シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月04日 16:58:52

4月23日に宿泊しました。部屋付きのお風呂などはやや古い感はありましたが、接客も大変素晴らしく、食事も大変満足のいく内容と味でした。昼食が遅かったため少し残してしまったのがとっても残念でした。こちらの勘違いでご迷惑をお掛けしたのに、最後までお世話になってしまって本当に申し訳ありませんでした。そして、本当にありがとうございました。ぜひ又行きたいお宿になりました。

2013年04月
【春得】活きアワビ踊り焼き付グルメ・グレードアッププラン
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室(特別室)】

てんぐおーさんの シャローム のクチコミ

てんぐおーさん [40代/男性] 2013年03月01日 17:06:31

友人夫婦と子供の5人で利用させていただきましたが、何より印象深かったのはスタッフの方々の親切で丁寧な対応でした。もちろんアンコウ尽くしプランの料理のおいしさは言うまでもなく、また訪れることがあったら一番に選択したい宿です。お風呂は温泉でもなく露天があるわけでもないのに清潔で太平洋の景色が素晴らしく気持ちよかったです。

2013年02月
シャローム 2013年03月05日 15:16:41

この度はご宿泊頂き有難うございました。
また、大変スタッフに対しお褒めのお言葉を頂き有難うございます。大変嬉しく、また、これからの励みになります。
これから、陽気のよくなる季節になりますので、もし機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。
有難うございました。

【最安値】絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン

てんぐおーさんの シャローム のクチコミ

てんぐおーさん [40代/男性] 2013年02月12日 17:40:58

今回は友人家族とお邪魔したのですが、何よりスタッフの方々の細やかな気遣いに癒されました。もちろんあんこうをはじめとする食事も味・量ともに大満足でしたし、正直期待していなかったお風呂も温度が丁度良くとても気持ちよく過ごすことができました。
立地的にも那珂湊からほど近く、市場での買い物も楽しめました。
冬のあんこうの後は違う季節も楽しみたいのでまた訪れたい宿です。

2013年02月
シャローム 2013年03月05日 14:58:21

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。ゆっくり快適にお過し頂けたようで良かったです。
また、スタッフに対する過大なお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

mt3048さんの シャローム のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2012年05月31日 11:04:25

食事がとても美味しかったです。海鮮しゃぶしゃぶの他に煮魚、天ぷら、お刺身と、味も量(私達には多過ぎる程)も満足しました。従業員さんも感じが良かったです。お風呂が部屋から近いので(24時間)何度も入ることが出来たのも、とても良かったです。設備の2点は、トイレットペーパーの位置が取りづらい場所に設置されていたので。スペース的に仕方ないと思います。

2012年05月
【最安値】海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン【冬得】

投稿者さん 2012年02月20日 14:56:35

2歳の息子と旦那の3人で1泊させていただきました。お料理はおいしいしスタッフの方のサービスも最高でした。
夜ごはんの時にうちの息子が飽きちゃってグズリ始めたらスタッフの方が私が見てますので大丈夫ですよと言ってもらい大変助かりました。
また宿泊したいと思いました。

2012年02月
“ブランド黒毛和牛・常陸牛すきやき”と“海鮮料理”のよくばりプラン!!【秋得】

よしぶー96004さんの シャローム のクチコミ

よしぶー96004さん [30代/男性] 2012年02月19日 16:33:55

毎年この時期に那珂湊・大洗に遊びに行くのですが、一度地元でのあんこう料理を楽しみたい!と思っていたところ、こちらのお宿を見つけました。
宿自体はそれなりに歴史があるなと感じるものの、お部屋はとてもきれいになっていて、とても気持ちよく利用することができました。
あんこうづくしの料理はもう絶品で、こちらの期待以上のものでした!
それなりに量はあるのですが、夫婦そろって食いしん坊なので、あっという間にペロリでした。
あんこう鍋はどぶ汁みたいなものをイメージしていましたが、しょうゆベースでした。ですが、あっさりした中にもうまみたっぷりで、〆の雑炊も最後まで美味しくいただけました。本当にごちそうさまでした☆
接客の方も自然な対応で、美味しくたのしく料理をいただけました。
海の目の前でロケーションもよく、那珂湊お魚市場からも近いので、利用しやすいです。また機会ありましたら、是非利用したいです!

2012年01月
絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン
【海の見える、太平洋に面した眺望抜群の和室「トイレ付き」】

にしやつまさんの シャローム のクチコミ

にしやつまさん [40代/男性] 2012年01月03日 14:29:39

那珂湊おさかな市場にとても近く、立地◎。
建物外観は、地方のビジネスホテルといった様子ですが、部屋もお風呂も掃除が行き届いていて、とても清潔感がありました。
布団も清潔な感じでしたよ。

食事はとにかく豪華。食べきれないほど出ます。
すきやきの常陸牛もやわらかくて美味しかったです。
次回は是非アンコウ鍋を食すプランで伺いたいと思います。

2011年12月
家族お得でわいわいファミリープラン・盛合せ料理♪【秋得】
【海の見える、太平洋に面した眺望抜群の和室「トイレ付き」】

ちゃちゃ1730さんの シャローム のクチコミ

ちゃちゃ1730さん [40代/女性] 2011年02月28日 19:37:05

雪の日で主人の両親・兄弟と我が家・総勢9人の宿泊でした。
いつもより寒かったせいか…暖房を最強にしても寒くコートを着ていました。
主人が話したところ、すぐにエアコンの掃除をして下さり適温になり、寒かったらともう一枚掛け布団を持ってきていただきました。
お料理はすごく美味しく頂きました。
娘が魚がダメなので海鮮しゃぶしゃぶにして頂き、塩ポン酢を初めて知りました。美味でした(^-^)
お風呂も快適でした。(私は気になりませんでしたが、義理の姉がシャワーキャップが欲しかったと言っておりました)
両親もお料理も美味しく、感じも良かったととても喜んでいました。
今度は立地も良いので、夏に泊まりたいなと思いました(*^。^*)

2011年02月
【海鮮しゃぶしゃぶ】冬得!板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2010年12月12日 21:08:42

12月4日に友人と宿泊しました。

アンコウが食べたくて、
事前に電話して食事内容を変更してもらいました。
アンコウフルコースは、おいしくて皆満足でした。
チェックアウト後の立ち寄り先の相談にも
丁寧に対応して頂き、良かったです。

海が目の前で、日の出もみられました。
きれいでした。

浴室の洗い場の水栓が3個で、
4人で入ったら一人ずらさなくてはならなかったこと、
また、部屋の豆電球?が切れていたので
明りがなく真っ暗で寝たことが、少し残念でした。
(カーテンを開け月明かりを入れたので、風情はありましたが・・)

機会があればまた行きたいと思います。

2010年12月
夏得!【ポイント10倍】ゴージャス海鮮グルメ『グレードアップ』プラン!

ヤス5516さんの シャローム のクチコミ

ヤス5516さん [30代/男性] 2010年09月29日 12:17:32

グレードアッププランにて、大人4人幼児1人で一泊しました。
予約はバス無しでしたがバス付きの部屋が空いているとの事で案内して頂きました。
部屋は少々タバコ臭いと言ってましたが、私は喫煙者の為気になりませんでした。
夕食のボリュームと船盛りにビックリしました。過去の書込みでも書いてある通り
『量・質』ともに大満足です。
また、夕食は個室が空いているので使用させて頂きましたが、普通の宿泊用の部屋でゆっくり頂く事が出来ました。

また行きたいと思う宿です。

名モ無キ酉さんの シャローム のクチコミ

名モ無キ酉さん [20代/女性] 2009年10月20日 16:37:15

海に面したお部屋で日の出をバッチリ拝ませていただきました。女将さんやスタッフの方も親切丁寧でゆっくりのんびり過ごす事が出来ました。

【期間限定 人気の宿掲載記念プラン】高級常陸牛&海鮮グルメ特別プラン!(ポイント3%還元)

2009年10月
シャローム 2009年11月22日 14:07:28

過日は御利用頂きまして有難うございました。

日の出が拝めてよかったですね。
 太平洋から、オレンジ色のきれいな太陽が出てくる様子は毎朝海を見ている私にも、感動を覚え、その日1日何か良いことが起こるのではないかな?と思うこともあります。

また、お客様にゆっくり過ごせましたと言っていただくことは私共には大変嬉しいことです。
 有難うございました。

機会がございましたら、また是非、日の出をご覧になりにお出かけ下さいませ。、

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さが厳しい頃となります。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月20日 18:01:52

夫婦でお世話になりました。
食事は大変美味しく量も仲良しプランで正解でした。
妻が少食なので記念プランだと食べ切れなかったかもしれません。日立牛のすき焼きは肉もタップリで旨かったです。
部屋も予想より広く綺麗でした。
又大浴場を貸切りにして頂いたのはユッタリと夫婦でくつろげました。
又部屋に冷蔵庫が無かったのでハッポウスチロ-ルに氷をお願いしたところ使っていない冷蔵庫をわざわざ部屋に持ってきてもらえたのは大変ありがたかったです。
又泊まりたい旅館です。

シャローム 2009年09月22日 16:19:04

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
 丁度御利用頂いたのが平日ということで、お客様が少ない時でお風呂も冷蔵庫もうまい具合5利用いただけて良かったと思っております。
 冷蔵庫に関しましては、いろいろご指摘を頂戴している中で最短で改善しなくてはならないところでございます。
 この次、もし御利用頂く機会がございましたら、その時には改善されているように努力したいと思っております。
 お料理に関しましては、味、ボリュームともご満足頂けたようで良かったです。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 有難うございました。

カップルイチオシ!二人っきり・お部屋夕食&季節の仲良しプラン!

投稿者さん 2009年09月09日 21:27:29

8月の中旬に家族3人で一泊お世話になりました。宿の目の前がすぐ海なので着いて早々と2日目に磯遊びを楽しみました。部屋に入ると窓からは海一面を見渡せる景色で夕焼けも綺麗でした。なにより大満足だったのは夕食です。海辺で生まれ育った母も大満足の新鮮かつボリュームいっぱいの夕食!とても美味しく、また来たいねと話しました。レビューにもあった通り、お風呂はそんなに広くありませんが混み合いそうな時間をずらせば問題ないかと思います。親切で気さくなスタッフの方々ばかりでした。是非また利用させていただきますのでその際は宜しくお願いします(*^_^*)

シャローム 2009年09月22日 15:54:50

今夏は御利用頂きまして有難うございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
大変お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
 当館は立地条件は良く、お部屋から海が一望できますので、生まれてからずっとここで育った私でも、たまにはのんびり窓辺で海を眺めたいと思うこともありますので、他からお見えになった方には開放感が味わえるのではないかと思います。
もう少しお部屋が広いと良いとは思いますが。
 お食事もお気に召していただけたようですね。
有難うございます。
 また、機会がありましたら。是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 21:40:44

あんこう祭りの前日に学生時代の友人と3名で宿泊しました。

イベント当日は快晴でしたが宿泊日はあいにくの雨。
15時を少し回ったところでチェックインしたので
水族館に行こうと車で何分かかるか伺ったところ
イルカショーの時間をさらっと教えていただき
カウンターにある割引券を使って楽しめました。

夕食は他の方のレビュー同様、味量共に最高。
追加で注文するお酒もリーズナブルで満足でした。
3種類の日本酒セットを注文し前菜、御造り、焼物の時点でかなりの満足感でしたが
そこから揚げ物、鍋物とお酒が進む進むw

部屋とお風呂はコンパクトでしたが必要のものは一通りそろっていました。
寒い時期は加湿器があるとありがたかったかもです。
シャワーの水圧が一般的な浴場と比べてやや強めで私は好印象でした。

比較的渋滞の少ない開門橋を通ってアクアワールド側から大洗に入れるのも〇でした。
普段は早起きしないのですが部屋と浴場からのオーシャンビューは素晴らしい。
また来たい宿でした。

シャローム 2017年12月08日 16:45:07

過日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お友達とのご旅行だったようですね。
 楽しまれたようで、良かったです。

当館に対しましても、お料理、お酒、窓からの眺望等等、気に入って頂いたようで嬉しいです。

大洗、あんこう祭りなどをメインのご旅行のようでしたが、また、是非、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

これから、寒さが厳しくなってくると思います。
 皆様どうぞご自愛下さいませ。

高級常陸牛しゃぶしゃぶ&海鮮料理のよくばりプラン!

投稿者さん 2017年09月06日 14:30:33

部屋、お風呂、設備は海辺のホテルといった感じで普通ですが、夕食が今までに経験したことがないくらいの美味しさと量で大満足でした。

シャローム 2017年11月22日 16:47:48

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信、大変遅くなり申し訳ございません。

御食事、ご満足いただけたようですね。

返信が出来ないうちに、季節が変わってしまいました。また、今の季節ならではのお料理、例えば鮟鱇料理等をご用意しております。

もし、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今年は、例年になく、寒さが厳しいように感じられます。
皆様、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

当館最安値♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン★《水族館割引券あります♪》

ktsworldさんの シャローム のクチコミ

ktsworldさん [30代/男性] 2017年01月05日 05:48:04

12月28日、家族で宿泊しました。

家族構成は妻と10歳の娘、2歳の息子、6か月の息子で千葉県在住です。
遠出・長期の旅行が難しいので近場の旅行です。
大洗水族館のイルカのショーがすごく楽しいので息子に見せるために大洗にしました。
和室を絶対条件で宿泊を検索しました。
このクチコミを見ているあなたと同様、いろいろ迷いましたが…
クチコミで食事の評判がとても良かったので最終的にこの平野屋さんにお世話になることにしました。

宿の全体的な印象は「こぎれいなおばあちゃんのおうち」
掃除が行き届いていて、
スタッフの方もよく声をかけてくれ、
ちょっとしたことも耳を傾けてくれ、
グイグイくることもなく、
さりげなくお手伝いしてくれる感じでとても居心地が良かったです。

食事はクチコミどおり、いや、それ以上です。
メインはしゃぶしゃぶだったのですが、
そこにたどりつくまでの前菜で、すでにお腹一杯でした(笑)
(ちなみに私は二郎系ラーメンは軽く完食します)
お刺身もあり、エビもカニもたくさん並んでいるので
10歳の娘が「お父さん、ここ、いくら払うの?お金足りる!?」…と心配したくらいです(笑)!

お風呂などの設備は、普通です。

旅館の近くにコンビニがありますが24時間ではありません。

水平線を望む部屋から、天気が良ければ水平線から出てくる朝日を見ることができます。
家族で気合を入れずに初日の出を見れるなぁと思いました。

居心地もよく、また利用したいと思っています。
今度は近くにある海浜公園に行きたいなと思っています。

どうも、お世話になりました。

シャローム 2017年02月17日 16:19:34

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行楽しまれたようで良かったです。
当館に関しても大変ほめて頂きありがとうございます。
お料理をほめて頂くことも大変嬉しいのですが、何より「居心地がよい」といって頂けたのは接客するスタッフにとって何よりのお言葉でございます。今後もご利用いただく皆様にそう思って頂けるよう気配り、心配りを大切にしてまいりたいと思います。
 また、機会がございましたら。是非ご利用いただければ幸いでございます。
 心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

pyun21maruさんの シャローム のクチコミ

pyun21maruさん [50代/男性] 2016年12月22日 15:48:22

いやあ、何と言っても食事には驚いた。質量共に大充実である。宿に着くまでに、つまらぬ食べ歩きなどは絶対にすべきではない。美味しい料理を残すことになるからだ。また、追加で注文する酒類料金の安さも居酒屋並で特筆すべきだった。同伴の友人達も定宿にしようと言っていた。

シャローム 2017年01月18日 13:50:06

お料理のボリューム、お飲み物の金額等ご満足いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

季節によってもお料理の内容等も変わりますので、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割り45♪】当館最安値!海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン【さき楽45】

投稿者さん 2015年09月08日 18:53:48

お食事の海鮮しゃぶしゃぶがとても楽しみでしたが、期待以上の豪華なお料理でした。しゃぶしゃぶまでの前菜やお刺身、日立牛のタタキ等で既に満足でしたが、豪華なしゃぶしゃぶでお腹がはち切れんばかり堪能しました。
フロントの方も、とても心地の良い接客をして頂きました。
お部屋、お風呂は狭かったですが、それを差し引いても満足しております。

シャローム 2015年09月13日 13:28:40

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足頂けたようでよかったです。
館内の設備に関しましては、不十分な点があり、お客様にご不便をおかけしていると思っております。
出来る範囲で改善し、お料理だけでなく、ほかの面でもご満足頂けるよう心がけてまいりたいと思っております。
また、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

あやり813さんの シャローム のクチコミ

あやり813さん [50代/男性] 2015年08月31日 13:27:23

夜の食事がとてもよかったです。また、旅館のスタッフの方には大変気を使って頂きありがとうございました。
また、あんこう鍋の季節におじゃましたいです。

シャローム 2015年09月13日 12:44:53

お食事気に入って頂いたようですね。
「気を使って頂いて」、と書いて頂きましたが、不行き届きの点もあったかと思います。
少しでも、お客様にご満足頂けるよう、これからも努力してまいりたいと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

常陸牛ステーキ、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

ごじゃーる?さんの シャローム のクチコミ

ごじゃーる?さん [20代/男性] 2014年11月30日 17:34:09

食事、接客、お布団最高でした!
近くにスーパーもあって、車があれば不便しません!
楽しかったです!

2014年11月
シャローム 2015年01月21日 14:23:18

過日は、ご利用頂き有難うございました。
ご満足いただけたようで良かったです。
また、機会がございましたら、是非お出かけ頂ければ幸いでございます。
有難うございました。

【最安値】【冬得】絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン