シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年06月13日 19:03:03

大変うれしいお持て成しを頂き夫婦で喜んでおります。
部屋も掃除が行き届いて綺麗で風呂も良かったです。
もちろん、食事も美味しかったです。是非また行きたいと思います。

2013年06月
【夏得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

投稿者さん 2013年05月04日 16:58:52

4月23日に宿泊しました。部屋付きのお風呂などはやや古い感はありましたが、接客も大変素晴らしく、食事も大変満足のいく内容と味でした。昼食が遅かったため少し残してしまったのがとっても残念でした。こちらの勘違いでご迷惑をお掛けしたのに、最後までお世話になってしまって本当に申し訳ありませんでした。そして、本当にありがとうございました。ぜひ又行きたいお宿になりました。

2013年04月
【春得】活きアワビ踊り焼き付グルメ・グレードアッププラン

投稿者さん 2013年03月22日 23:06:43

結婚記念日の旅行でこちらに宿泊しました。
食事も大変美味しかったです。
スタッフの皆様も丁寧かつ親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
チェックアウトの際、「これからどちらへ?」と聞いてくださり、行き先の割引券をいただきました。
記念の写真もたくさんとっていただきました。
お忙しいところ申し訳なかったですがとてもうれしかったです。
お花とケーキのプレゼントありがとうございました。
ぜひまたお邪魔したいお宿です。

2013年03月
シャローム 2013年04月03日 10:46:38

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
結婚記念日という大事な日に当館に御宿泊頂き、本当に嬉しく思います。
私たちスタッフにとっては、お客様に喜んでいただくことが何りのことですので、「また、お邪魔したい宿です」といって頂くととても嬉しいです。
また、機会がございましたら、どうぞお出かけ下さいませ。
有難うございました。

【春得】高級常陸牛しゃぶしゃぶ&海鮮料理のよくばりプラン!
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2012年11月12日 15:52:31

10ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、とても良くしていただきました。お部屋は家みたいにくつろげました。夜の鮟鱇鍋は絶品で、旦那も喜んでいました。ぷりぷりで本当に美味しかったです。最後は雑炊にしていただき、お腹いっぱいになりました。今度は温かい季節に今回とは違うプランでまた行きたいです。

2012年11月
シャローム 2013年01月10日 13:54:34

ご返信大半遅くなりまして申し訳ございません。
この度は、当館の鮟鱇鍋のプランをご利用頂き誠に有難うございました。
鮟鱇鍋、お部屋とも気に入っていただけたようで、安心致しました。
また、是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値】【冬季限定・冬得】旬の味を贅沢に!《平磯名物あんこう(鮟鱇)鍋》を楽しむプラン!!

投稿者さん 2012年02月20日 14:56:35

2歳の息子と旦那の3人で1泊させていただきました。お料理はおいしいしスタッフの方のサービスも最高でした。
夜ごはんの時にうちの息子が飽きちゃってグズリ始めたらスタッフの方が私が見てますので大丈夫ですよと言ってもらい大変助かりました。
また宿泊したいと思いました。

2012年02月
“ブランド黒毛和牛・常陸牛すきやき”と“海鮮料理”のよくばりプラン!!【秋得】

ゴロウ9796さんの シャローム のクチコミ

ゴロウ9796さん [40代/男性] 2011年09月19日 21:00:24

乳児を連れて夕食に伺うとき、女将さんが乳児に対する気遣ってくれた。
海鮮しゃぶしゃぶは、お腹いっぱい食べることが出来た。うどんが付いているが、ご飯をしゃぶしゃぶ鍋に入れてもおいしい!

海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン【秋得】

Qちゃん6544さんの シャローム のクチコミ

Qちゃん6544さん [30代/男性] 2011年08月21日 10:30:14

・海水浴場が目の前。堤防で囲まれた波の少ない場所なので、小さい子などの初めての海水浴にぴったり。
・温泉ではなかったのですが、お風呂すごくよかったです。
・食事メニューの行き違いがあったのですが、素早くフォローしていただき感謝しています。
・友人が訪ねてきた際、遅くまで対応いただきありがとうございました。

【10%OFF】ゴージャス海鮮グルメグレードアップ

投稿者さん 2011年08月09日 14:21:48

海水浴場にも大変近くよい立地。食事内容も大満足です。部屋も清潔感があり大変くつろげました。

家族お得でわいわいファミリープラン・盛合せ料理♪

投稿者さん 2010年10月29日 11:43:25

お世話になりました。噂どおりお料理も地元のお魚いっぴあでボリュームもあり、お酒が進みました!立地も海のそばで眺めがよく、スタッフの方々も大変親切で良かったです。
また来月にでも行きたいと思います!

1泊朝食付き・平日限定プラン《夕食はフリー》★【秋得】★

投稿者さん 2010年10月18日 14:50:00

10/16に家族で宿泊しました。いたずら盛りの1才9ケ月の娘がいたので食事処など心配したのですが、個室を用意していただいたので良かったです。
料理はとても美味しく、お腹が一杯で残してしまったことが心残りでした。

部屋の窓からは海が見えてとてもゆっくりできました。
海水浴場が目の前なので次回は夏に利用したいと思います。

秋の味覚!今が旬のサンマ&もどり鰹とキノコご飯会席 《秋得》

投稿者さん 2010年08月24日 10:38:32

とても満足のできる宿でした。
夕食は食べきれないほど海のものを出していただきました。おいしかったです。
お部屋もきれいでしたし、海がみえるお部屋だったので、気持も良かったです。
大浴場も24時間でしたし、コンビニも近くにあるのもいいと思います。
宿の前の海で海水浴をしたのですが、チェックアウトした後でも、海水浴後に
大浴場を利用させていただけたのが一番満足でした。
ぜひまた利用させていただきたいです!!

夏得!板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン/海鮮しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2010年08月21日 17:53:35

チェックインより前に到着し、平磯海水浴場で遊ぶために車を置かせてもらいたいとお願いしたらオッケーだったので助かりました。お料理の岩ガキがとてもおいしかったです。清潔で親切な旅館だったので、快適でした。

板長お奨め!夏の海鮮グルメプラン♪旬の岩牡蠣と海鮮料理※

necro0013さんの シャローム のクチコミ

necro0013さん [30代/男性] 2010年01月17日 14:26:57

宿の皆様には大変お世話になりました。
「あんこうフルコース」はその名の通りに、あん肝ソテーをはじめ、端から端まで工夫を凝らしたあんこう料理が並び、実に楽しい食事となりました。途中でお腹いっぱいになり最後の雑炊は食べられなかったのが勿体ないです。宿の方が代わる代わるに気を配って下さるのも有難かったです。他にご宿泊しておられた方々への対応でお忙しい中、料理の説明までして頂き有難うございました。

料理が多いので食べている最中に冷めてしまうものが多いです。鍋が煮立つまでの間、少し寒かったような。無理を申せばあん肝のソテーや唐揚が鉄板に載っていてくれたり、若しくは唐揚がテーブル上で自分で揚げれたりと温かく食べられる工夫があれば★5つを超えて最高です。

料理の美味もさることながら、コラーゲンの効果は絶大です。食べ終えた時にはあん肝のこってり感に少々食傷気味の感もありましたが、翌日、肌が恐ろしいまでに「ぷるんぷるん」になっており驚愕しました。10は若返ったかのように「ぷるんぷるん」です。効果は一週間弱続きました。胃もたれしようが、満腹だろうが我慢しても食べるべきです。宿泊から一週間経ちましたが、いますぐ食べに行きたいとさえ思っております。

宿全体の感想をいえば、窓からの眺望は見渡す限り太平洋で朝焼け、夕焼けも綺麗です。浴場は少し狭いですが、不便はありません。他の口コミにある通り、部屋に冷蔵庫はありません。あれば良いですが、宿のお値段もリーズナブルなので贅沢は申しません。
宿全体がシンプルで、宿の中に暇を潰せる場所はありませんが、館内はどの場所も清潔です。海水浴場に面した宿にありがちな雑味は全くありません。かしこまらず鞄一つの気軽な旅行にはうってつけです。

朝食には梅干、しらす、ひもの、納豆と近辺の特産品が使われていました。他県の観光客には有難い献立です。「ひもの」も脂がのり、塩加減、焼き加減も程良く美味しかったです。昨今は朝食に手を抜く宿が多い中、丁寧に作られていました。

観光地まで近く、道路も分かりやすいので、海水浴客のみならず遠距離から観光に来られる方にも使い勝手の良い宿です。是非他の方にもお勧めしたく思います。

2010年01月
【ポイント5倍】お客さまの声・お食事★★★★★≪絶品!名物!極旨あんこう(鮟鱇)フルコース≫プラン♪

投稿者さん 2009年09月09日 21:27:29

8月の中旬に家族3人で一泊お世話になりました。宿の目の前がすぐ海なので着いて早々と2日目に磯遊びを楽しみました。部屋に入ると窓からは海一面を見渡せる景色で夕焼けも綺麗でした。なにより大満足だったのは夕食です。海辺で生まれ育った母も大満足の新鮮かつボリュームいっぱいの夕食!とても美味しく、また来たいねと話しました。レビューにもあった通り、お風呂はそんなに広くありませんが混み合いそうな時間をずらせば問題ないかと思います。親切で気さくなスタッフの方々ばかりでした。是非また利用させていただきますのでその際は宜しくお願いします(*^_^*)

【ポイント10倍】ゴージャス海鮮グルメ『グレードアップ』プラン!

シャローム 2009年09月22日 15:54:50

今夏は御利用頂きまして有難うございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
大変お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
 当館は立地条件は良く、お部屋から海が一望できますので、生まれてからずっとここで育った私でも、たまにはのんびり窓辺で海を眺めたいと思うこともありますので、他からお見えになった方には開放感が味わえるのではないかと思います。
もう少しお部屋が広いと良いとは思いますが。
 お食事もお気に召していただけたようですね。
有難うございます。
 また、機会がありましたら。是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2009年05月10日 14:03:37

サービスの行き届いた居心地の良い丁度良い規模の宿です。
お部屋はリニューアル済みで大変きれいで、大浴場も大変衛生的な印象でした。客間、大浴場から見える湊の風景も落ち着いた感じです。
料理も食べきれないほどのボリュームで、特に常陸牛のすきやきは、味よし、肉の風味、食感よしで最高でした。食事の世話をして頂いた方々の物腰も好印象でした。海水浴のシーズンはまた別の雰囲気かと思いますが、ゴールデンウィークの小旅行にもうってつけの選択でした。

“常陸牛すきやき”と“海鮮料理”のよくばりプラン!!

2009年05月
シャローム 2009年05月10日 19:55:30

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。大変お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。より一層皆様に喜んでいただけるよう、努力したいと思います。
 また、機会がございましたら、是非、御利用頂ければうれしく思います。やはり、夏の海水浴シーズンは、大変込みあいまして、にぎやかな季節です、お奨めは秋から冬にかけての海も静かでのんびりとお過しいただけるかと思います。
 スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。
 有難うございました。

“常陸牛すきやき”と“海鮮料理”のよくばりプラン!!

kajita1049さんの シャローム のクチコミ

kajita1049さん [50代/女性] 2022年07月01日 15:58:24

愛犬ココとの旅で宿泊しました。
 茨城県は、ペットと泊まれるホテルが少なく、特に大洗・那珂湊は、舞凛館しかありませんでした。
 つるやとシャロームが受入れを開始してくれて良かったです。どちらのホテルも海から至近ですが、BBQやドッグランなら姉妹館のつるやになります。
 決して新しく豪華な宿ではありませんが、部屋もノビノビで料理も美味しくて良かったです。
 また冬の鮟鱇の時期に訪れたいと思います!

【2食付】美味しい海の幸で有名な那珂湊の海の幸を堪能!

投稿者さん 2022年06月27日 20:05:12

古いながらもキレイにされているし、スタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした。広いお部屋を用意していただき、子どもたちも大喜びでした。しいて言うなら部屋のお風呂の排水溝あたりの汚れが目についたのと、洗面所の洗剤がほぼ空でしたので、ボディソープで洗いました。あまり利用する方の少ないお部屋なのかなとも思いましたが、子連れは意外と部屋のお風呂も使いますので、そこが少し残念でした。

【2食付】美味しい海の幸で有名な那珂湊の海の幸を堪能!

仔猫連合さんの シャローム のクチコミ

仔猫連合さん [50代/女性] 2020年09月26日 19:41:00

母の誕生日に旅行しました。
海をのんびり眺められる場所。
内装が綺麗にリフォームされていて気持ちの良い部屋でした。
お風呂も海の目の前にありゆっくり入れました。
残念なのはトイレがユニットバスのトイレでドアを開け閉めする度に音が気になりましたがまたお伺いします。

お得な『素泊まり』プラン ♪

投稿者さん 2018年08月05日 10:09:22

食事とサービスは抜群に良かった
また行くことがあれば、使いたい

2018年07月
シャローム 2018年08月28日 12:49:35

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

御食事、接客ともにご満足頂けたようですね。

また、使いたいと言っていただけること、大変嬉しいです。

また、機会がございましたら、ご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海鮮手巻き寿司&高級常陸牛に塩釜焼き!ボリュームたっぷりファミリープラン☆水族館割引券あります♪

yorilynさんの シャローム のクチコミ

yorilynさん [50代/男性] 2018年03月23日 17:34:16

二度目の平野屋さんへの宿泊です。前回はよくばりプランで海鮮料理と常陸牛のすき焼きをとても美味しくいただきました。料理を食べきるのがやっとで、デザートはお部屋で食べた記憶があったので、今回はボリューム押えて品数豊富に!に誘われシニアプランで!前回同様にそれぞれのお品が美味しくとても満足なのですが、前回よりもボリューム多くない?食べ切れそうもない。最後に海鮮しゃぶしゃぶが来たのですがほとんど食べられずに申し訳ないことをしてしまいました。デザートは前回同様お部屋まで持ってきていただき美味しくいただきました。デザートについていたイチゴがいままで食べたことのない味で、美味しく、品種は何だろう?いばらキッスかな?とても美味しいイチゴでした。今回の収穫、一緒に連れて行った中学生の子ども、いままでカニなど食べれなかったのに食べれるようになりました。海鮮しゃぶしゃぶのかになどほとんど彼が美味しいといって食べつくしました。食わず嫌いがひとつ直って安心。美味しい料理を提供してくださった平野屋さんに感謝です。もうひとつ、前回からのお気に入りだっただるま納豆。朝食にまたもや登場してくれました。とても美味しい納豆で、我が家のお気に入りです。息子共々、美味い納豆はだるま納豆と叫んでおります。長文になりましたが、とてもお気に入りの宿です。いろんなプランで泊まって美味しさを満喫したいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

シャローム 2018年08月28日 11:31:23

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信、大変遅くなり申し訳ございません。

今回2度目のご宿泊だったようですね。

お客様がお選びになったシニアプランは、お料理の品数少なめで企画させて頂いたプランでございます。当初は、煮魚が今より少し小ぶりだったかと思いますが、現在は、お客様にお喜び頂けるよう、きんきの煮魚に限ってご用意しておりますので、それだけでも、ボリュームがでてしまうのかもしれませんね。
私どもは、ご利用頂くお客様に少しでもご満足頂ければと思っておりますので、申し訳なくということはありませんので、ご心配なく。

それから、お子様のカニ嫌いが直ってよかったですね。

板長自ら、食材には、気を使い、仕入れをしておりますので、皆様に褒めて頂くとより励みになると思います。

また、機会がございましたら、ご利用頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

【50歳~】 ゆったり♪ のんびり♪ シニアプラン・ボリューム抑えて品数豊富に!