シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月25日 16:32:31

夫婦で車の旅の途中お世話になりました。部屋の予約はバスなしでしたが、バス・トイレ付きの部屋が空いているのでお使い下さいと、ご親切に案内して頂きました。口コミでは、海の幸ふんだんと期待していましたが、宿泊料金からするとこんなもんかな?大浴場は期待以上に良かった。24時間利用できるのも嬉しい。女将さん他スタッフの皆さん笑顔が絶えず、とても感じが良かったです。近郊の観光パンフレットなどあれば嬉しかったかな?機会があればもう一度泊まりたい宿です。

シャローム 2009年11月22日 13:56:03

過日は御利用頂きまして有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございました。女将、スタッフ共々これからの接客する上での励みになります。ありがとうございます。

お料理は海の幸が思った以上に出ませんでしたでしょうか?申し訳ありません。これからプランを変更していく中で、もっとお客様に喜ばれるプラン作り、お献立作りに心かけたいと思います。

パンフレットも数箇所置いておりますが、もう少し多くの施設の物をご用意するように致します。

いろいろ不行き届きの点がございまして申し訳ありませんでした。
 また、機会がございましたら、是非御利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒くなってまいりました。どうぞご自愛下さいませ。

板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン

投稿者さん 2009年09月24日 23:25:11

予定の時間を大幅に遅れたにもかかわらず、笑顔で対応していただきました。
またご縁がありましたら宜しくお願い致します。

シャローム 2009年11月22日 13:38:30

過日は御利用頂きまして有難うございました。
ご返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
諸事情により遅くなることは、多々ございますので、どうぞお気になさらないで下さい。
 また、機会がございましたら、御利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりおまちもうしあげております。
 寒くなってまいりました。どうぞ風邪等引きませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年05月19日 00:08:18

先日は大変お世話になりました。天候が悪く朝日は見えませんでした、部屋から一望できる海は素敵でした。晴れていれば遊べる場所もあります。夕食は、お腹いっぱいになるほどの量です。寒かったのでお鍋はとっても嬉しく思えました。しいていえば、デザートが欲しかったです。
お風呂は、3人並んでいっぱいのお風呂です。混雑しているときは、出直しが必要かもしれません。部屋のお風呂がついていたので、朝は部屋で入りました。部屋の広さは2人なら十分の広さです。港も近く、昼はそこで食べるのもいいと思いますので、朝食は、ご飯おかわり自由でも程ほどにをオススメします。また利用させて頂きたく思います。

御値打ち価格!板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン/海鮮しゃぶしゃぶ

2009年05月
シャローム 2009年09月22日 17:06:33

過日はご利用頂きまして有難うございました。
 ご返信大変遅くなりまして申し訳ありません。
 忘れた頃のご返信で大変失礼致します。

ご来館頂いたとき、お天気が悪く朝日がご覧になれなかったとのこと、もしまた、ご利用頂く機会がありましたら、太平洋から上がる朝日を是非ご覧頂きたいと思います。毎日のように私は見ておりますが、これから寒くなる季節の朝日は特に色が大変きれいです。私はつい、手を合わせて拝んでしまうこともあります。

お風呂に関しましては、湯船は割合広いと思いますが、水道の蛇口が3箇所しかありませんので、お客様には大変ご不便をおかけしていると思います。申し訳ありません。
 お料理内容につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し有難うございました。 デザートに関しましては今後検討させて頂きたいと思います。

また、御利用頂ければ幸甚でございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2009年05月06日 11:44:04

過去のクチコミを見て、こちらに決めました。
3家族(大人7人子供1人で3部屋)で泊めていただきましたが、基本的にはみんな満足以上だったと思います。
特にお風呂は期待していなかった分、広いうえに24時間OKということで、とても良かったです。
ちょっとした難点と言えば、食事が座敷ではなくテーブルだったということと、しゃぶしゃぶの鍋が2家族で1つ(もう1家族は別のプラン)だったことでしょうか。
また、泊まった日は2日とも曇りだったので、それもちょっと残念でした。
海水浴場も磯場も近いので、夏休みの子供連れには最高かも。
機会があったらまた寄らせてもらいたい宿です。

2009年05月
シャローム 2009年05月07日 12:08:19

この度はご宿泊頂きまして、有難うございました。比較的ご満足いただけたようで良かったです。お食事のしゃぶしゃぶの鍋の件に関しましては、申し訳ありませんでした。当方の勝手な考えで、大きな鍋が2つもあってはテーブルも狭くなるのではないか、コンロが2つでは、暑苦しく感じてしまうのではないかと思い、1つの鍋でご用意をさせていただきました。今後はお客様のご意向を確かめ、ご用意をさせて頂くことに致します。
 貴重なご意見有難うございました。
 そして、ご不便をおかけしたこと改めてお詫び申し上げます。
 また、機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
 その時は、お天気も良いといいですね。
 スタッフ一同、心より皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 13:04:24

食事の多さにビックリでした。
味も量も大変満足でした。
他の宿泊者の方々が、皆違う料理を食べているのにはビックリしました。

海の見える、太平洋に面した眺望抜群の和室「トイレ付き」

2009年04月
シャローム 2009年05月07日 12:19:45

この度はご宿泊頂きまして、有難うございました。御満足頂けたようで,良かったです。
  季節によって、お魚も変わりますし、プランも変わることもございます。どうぞHP等をご覧頂き、別の季節にごりよう頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月11日 23:09:33

小学5年生の息子が「海で遊びたい」と言うので、家族で宿泊しました。大洗水族館に寄ってから行きましたが、とても近いので驚きました。また、本当に海の真前で、眺めは最高でした!
お夕食は、茨城といえば冬のあんこうが有名なので、春は何があるのかしら・・・?と思ったら、舟盛りで地元で採れたという「ひらめ」のお刺身、マコガレイの煮物が美味でした。そして、期待していためばるの「塩釜焼き」は、旦那と息子が木槌で叩いてワクワクしながらお魚を取り出し、これがまたとても美味で、お食事を一層楽しむことができました。
また、季節柄、ふきのとうの天ぷらも美味しかったのですが、白魚の天ぷらが珍しく、見た目はかき揚げでしたので、説明していただいて驚きました。常陸牛のすき焼きもすごいボリュームで、大満足でした。
大浴場はやや古いですが、そこそこ広くてとても清潔に掃除されており、のんびりすることができました。
翌日は、宿から車で数分の阿字ヶ浦海岸へ行き、きれいな砂浜で思い切り、海遊びができました。ありがとうございました。

春~夏☆限定・高級常陸牛&海鮮グルメ特別プラン!

2009年04月
春~夏☆限定・高級常陸牛&海鮮グルメ特別プラン!

投稿者さん 2020年11月29日 07:45:37

海の目の前で、大きな窓から朝日がきれいに見えました。
お部屋は値段相応ですが、清潔で特に問題なしです。

【1泊朝食付きプラン】ビジネス出張や観光に♪
【海の見える、太平洋に面した和室「トイレ付き」】

マジュニア0920さんの シャローム のクチコミ

マジュニア0920さん [30代/男性] 2015年05月10日 18:32:31

部屋やお風呂は普通です。特別不満はありません。食事のボリュームが多く、美味しかったです。食べきれないほどのボリュームでした。対応も良く、楽しい時間を過ごすことができました。

シャローム 2015年07月01日 11:54:12

過日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お料理、ご満足頂けて良かったです。
お部屋、お風呂に関してご不満はないと言っていただきましたが、今後お客様に少しでもご満足頂けるよう改善する点はあると思っております。
少しずつにはなると思いますが、よりお客様に快適な時間と新鮮なお料理を提供できるよう、邁進してまいりたいと思います。
また、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

海鮮手巻き寿司&高級常陸牛に塩釜焼き!ボリュームたっぷりファミリ-プラン♪

投稿者さん 2013年05月28日 09:55:30

食事は魚貝が好きな方には申し分ないと思います。

部屋がもう少しリニューアルすればさらに良いですね。

息子が遅い母の日、旅行に連れて行ってくれました。

2013年05月
【夏得】活きアワビ踊り焼き付グルメ・グレードアッププラン

ce-tomさんの シャローム のクチコミ

ce-tomさん [60代/女性] 2012年01月05日 12:05:57

被災地のためか私共のほかにお客さんが少ないようで、
寂しかったです、初めての海鮮しゃぶしゃぶおいしかったです

2011年11月
海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン【秋得】

投稿者さん 2011年06月19日 13:55:30

予定より早く着いてしまったが 心良く入室できました 当日の追加料理も受けていただき 感謝してます。
 平日の為か お風呂も貸切で (温泉でなかったけど)ゆっくりと温まれました。
脱衣所にイスがほしかったです。
お部屋の入り口前に フロアーがあり また違った気持ちでゆったりできました。
食事もおいしくいただけました。
夏なれば 海水浴(入り江風で 小さなお子様にはお勧めかとおもいます)ができて いい場所だと思います。
今回は 天気がよくなかったけど 海が目の前なので 天気のいい日は 朝日や夕日が楽しめるかと 思いました。 おいしいものが食べたくなったら また行きたいと思います。

2011年06月
平野屋本店は元気です!1泊2食お食事おまかせプラン♪

がんどら0923さんの シャローム のクチコミ

がんどら0923さん [30代/男性] 2010年09月27日 21:10:41

プラン名とみなさんのクチコミで料理に過剰な期待をしてしまったのか
刺身以外の料理にゴージャス感をあまり感じなかった・・・
夏の海水浴シーズンでもないときに料理に期待して行ったので
ちょっと残念でした

台風が来ていたので観光もできず
(宿には責任はありませんが)
大浴場も大きくなく
同じ料金を払うなら違うところに行くかもしれません

てるひめさんの シャローム のクチコミ

てるひめさん [40代/女性] 2010年08月22日 11:50:21

新鮮な海の幸を堪能しました。
ただ2人ともそれほど量がいただけるほうではないので、あまりの豪華さに食べきれず最後はちょっと拷問のようになってしまったのが勿体なかったです。(これは私たちの方の問題ですが)
それとこの時代、トイレが洗浄機つきでなかったのが残念でした。
翌日はすぐ近くの大洗の水族館に行き、那珂湊の市場で魚を買って実家へのお土産にしました。
次は評判のアンコウをいただきに伺いたいと思います。

【お客様が選んだおいしい宿掲載記念】『いい旅夢気分』放送の宿★料理評価4.5!海の幸グルメプラン!

投稿者さん 2010年08月17日 23:06:35

平磯海岸の目の前で、水着のまま行き来ができます。
過去のレビューでは部屋に冷蔵庫がないとのことでしたが、今年から冷蔵庫(ハイアール製)が完備されてたとのこと。
お風呂はチェックアウト後も、利用することができるので最終日もゆっくり風呂に浸かってから帰ることができます。食事は、おいしく満足できる内容でした。
ビーチの海の家のメニューはヒドいものばかり、近くのコンビニで済ませましたが、平野屋さんで宿泊者向けにランチも用意してくれるといいかもしれません。
ひとつだけ残念なのは部屋のトイレも共用トイレもウォシュレットじゃなかった点ですね。
全体的にサービスは良かったです。また利用しようと思います。

夏得!板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン/海鮮しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2009年11月24日 14:20:59

海辺に面した地味な建物ですが、しっかり建てられており、ちょっとスッキリし過ぎの感もありますが(廊下など)それはそれで清潔感あって良いかと・・
何と言っても食事が美味しいです!今回は鮟鱇のフルコースで、前回は確か海鮮特別???でした。ちょっとコースが違っても各テーブルそれぞれ並ぶ料理が全く違い、手間が掛かっていると思います。リピートで2回目ですが、2月頃が鮟鱇の油が乗り切った時期だそうで、また行きたい宿ですね。お風呂も特別大きくはありませんが、太平洋見渡せて24HOKだし、時間帯によってはちょっと混む時間もあるのかも知れませんが(2回とも夕飯前に入りましたがそうでもなかった)満足です。近くで素人のちょい投げしました!15~18cm級のハゼにキス、カレイなんか釣れびっくりでした。楽しかったです。

2009年11月
シャローム 2009年11月25日 17:09:00

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。大変お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。板長に話を致しましたところ大変喜んで、より以上にお客様に喜んで頂けるようお献立を考えましょうと話しておりました。
又、是非、2月にはお出かけ下さいませ。
美味しい鮟鱇を仕入れて、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お天気が良ければ、日の出、釣り等楽しんでいただけるかと思います。

寒さ厳しくなる頃でございます。どうぞご自愛下さいませ。

【ポイント5倍】お客さまの声・お食事★★★★★≪絶品!名物!極旨あんこう(鮟鱇)フルコース≫プラン♪

投稿者さん 2015年12月27日 15:01:02

コスパが全くなく、残念。老舗旅館なので、代々頑張ってきたのでしょうが、努力してほしいです。鮟鱇の生臭ささは、吐き出してしまうほどでした。地震後、大変なのは分かりますが、客はお金を支払うのでそれなりのサービスをお願いしたいです。

シャローム 2015年12月31日 13:07:42

先日は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
当館のお料理、サービスなど、お客様にお気に召して頂けなかったようで、残念です。
申し訳ございません。
当館なりに、少しでもお客様にご満足いただけるよう、努力はしてきたつもりでした。
今後、もっと努力を重ね、少しでもお客様の不満足を無くすようにしてまいりたいと思います。
また、機会がございましたら、御利用頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。
この度は、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

当館最安値で人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

投稿者さん 2014年09月02日 20:13:50

8月26日に家族6人でお世話になりました。
良かったのは食事です。グレードアッププランにしましたが、品数も多くどれも美味しかったです。
残念だったのは、チェックインの際のフロントの対応です。一人しかおらず電話中。しばらく待たされました。段差があるので靴を脱ぎ待ちましたが、結果、土足エリアとのこと、足が汚れてテンションが下がりました。フロントは宿の顔なので、結構ガッカリしました。
部屋にドライヤーがないので大浴場のを使いましたが、風量が弱過ぎて乾かすのに時間がかかりました。
親切にもして頂きましたが、以上の点が気になりました。

シャローム 2014年10月13日 17:45:05

今夏は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご返信大変遅くなりまして、申し訳ございません。
チェックインの際に、フロントの対応に不手際がありましたこと、申し訳ございませんでした。
今後そのようなことが、無いよう十分気をつけてまいりたいと思います。
また、ドライヤーの件に付きましては、各客室に常備しました。重ねてお詫び申し上げます。
今後、お客様にご不便、ご不快をかけないよう心がけてまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、有難うございました。
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

また、機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【春得】常陸牛ステーキ、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

投稿者さん 2010年09月15日 22:01:09

食事はとても豪華でおいしくいただきました。
部屋や風呂などの施設面は、値段相応より若干劣るような気がします。

子連れだったのですが、いままで子連れで行った宿泊施設では
子連れへの対応がいちばん素っ気なかったように思います。
あまりかまわれたくない方には良いかもしれませんが・・・
部屋食の際に子供用の椅子を出していただけるくらいの配慮があるといいと思いました。
布団・食事無しでもまったくの無料ではないので・・・

でも、今回は食事をメインで宿泊を決めたのですが、食事には不満はありません。
お食事を楽しみたい方にはおすすめの場所です。

夏得!【ポイント10倍】ゴージャス海鮮グルメ『グレードアップ』プラン!

投稿者さん 2009年01月08日 21:42:52

確かに海の目の前なので、特に夏の海水浴シーズンは良いでしょうね。部屋はリニューアル済みで非常にキレイ。しかも意外と言ったら失礼ですが、防音がしっかりしていて、廊下だと少し聞こえる子供の騒ぎ声が部屋に入ると全く聞こえませんでした(横の部屋)。設備は冷蔵庫がないのがちょっと残念なくらいですが、自販機は通常価格なのでそれほど問題なしです。ビールがドライしかないのがちょっと寂しいですが(笑) 料理は非常に美味しかったです。メインのアンコウ鍋は流行りの濃厚みそ味じゃなくて普通の醤油仕立てでしたが、それでも味はかなり良かったです。魚の唐揚げ(カレイ?)も非常に美味しかったです。揚げ立てではなかったにも関わらず。他の創作料理も味もなかなかだったし良いと思います。

【カップルプラン】★ポイント5倍 楽天限定特典付★旬の味を2人で贅沢に♪【平磯名物あんこう鍋】堪能!

シャローム 2009年02月05日 18:19:45

ご返信大変遅くなりまして申し訳ありません。
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。大変お褒めのお言葉有難うございます。
 ご指摘のありました冷蔵庫等に付きましても、揃えていくつもりでございます。
 また、機会がございましたら、是非御利用頂ければ幸いに存じます。
 水戸の偕楽園には梅の花が咲き始めているとのことですが、まだ寒い日々が続くと思います。
どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年01月05日 21:43:53

11月29日に2部屋利用しました。
毎年年末の買出しの為に那珂湊に泊まりに行ってますが、
なかなか良い宿が見つからなかったけど、
ここの宿は立地、食事、部屋、お風呂全て良かったです。
冬だったので冷蔵庫は要らないけど、夏に行く時は部屋に欲しいです。
なので設備を4点にしました。
出張マッサージも上手でしたので今度は私もお願いしたいです。
また来年も宜しくお願いします。

“常陸牛すきやき”と“海鮮料理”のよくばりプラン!!
海の見える、太平洋に面した眺望抜群の和室「トイレ付き」

シャローム 2009年02月05日 18:24:55

ご返信大変遅くなりまして申し訳ありません。
年末には御利用頂きまして有難うございました。
大変お褒めのお言葉恐縮でございます。
 今後も少しでも皆様にご満足頂けるようスタッフ一同頑張ってまいります。
 来年のご来館心よりお待ち申し上げております。
 水戸の偕楽園では梅の花が咲き始めでいるとのことですが、まだ寒い日々が続くと思います。
 どうぞ皆様ご自愛下さいませ。