シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年04月06日 12:51:25

3月末に一泊しました。外観はビジネスホテル風ですが、江戸時代からの伝統のある宿で、部屋もお風呂もとても清潔でした。
子どもが小さいため、個室での食事を希望していましたが、日曜日宿泊の場合は通常でも個室にしてくれるようです。
娘の誕生日であることを伝えておいたところ、デザートをケーキに変更するサプライズがあり、娘は大喜びでした。
海に面していて部屋から海が目の前に見えますので、日の出の時刻を教えていただき、早起きして海から昇る日の出を部屋から見ることができました。
翌日にアクアワールド大洗に行く予定でしたので、割引券があるか聞いたところ、宿にはないですが、すぐ近くのコンビニ(Coco!)か那珂湊駅前に行けばあると教えていただきました。
とてもサービスが行き届いていて、満足のいく旅行が楽しめました。

2013年03月
【春得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

投稿者さん 2013年03月22日 23:06:43

結婚記念日の旅行でこちらに宿泊しました。
食事も大変美味しかったです。
スタッフの皆様も丁寧かつ親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
チェックアウトの際、「これからどちらへ?」と聞いてくださり、行き先の割引券をいただきました。
記念の写真もたくさんとっていただきました。
お忙しいところ申し訳なかったですがとてもうれしかったです。
お花とケーキのプレゼントありがとうございました。
ぜひまたお邪魔したいお宿です。

2013年03月
シャローム 2013年04月03日 10:46:38

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
結婚記念日という大事な日に当館に御宿泊頂き、本当に嬉しく思います。
私たちスタッフにとっては、お客様に喜んでいただくことが何りのことですので、「また、お邪魔したい宿です」といって頂くととても嬉しいです。
また、機会がございましたら、どうぞお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【春得】高級常陸牛しゃぶしゃぶ&海鮮料理のよくばりプラン!
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

てんぐおーさんの シャローム のクチコミ

てんぐおーさん [40代/男性] 2013年03月01日 17:06:31

友人夫婦と子供の5人で利用させていただきましたが、何より印象深かったのはスタッフの方々の親切で丁寧な対応でした。もちろんアンコウ尽くしプランの料理のおいしさは言うまでもなく、また訪れることがあったら一番に選択したい宿です。お風呂は温泉でもなく露天があるわけでもないのに清潔で太平洋の景色が素晴らしく気持ちよかったです。

シャローム 2013年03月05日 15:16:41

この度はご宿泊頂き有難うございました。
また、大変スタッフに対しお褒めのお言葉を頂き有難うございます。大変嬉しく、また、これからの励みになります。
これから、陽気のよくなる季節になりますので、もし機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【最安値】絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン

投稿者さん 2013年02月13日 11:35:56

2月10日に主人と二人で宿泊しました。
予約の時に、結婚記念日の旅行ですと伝えていたら
サプライズでお花とケーキのプレゼントを頂きました。
ビックリしたと同時に、心遣いが大変嬉しかったです。
お料理も、海鮮しゃぶしゃぶコースでしたが、全部美味しかったです。
記念日なので欲張って「常陸牛のミニステーキ」を追加で注文しましたが
このお肉も絶品でした、欲張り過ぎて、お鍋に入れた「うどん」を残して
しまって、申し訳ありませんでした。
部屋からの眺めは最高で、朝日が昇る瞬間を写真に撮ることができて感激!
帰りにはツーショットで写真を撮って頂き、美味しい干物屋さんの場所も
親切に教えて頂いて、お土産に喜ばれました。
家族的な雰囲気の旅館で立地も良いので、また宿泊したい旅館でした。

シャローム 2013年03月05日 15:11:38

過日はご利用いただきまして有難うございました。
また、結婚記念日に当館を選んでご利用いただけたことは大変私どもにも嬉しいことですので、ほんのささやかなお祝いとお礼にお花とケーキをご用意させていただきました。
お食事、太平洋から上がる日の出、干物やさん、などご満足いただけたようで良かったです。
また、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、過大なるお褒めの言葉頂き有難うございました。

【冬得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

てんぐおーさんの シャローム のクチコミ

てんぐおーさん [40代/男性] 2013年02月12日 17:40:58

今回は友人家族とお邪魔したのですが、何よりスタッフの方々の細やかな気遣いに癒されました。もちろんあんこうをはじめとする食事も味・量ともに大満足でしたし、正直期待していなかったお風呂も温度が丁度良くとても気持ちよく過ごすことができました。
立地的にも那珂湊からほど近く、市場での買い物も楽しめました。
冬のあんこうの後は違う季節も楽しみたいのでまた訪れたい宿です。

シャローム 2013年03月05日 14:58:21

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。ゆっくり快適にお過し頂けたようで良かったです。
また、スタッフに対する過大なお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月06日 17:34:30

トイレにウオシュレットがついてないのが残念でした。

2013年01月
シャローム 2013年01月07日 15:29:26

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、トイレの件ですが、ご不便な思いをかけてしまい申し訳ございませんでした。
順次、ウォシュレットを全室に用意する予定でおります。次回お越しいただけた際には、快適なご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月15日 23:51:20

転勤で3年間ほど住んでいたことから水戸・大洗・ひたちなかには何度か観光に訪れており、これまで幼児と一緒であることから和室で手頃な値段の宿泊先を選んでいました。残念ながらこれまで満足できる宿泊先が無かったのですが、ここは満足できました。
 施設が古いのは否めませんが、施設が全般的にきちんと清掃されており、お部屋の広さは適切で、海沿いで景色も良く、食事の量も多くて良かったです。

2012年10月

mt3048さんの シャローム のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2012年05月31日 11:04:25

食事がとても美味しかったです。海鮮しゃぶしゃぶの他に煮魚、天ぷら、お刺身と、味も量(私達には多過ぎる程)も満足しました。従業員さんも感じが良かったです。お風呂が部屋から近いので(24時間)何度も入ることが出来たのも、とても良かったです。設備の2点は、トイレットペーパーの位置が取りづらい場所に設置されていたので。スペース的に仕方ないと思います。

2012年05月
【最安値】海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン【冬得】

投稿者さん 2012年02月20日 14:56:35

2歳の息子と旦那の3人で1泊させていただきました。お料理はおいしいしスタッフの方のサービスも最高でした。
夜ごはんの時にうちの息子が飽きちゃってグズリ始めたらスタッフの方が私が見てますので大丈夫ですよと言ってもらい大変助かりました。
また宿泊したいと思いました。

2012年02月
“ブランド黒毛和牛・常陸牛すきやき”と“海鮮料理”のよくばりプラン!!【秋得】

よしぶー96004さんの シャローム のクチコミ

よしぶー96004さん [30代/男性] 2012年02月19日 16:33:55

毎年この時期に那珂湊・大洗に遊びに行くのですが、一度地元でのあんこう料理を楽しみたい!と思っていたところ、こちらのお宿を見つけました。
宿自体はそれなりに歴史があるなと感じるものの、お部屋はとてもきれいになっていて、とても気持ちよく利用することができました。
あんこうづくしの料理はもう絶品で、こちらの期待以上のものでした!
それなりに量はあるのですが、夫婦そろって食いしん坊なので、あっという間にペロリでした。
あんこう鍋はどぶ汁みたいなものをイメージしていましたが、しょうゆベースでした。ですが、あっさりした中にもうまみたっぷりで、〆の雑炊も最後まで美味しくいただけました。本当にごちそうさまでした☆
接客の方も自然な対応で、美味しくたのしく料理をいただけました。
海の目の前でロケーションもよく、那珂湊お魚市場からも近いので、利用しやすいです。また機会ありましたら、是非利用したいです!

2012年01月
絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン
【海の見える、太平洋に面した眺望抜群の和室「トイレ付き」】

ぐっどまんさんの シャローム のクチコミ

ぐっどまんさん [20代/男性] 2012年01月31日 22:19:39

誕生日で婚約者と行きました。あんこう鍋が食べたくて行きました。夕食は食べきれない量が出て、とても美味しく大満足でした。夕食時に誕生日の話をしたら、女将さんがプチケーキを出してくれました。その他にも仲居さんと色んな話ができて、楽しい時間を過ごせました。今まで行ったどの旅館よりも温かい旅館でした。本当にありがとうございました。次は常陸牛を食べに行きます!!

2012年01月
絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン

にしやつまさんの シャローム のクチコミ

にしやつまさん [40代/男性] 2012年01月03日 14:29:39

那珂湊おさかな市場にとても近く、立地◎。
建物外観は、地方のビジネスホテルといった様子ですが、部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、とても清潔感がありました。
布団も清潔な感じでしたよ。

食事はとにかく豪華。食べきれないほど出ます。
すきやきの常陸牛もやわらかくて美味しかったです。
次回は是非アンコウ鍋を食すプランで伺いたいと思います。

2011年12月
家族お得でわいわいファミリープラン・盛合せ料理♪【秋得】

投稿者さん 2011年10月15日 09:10:02

彼と二人で利用しました。那珂湊の市場や、大洗の水族館などに行くにはとても便利な場所で、連休に行ったのですが渋滞にも巻き込まれず時間を有効に使う事ができました。夕食の海鮮しゃぶしゃぶは本当に美味しかったです。天麩羅のかき揚げに髪の毛が入っていたので取り替えていただきましたがその対応も気持ちのよいものでした。チェックアウトをして車に乗り込んだ直ぐに「◯◯号室のお客様ですよね~」と息を切らし走って来るスタッフの方、部屋に忘れてきた時計とピアスを持って来てくれたのです。本当にありがとうございました。皆さん優しく素敵な笑顔で対応してくれ、すべてにおいて満足でした。次は夏に利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2011年10月
海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン【秋得】

あんぱん.パパさんの シャローム のクチコミ

あんぱん.パパさん [40代/男性] 2011年10月11日 17:10:45

10月9日 家族3人で宿泊させていただきました。

食事がとても美味しく、ボリューム満点!!
残念ながら食べきれず残してしまいました・・・。
残ったフライ盛り合わせとフルーツは部屋に運んでいただき夜食にしました。

宿の方々がとても親切で、良く気遣ってくださり
大変楽しい旅行になりました。
また、機会がありましたらお世話になりたい宿でした。

今度は、鮟鱇食べに行こうかな!

2011年10月
家族お得でわいわいファミリープラン・盛合せ料理♪【秋得】

ゴロウ9796さんの シャローム のクチコミ

ゴロウ9796さん [40代/男性] 2011年09月19日 21:00:24

乳児を連れて夕食に伺うとき、女将さんが乳児に対する気遣ってくれた。
海鮮しゃぶしゃぶは、お腹いっぱい食べることが出来た。うどんが付いているが、ご飯をしゃぶしゃぶ鍋に入れてもおいしい!

海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン【秋得】
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室(特別室)】

Qちゃん6544さんの シャローム のクチコミ

Qちゃん6544さん [30代/男性] 2011年08月21日 10:30:14

・海水浴場が目の前。堤防で囲まれた波の少ない場所なので、小さい子などの初めての海水浴にぴったり。
・温泉ではなかったのですが、お風呂すごくよかったです。
・食事メニューの行き違いがあったのですが、素早くフォローしていただき感謝しています。
・友人が訪ねてきた際、遅くまで対応いただきありがとうございました。

【10%OFF】ゴージャス海鮮グルメグレードアップ
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室(特別室)】

ugauga178さんの シャローム のクチコミ

ugauga178さん [30代/女性] 2011年08月18日 12:21:36

部屋から海が見える最高のロケーションでした。時期的にとても高かったですが、奮発した甲斐がありました。 海鮮しゃぶしゃぶ、美味しかったです。普段好き嫌いの多い2歳の娘ですが、初めてカニとエビを食べました。 又、食事中 娘の為に気遣ってくれて、色々用意してくれて助かりました。 また宿泊したいと思います。

【海鮮しゃぶしゃぶ】春得!板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン

投稿者さん 2011年08月17日 17:48:24

食事は、新鮮な魚とおいしい常陸牛で、量も多く、大変満足でした。
立地も海の目の前で、海に来た!という感じがしました。

部屋や設備は、値段からするとちょっと残念でした。
掃除はきちんとされているのですが、テーブルの上に飲み物のあとが・・・
たぶん消えないんでしょうね。

でも、近場のホテル等の相場や夏場ということ、食事の内容を考えれば、
値段相応か安いくらいかもしれません。

【10%OFF】ゴージャス海鮮グルメグレードアップ

投稿者さん 2011年08月09日 14:21:48

海水浴場にも大変近くよい立地。食事内容も大満足です。部屋も清潔感があり大変くつろげました。

家族お得でわいわいファミリープラン・盛合せ料理♪

ちゃちゃ1730さんの シャローム のクチコミ

ちゃちゃ1730さん [40代/女性] 2011年02月28日 19:37:05

雪の日で主人の両親・兄弟と我が家・総勢9人の宿泊でした。
いつもより寒かったせいか…暖房を最強にしても寒くコートを着ていました。
主人が話したところ、すぐにエアコンの掃除をして下さり適温になり、寒かったらともう一枚掛け布団を持ってきていただきました。
お料理はすごく美味しく頂きました。
娘が魚がダメなので海鮮しゃぶしゃぶにして頂き、塩ポン酢を初めて知りました。美味でした(^-^)
お風呂も快適でした。(私は気になりませんでしたが、義理の姉がシャワーキャップが欲しかったと言っておりました)
両親もお料理も美味しく、感じも良かったととても喜んでいました。
今度は立地も良いので、夏に泊まりたいなと思いました(*^。^*)

2011年02月
【海鮮しゃぶしゃぶ】冬得!板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン