海外旅行  >   >   >   >

ホテル古華シャトー(古華花園飯店)(Hotel Kuva Chateau) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Kuva Chateauのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 19:49:34

桃園市中歴区に行く時によく利用しています。
この辺りではコストパフォーマンスが良いホテルと思います。
市街の中心とは言えませんが、部屋は広く、ホテルも清掃が行き届いていて、綺麗です。
また来年もお世話になります。

【素泊まり】サウナ利用無料!
【【朝食なし】エグゼクティブルーム(ツインベッド:120*200センチ*2台)-バスタブ付】

投稿者さん 2023年09月17日 10:47:15

2023年8月に、6歳10歳を含む4人で宿泊。他国からの乗り換えのため桃園空港から近い場所を希望だったのと、プールがあるので選んだ。
しかし実際は空港から25分ほどかかりさほど近くもなかった。桃園空港近辺の選択肢が元々少ないようなので仕方ないことですが。
部屋は少し古い雰囲気だったが清潔で、広さが十分あり満足。レストラン利用はしなかったがこの地区のウーバーイーツ提携店がものすごくたくさんあるので頼んではホテルに届けてもらった。ロビーにデリバリー食品置き場があり、多くの人がデリバリーを利用しているようだった。一階に小さめのスタバがありサンドイッチやペストリーが買える。時間がなく利用しなかったがレストランではサラダビュッフェランチや、オーダー式飲茶ビュッフェディナーがあるそうで次回は食べてみたい。
近隣にはホテル出て左手3分でファミリーマート、向かいの公園を抜けると大きな夜市があり23:00くらいまでは賑わっているので行く価値あり。タクシー5分でスシローや三越のフードコートに行かれるので食事に困ることはなかった。
館内設備はプールがとても良い。プールは予約制で受付時間までに先着順で人数を限定するため混雑なし、着替え場所もシャワーも広々していて使いやすかった。浮き輪の使用可能、空気入れは使いにくいがあり、メインプール横に浅いジャグジーあり。プールサイドの椅子は無料、ライフセイバー、ビート板の貸し出しもあり、小さい子がいても安心で、お勧めできるプール。プールの階には、利用しなかったがサウナ(年齢制限あり)、製氷機、コインランドリー、アイロン台があり、コインランドリーとアイロンは便利に利用させてもらった。両替はホテルロビーで、洗剤自販機機あり、洗濯機と乾燥機は分離タイプ。
誕生日なのでケーキを買うお店がありますかと聞いたらホテルからサービスで部屋にケーキを無料で用意してくれており、さすが5つ星ホテル、ありがとうございました。チェックアウトに遅れそうになり電話すると、45分追加するので大丈夫ですと延長してくださり、優しいサービスだなと思いました。全てのスタッフが優しく笑顔で、いい印象で台湾ステイを過ごすことができた。この地区にまた来ることがあれば再度利用したいホテル。お世話になりありがとうございました。

Hotel Kuva Chateau 2023年11月17日 16:58:12

こんにちは、

いつもホテル古華シャトーご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

お客様にご滞在期間に良いサービスを提供いただき、喜びました。

今後もお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにサービス面・清掃面含めてより良いおもてなしでお迎えす出来ますようう努力いたまいります。

ホテル古華シャトー (古華花園飯店 Hotel Kuva Chateau)

【素泊まり】サウナ利用無料!
【【朝食なし】パークビューファミリールーム(ダブルベッド:180*200センチ*2台)-バスタブ付】

投稿者さん 2023年09月16日 23:27:32

フロントの方も親切で、部屋も大きく快適でした。

Hotel Kuva Chateau 2023年11月17日 16:56:17

【素泊まり】サウナ利用無料!
【【朝食なし】エグゼクティブルーム(ダブルベッド:180*200センチ)-バスタブ付】

Canevinさんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

Canevinさん [60代/男性] 2023年06月27日 13:39:37

6月に空港のある桃園市に一泊しました。
受付では英語での対応が可能で会話もスムーズ、翌日早朝のタクシーの手配依頼も簡単にできました。
桃園空港へは早朝の時間帯でしたが、タクシーで720元、約20分程度と安くて早くて安心でした。
近くにはマッサージ店やコンビニエンスストア、レストランも沢山あり、とても都合のよいローケーションです。
ファシリティーやアメニティーも普通に充実。
1Fにあるウイスキーの売店では世界中のウイスキーのコレクションが見ることができ、購入することもできました。日本ではなかなかお目にかかれず、手に入らないプレミアムなものも山の様にあり、一見の価値があります。

Hotel Kuva Chateau 2023年07月25日 19:06:38

Dear Canevin,

投稿者さん 2023年05月07日 21:52:34

台湾帰国前に一泊させていただきました。
自分がいたときは日本語が話せるスタッフはいなかったですが、丁寧に対応していただけました。翻訳アプリを使ってコミュニケーションをとったのですが不自由はなかったです。

Hotel Kuva Chateau 2023年05月10日 16:48:36

【素泊まり】サウナ利用無料!
【【朝食なし】デラックスルーム (ダブルベッド:180*200センチ)-バスタブ付】

投稿者さん 2023年02月08日 00:27:29

駅から徒歩圏内、コンビニも近くて便利です。台湾にはあまりない浴槽があり、旅の疲れを癒やすことができるので最高!!部屋はキレイで、ベットは広い、ぐっすり眠れるマットでした。ウォシュレットがない、髭剃りが首振りでないのが残念でしたが、あとは申し分ないホテルです。また泊まりたいです。

Hotel Kuva Chateau 2023年03月24日 10:24:35

投稿者さん 2020年02月23日 16:59:45

出張のため、
2/19から3泊しました。
近くに夜市があって、桃園空港へのアクセスも便利です。
朝食は豊富で評判みたいですが、
今回は朝食なしのプランのため、
近くの豆乳屋さんを利用した。

Hotel Kuva Chateau 2020年10月14日 11:52:46

こんにちは、

【期間限定応援プラン・素泊まり】好評で販売期間が延長!サウナ無料利用!

投稿者さん 2019年09月06日 16:20:54

とても素敵なホテルでした。
駅からホテルまで徒歩だと少し距離がありますが、駅前にタクシーがたくさん止まってるのでタクシーに乗るのも容易です。
また、夜市が近くにあり地元の雰囲気も楽しめました。夜市では、日本語も通じませんがジェスチャーや簡単な中国語で注文はできます。(ただ何が売ってあるかはわかりません笑)
近くにコンビニもありました。

ホテルのお部屋は、ベッド、浴室両方広く快適でした。
ホテルのプールとジャグジーは、スイムキャップがないと入れませんでした。(スタッフの方に持ってないことを伝えると貸してもらえます)

Hotel Kuva Chateau 2019年09月27日 11:31:34

こんにちは、

条件なし、1泊もお気軽に予約できる!【素泊まり】プール、サウナ無料利用【桃園国際空港】車で約25分!

まるしん138さんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

まるしん138さん [40代/男性] 2019年05月13日 10:21:42

近くの観光夜市が、家族に言わせると、「士林夜市以上に楽しい!」という事でした。士林夜市は、町中ビル街の夜市ですが、こちらは、本当昔ながらの大通りの夜市

蛇を食べるコーナーや、ピンボールが何台も同じものが並んで、皆がそれに興じていたり、ピンボールの他は、麻雀、射的、風船の射的、VRの変わった椅子に座りゴーグル付けて叫び声をあげている子供もいました

青空の下、衣類や、スマホケース、スマホのガラス貼りをやっている屋台の人もいて、今突然雨が降ったらどうなるのか・・・私が行ったときには晴れた夜でした

ホテルは、発音名は、「クヴァ シャトー」中国語にしては変わっているなぁと思ったのですが、インドの雰囲気のホテルでした

部屋は広く、値段を思うと、お値段以上の感じでした。バスとシャワールームは別でした

台湾の田舎の雰囲気を味わうには時間がちょっと足りませんでしたが、楽しく過ごせました

Hotel Kuva Chateau 2019年06月14日 12:37:59

Dear まるしん138さん:

こんにちは、

【朝食付+WiFi無料】★2年連続受賞施設★【桃園国際空港】車で約25分、MRT【環北駅】徒歩10分
【【朝食4人分付】パークビューファミリールーム(ダブルベッド:180*200センチ*2台)-バスタブ付】

hiroinbkk03さんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2019年03月09日 16:11:37

出張で2泊しました。台北空港から約30分少し離れていて料金は約600NTD。ホテルは日本語がいたるところにありまったく問題はありません。朝食も充実していておいしかったです。

【【朝食1~2人分】エグゼクティブルーム(ダブルベッド:180*200センチ)-バスタブ付】

井上1950さんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2018年11月08日 10:06:45

台南から桃園に移動し空港出発前に一泊しました。
コンビニは近くに二件ほど、SOGOまでも歩いて五分ほどでした。
バスタブもありゆっくりできました。

Hotel Kuva Chateau 2018年12月23日 23:58:40

Dear 井上1950さん,

こんにちは、

【素泊まり】★条件なし、1泊もお気軽に予約できる!【楽天受賞施設】★【桃園国際空港】車で約25分!

投稿者さん 2018年09月11日 11:42:27

台南から帰国する際に、宿泊しました。高鐵の台南駅からタクシーで10分、空港へ20分と掲載の通りでした。
コンビニは、近くにあり、日本人が調理している日本料理屋も近くリーズナブルで美味しかったです。
かなり大きな夜市も近いです。
ホテルのフロントは、日本語が話せる人がいなく、英語でした。

Hotel Kuva Chateau 2018年12月23日 23:58:09

こんにちは、

【期間限定応援プラン】出張、ビジネスオススメ、素泊まりお得!

Cインガルスさんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

Cインガルスさん [50代/男性] 2018年04月27日 22:06:12

従業員が親切で良かったです。

Hotel Kuva Chateau 2018年07月05日 11:41:05

Dear Cインガルスさん,

こんにちは、

この部屋がおススメ!広々とした【エグゼクティブルーム】★バスタブ付★

投稿者さん 2018年01月13日 20:37:58

2度目の利用です。台鉄の中レキ駅からは歩いてみたら25分くらいかかりましたが、桃園空港へ行くには、新しくできたMRT環北駅まで10分くらいで歩けたのでとても便利でした。夜市まで数分、朝食店は道路を渡ってすぐなので帰国前に台湾の名物を満喫できます。部屋は広く清潔、スタッフも親切でまた是非利用したいと思います。

Hotel Kuva Chateau 2018年01月16日 16:47:31

こんにちは、

【さき楽30】早物勝ち!★【桃園国際空港】車で約15分、空港MRT【環北駅】徒歩10分

たけS54さんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

たけS54さん [30代/男性] 2018年01月10日 19:51:35

旅行の最終日に使わせていただきました。空港へ直接行ける鉄道があってとても便利でした。
近くには、夜市もあり、観光も楽しめる良いホテルです。
LCCであったため、荷物の重さがすごく気になりましたが、部屋の中に体重計があったため、重さを測ることができました。玄関先でもホテルの人に頼めば量ってくれます。

Hotel Kuva Chateau 2018年01月12日 00:39:03

Dear たけS54さん:

こんにちは、

【【朝食なし】パークビューコーナールーム(キングサイズベッド:200*200センチ)ーバスタブ付】

ymitさんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

ymitさん [60代/女性] 2018年01月09日 11:53:56

中規模の老舗ホテルで、居心地がよかった。夜市や公園が近くて滞在を楽しめた。

Hotel Kuva Chateau 2018年01月09日 14:44:30

Dear ymitさん:

投稿者さん 2017年10月30日 19:06:39

夜市まで歩いて5分ととても近いです。また1年半前に宿泊した時と比べて、ホテルの高級感が上がった感じがします。現に欧米人の宿泊が多いです。TVもいろんな国の番組が見られ、内容豊富でした。また泊まりたいと思います。

Hotel Kuva Chateau 2017年11月27日 17:58:35

こんにちは、

【ビール+ポイント6%】をプレゼント★【桃園国際空港】車で約25分、空港MRT【環北駅】徒歩10分

bakisamaさんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

bakisamaさん [40代/男性] 2017年10月20日 09:39:13

MTRができたので桃園空港から65ドルで行けました。
駅からも歩いて5分くらい、とても便利です。

Hotel Kuva Chateau 2017年11月27日 17:57:44

Dear bakisamaさん,

こんにちは、

出張応援!★【1名様の朝食】★をプレゼント~全館WiFi無料+バスタブ付

投稿者さん 2017年08月28日 09:15:13

8月22日から25日まで宿泊しました。ホテル内にコインランドリーがあり、長期滞在には重宝します。近くにレストラン、コンビニが多く、食事に困ることもありません。部屋も清潔でまったく問題ありません。

Hotel Kuva Chateau 2017年11月27日 17:49:41

こんにちは、

【ビジネスマン必見】1名様朝食付き+WiFi無料♪桃園エリア屈指の五つ星ホテル

とくにきいさんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

とくにきいさん [20代/男性] 2017年06月30日 17:03:04

ホテルの設備食事は良かったのですが、決済が予約時に登録したカードで決済してくれると思っていたのですが、決済できないとのことで現金で支払を要求されました。
この楽天の海外ホテル予約は現地のホテルとの決済でのトラブルが良くありますので気をつけてください。

Hotel Kuva Chateau 2017年07月05日 10:37:42

Dear Guest,

Hotel Kuva Chateau, have received your reply message, unfortunately, our service will make you feel satisfied, we will try to improve your problems encountered, according to your Jun,2017 inconvenience, very sorry. You are also welcome Kuva can choose to stay again in the future, wish you the best.

Hotel Kuva Chateau- staff Sincerely.

【エグゼクティブ シティービュー キングベッドルーム 部屋の広さ 31-35㎡ エグゼクティブルーム(ダブルベッド、朝食なし)】