シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yorilynさんの シャローム のクチコミ

yorilynさん [50代/男性] 2018年03月23日 17:34:16

二度目の平野屋さんへの宿泊です。前回はよくばりプランで海鮮料理と常陸牛のすき焼きをとても美味しくいただきました。料理を食べきるのがやっとで、デザートはお部屋で食べた記憶があったので、今回はボリューム押えて品数豊富に!に誘われシニアプランで!前回同様にそれぞれのお品が美味しくとても満足なのですが、前回よりもボリューム多くない?食べ切れそうもない。最後に海鮮しゃぶしゃぶが来たのですがほとんど食べられずに申し訳ないことをしてしまいました。デザートは前回同様お部屋まで持ってきていただき美味しくいただきました。デザートについていたイチゴがいままで食べたことのない味で、美味しく、品種は何だろう?いばらキッスかな?とても美味しいイチゴでした。今回の収穫、一緒に連れて行った中学生の子ども、いままでカニなど食べれなかったのに食べれるようになりました。海鮮しゃぶしゃぶのかになどほとんど彼が美味しいといって食べつくしました。食わず嫌いがひとつ直って安心。美味しい料理を提供してくださった平野屋さんに感謝です。もうひとつ、前回からのお気に入りだっただるま納豆。朝食にまたもや登場してくれました。とても美味しい納豆で、我が家のお気に入りです。息子共々、美味い納豆はだるま納豆と叫んでおります。長文になりましたが、とてもお気に入りの宿です。いろんなプランで泊まって美味しさを満喫したいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

シャローム 2018年08月28日 11:31:23

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信、大変遅くなり申し訳ございません。

今回2度目のご宿泊だったようですね。

お客様がお選びになったシニアプランは、お料理の品数少なめで企画させて頂いたプランでございます。当初は、煮魚が今より少し小ぶりだったかと思いますが、現在は、お客様にお喜び頂けるよう、きんきの煮魚に限ってご用意しておりますので、それだけでも、ボリュームがでてしまうのかもしれませんね。
私どもは、ご利用頂くお客様に少しでもご満足頂ければと思っておりますので、申し訳なくということはありませんので、ご心配なく。

それから、お子様のカニ嫌いが直ってよかったですね。

板長自ら、食材には、気を使い、仕入れをしておりますので、皆様に褒めて頂くとより励みになると思います。

また、機会がございましたら、ご利用頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

【50歳~】 ゆったり♪ のんびり♪ シニアプラン・ボリューム抑えて品数豊富に!

投稿者さん 2018年03月14日 20:29:42

とてもコスパに優れたお宿さんです。
第一印象は隅々まで綺麗に清掃されていてピカピカ!です。
接客も物腰柔らかく丁寧で高感度が高いです。
お料理はとてもボリュームがあり、どれも美味しい☆初めてのあんこう鍋もきちんと付かず離れずでしっかり面倒を見てくださいます。
お風呂も源泉かけ流し温泉に良く宿泊する私達ですが、カルキ臭さも感じず清潔感のあるお風呂で良かったです。
今度はまた違うお食事コースでお伺いしてみたいです(*^_^*)

シャローム 2018年03月31日 11:23:49

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 料理、清掃、接客等、大変褒めて頂きありがとうございます。
とても嬉しいです。

今後も、ご来館頂く皆様に、少しでも、喜んで頂けるよう、努力してまいります。

また、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【あんこう鍋付当館最安値】冬季限定☆旬の味を贅沢に!《平磯名物あんこう(鮟鱇)鍋》を楽しむプラン!!

yorilynさんの シャローム のクチコミ

yorilynさん [50代/男性] 2017年11月29日 17:02:22

大洗あんこう祭の前日に妻と二人で宿泊しました。評判の通り料理が美味しく、「食べきれないかも」と話しながらも箸が進み気がついたら二人とも完食。さすがにデザートはその場で食べれませんでしたが、お部屋に持ってきていただきこちらも美味しくいただきました。大洗まで混まずに10分程度ですし、途中には那珂湊のお魚市場もあり、宿の目の前は海で、くじらの大ちゃんもいる。あたたかい感じの居心地の良い宿です。今度は3月の大洗海楽フェスタにあわせてお伺いさせていただく予定です。次回も楽しみにしています。

シャローム 2017年12月08日 17:26:58

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

奥様と二人でのご宿泊だったようですね。

当館のお料理は、割りとボリュームがあり、完食される方は多くはないのですが、それだけ、ご満足いただけたということなんでしょうか、大変嬉しいです。
 また、居心地が良い宿と言って頂けて、とても嬉しいです。
せっかく、ご宿泊いただくのですから、ゆったり、のんびりした癒しの空間をご提供できないものかと、考えておりましたので、私たちには、何よりのお褒めの言葉です。

また、3月にご来館頂けるようですね。

スタッフ一同、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

寒さが厳しくなる時節でございます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

高級常陸牛すきやき&海鮮料理のよくばりプラン!《水族館割引券あります♪》
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

bntuaさんの シャローム のクチコミ

bntuaさん [30代/男性] 2017年05月09日 00:26:49

食事は口コミ通り味ボリューム共に凄かったです。最後に和牛を食べるのですがその頃には満腹状態だったので、次回は最初に食べたいと思いました。
更にデザートがあるのですが、その事を知らずに席を立ってしまったら、部屋までデザートを持ってきていただきました。また子供用に練習用の箸を持参したのですが、それを落としたときにすぐに洗って頂きました。このように行き届いたサービスには感動しました。
次回は冬のあんこう鍋の季節に行きたいと思います。

シャローム 2017年09月26日 14:54:21

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信、大変遅くなり申し訳ございません。
お食事、ご満足いただけたようですね。良かったです。すき焼きがメインのプランをお申し込みのお客様は、大体最後にすき焼きを召し上がるケースが多いので、早めにお肉をお勧めしているのですが、気が付かないでしまったのでしょうか、ごめんなさい。
次回、ご利用頂く機会がございましたら、是非、早めに召し上がってみてくださいね。
冬の鮟鱇も是非召し上がって頂きたいプランのひとつです。
スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

海鮮手巻き寿司&高級常陸牛に塩釜焼き!ボリュームたっぷりファミリープラン☆水族館割引券あります♪

投稿者さん 2017年05月01日 00:12:08

4月25日にネモフィラを見るために、こちらの宿を利用させていただきました。
大人4人のため、和室が二間の特別室を予約しました。
お部屋も広く畳もとても綺麗で、窓からオーシャンビューが見ることができました。
そしてお食事。
今まで沢山の旅館を利用しましたが正直一番です!!!!
ボリューム、味、お刺身の鮮度、煮魚、焼き魚。最後のデザートまで、、あまり口数が少ない両親が美味しい!と饒舌に話していました!!
帰宅後もまた行きたいね!と家族でずっと話題になってます!
本当にありがとうございました^_^!

シャローム 2017年05月04日 11:25:17

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ネモフィラをご覧になるために、ご宿泊頂いたのですね。ネモフィラ如何でしたか?
4月25日では、丁度良い時にご覧になったのではないですか?29日からは、大変な混雑で駐車場に入るにも一苦労のようでしたよ。

当館に関しまして、お料理、お部屋等ご満足頂いたようで嬉しく思います。
今までご利用なさった旅館の中で、「一番」と言って頂き、光栄でございます。
今後も、ご期待にそえるよう、努力してまいりたいと思います。
また、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

常陸牛ステーキ、舟盛り付プレミアムグルメ・グレードアッププラン☆《水族館割引券あります♪》

投稿者さん 2017年04月01日 19:01:08

海鮮しゃぶしゃぶプランで宿泊しました。
お料理もお風呂も従業員さんの対応も何もかも大満足です。
他の方も言っていた様に料理の量が凄いです。
そして美味しい。新鮮というだけでなく料理人の腕が良いんですね。
また宿泊したいと本気で考えています。

シャローム 2017年05月04日 10:36:57

過日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
返信、遅くなり申し訳ございません。
全体的に、ご満足頂けたようで、嬉しいです。
板長にも、ご満足いただけた旨、報告しておきます。
また、機会がございましたら、他の時期にでも是非お出かけくださいませ。
スタッフ一同、心より、またのご利用お待ち申し上げております。

当館最安値♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン★《水族館割引券あります♪》

サトイモ8129さんの シャローム のクチコミ

サトイモ8129さん [50代/女性] 2017年02月21日 14:59:10

2月19日アンコウ鍋付きのプランでした。とっても美味しかったです。でも量が多くて残してしまいすみませんでした。久しぶりに会った友人が茨城に来てくれての宿泊でしたが、友人もとても喜んでくれました。ありがとうございました。

2017年02月
シャローム 2017年03月13日 16:51:48

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お友達と鮟鱇鍋のプランをご利用頂いたのですね。ご満足頂けたようで嬉しいです。

量は、他のお客様にもご指摘いただくことがあるのですが、どちらかというと多いようです。
どうぞお気になさらないでください。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【あんこう鍋付最安値】【冬季限定】旬の味を贅沢に!《平磯名物あんこう(鮟鱇)鍋》を楽しむプラン!!

投稿者さん 2017年01月05日 21:35:49

噂に違わぬ、豪華な食事に舌鼓。 従業員の皆さまも愛想良く、たいへん満足の行くひと時を過ごす事ができました。

また利用したいか? と問われれば、もちろん利用したい! と答えます。

シャローム 2017年02月22日 13:31:55

過日は、平野屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事、ご宿泊にご満足いただけましたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【冬季限定】絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン

投稿者さん 2016年11月26日 15:56:52

料理も大変おいしく頂きました。
部屋、浴室も清掃が行き届いており良かったです。
家族的なサービスで大変好感をもちました。
来年また利用したいと思います。

シャローム 2016年12月05日 15:21:08

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようでよかったです。
また、機会がございましたら、是非ご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月11日 11:06:13

接客、サービスなどの細かいところから経営者と店員達のプライドを感じられます。さすが創業百五十年の老舗、現代ホテルは比べられない旅館の楽しさを感じられます。お世話になりました。

シャローム 2016年11月17日 19:05:48

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変お褒め頂き、ありがとうございます。恐縮でございます。
私どもは、特にプライドを持ってということではなく、ご来館いただいたお客様に出来る限りご満足頂けるよう配慮しているつもりでございますが、まだまだ気を配らなくてはいけないところが、多々あると思っております。
今後、お客様のニーズに合うよう、少しでもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。
もし、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
心より、お待ち申し上げております。

ピッピ4545さんの シャローム のクチコミ

ピッピ4545さん [50代/女性] 2016年07月03日 13:45:10

平日に利用させていただきました
海が目の前でお部屋からの眺めも良かったです
夕食は個室でゆっくりいただきサービス係の方の対応も親切でたいへん美味しくいただきました
お風呂の備え付けドライヤーの風量が2台とも弱すぎて使えなかったのが残念…
帰り際のフロント係さんの対応も親切で宿近くのレジャー施設や行き方や開園時間など地図で詳しく説明してくれて終始気持ち良く過ごすことができました
平野屋本店オリジナル焼酎は自宅の棚に飾りました
大切な思い出です(^-^)

シャローム 2016年08月28日 16:30:38

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館からの眺め、お食事ご満足頂けたようでよかったです。
お風呂のドライヤー、使えなかったのですね。
申し訳ございませんでした。
今は、新しい物と交換してありますので、大丈夫と思います。
また、当店オリジナルの焼酎、飾ってくださったのですね。ありがとうございます。
嬉しいです。
また、機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年05月04日 03:49:12

50代女性。
息子夫婦と孫と5人でお世話になりました。前日に食事の変更にも対応してくださり、旅館の皆さんの手際よさも素晴らしく、子供にプレゼントもありすべてに大満足でした。クーポン券も利用致しました。
冬、あんこう鍋の時期にまた利用したいと思います。

2016年05月
シャローム 2016年08月28日 15:26:21

過日は、当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
返信遅くなり、申し訳ございません。
息子さんご夫婦、お孫様との、ご旅行だったようですね。
ご満足頂けて良かったです。
また、機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当館最安値♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン★《大洗水族館入場料割引券付》

お岩ですさんの シャローム のクチコミ

お岩ですさん [50代/男性] 2015年11月08日 16:06:54

家族三人で利用させて頂きました。
予定より早く到着しましたが、受付の方の対応も良く案内して頂きました。
部屋からの眺望も良く、朝は宿の前から朝焼けが望めました。
風呂は、24H入浴可能で夕方と朝入り気分爽快、料理は鮟鱇づくしコースでしたが、とても美味しく最後の雑炊までしっかり頂きました。
ビール・焼酎とも合い良い夜を過ごさせて頂きました。
とにかく非常に充実した旅になりました。

シャローム 2015年12月10日 11:16:12

過日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用だったようですね。
ご満足頂けたようで、良かったです。
鮟鱇は、これから寒くなるに従いどんどん美味しい時期に入ってまいります。
また、機会がございましたら、お出かけ頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。

P.S.お写真投稿ありがとうございました。
とてもきれいに撮れていて嬉しいです。

投稿者さん 2015年11月03日 15:27:19

昨年、こちらに泊まり大変良かったので又宿泊しました。旅の楽しみはお食事にあり。こちらはお魚料理が何より新鮮、種類も豊富で絶品です。サンマ、アンコウ、脂ののったマグロ、松茸の土瓶蒸し、栗など。目と舌で秋を満喫。こんなに豪華で良いんですか、という程でした。お風呂も湯量豊富、お部屋も清潔。横文字の宿泊施設が多い中、こちらは昔からの名前をずっと守ってきた、その心意気が、アットホームなおもてなしの中にも感じられました。

シャローム 2015年12月10日 10:53:10

過日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
昨年に引き続いてのご利用のようですね。ありがとうございます。お客様のように、リピートしてご宿泊頂けると、私たちも大変嬉しく、もっともっとリピーターさんが増えるよう、がんばっていこうという気持ちになります。
また、お料理、接客等に関しましても、大変お褒め頂き、ありがとうございます。
私どもは、「おもてなし」と言えるような「おもてなし」ができているとはいえないと思いますが、皆様に少しでも快適な時間と新鮮なお食事をご提供できればと思っております。
今後も、少しでも皆様にご満足いただける様、努めてまいりますので、また、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

投稿者さん 2015年10月19日 00:23:01

口コミを見て、料理が評判だと思い宿泊しました。評判通りの食事で、とてもおいしくボリュームもあり大満足です。土日だったこともあり、大変賑わっているようでした。建物はけして新しくはないと思いますがきれいに清掃されており、部屋から海を眺めることができました。スタッフの方々も気を配ってくださり、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また機会を見つけ、利用させていただきたいと思います。冬のあんこう鍋を一度食べてみたいと思います。

シャローム 2015年12月10日 10:34:12

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ございません。
お料理ご満足いただけたようですね。良かったです。
週末のご利用だったようですが、不手際等ありませんでしたでしょうか?
週末になりますとどうしてもご家族連れのお客様も増えますが、時期によっては、ご宴会などが入り、ご迷惑かけてしまう場合もありますので、些細なことでも、ご遠慮無くお申し付け頂き、少しでも快適にご宿泊頂ければと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

常陸牛ステーキ、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

投稿者さん 2015年09月25日 19:06:08

9月22日、シルバーウイークに宿泊しました。一番目的であった、あわびと、刺身を食べるということは、120点満足しました。きんめの煮付けも大きくて、おいしかったです。残念ながら料理を残してしまいました。食事以外のことは、大事に考えていなかったのですが、お風呂は浴槽が広く、お湯が循環していて、夜朝2回も入浴しました。建物はわかりやすいところに立っていて、古いのは仕方ないですが、リフォームをしてあったため、トイレがウォシュレットで満足しました。アンコウの季節にリピしたいです。

シャローム 2015年12月02日 18:53:59

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
アワビとお刺身を楽しみに来ていただいたようですね。ご満足頂けてよかったです。
鮟鱇の季節になってまいりましたので、機会がございましたら、是非ご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

活きアワビ踊り焼き、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

投稿者さん 2015年08月17日 21:38:38

海水浴と料理が目的で今回の今回の宿を選びました。
平磯海水浴場は目と鼻の先、チェックイン前から駐車場、更衣室が借りられ、助かりました。海水浴後はそのまま風呂へ、温泉ではないですが、適温で気持ち良く、想像以上に広々としていて、よかったです。

めあての食事も想像どおり。
とくに牡蠣は大人に評判がよかったです。こどもの揚げ物もなかなか。すき焼きの肉もやわらかくておいしかったです。

楽しい旅行になりました。

シャローム 2015年09月13日 12:32:56

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海水浴とお料理が目的で当館をお選びいただいたのですね。ありがとうございます。
今年は茨城の海には、サメ出没というアクシデントがあり。海水浴目的のお客様には、ご心配をおかけしたのではないかと思っております。
楽しい旅行になったとお書き頂いたので、安心致しました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海鮮手巻き寿司&高級常陸牛に塩釜焼き!ボリュームたっぷりファミリ-プラン♪
【広々和室24畳太平洋一望!(16畳+8畳、襖で仕切OK)】

おさないさんの シャローム のクチコミ

おさないさん [50代/女性] 2015年08月13日 06:14:30

毎年大洗には墓参もかねて必ず出かけるのですが、昨年、平野屋さんに泊まってとてもよかったので今年も利用させていただきました。
大洗から少し離れていますが、車だとすぐなので立地の面でも助かっています。
旅館自体はこじんまりとして格別な何かがあるというわけではありませんが、
窓の外は全面海!のお部屋で、何気取ることなくゆっくりくつろげるのがとても気に入っています。
そして何よりなのは、料理!
新鮮なお刺身、魚介料理の数々。
岩ガキの大きさ・新鮮さには前回同様驚かされました。
そして今回初めての牛しゃぶは圧巻でした。肉の大きさ・厚み・とろける甘さ!
10日ほど前ですがおいしさの記憶が鮮明に残っています。
おいしい~~どれを食べてもおいしい~~・・・でも食べきれない~~。
悩みといえば完食しきれない悔しさと申し訳なさでしょうか。
旅館の方々はとても気さくで丁寧で、いい距離感というのでしょうか…気に入っています。
またぜひ利用したいと思っています。

シャローム 2015年09月13日 12:22:05

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、昨年に続いてのご宿泊ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりくつろいで頂いたようですね。お客様にそういっていただけることが、何よりうれしいです。

また、お食事も気に入って頂けたようでよかったです
完食できなかったことは,お気になさらないでください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高級常陸牛しゃぶしゃぶ&海鮮料理のよくばりプラン!

投稿者さん 2015年06月16日 16:23:01

評価が高くて気になっており、家族の休みのタイミングが
あった所で宿泊させて頂きました。
夕飯は味、ボリュームともに予想を越えるものでした。
焼き魚が苦手な下の子が鯛の塩釜焼きをパクパク食べていたのには
驚きました。刺身も新鮮、常陸牛も柔らかく、カニやデザート盛り合わせまで
あるとは脱帽です。
朝食も品数豊富でおいしく頂けました。
お風呂もたまたまうちが利用した時に他のお客さんがおらず、貸切みたいに
使えてラッキーでした。
スタッフの方々にもいろいろと親切にして頂きありがたく思いました。
近くに遊べるところがいくつもあり「また来たい」と子供たちが言っております。
これはまた計画を立てないとなぁ、と思っているところです。

2015年06月
シャローム 2015年08月24日 20:29:13

過日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
返信遅くなりまして申し訳ございません。
また、この度は大変高評価を頂きまして、ありがとうございます。
焼き魚が苦手なお子様が塩釜焼きを食べてくれたのですね。嬉しいです。
私どもは、少しでも新鮮なものを良い状態でお客様にご提供できればと思っております。
今後も皆様に喜んで頂けるよう努力いたします。
また、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月27日 13:09:55

美味しい海の幸が食べたいと1泊しました。お目当てのお食事はお部屋食で海鮮ずくし。こんなに沢山食べられるのかと思いましたが全て美味しく完食。魚介類が新鮮でさすが平磯、地元は違います。バイキング形式のお食事も良いですが、当方のような年配夫婦には、もたれる事もあるので、こういう正統派って感じのお料理は有難いです。泊まってみて知ったのはこちらは安政2年開業、2005年で創業150年とか。  ホテル1階に勝海舟がこちらに泊まって残していった掛け軸が、さり気なく展示されています。年代の重みは、そのまま誠実な、おもてなしの歴史と言えるのでしょうね。又、泊まりたいお宿です。

シャローム 2015年07月01日 16:54:45

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事、お気に召して頂いたようでよかったです。
確かに当館は今年で創業160年を迎えます。
これも偏に当館をご利用いただくお客様があってのことと感謝しております。
しかし、建物も古くなってきておりますし、決してお客様にご満足をしていただけているとは思っておりません。
少しでも、改善をし来館していただいたお客様に快い時間と新鮮なお食事をご提供できるよう心がけてまいりたいと思っております。
今後、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
心より、お待ち申し上げております。