シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年02月16日 19:19:53

食事がすごくおいしいく盛りだくさん!私は残念ながら鍋の前でお腹がいっぱいになり少ししか食べられなかった。胃がもうひとつほしいくらいでした。でもデザートは食べちゃいました!それも4つの中から選べるなんてうれしい!

2016年02月
シャローム 2016年04月18日 12:14:07

返信大変遅くなり申し訳ございません。
当館のお料理ご満足頂けたようですね。
季節により、旬のものが変わってまいりますので、また皆様により喜んで頂けるよう私どもも努力してまいります。
また、機会がございましたら、御利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【最安値】【冬季限定・冬得】旬の味を贅沢に!《平磯名物あんこう(鮟鱇)鍋》を楽しむプラン!!

投稿者さん 2016年01月25日 20:13:47

とにかく食事が売り。美味しいし、量が凄いです。食べきれずに、申し訳ないです。自分は少食ではないです。

2016年01月
シャローム 2016年04月18日 12:03:06

返信大変遅くなり申し訳ございません。
当館のお料理ご満足いただけたようですね。
また、機会がございましたら、是非御利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高級常陸牛しゃぶしゃぶ&海鮮料理のよくばりプラン!
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

たくまま0420さんの シャローム のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2016年01月06日 22:11:53

アンコウのフルコースと初日の出が目的で、この宿を選びました。夕食は凄いボリューム。あんこう鍋に行きつく前に満足。でもお鍋もたっぷり。食べきれませんでした(ごめんなさい)朝食はお正月らしさのあるメニュー。お雑煮が美味しかったです。
初日の出も、静かにゆっくり眺めることが出来ました。
宿のスタッフさんも感じが良い方ばかりで、部屋の清掃も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
1つ残念だったのが、お風呂のお湯の温度が若干低かったこと。冬場はもう少し熱くても良いのでは。
機会があれば、違うお料理を食べに宿泊したいと思います。

シャローム 2016年04月18日 11:59:24

返信大変遅くなり申し訳ございません。
アンコウ料理と日の出が目的のご旅行だったようですね。お天気にも恵まれたようで、日の出がご覧頂けたようでよかったです。
この時期の日の出は、見慣れている私たちでも、見とれてしまうくらい、きれいです。
きれいな日の出が見られた日は、その日一日良いことが起こるような気がして、気分が良くなります。
また、当館のお料理ご満足頂けたようですね。
安心致しました。アンコウもこの時期ならではものです。また、機会がありましたら、日の出とアンコウ是非お楽しみにいらしてください。
お風呂に関しましては、申し訳ございませんでした。温度調節など、こまめに気をつけたいと思います。
では、また御利用頂ける事、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

【冬季限定】絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン

投稿者さん 2015年12月21日 15:39:56

宿のすぐ目の前が海で、とても良い眺めでした。
ファミリープランの利用でしたが、食事がもりだくさんで、大人も子供も大満足な内容でした。
特に魚の塩釜焼きが家族みんなのお気に入りでした。

また利用させていただきたいです。

シャローム 2015年12月31日 12:58:44

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようですね。
また、是非機会がございましたら、御利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海鮮手巻き寿司&高級常陸牛に塩釜焼き!ボリュームたっぷりファミリ-プラン♪

お岩ですさんの シャローム のクチコミ

お岩ですさん [50代/男性] 2015年11月08日 16:06:54

家族三人で利用させて頂きました。
予定より早く到着しましたが、受付の方の対応も良く案内して頂きました。
部屋からの眺望も良く、朝は宿の前から朝焼けが望めました。
風呂は、24H入浴可能で夕方と朝入り気分爽快、料理は鮟鱇づくしコースでしたが、とても美味しく最後の雑炊までしっかり頂きました。
ビール・焼酎とも合い良い夜を過ごさせて頂きました。
とにかく非常に充実した旅になりました。

シャローム 2015年12月10日 11:16:12

過日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用だったようですね。
ご満足頂けたようで、良かったです。
鮟鱇は、これから寒くなるに従いどんどん美味しい時期に入ってまいります。
また、機会がございましたら、お出かけ頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。

P.S.お写真投稿ありがとうございました。
とてもきれいに撮れていて嬉しいです。

投稿者さん 2015年11月03日 15:27:19

昨年、こちらに泊まり大変良かったので又宿泊しました。旅の楽しみはお食事にあり。こちらはお魚料理が何より新鮮、種類も豊富で絶品です。サンマ、アンコウ、脂ののったマグロ、松茸の土瓶蒸し、栗など。目と舌で秋を満喫。こんなに豪華で良いんですか、という程でした。お風呂も湯量豊富、お部屋も清潔。横文字の宿泊施設が多い中、こちらは昔からの名前をずっと守ってきた、その心意気が、アットホームなおもてなしの中にも感じられました。

シャローム 2015年12月10日 10:53:10

過日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
昨年に引き続いてのご利用のようですね。ありがとうございます。お客様のように、リピートしてご宿泊頂けると、私たちも大変嬉しく、もっともっとリピーターさんが増えるよう、がんばっていこうという気持ちになります。
また、お料理、接客等に関しましても、大変お褒め頂き、ありがとうございます。
私どもは、「おもてなし」と言えるような「おもてなし」ができているとはいえないと思いますが、皆様に少しでも快適な時間と新鮮なお食事をご提供できればと思っております。
今後も、少しでも皆様にご満足いただける様、努めてまいりますので、また、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年10月19日 00:23:01

口コミを見て、料理が評判だと思い宿泊しました。評判通りの食事で、とてもおいしくボリュームもあり大満足です。土日だったこともあり、大変賑わっているようでした。建物はけして新しくはないと思いますがきれいに清掃されており、部屋から海を眺めることができました。スタッフの方々も気を配ってくださり、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また機会を見つけ、利用させていただきたいと思います。冬のあんこう鍋を一度食べてみたいと思います。

シャローム 2015年12月10日 10:34:12

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信遅くなり申し訳ございません。
お料理ご満足いただけたようですね。良かったです。
週末のご利用だったようですが、不手際等ありませんでしたでしょうか?
週末になりますとどうしてもご家族連れのお客様も増えますが、時期によっては、ご宴会などが入り、ご迷惑かけてしまう場合もありますので、些細なことでも、ご遠慮無くお申し付け頂き、少しでも快適にご宿泊頂ければと思っております。
また、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

常陸牛ステーキ、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

投稿者さん 2015年09月25日 19:06:08

9月22日、シルバーウイークに宿泊しました。一番目的であった、あわびと、刺身を食べるということは、120点満足しました。きんめの煮付けも大きくて、おいしかったです。残念ながら料理を残してしまいました。食事以外のことは、大事に考えていなかったのですが、お風呂は浴槽が広く、お湯が循環していて、夜朝2回も入浴しました。建物はわかりやすいところに立っていて、古いのは仕方ないですが、リフォームをしてあったため、トイレがウォシュレットで満足しました。アンコウの季節にリピしたいです。

シャローム 2015年12月02日 18:53:59

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
アワビとお刺身を楽しみに来ていただいたようですね。ご満足頂けてよかったです。
鮟鱇の季節になってまいりましたので、機会がございましたら、是非ご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

活きアワビ踊り焼き、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

投稿者さん 2015年09月24日 20:09:19

お夕飯がとっても豪華、大満足でした。お部屋も清潔、従業員の方々もとても親切で楽しい一時が過ごせました。ありがとうございました。

シャローム 2015年12月02日 16:27:56

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
楽しい一日が過ごせたようで良かったです。
また、機会がございましたら是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳~】 ゆったり♪ のんびり♪ シニアプラン・ボリューム抑えて品数豊富に!

投稿者さん 2015年09月08日 18:53:48

お食事の海鮮しゃぶしゃぶがとても楽しみでしたが、期待以上の豪華なお料理でした。しゃぶしゃぶまでの前菜やお刺身、日立牛のタタキ等で既に満足でしたが、豪華なしゃぶしゃぶでお腹がはち切れんばかり堪能しました。
フロントの方も、とても心地の良い接客をして頂きました。
お部屋、お風呂は狭かったですが、それを差し引いても満足しております。

シャローム 2015年09月13日 13:28:40

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事、ご満足頂けたようでよかったです。
館内の設備に関しましては、不十分な点があり、お客様にご不便をおかけしていると思っております。
出来る範囲で改善し、お料理だけでなく、ほかの面でもご満足頂けるよう心がけてまいりたいと思っております。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

みえマンさんの シャローム のクチコミ

みえマンさん [40代/女性] 2015年09月01日 15:59:35

家族4人での宿泊をしました。外観は古いですが、口コミ通り室内は清潔にされており大変気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事は驚くほどのボリュームでしかもとても美味しくて大満足です。
口コミにもありましたが、宿の方みなさんの対応が素晴らしく、本当に気持ちよく過ごさせていただくことができました。
ひたちなかには毎年のように行ってますので、また次も平野屋さんに宿泊したいと思います。

シャローム 2015年09月13日 13:12:55

過日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用だったのですね。
気持ちよくすごして頂けたようでよかったです。
お食事もご満足いただけたようですね。
また、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後とも、皆様に少しでも快適にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。
心よりお待ち申し上げております。

あやり813さんの シャローム のクチコミ

あやり813さん [50代/男性] 2015年08月31日 13:27:23

夜の食事がとてもよかったです。また、旅館のスタッフの方には大変気を使って頂きありがとうございました。
また、あんこう鍋の季節におじゃましたいです。

シャローム 2015年09月13日 12:44:53

過日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事気に入って頂いたようですね。
「気を使って頂いて」、と書いて頂きましたが、不行き届きの点もあったかと思います。
少しでも、お客様にご満足頂けるよう、これからも努力してまいりたいと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

常陸牛ステーキ、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

投稿者さん 2015年08月17日 21:38:38

海水浴と料理が目的で今回の今回の宿を選びました。
平磯海水浴場は目と鼻の先、チェックイン前から駐車場、更衣室が借りられ、助かりました。海水浴後はそのまま風呂へ、温泉ではないですが、適温で気持ち良く、想像以上に広々としていて、よかったです。

めあての食事も想像どおり。
とくに牡蠣は大人に評判がよかったです。こどもの揚げ物もなかなか。すき焼きの肉もやわらかくておいしかったです。

楽しい旅行になりました。

シャローム 2015年09月13日 12:32:56

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海水浴とお料理が目的で当館をお選びいただいたのですね。ありがとうございます。
今年は茨城の海には、サメ出没というアクシデントがあり。海水浴目的のお客様には、ご心配をおかけしたのではないかと思っております。
楽しい旅行になったとお書き頂いたので、安心致しました。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【広々和室24畳太平洋一望!(16畳+8畳、襖で仕切OK)】

おさないさんの シャローム のクチコミ

おさないさん [50代/女性] 2015年08月13日 06:14:30

毎年大洗には墓参もかねて必ず出かけるのですが、昨年、平野屋さんに泊まってとてもよかったので今年も利用させていただきました。
大洗から少し離れていますが、車だとすぐなので立地の面でも助かっています。
旅館自体はこじんまりとして格別な何かがあるというわけではありませんが、
窓の外は全面海!のお部屋で、何気取ることなくゆっくりくつろげるのがとても気に入っています。
そして何よりなのは、料理!
新鮮なお刺身、魚介料理の数々。
岩ガキの大きさ・新鮮さには前回同様驚かされました。
そして今回初めての牛しゃぶは圧巻でした。肉の大きさ・厚み・とろける甘さ!
10日ほど前ですがおいしさの記憶が鮮明に残っています。
おいしい~~どれを食べてもおいしい~~・・・でも食べきれない~~。
悩みといえば完食しきれない悔しさと申し訳なさでしょうか。
旅館の方々はとても気さくで丁寧で、いい距離感というのでしょうか…気に入っています。
またぜひ利用したいと思っています。

シャローム 2015年09月13日 12:22:05

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、昨年に続いてのご宿泊ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりくつろいで頂いたようですね。お客様にそういっていただけることが、何よりうれしいです。

また、お食事も気に入って頂けたようでよかったです
完食できなかったことは,お気になさらないでください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

高級常陸牛しゃぶしゃぶ&海鮮料理のよくばりプラン!

投稿者さん 2015年06月16日 16:23:01

評価が高くて気になっており、家族の休みのタイミングが
あった所で宿泊させて頂きました。
夕飯は味、ボリュームともに予想を越えるものでした。
焼き魚が苦手な下の子が鯛の塩釜焼きをパクパク食べていたのには
驚きました。刺身も新鮮、常陸牛も柔らかく、カニやデザート盛り合わせまで
あるとは脱帽です。
朝食も品数豊富でおいしく頂けました。
お風呂もたまたまうちが利用した時に他のお客さんがおらず、貸切みたいに
使えてラッキーでした。
スタッフの方々にもいろいろと親切にして頂きありがたく思いました。
近くに遊べるところがいくつもあり「また来たい」と子供たちが言っております。
これはまた計画を立てないとなぁ、と思っているところです。

2015年06月
シャローム 2015年08月24日 20:29:13

過日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
返信遅くなりまして申し訳ございません。
また、この度は大変高評価を頂きまして、ありがとうございます。
焼き魚が苦手なお子様が塩釜焼きを食べてくれたのですね。嬉しいです。
私どもは、少しでも新鮮なものを良い状態でお客様にご提供できればと思っております。
今後も皆様に喜んで頂けるよう努力いたします。
また、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月27日 13:09:55

美味しい海の幸が食べたいと1泊しました。お目当てのお食事はお部屋食で海鮮ずくし。こんなに沢山食べられるのかと思いましたが全て美味しく完食。魚介類が新鮮でさすが平磯、地元は違います。バイキング形式のお食事も良いですが、当方のような年配夫婦には、もたれる事もあるので、こういう正統派って感じのお料理は有難いです。泊まってみて知ったのはこちらは安政2年開業、2005年で創業150年とか。  ホテル1階に勝海舟がこちらに泊まって残していった掛け軸が、さり気なく展示されています。年代の重みは、そのまま誠実な、おもてなしの歴史と言えるのでしょうね。又、泊まりたいお宿です。

シャローム 2015年07月01日 16:54:45

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事、お気に召して頂いたようでよかったです。
確かに当館は今年で創業160年を迎えます。
これも偏に当館をご利用いただくお客様があってのことと感謝しております。
しかし、建物も古くなってきておりますし、決してお客様にご満足をしていただけているとは思っておりません。
少しでも、改善をし来館していただいたお客様に快い時間と新鮮なお食事をご提供できるよう心がけてまいりたいと思っております。
今後、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。
心より、お待ち申し上げております。

【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室(特別室)】

投稿者さん 2015年05月11日 16:21:37

週末に母、叔母その友達でお邪魔させていただきました。
5名でしたので、二部屋の予約でした。
ちょうど叔母が古希の誕生日でしたので、みんなで一緒の
部屋で食事したいとお願いしたら快く宴会場を用意して
いただきました。
他の皆さんの評価にもあるとおり、食べきれない程の
豪華な食事でした。
お刺身も新鮮でしゃぶしゃぶも本当に美味しかったです。
また、古希の叔母の為にサプライズもしていただき
本当に感激しました。
スタッフの皆さんも親切で素晴らしいおもてなしを
していただきました。

シャローム 2015年07月01日 12:07:43

過日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
おば様の古希のお祝いをかねてのご宿泊でございましたね。おめでとうございました。
皆様に喜んで頂けたようでよかったです。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
有難うございました。

【春得】高級常陸牛しゃぶしゃぶ&海鮮料理のよくばりプラン!

投稿者さん 2015年05月08日 13:46:08

とにかく食事の量の多さ(おいしさ)に驚きました。
スタッフの皆さんの接客態度も素晴らしく、また来たいねと家族で話しておりました。

シャローム 2015年07月01日 11:16:21

過日は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
大変お褒めのお言葉をいただきまして、恐縮しております。
今後も、一層お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同心がけてまいりたいと思います。
また、機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月04日 23:04:15

今回 ひたち海浜公園のネモフィラを見たい と思い近くの宿を探したところ 喫煙可 場所 評判 海鮮しゃぶしゃぶ この4点で決めさせて頂きました。年齢のせいか 正直どんなに美味しい刺し身でも一種2~3切れあれば十分と思えるこの頃 それ以外のメニューにひかれます。自身それほど少食とは思っていませんが 今回は完敗でした。 口コミどうりに なかなかのボリュームでした。丁寧な接客 宿の雰囲気 気持ちのいい時間でした。

2015年04月
シャローム 2015年07月01日 11:11:08

過日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。今回はひたち海浜公園のネモフィラをご覧になりながらお泊りだったそうですね。ネモフィラはいかがでしたでしょうか?多分、一番良い時期にご覧になったのではないかと思います。
また、当館の料理、接客等にもお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
また、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
有難うございました。

【春得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

投稿者さん 2015年03月29日 15:35:18

家族4人で1泊しました。
値段からみて期待せずに宿へ向かいました。建物は歴史を感じましたが、部屋の隅々までしっかりと掃除してあって不快感はありませんでした。一番魅力を感じたのは食事。食べきれないほどありました。しかも美味しいものばかり。従業員の方たちはとても親切で、あれこれと対応してくれました。
お風呂からは海がみえて、朝日を眺めながら入浴できました。
今までで、一番のお宿となりました。また茨城へ足を運ぶ際はリピートします。

2015年03月
シャローム 2015年04月07日 14:27:48

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回、お客様はお子様もご両親様も一緒に同じお料理を楽しんで頂けるファミリープランをご利用を頂いたようですね。魚の塩釜や常陸牛のすき焼き、手巻き寿司等御満足頂けた様で、良かったです。ありがとうございました。
また、朝日もご覧になれてよかったです。
私も、お風呂からではありませんが、当館から見る朝日は大好きです。雲ひとつない水平線から朝日を見れた時は良いことがありそうの気分になります。
機会がございましたら、また、ご利用頂ければ幸いでございます。