シャローム クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

おさないさんの シャローム のクチコミ

おさないさん [50代/女性] 2015年08月13日 06:14:30

毎年大洗には墓参もかねて必ず出かけるのですが、昨年、平野屋さんに泊まってとてもよかったので今年も利用させていただきました。
大洗から少し離れていますが、車だとすぐなので立地の面でも助かっています。
旅館自体はこじんまりとして格別な何かがあるというわけではありませんが、
窓の外は全面海!のお部屋で、何気取ることなくゆっくりくつろげるのがとても気に入っています。
そして何よりなのは、料理!
新鮮なお刺身、魚介料理の数々。
岩ガキの大きさ・新鮮さには前回同様驚かされました。
そして今回初めての牛しゃぶは圧巻でした。肉の大きさ・厚み・とろける甘さ!
10日ほど前ですがおいしさの記憶が鮮明に残っています。
おいしい~~どれを食べてもおいしい~~・・・でも食べきれない~~。
悩みといえば完食しきれない悔しさと申し訳なさでしょうか。
旅館の方々はとても気さくで丁寧で、いい距離感というのでしょうか…気に入っています。
またぜひ利用したいと思っています。

シャローム 2015年09月13日 12:22:05

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、昨年に続いてのご宿泊ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりくつろいで頂いたようですね。お客様にそういっていただけることが、何よりうれしいです。

また、お食事も気に入って頂けたようでよかったです
完食できなかったことは,お気になさらないでください。
また、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高級常陸牛しゃぶしゃぶ&海鮮料理のよくばりプラン!
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2014年08月24日 12:49:07

夫婦と娘に孫二人で初めての茨城の海辺訪問でした。

平磯の海水浴場やマリンプールはいまいちでしたが、宿の「平野屋本店」は部屋も食事も大満足でしたし、特段のサービスはなくともスタッフの応対は丁寧で気に入りました。チェックアウトの後でも、着替えに風呂場を使わせてもらい、女・子供には助かりました。

ひたちなか魚市場の和食や、帰路の大洗でのイタリアンレストランなども含めてまた訪れたいなーというのが一同の感想です。

シャローム 2014年10月13日 18:19:47

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご返信、大変遅くなり申し訳ございません。
当館のお部屋、食事にご満足いただけたようで、安心致しました。
また、機会がございましたら、是非茨城へそして当館をご利用頂ければ幸いでございます。
有難うございました。

【夏休みおすすめ★】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン
【広々和室24畳太平洋一望!(16畳+8畳、襖で仕切OK)】

投稿者さん 2014年04月01日 22:47:26

3月29日に宿泊しました。ゴルフのラウンド後で疲れた感じがありましたが、おもてなしを凄く感じた日でした。ありがとうございます(^o^)/また、利用したいと思います。

【冬得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

投稿者さん 2013年05月21日 00:38:52

5月18日に宿泊しました。とても親切で、食事もおいしくボリュームあり満足でした。

2013年05月
【夏得】高級常陸牛すきやき&海鮮料理のよくばりプラン!

投稿者さん 2012年11月12日 15:52:31

10ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、とても良くしていただきました。お部屋は家みたいにくつろげました。夜の鮟鱇鍋は絶品で、旦那も喜んでいました。ぷりぷりで本当に美味しかったです。最後は雑炊にしていただき、お腹いっぱいになりました。今度は温かい季節に今回とは違うプランでまた行きたいです。

2012年11月
シャローム 2013年01月10日 13:54:34

ご返信大半遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、当館の鮟鱇鍋のプランをご利用頂き誠に有難うございました。
鮟鱇鍋、お部屋とも気に入っていただけたようで、安心致しました。
また、是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値】【冬季限定・冬得】旬の味を贅沢に!《平磯名物あんこう(鮟鱇)鍋》を楽しむプラン!!
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室(特別室)】

健脚駄造さんの シャローム のクチコミ

健脚駄造さん [50代/男性] 2011年06月17日 20:48:19

地震で被災した企業の復興支援のため、利用しました。ここも津波を被り、被害があったとのことでしたが、大変きれいに片付いていました。
朝夕食の2食がついての料金は大変リーズナブルでした。
食事の内容も家庭的で量もちょうどよく、何も残さずにいただけました。

部屋はとても広くて快適でした。風呂も太平洋の眺めが良くて3度も入浴しました。
オプションで昼のおにぎりを作ってもらったのですが、これまたおいしく、機会があれば
又泊まりたい宿です。

2011年04月
【シングル】平野屋本店は元気です!1泊2食お食事おまかせプラン♪
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室】

masato0486さんの シャローム のクチコミ

masato0486さん [40代/男性] 2010年11月01日 12:19:23

料理はいろいろ吟味されていて、とてもおいしく、ボリュームもあり満足でした。
応対も親身で、気持ちよく過ごせました。

秋の味覚!今が旬のサンマ&もどり鰹とキノコご飯会席 《秋得》

投稿者さん 2009年09月20日 18:01:52

夫婦でお世話になりました。
食事は大変美味しく量も仲良しプランで正解でした。
妻が少食なので記念プランだと食べ切れなかったかもしれません。日立牛のすき焼きは肉もタップリで旨かったです。
部屋も予想より広く綺麗でした。
又大浴場を貸切りにして頂いたのはユッタリと夫婦でくつろげました。
又部屋に冷蔵庫が無かったのでハッポウスチロ-ルに氷をお願いしたところ使っていない冷蔵庫をわざわざ部屋に持ってきてもらえたのは大変ありがたかったです。
又泊まりたい旅館です。

シャローム 2009年09月22日 16:19:04

この度は御利用頂きましてありがとうございました。
 丁度御利用頂いたのが平日ということで、お客様が少ない時でお風呂も冷蔵庫もうまい具合5利用いただけて良かったと思っております。
 冷蔵庫に関しましては、いろいろご指摘を頂戴している中で最短で改善しなくてはならないところでございます。
 この次、もし御利用頂く機会がございましたら、その時には改善されているように努力したいと思っております。
 お料理に関しましては、味、ボリュームともご満足頂けたようで良かったです。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 有難うございました。

カップルイチオシ!二人っきり・お部屋夕食&季節の仲良しプラン!

ktsworldさんの シャローム のクチコミ

ktsworldさん [30代/男性] 2017年01月05日 05:48:04

12月28日、家族で宿泊しました。

家族構成は妻と10歳の娘、2歳の息子、6か月の息子で千葉県在住です。
遠出・長期の旅行が難しいので近場の旅行です。
大洗水族館のイルカのショーがすごく楽しいので息子に見せるために大洗にしました。
和室を絶対条件で宿泊を検索しました。
このクチコミを見ているあなたと同様、いろいろ迷いましたが…
クチコミで食事の評判がとても良かったので最終的にこの平野屋さんにお世話になることにしました。

宿の全体的な印象は「こぎれいなおばあちゃんのおうち」
掃除が行き届いていて、
スタッフの方もよく声をかけてくれ、
ちょっとしたことも耳を傾けてくれ、
グイグイくることもなく、
さりげなくお手伝いしてくれる感じでとても居心地が良かったです。

食事はクチコミどおり、いや、それ以上です。
メインはしゃぶしゃぶだったのですが、
そこにたどりつくまでの前菜で、すでにお腹一杯でした(笑)
(ちなみに私は二郎系ラーメンは軽く完食します)
お刺身もあり、エビもカニもたくさん並んでいるので
10歳の娘が「お父さん、ここ、いくら払うの?お金足りる!?」…と心配したくらいです(笑)!

お風呂などの設備は、普通です。

旅館の近くにコンビニがありますが24時間ではありません。

水平線を望む部屋から、天気が良ければ水平線から出てくる朝日を見ることができます。
家族で気合を入れずに初日の出を見れるなぁと思いました。

居心地もよく、また利用したいと思っています。
今度は近くにある海浜公園に行きたいなと思っています。

どうも、お世話になりました。

シャローム 2017年02月17日 16:19:34

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行楽しまれたようで良かったです。
当館に関しても大変ほめて頂きありがとうございます。
お料理をほめて頂くことも大変嬉しいのですが、何より「居心地がよい」といって頂けたのは接客するスタッフにとって何よりのお言葉でございます。今後もご利用いただく皆様にそう思って頂けるよう気配り、心配りを大切にしてまいりたいと思います。
 また、機会がございましたら。是非ご利用いただければ幸いでございます。
 心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

pyun21maruさんの シャローム のクチコミ

pyun21maruさん [50代/男性] 2016年12月22日 15:48:22

いやあ、何と言っても食事には驚いた。質量共に大充実である。宿に着くまでに、つまらぬ食べ歩きなどは絶対にすべきではない。美味しい料理を残すことになるからだ。また、追加で注文する酒類料金の安さも居酒屋並で特筆すべきだった。同伴の友人達も定宿にしようと言っていた。

シャローム 2017年01月18日 13:50:06

お料理のボリューム、お飲み物の金額等ご満足いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

季節によってもお料理の内容等も変わりますので、是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割り45♪】当館最安値!海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン【さき楽45】
【海の見える、太平洋に面した眺望抜群の和室「トイレ付き」】

ごじゃーる?さんの シャローム のクチコミ

ごじゃーる?さん [20代/男性] 2014年11月30日 17:34:09

食事、接客、お布団最高でした!
近くにスーパーもあって、車があれば不便しません!
楽しかったです!

2014年11月
シャローム 2015年01月21日 14:23:18

過日は、ご利用頂き有難うございました。
ご満足いただけたようで良かったです。
また、機会がございましたら、是非お出かけ頂ければ幸いでございます。
有難うございました。

【最安値】【冬得】絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン

投稿者さん 2014年11月30日 17:33:00

鮟鱇鍋コース、最高でした。お腹がはちきれそうでしたがおいしいので無理しても食べちゃいました。接客も最高!お布団も気持ち良くて、とても快適でした。
茨城の冬は平野屋さんに決まりです!

2014年11月
シャローム 2015年01月21日 14:19:50

過日は、当館をご利用頂き有難うございました。
鮟鱇なべのコースを召し上がって頂いたのですね。ご満足いただけたようで良かったです。
また、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【海の見える、太平洋に面した眺望抜群の和室「トイレ付き」】

かあくん41さんの シャローム のクチコミ

かあくん41さん [40代/女性] 2013年09月16日 10:44:11

合わせて10部屋ほどの小さな旅館で、設備も古かったですが、スタッフの対応も料理もすばらしく大満足でした。すぐ近くにコンビニがありますが、2階の大浴場わきに自動販売機があり、ドリンクもビールもコンビニとあまり変わらない値段で販売していました。
チエックアウトの際、魚市場に行くと言ったら、宿から車で1分くらいのところにある、地元の方がよく買いに行く自家製の干物屋さんを教えてもらいました。
さっそく行って購入し(また、安い!)自宅で食べましたが、こちらも大満足の美味しさでした。
今度は、あんこうの時期に行きたいです。

2013年09月
シャローム 2014年01月09日 12:36:34

御返信大変遅くなり申し訳ございません。
過日は、当館をご利用頂き有難うございました。
当館,干物やさんとも、ご満足頂けて安心致しました。
又、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
有難うございました。

【秋得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン