シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

牛房野さんの シャローム のクチコミ

牛房野さん [50代/男性] 2015年03月10日 19:41:16

トラブルの発生により、18時到着予定が、23時になってしまい、大変ご迷惑をかけてしまいました。
 夕食の献立を朝食へ変更してもらい、美味しく食べさせてもらいました。
 (食べきれませんでした。)
 またこんど機会があれば、ゆっくりさせてもらいたいと思います。

2015年03月
シャローム 2015年04月07日 14:31:40

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
当日は大変でございましたね。
お疲れになりませんでしたでしょうか?
また、機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最安値】【冬季限定・冬得】旬の味を贅沢に!《平磯名物あんこう(鮟鱇)鍋》を楽しむプラン!!
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

yasu6799さんの シャローム のクチコミ

yasu6799さん [50代/男性] 2015年01月21日 15:21:15

自転車仲間での1泊ツーリングで利用しました。時節&場所柄、鮟鱇鍋が食べられる宿ということで選ばせてもらいました。チェックインの対応から食事・部屋・お風呂(若干狭いかも)までトータルで非常に満足しました。ぱっと見は普通の宿かとおもいきや安政年間創業の老舗料理旅館ということで食事はとても満足しました(おじさんたちには少しメニュー数=量が多かった)。翌朝日の出の時間に入浴していたらお風呂から正面に日の出が拝め、これも素晴らしい経験になりました。サービス・料理ともにコスパが良く満足できる宿でした(同行のメンバーも同意見)。

2015年01月
シャローム 2015年01月22日 17:11:22

先日は、当館をご利用頂き有難うございました。
皆様にご満足頂けて安心致しました。
当館から見る日の出、なかなか良いでしょう。
私もほぼ毎日見ていますが、特に今の時期の日の出は、大好きで雲が無いきれいな日の出を見れたときは得した気分になります。
また、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
有難うございました。

ふちぼうさんの シャローム のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年01月05日 06:47:00

投稿遅れましたが、昨年の12月にアンコウを目当てにお伺いしました。
チェックインが遅れましたが丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。アンコウづくしプランで色々な食べ方で楽しめました。最後までとても美味しかったです。目の前がすぐ浜辺なの夏にもお伺いしたいと思いました。

2014年12月
シャローム 2015年01月21日 15:28:07

過日は、当館をご利用頂き、有難うございました。
鮟鱇づくし、ご満足いただけたようで良かったです。
また、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
有難うございました。

【最安値】【冬得】絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン

riku9049さんの シャローム のクチコミ

riku9049さん [60代/男性] 2014年12月04日 13:27:01

シニアプランでお世話になりました。建物は新しくはありませんが、部屋は勿論、他の所も清掃が行き届いていて清潔感満点。接客も さり気無い気配りが感じられ、快適な時間を過ごさせて頂きました。料理も最高。大型の沖メバル煮付が一人に一匹。アンコウの七つ道具や刺身などなど、全て旨かったです。ただ、その時点で腹九分状態。その後に常陸牛のシャブシャブ&握り三貫。もう食べれません。出されるモノ全てが最高ランクの旨さだけに勿体ない気持ちで口に運びましたが・・・。最後はアイスクリームも付いてきました。その料理の多さを差し引いても、私達夫婦の評価は◎。次回は事前に「料理のボリュームを少なめに」とお願いして お世話になろうと考えています。
付録で・・・宿から直行した那珂湊港での釣り。大きなタコが二杯も釣れて、最高の旅の締め括りとなりました。

2014年12月
シャローム 2015年01月22日 17:23:18

過日は、当館をご利用頂きまして有難うございました。
全体的にご満足頂けたようですね。有難うございます。
シニアプランは、比較的品数を少なくして、磯魚の煮魚等シニアの方に好まれるお料理をご用意しておりますが、やはり少しボリュームが多いでしょうか?
板長と相談してみますね。
有難うございました。

P.S.大きな蛸が釣れて良かったですね。

【50歳~】 ゆったり♪ のんびり♪ シニアプラン・ボリューム抑えて品数豊富に!
【海の見える、太平洋に面した眺望抜群の和室「トイレ付き」】

ごじゃーる?さんの シャローム のクチコミ

ごじゃーる?さん [20代/男性] 2014年11月30日 17:34:09

食事、接客、お布団最高でした!
近くにスーパーもあって、車があれば不便しません!
楽しかったです!

2014年11月
シャローム 2015年01月21日 14:23:18

過日は、ご利用頂き有難うございました。
ご満足いただけたようで良かったです。
また、機会がございましたら、是非お出かけ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年11月30日 17:33:00

鮟鱇鍋コース、最高でした。お腹がはちきれそうでしたがおいしいので無理しても食べちゃいました。接客も最高!お布団も気持ち良くて、とても快適でした。
茨城の冬は平野屋さんに決まりです!

2014年11月
シャローム 2015年01月21日 14:19:50

過日は、当館をご利用頂き有難うございました。
鮟鱇なべのコースを召し上がって頂いたのですね。ご満足いただけたようで良かったです。

投稿者さん 2014年10月17日 02:49:48

台風と重なってしまい何度もキャンセルを入れてしまい三度目の正直でやっと泊まる事ができました。病み上がりの主人にとって久しぶりの遠出でしたが、とても喜んでくれました。
館内すべてが本当に清潔でお部屋もお写真よりずっと良かったです。
お料理も評判通り美味しかったです。特にキンキの煮付けは素晴らしかったです。
海鮮料理を選びましたが今度はお肉料理を食べてみたいと思いました。
従業員さんも皆さん親切でいいお宿だなぁと思いました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月10日 10:16:08

料理が大変美味しく大満足でした。魚介類はもちろん
常陸牛のステーキも味も量も大満足でした。
従業員の方々も笑顔で優しく接してくださり良かったです。
部屋は少々狭く感じられ、また風呂、設備等多少古さも
感じられましたが、掃除が行き届いていて問題ありませんでした。
クーラーの音が波の音!?と勘違いするほど大きく
部屋の常夜灯が切れていたのが気になりました。

また、是非美味しい料理を食べに行かせて頂きたいと思っています。

2014年10月
シャローム 2014年10月13日 11:26:38

先日は、ご宿泊頂き有難うございました。
当館の料理を気に入って頂けたようで有難うございます。
お客様のご指摘のように、館内の設備等に関しましては、いろいろと改善しなくてはいけないところが多々ございます。ご不便をおかけして申し訳なく思っております。
今後少しずつ、改善をし、快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

また、機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

有難うございました。

【秋得】常陸牛ステーキ、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

投稿者さん 2014年09月06日 17:54:50

かつての同僚である親友との毎夏の大切な大人旅。
いつもは二泊なのですが、一泊で、8月最後の週に利用しました。
夏の終わりの北茨城の海は少しさみしい色でしたが、ご主人のお人柄、スタッフの皆さんの無駄のない気持ちの良いお仕事振りに心地よい休日を過ごすことができました。
活きのいい海の幸の舟盛り、鮑の踊り焼き、常陸牛、と食べきれないほどの夕げ…。
地酒を愉しみながら大満足で、残してしまったことを本当に申し訳なく思いました。
煙草の臭いのキツイ部屋を除けば何度でも訪れたい宿です。
冷蔵庫に忘れてきた塩辛を丁寧に梱包して届けてくださったことも心から感謝です。

シャローム 2014年10月13日 17:01:19

今夏には、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご返信遅くなりまして、申し訳ございません。
ご親友との大切な旅に当館を選んで頂けたこと、そして、心地よい休日を過ごされたと言っていただいたこと大変嬉しく思います。
お料理に関しましても、選んで頂いたプランが一番ボリュームのあるプランでございますので、残されたことは、お気遣い頂かなくて大丈夫です。
それよりもお部屋が、タバコの臭いがきつかったとのことですが、大変申し訳ございませんでした。臭いには気をつけているつもりでしたが、
今後さらに注意をし、ご不快な思いをされないよう対処してまいります。
また、機会がございましたら、当館をご利用頂ければ、幸いでございます。
スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】活きアワビ踊り焼き、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

suzy750sさんの シャローム のクチコミ

suzy750sさん [40代/男性] 2014年09月01日 08:55:36

一番の印象は従業員の皆さんが全員親切でお客様の意見に耳を傾け、行動に気を使ってくれることでした。
できることはできる限り努力し、お客様に笑顔で帰って頂こうと考えてる姿がとても素晴らしく感謝致します。
また海も近く申し分ありません。
食事も食べきれない程、豪華な料理で前回同様残してしまったことが悔やまれます。
宿泊最終日も海を上がった後、お風呂まで使わせて頂けたことはとても助かりました。
言葉では書き表せない細かな気遣いが素晴らしく、2回目の利用でしたが子供たちの都合が合えば来年・再来年とまた利用したいと思います。

シャローム 2014年10月13日 17:49:49

今夏には、当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
また、この度は身に余るような口コミを頂戴し、恐縮です。有難うございます。
今回で、2回目のご利用とのことですが、また、機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

有難うございました。

海鮮手巻き寿司&高級常陸牛に塩釜焼き!ボリュームたっぷりファミリ-プラン♪

投稿者さん 2014年08月31日 13:44:45

家族4人で25日一泊お世話になりました。
小学生と二歳の子供二人ということもあり、近くのホテルバイキングプランと迷っていましたが...

平野屋さんにしてよかった!

まずは皆さんの接客接遇の心地よさ。皆さんが子供に話しかけて頂き、子供達もずっとニコニコ。

あとは、皆さんのコメント通りの食事のボリューム。家族旅行で食べきらない程の量♪魚あり、お肉ありといつもどちらにしようか迷っていたのに...
過去10年遡っても、これほど食事で満足した旅行は無かったような...
水族館、市場まで数分の立地も◎
今までリピートした宿はありませんが、必ずまたお邪魔します!
夏休みのいい思い出になりました。お世話になりました。

シャローム 2014年10月13日 17:58:00

過日には、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
また、この度は大変良い口コミを頂戴し、有難うございました。
当館にして、良かった。また、お邪魔します。と言って頂き、とても嬉しいです。有難うございます。
今後も、少しでもお客様に快いサービスが出来るよう、スタッフ一同心がけてまいりたいと思います。
また、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月24日 12:49:07

夫婦と娘に孫二人で初めての茨城の海辺訪問でした。

平磯の海水浴場やマリンプールはいまいちでしたが、宿の「平野屋本店」は部屋も食事も大満足でしたし、特段のサービスはなくともスタッフの応対は丁寧で気に入りました。チェックアウトの後でも、着替えに風呂場を使わせてもらい、女・子供には助かりました。

ひたちなか魚市場の和食や、帰路の大洗でのイタリアンレストランなども含めてまた訪れたいなーというのが一同の感想です。

シャローム 2014年10月13日 18:19:47

過日は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご返信、大変遅くなり申し訳ございません。
当館のお部屋、食事にご満足いただけたようで、安心致しました。
また、機会がございましたら、是非茨城へそして当館をご利用頂ければ幸いでございます。
有難うございました。

【夏休みおすすめ★】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン
【広々和室24畳太平洋一望!(16畳+8畳、襖で仕切OK)】

インディアン。さんの シャローム のクチコミ

インディアン。さん [30代/男性] 2014年08月08日 20:43:17

去年から2年続けて利用させてもらってます。海が目の前に有り小さい子供逹がいても楽チンです。宿の2階に外階段でシャワー室が有り大変便利です。今回は豪華な夕食プランでしたが予想以上にゴージャスで素晴らしく量も半端なかったです。宿のお兄さんも大変親切で子供逹共々かなりのお気に入りの宿となっております。また来年ヨロシクでーす!

シャローム 2014年10月13日 18:28:02

過日は、当館をご利用頂きまして有難うございました。
ご返信遅くなり申し訳ございません。
昨年から。2年連続のご利用有難うございます。
お気に入りの宿と言って頂き、嬉しいです。
また、是非ご来館くださいませ。
有難うございました。

P.S.フロントにいるお兄さんは、当館の社長です。

【夏得】活きアワビ踊り焼き、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

投稿者さん 2014年08月03日 21:32:19

8月1日に宿泊しました。大変御世話になりました。宿泊した次の日も、お昼まで駐車場をかしてもらい、海上がりにシャワーや温泉も貸して頂けるとのことで、大変親切だと思いました。うきわなどの電動空気入れも使わせて頂きました!また、利用させていただきます!!

シャローム 2014年10月13日 18:40:12

過日は、当館をご利用頂き有難うございました。
ご返信大変遅くなり、申し訳ございません。
当館は、少しでもお客様に気持ちよくお帰りいただくようにと、海水浴をして、お帰りのお客様には、チェックアウト後でもお風呂をお使いいただくようにご案内しております。
駐車場もあまりスペースが無いので、翌日にはお断りすることもあるのですが、お客様がご利用いただいた日は、ちょうど空いていたんですね。
良かったです。
有難うございました。

【夏得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

♪イチロ♪さんの シャローム のクチコミ

♪イチロ♪さん [30代/女性] 2014年07月25日 14:53:20

この地域が好きで昨年夏から3回目でした。
今回は5歳児の他に9ヶ月の赤ちゃん連れてなので海に近い点やレビューが良いこともあり初めてこちらを利用させてもらいました。
スタッフのみなさんいろいろと配慮してくれてとても優しくてよかったです。
食事はものすごいボリュームでびっくり、でもひとつひとつがきちんと作られていておいしかったです。いい思い出を作ることができました♪ありがとうございました。

シャローム 2014年10月13日 18:49:40

過日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
小さいお子様を連れてのご旅行大変だったかと思います。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
当館に対しましては、食事、接客等褒めていただき有難うございました。
また、機会がございましたら、ひたちなかへお出かけくださいませ。そして、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年07月23日 10:40:46

小学生の息子二人との4人家族で利用しました。海水浴目的での旅行ですから、目の前が平磯海水浴場というのは好立地でした。室内の清掃は行き届いています。満室でしたが、お部屋間の音漏れや、歩行時の振動が少なかったように思えます。直ぐ近くにはコンビニもあり、冷蔵庫もあります。お子さん特典で、ちょっとしたおもちゃと、花火がもらえました。花火は、目の前にある漁港の駐車場でできるようです。子供たちは大喜びでした。

食事は、美味しい。本当に素晴らしいです。子供にはカルピス、大人には食前酒のサービスがありました。海産物が好物である方は、たまらないメニューだと思います。常陸牛のすき焼きも、甘めのタレがマッチしていました。すき焼きは最初はお店の人がやってくれます。焼き方があるようです。全般的に味は最高なのですが、メニューに関しては一工夫が必要だと思います。お刺身の盛り合わせで、お刺身をめいっぱい堪能しています。そこに手巻き寿司は、何だかもったいないというか・・・おなか一杯なような。代わりに、てんぷらや揚げ物一品あると嬉しいですね。子供たちのエビフライが、食べたくなってしまいました。お情けで、から揚げを子供から貰ったのですが、カラッと揚がっていておいしかったですよ!これは大人も食べたいです(苦笑)

2日目のチェックアウト後、平磯海岸で泳ぎました。旅館に大浴場があるのですが、チェックアウト後も利用させていただきました。これはすごく助かりました!気温が少し低かったので、温まれたのは嬉しかったです。

平磯海岸には、くじらのだいちゃんが浮かんでいます。波もかなり穏やかなので、小さいお子さんに向いていると思います。ただし、入ったところで急に深くなります。砂利も多いですので、マリンシューズがあると良いと思います。くじらのだいちゃんの周囲もかなり深いので、小さいお子さんは浮き輪がないと危険だと思います。

シャローム 2014年10月13日 19:10:09

過日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
ご家族で海水浴目的ご旅行だったようですね。
楽しんで頂けたようで良かったです。
お料理に関しましては、スタッフと内容、ボリューム、お客様の反応などを話し合う機会を設けおります。お客様のご意見も貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
有難うございます。

また、機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
有難うございました。

ぺぴままさんの シャローム のクチコミ

ぺぴままさん [30代/女性] 2014年07月08日 21:49:17

砂浜まで徒歩すぐという最高の立地でした
設備は古いもののサービスは心がこもっていてとて気持ちよく宿泊させていただきました
ありがとうございました
また利用したいと思います
お風呂は利用しなかったので評価不能になっています
すいません

シャローム 2014年10月13日 19:18:38

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご返信大変遅くなり申し訳ございません。
当館は、リニューアルして20年になりますので、ご指摘のように設備は古くなってきていると思います。出来る限りお客様にご不快、ご不便をおかけしないよう心がけているつもりでございます。
今回お客様から「気持ちよく宿泊出来ました」
と言って頂いて嬉しかったです。
有難うございました。
また、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

千葉のサイさんの シャローム のクチコミ

千葉のサイさん [50代/男性] 2014年06月16日 16:28:56

だい満足です!料理がうまいです!

2014年06月
【春得】活きアワビ踊り焼き、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

投稿者さん 2014年06月02日 11:22:20

みなさんの口コミを見て、こちらの宿泊を決めました。
夕食はボリューム満点でメインの海鮮しゃぶしゃぶは子供達も大喜びでした。
今度は海水浴シーズンに行ってみたいと思います。

2014年05月
【春得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン

投稿者さん 2014年05月25日 21:17:53

この度は大変お世話になりました。宿を決める時に口コミを重視しているのですが、あんまりあてにならないな・・と思う事が最近続いていて今回も正直期待していなかったのですが、平野屋本店さんは素晴らしい宿でした。皆さんが投稿している口コミに嘘はありませんでした。接客は勿論、お料理も大変美味しかったです。また時期を変えてお伺いしたいと思います。有難うございました。

2014年05月
【冬得】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン