シャローム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゼリー66さんの シャローム のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2018年07月22日 07:12:27

ここの1番のウリは、食事です。
とにかくボリュームが凄い上に、焼き魚、手巻き寿司、刺し盛り、すき焼き、エビフライ、唐揚げ・・・デザートと、メニューも多岐に。
普通の人は、まず食べきれません。

お風呂は、宿の規模からしたら大きいけど露天があったら最高。

今回、海水浴で行ったけど、
目の前の海水浴駐車場が混雑してるのを尻目に、朝から行っても宿の駐車場に停めさせてくれ、更にシャワーやお風呂も使用させてくれました。

総じて満足できる宿でした。

2018年07月
シャローム 2018年08月28日 12:43:35

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

海水浴でのご利用だったようですね。
今年は、大変暑い日が多く、海水浴が楽しめたのではないかと思います

お料理もご満足いただけたようですね。
お客様のお選びになったお料理プランは、ご家族皆様で楽しんで、お食事して頂くことを考えたプランでございます。
味、ボリューム供に、喜んで頂けて何よりでございます。

お風呂等、設備に関しましては、皆様にご満足頂くことは、なかなか難しい点もあるかと思いますが、少しでもご不便が無いよう出来ることから、努力していきたいと思います。

また、機会がございましたら、ご家族の皆様で、ご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海鮮手巻き寿司&高級常陸牛に塩釜焼き!ボリュームたっぷりファミリープラン☆水族館割引券あります♪

投稿者さん 2017年02月04日 09:30:01

食事は大満足で、サービスもよし。風呂がやや狭いのと風呂から海が見えれば大満足です。
夏の海水浴にも来たい場所です。

シャローム 2017年02月22日 14:14:08

この度は、平野屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理、サービスにご満足いただけましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。
お風呂についての至らないところは今後の改善点の1つにさせていただきます。

夏季シーズンはまた違う賑わいを見せますので、
是非またご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【冬季限定】絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン

ピッピ4545さんの シャローム のクチコミ

ピッピ4545さん [50代/女性] 2016年07月03日 13:45:10

平日に利用させていただきました
海が目の前でお部屋からの眺めも良かったです
夕食は個室でゆっくりいただきサービス係の方の対応も親切でたいへん美味しくいただきました
お風呂の備え付けドライヤーの風量が2台とも弱すぎて使えなかったのが残念…
帰り際のフロント係さんの対応も親切で宿近くのレジャー施設や行き方や開園時間など地図で詳しく説明してくれて終始気持ち良く過ごすことができました
平野屋本店オリジナル焼酎は自宅の棚に飾りました
大切な思い出です(^-^)

シャローム 2016年08月28日 16:30:38

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館からの眺め、お食事ご満足頂けたようでよかったです。
お風呂のドライヤー、使えなかったのですね。
申し訳ございませんでした。
今は、新しい物と交換してありますので、大丈夫と思います。
また、当店オリジナルの焼酎、飾ってくださったのですね。ありがとうございます。
嬉しいです。
また、機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳~】 ゆったり♪ のんびり♪ シニアプラン・ボリューム抑えて品数豊富に!

royce70さんの シャローム のクチコミ

royce70さん [40代/女性] 2015年04月03日 23:19:32

今回はあんこう鍋が食べたくて、クチコミを参考にしてこちらに決めました。

部屋は5人で使うには申し訳ないほどの広さで、子供たちは大はしゃぎでした。
階下はロビーだったので、気兼ねなく遊ばせられたのがとてもよかったです。

食事も揚げ物はあつあつの揚げたてでとても美味しく頂きました。

そして宿の方々の気持ち良いおもてなしに最後まで気持ちよく過ごせました。

2015年03月
シャローム 2015年04月07日 14:11:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理、気に入って頂けたようですね。ありがとうございます。
また、お子様も楽しく過ごしていただいたようで何よりでした。
機会があれば、今度は海水浴の季節にでもご来館くださいませ。
冬のアンコウとはまた違ったお料理をご用意してお待ちしております。お子様も鯨の大ちゃんの海水浴場で楽しむことができるのではないかと思います。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【最安値】【冬季限定・冬得】旬の味を贅沢に!《平磯名物あんこう(鮟鱇)鍋》を楽しむプラン!!
【広々和室24畳太平洋一望!(16畳+8畳、襖で仕切OK)】

投稿者さん 2009年09月25日 16:32:31

夫婦で車の旅の途中お世話になりました。部屋の予約はバスなしでしたが、バス・トイレ付きの部屋が空いているのでお使い下さいと、ご親切に案内して頂きました。口コミでは、海の幸ふんだんと期待していましたが、宿泊料金からするとこんなもんかな?大浴場は期待以上に良かった。24時間利用できるのも嬉しい。女将さん他スタッフの皆さん笑顔が絶えず、とても感じが良かったです。近郊の観光パンフレットなどあれば嬉しかったかな?機会があればもう一度泊まりたい宿です。

シャローム 2009年11月22日 13:56:03

過日は御利用頂きまして有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして有難うございました。女将、スタッフ共々これからの接客する上での励みになります。ありがとうございます。

お料理は海の幸が思った以上に出ませんでしたでしょうか?申し訳ありません。これからプランを変更していく中で、もっとお客様に喜ばれるプラン作り、お献立作りに心かけたいと思います。

パンフレットも数箇所置いておりますが、もう少し多くの施設の物をご用意するように致します。

いろいろ不行き届きの点がございまして申し訳ありませんでした。
 また、機会がございましたら、是非御利用下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒くなってまいりました。どうぞご自愛下さいませ。
 有難うございました。

板長お奨め!厳選海の幸グルメプラン

投稿者さん 2009年04月11日 23:09:33

小学5年生の息子が「海で遊びたい」と言うので、家族で宿泊しました。大洗水族館に寄ってから行きましたが、とても近いので驚きました。また、本当に海の真前で、眺めは最高でした!
お夕食は、茨城といえば冬のあんこうが有名なので、春は何があるのかしら・・・?と思ったら、舟盛りで地元で採れたという「ひらめ」のお刺身、マコガレイの煮物が美味でした。そして、期待していためばるの「塩釜焼き」は、旦那と息子が木槌で叩いてワクワクしながらお魚を取り出し、これがまたとても美味で、お食事を一層楽しむことができました。
また、季節柄、ふきのとうの天ぷらも美味しかったのですが、白魚の天ぷらが珍しく、見た目はかき揚げでしたので、説明していただいて驚きました。常陸牛のすき焼きもすごいボリュームで、大満足でした。
大浴場はやや古いですが、そこそこ広くてとても清潔に掃除されており、のんびりすることができました。
翌日は、宿から車で数分の阿字ヶ浦海岸へ行き、きれいな砂浜で思い切り、海遊びができました。ありがとうございました。

春~夏☆限定・高級常陸牛&海鮮グルメ特別プラン!

2009年04月
春~夏☆限定・高級常陸牛&海鮮グルメ特別プラン!
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2022年06月27日 20:05:12

古いながらもキレイにされているし、スタッフの方もとても感じの良い方ばかりでした。広いお部屋を用意していただき、子どもたちも大喜びでした。しいて言うなら部屋のお風呂の排水溝あたりの汚れが目についたのと、洗面所の洗剤がほぼ空でしたので、ボディソープで洗いました。あまり利用する方の少ないお部屋なのかなとも思いましたが、子連れは意外と部屋のお風呂も使いますので、そこが少し残念でした。

【2食付】美味しい海の幸で有名な那珂湊の海の幸を堪能!
【海の見える・太平洋に面した和室「バス・トイレ付き」】

仔猫連合さんの シャローム のクチコミ

仔猫連合さん [50代/女性] 2020年09月26日 19:41:00

母の誕生日に旅行しました。
海をのんびり眺められる場所。
内装が綺麗にリフォームされていて気持ちの良い部屋でした。
お風呂も海の目の前にありゆっくり入れました。
残念なのはトイレがユニットバスのトイレでドアを開け閉めする度に音が気になりましたがまたお伺いします。

お得な『素泊まり』プラン ♪
【海の見える・太平洋に面した和室「バス・トイレ付き」】

Non0504さんの シャローム のクチコミ

Non0504さん [60代/女性] 2018年03月12日 21:04:30

太平洋が目の前で立地は最高です。決して新しい宿ではないけれど、歴史のある宿。きれいにリホームされ、様々過ごしやすいように工夫してありました。料理はとても美味しく!!宿の方みんなの対応が気持ちよく、お風呂は残念ながら温泉ではないけれど、そこまで望んだら欲張り!と思えるほど心地よく過ごせました。

シャローム 2018年03月31日 11:14:34

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

気持ち良く、お過ごし頂けたようですね。
良かったです。

当館は、ご指摘のように新しい宿では、ございません。
 ご来館頂く皆様に少しでもご不便をおかけしないようにとは、思っておりますが、まだまだでございます。
 今後も、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、配慮してまいりたいと思います。

また、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【あんこう鍋付当館最安値】冬季限定☆旬の味を贅沢に!《平磯名物あんこう(鮟鱇)鍋》を楽しむプラン!!

まなぶ9088さんの シャローム のクチコミ

まなぶ9088さん [40代/男性] 2018年01月07日 17:13:13

お風呂がカルキくさくてはいれません

シャローム 2018年03月13日 20:28:56

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お風呂がカルキ臭くて入れなかったようですね。
大変申し訳ございませんでした。
 折角、当館をお選び頂いてご宿泊頂いたのに、ご不快な思いをさせてしまいました。
 今後、注意をして、今回のようなことが無いようしてまいります。
 また、機会がございましたら、ご利用頂ければ嬉しく思います。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本当に申し訳ございませんでした。

junsun96さんの シャローム のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2017年09月18日 08:24:50

海沿いのお宿です。3階の海の見える部屋でした。
廊下にあるおトイレの匂いが多少気になりましたが部屋はこざっぱりしてました。
お食事は、量少なめ品数多くしてのコースでしたが満腹満腹で終わりました。
海鮮しゃぶしゃぶはオススメの一品だと思います。
デザートのアイスは干し芋のアイスが絶品でしたよ。アンコウの季節にまたお邪魔します。

シャローム 2017年11月22日 17:14:58

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信、大変遅くなり、申し訳ございません。

トイレの匂いが気になったようですね。申し訳ございません。清掃には気をつけているのですが。
今まで以上に、注意したいと思います。

御食事は、ご満足いただけたようですね。
良かったです。
デザートの干し芋のアイスは、「ひたちなか」
ならではのアイスです。
この辺りでは、これから干し芋の生産が盛んになる季節です。
あちらこちらで、美味しい干し芋を作ってますので、もし、機会がございましたら、鮟鱇料理を楽しみながら、干し芋を買いに、茨城に、またお越し下さい。

スタッフ一同、心より、またのご利用お待ち申し上げております。

今年は、寒さが厳しいような気がします。
皆様、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年04月29日 20:48:07

海沿いの宿でお部屋の窓からは海が一望出来とても癒されました。食事は新鮮な魚介類で特にお刺身が最高でした。食べきれないほどの品数にはびっくりでした。夕食後のデザートをお部屋に持ってきて下さり従業員さんの対応も親切でホッとする感じがしました。
お友達に話したら行ってみたいとのこでしたのでさっそく教えました。

シャローム 2017年05月04日 11:09:55

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理、接客等、ご満足頂いたようで、安心いたしました。
また、お部屋から、太平洋を望み、ゆっくりして頂けたこと、良かったと思います。
また、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

当館最安値♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン★《水族館割引券あります♪》

mc_hamaさんの シャローム のクチコミ

mc_hamaさん [40代/男性] 2016年11月03日 07:56:43

今回は3世帯家族で利用させていただきました。
口コミ通り、料理は味、ボリュームともに素晴らしかったです。
大人の男性でも食べきれないくらいでした。
旅館のスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
目の前が海で海水浴場になっているので夏も良さそうです。
機会がありましたら、また利用させていただきたいとおもいます。
この度はありがとうございました。

シャローム 2016年11月17日 19:40:39

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
3世帯のご家族でのご利用だったようですね。ありがとうございます。
お食事等、ご満足頂けたようで、良かったです。
「夏も良さそうです」と書いて頂いたように、夏は当館から、水着のまま海水浴場に行けますし、他の季節とは、また違う賑やかさがあり、楽しい季節であると思います。
大洗産の岩牡蠣等、夏にしか召し上がれない海鮮もございます。
また、機会がございましたら。是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 08:02:26

お盆に一泊しました。目の前の海で目一杯遊んで、そのままシャワーを借りられるのがとても良かったです!
決して新しくはありませんが、お部屋もきちんと掃除してあり、波の音を聞きながらゆっくり過ごせました。
期待していた食事も大満足です!子どもも食べやすいメニューがたくさんあり、手巻き寿司も楽しく食べられました。
受付の対応なども良かったですし、また利用したいなと思います。

シャローム 2016年11月12日 17:24:39

過日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
返信大変遅くなり申し訳ございません。
お子様と海遊び楽しまれたようですね。
良かったです。お食事もお気に召して頂けたようですし、何よりゆっくりして頂けたことが良かったと思います。
当館のスタッフは、ご来館いただいたお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう気を使っているつもりでございますので、ゆっくりして頂いたというお言葉を頂くとほっといたします。
また、機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

海鮮手巻き寿司&高級常陸牛に塩釜焼き!ボリュームたっぷりファミリ-プラン♪《水族館入場料割引券付》

7771266さんの シャローム のクチコミ

7771266さん [50代/男性] 2015年12月19日 20:00:58

2歳児が二人同伴し、部屋が広くてはしゃいで泊まれました。ホテルの人も新設でした。食事と大風呂が良かった。

シャローム 2015年12月31日 12:55:26

先日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れてのご旅行だったようですね。
楽しんで頂けてよかったです。
また、機会がございましたら、今度は暖かい時期に是非お出かけ頂き、海でお子様と遊ばれてはいかがでしょうか?
心より、またのご利用、お待ち申し上げております。

高級常陸牛すきやき&海鮮料理のよくばりプラン!

投稿者さん 2015年10月08日 14:59:27

口コミどうり食事がとても美味しかったです。今度はあんこうの時期に行きたいです。 忘れ物送って頂き有難うございました。

シャローム 2015年12月02日 18:59:23

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事、御好みにあったようですね。
良かったです。
サービスなどはいかがでしたでしょうか?
機会がございましたら、是非ご来館頂きたく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

P.S.お忘れ物無事届いて安心致しました。

高級常陸牛すきやき&海鮮料理のよくばりプラン!

投稿者さん 2015年09月25日 10:25:04

申し込んだプランがファミリー用だったことに気づかずに(予約システム上は大人2名だけでも受け付けられてしまっていたので)、直前になって気づいて電話でプランの変更をお願いしましたところ、快く変更を受け付けて頂きました。
 海が正面に見える場所にありますが、港と防波堤で海の景観を楽しむというより釣りや海水浴(当日はもう海水浴シーズンではなく遊泳禁止)に最適な場所と思いました。部屋の広さは標準的で綺麗でした。クローゼットとテレビの置き場所が入口脇の部屋の隅にあって、あまり使い勝手が良くなくてしっくりこなかったです。周辺のドタバタする物音が伝わりやすかったです。
 食事は残念ながら期待したほどではなく全体的にはあまり印象に残りませんでした。夕食でメインは海鮮しゃぶしゃぶでしたが、特に豆乳スープは海鮮にあまり合うとは思えず、あえて二色にする必要はなく、オーソドックスに昆布だしだけの方が十分おいしいのではと正直に思いました。量は十分にありましたが。
 風呂は到着直後の空いている時間に入れたのでゆったりと楽しめましたが、洗い場が3人分しかなく少し足りない印象でした。
 サービスとして特に不満などはありませんが、フロント対応の方がチェックイン手続きをしたところで、顔と名前をもう少し覚える努力をされると、利用するお客様側も気持ち良いと思います。確認にはなるものの食事の度に部屋番号と名前を言わなければならないのは、やや残念な感じでした。

シャローム 2015年12月02日 16:56:37

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘のように、当館は設備的にご満足いただけるものではありません。改善できるところは、少しずつですが、改善しているところでございます。
お料理、サービスに関しましても、いろいろなご意見を伺い、その都度、検討をし、少しでもお客様のご満足に近づけるよう努力してまいりたいと思います。
いろいろとご不便、ご不快をおかけしまして申し訳ございません。
また、機会がございましら、当館をご利用いただければ、幸いでございます。
その時には、少しでも、改善されてるようスタッフ一同努力してまいります。

エース47さんの シャローム のクチコミ

エース47さん [40代/女性] 2015年06月29日 17:42:05

活きアワビ踊り焼き 三人前のうち一つを生でお刺身にとお願いしました。快く受けて頂きました。舟盛りもたくさんで食べきれないぐらいでした。金目の煮付けなども美味しかったです。お部屋も広くて綺麗でした。お風呂も24時間入れて気持ちよかったです。
また家族で伺いたいです。

2015年06月
シャローム 2015年09月09日 16:39:08

過日は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
返信大変遅くなり申し訳ございません。
ご満足頂けたようで、良かったです。
また、機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。
その際にも、何かご要望ございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
出来る限りご意向に沿うよう努力させて頂きます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

活きアワビ踊り焼き、舟盛り付グルメ・グレードアッププラン♪

投稿者さん 2015年06月02日 23:20:47

海浜公園の近くで泊まれる処を探しました。ほんと近いです。こじんまりとしていますが部屋も綺麗にされてるし、海岸沿いなので眺めも良く、ゆっくり出来ます。料理は魚介類なので、子供は食べられるかな?と思いましたが、しゃぶしゃぶで楽しみながら一緒に美味しくいただきました。あっさり完食♪のつもりがお腹一杯でした!皆さんも感じが良く、気持ち良く宿泊する事が出来ました。ありがとうございます。お世話になりました。

シャローム 2015年08月24日 20:15:15

過日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信大変遅くなりまして申し訳ございません。
当館を大変高評価していただきありがとうございます。
ご家族皆様でゆっくりご滞在して頂き、お食事もご満足いただけたようで良かったです。
ご不便な点もあったかと思いますが、より一層皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
また、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心より皆様のご来館お待ちしております。

P.S これから海浜公園では、コキアが、赤く色付いてかわいらしい様子を見せてくれる季節になってきます。お時間があれば、是非ご覧になって下さい。

なか214さんの シャローム のクチコミ

なか214さん [50代/男性] 2014年11月29日 15:10:14

全部、食べきれずに申し訳ありませんでした。
とても、よい時間を過ごす事が出来ました。

2014年11月
シャローム 2015年01月21日 14:15:10

過日は、当館をご利用頂き有難うございました。
お料理食べきれなかったそうですが、当館のお料理は見た目以上にボリュームがあるようです。どうぞお気使い無く。今後もし当館をご利用いただくときには、その方その方のお好みがあると思いますので、ご遠慮なくお伝え頂ければ、出来る限りご意向に沿うようがんばります。
でも、良い時間を過ごして頂けたようですので、良かったと思っております。
また、機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

【秋旅&冬旅におすすめ♪】最安値で当館人気♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン