り降り場所や時刻を調べてプリントしてくれました。すごく温かい対応で嬉しかったです。
ごはんは検査の関係で食べられなかったのですが、美味しいと聞いていたので食べられなくて残念です。
一階に直通のコンビニもありますし、映画館通りもすぐなので夜ごはんも困りませんでした。
部屋も2泊のためか1人でしたがツインの部屋を用意して下さり快適に過ごす事が出来ました。
また病院の時はお世話になりたいと思います。

ホテル小田島 2019年12月03日 06:33:33

またクチコミのご投稿も賜り,重ねてお礼申し上げます。

ご来館頂いた皆様にご満足頂けるサービスがご提供できるよう努めております。
担当したスタッフ含め大変嬉しく存じます。頂いたお言葉に恥じぬよう今後も日々精進して参ります。
次回ご利用の際は朝食もお召し上がり頂けますと幸いでございます。

通院以外でのご利用もお待ちいたしておりますので、盛岡にご来訪の際には是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月18日 23:01:00

かなりコストパフォーマンスが高い。部屋が小さい以外は、ベッドや朝食などの大事な部分のクウォリティーがかなり高い。

部屋の大きさは気にならない、むしろ小じんまりしていて落ち着くので、欠点はほぼなしです。

しかし、残念なことに場所的に、利用する機会は当分なさそうです。

ホテル小田島 2017年10月29日 04:39:45

投稿者様

この度は、ホテル小田島を、ご利用頂きまして
誠に、ありがとうございます。
更には、ほぼ「欠点なし」との
口コミ(宣伝)をして、頂き、感謝申し上げます。

正直、ここまで、「お褒め」頂くと
大変なプレッシャーではございますが
これから先も、維持出来る様、努力して参ります

投稿者様の、ご利用機会が、当分ないのは
非常に残念ではありますが・・・

時々、「ホテル小田島」を思いだして
頂ければ幸いでございます。

是非、次回もご利用頂きますよう
よろしくお願い申し上げます。

【全室シモンズ社製ベット導入!】【夏得】家庭的な和朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年04月07日 17:26:32

岩手出張の際は、いつも利用しております。
毎月の利用なのと楽天予約なので、チェックインはサインだけにしてもらえるといいのですが・・・

ホテル小田島 2017年04月13日 05:21:09

いつも、ホテル小田島を、ご利用頂きまして
誠に、ありがとうございます。
更には、口コミ投稿頂き、ありがとうございます

チェックイン時の記入についてでございますが
正直、大変、多くのお客様に、ご指摘頂く部分でございます。
私共、スタッフといたしましても、毎週、ご宿泊頂いている、お客様に、毎週、同じ項目を、書いて頂いてるのは、「ちょっとな・・・」と正直思いますが、

サインだけでは「何故だめか?」
お答えしますと、

ホテルは、旅館業法という法律に基づいて、運営されておりまして、この中に、宿泊者の名簿記載が、義務付けられております。

いろいろな理由がありますが
集団食中毒や、伝染病などの発生した場合の感染ルートを特定する目的でもあります。

口説くご説明させて頂きましたが、
何卒、ご理解頂ければ幸いです。

投稿者様の、またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【全室シモンズ社製ベット導入!】【冬得】家庭的な和朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月06日 22:51:40

月1、2回の岩手出張で3回目の利用です。
レンタカー利用で駐車場が平面で停め易いです。
繁華街も近く、コンビニもあり大変満足です。

2017年02月
ホテル小田島 2017年03月12日 04:01:20

いつも、ホテル小田島を、ご利用頂きまして
誠に、ありがとうございます。

更には、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。

出張で、いつもご利用頂きまして、大変、感謝申し上げます。
もうすぐ、桜の季節が、参ります。
少し、足を運ぶと、八幡平の雪の回廊
そして、雫石の一本桜など

岩手には、自然を、生かした観光スポットがたくさんあります。
凄く、癒されますよー。

次回は、ぜひ、当ホテルを、拠点に、プライベートで、ご宿泊頂けたら、幸いです。

投稿者様の、またの、お越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げます。

【禁煙シングルA/禁煙セミダブルA【11平米】】

はなちゃん1972さんの ホテル小田島 のクチコミ

はなちゃん1972さん [40代/男性] 2015年08月23日 20:36:28

8月21日泊まりました。あの値段でこれなら大満足。機会があれば、また泊まりたい。
・ 建物の外構は古そうだが、内装が綺麗。
 よく管理が行き届いており、部屋も綺麗で満足しました。
・フロントの対応もテキパキとしており、好感をもてました。
・盛岡の繁華街へ数十m歩けばつくと立地。またすぐ隣にファミリーマートがあるので非常に便利。
・また各階に飲み物の自動販売機がある。
・ベットはちょうど良い硬さで非常に寝心地が良かった。

【全室シモンズ社製ベット導入!】【夏得】素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月29日 19:11:16

ホテルのすぐ下にコンビニがあり便利でした。また、宿泊中に大きな地震があったのですが、係の方がとても冷静に対応してくださりました。値段が高くない割に、きちんとしたホテルでした。

ホテル小田島 2012年04月28日 16:18:52

今回のご利用誠にありがとうございます。またクチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。1年過ぎたとはいえ、皆様地震にはまだまだ敏感ですからいざという時の対処はホント大事ですね。どこかの船長のように我先に避難するのは信用失墜です。お値段以上の価値がある?ホテル小田島、今後ともご贔屓に。どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【春得】素泊まりプラン
【禁煙シングルSA(セミダブルA)【11平米】】

イッシー3667さんの ホテル小田島 のクチコミ

イッシー3667さん [50代/男性] 2012年01月07日 22:57:56

盛岡の繁華街に近く、設備も良かったと思います。スタッフの方々にも親切にしていただきました。また利用させていただきます。

2012年01月
ホテル小田島 2012年01月08日 00:00:52

今回のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。年も明け受験・就職の追い込みを迎えて、ご家族でのお泊りが多くなってきますね。あの得も言われぬ静電気のようなピリピリした雰囲気が心地よい緊張感を醸し出します。県内外からお出でになる皆様にリラックスしろと言うのは無理な話、せめて交通案内やお店の紹介等少しでも不明な点を解決して安心頂けたら幸いです。(あっ、ウチの子も受験だ。)本年もどうぞ宜しくお願い致します。

【冬得】素泊まりプラン
【禁煙シングルSA(セミダブルA)【11平米】】

あさだめしお。さんの ホテル小田島 のクチコミ

あさだめしお。さん [40代/男性] 2011年11月12日 19:42:52

部屋は狭いですが、エレベーター横にかかってるカレンダー、部屋に飾ってある絵、いずれも地元盛岡の光原社が扱っているもので、とても品がよく価値のあるものです。このホテルの歴史や品の良さが表れていると思いました。
 また、朝食は、今こそ小さなスペースですが、昔は現在コンビニになっているところがレストランで、周りのホテルからも朝食を食べに来ていたと、地元の方から伺いました。
 おかずの種類は多くない(私は、他のホテルが無駄に多いのだと思う)けれど、卵焼き一つとっても美味しいし、お味噌汁も優しい味がします。
 そして、給仕をなさっている、失礼ながらご高齢とおぼしきご夫人が、とてもとても上品な方でした。制服もきちんと来てらっしゃるし。
 若い女性やカップルにこそ、こういうホテルに泊まっていただいて、品の良さに気づいて欲しいです。(私自身は、そんなに品は良くないんですけど)
 大切にしたいホテルです。

2011年11月
ホテル小田島 2011年11月14日 04:25:00

この度のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。さて、過分なるお言葉を頂戴して恐縮の極みでございます。「光原社」をご存じとは中々盛岡「通」ですね、恐れ入りました。「品の良さ」とは一朝一夕にできるものでなく、またホテルともなれば一人で出来るものでもありませんね、スタッフ全員の意識と努力が伴わないと。「品」という内から出る美しさを纏うのは時間と経験が必要ですからね。「大切にしたいホテル」これ以上の褒め言葉に勝るものはありません。ありがとうございました。また次回もご予約頂きます様どうぞよろしくお願い致します。

【秋得】和朝食付宿泊プラン 【家庭的なおふくろの味が大好評!】
【禁煙シングルSA(セミダブルA)】

のすのすたんさんの ホテル小田島 のクチコミ

のすのすたんさん [20代/男性] 2010年08月10日 15:46:34

さんさ踊りの会場からすぐで、この立地は素晴らしかったです。
多少部屋は窮屈ですが、許容範囲だと思います。

さんさ踊りを見るならここに泊まるといいと思います。

ホテル小田島 2010年08月11日 12:11:43

この度のご利用誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。さて、「さんさ踊りを見るならここに泊まるといいと思います。」実体験からの感想程、誘客効果の高いものはありませんね。ありがとうございます。6,7階の中央通側のお部屋からは直接パレードがご覧頂けます。人混みが苦手な方や、雨模様の時等便利ですよ。また次回もご予約頂きます様どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。  宿泊部 岩崎

【禁煙シングルSA(セミダブルA)】