海外旅行  >   >   >   >

ホテル古華シャトー(古華花園飯店)(Hotel Kuva Chateau) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Hotel Kuva Chateauのクチコミ・お客さまの声

hide20004さんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2019年11月06日 21:19:08

2019年11月に1泊しました。
楽天限定のジャグジー、温水洗浄付トイレ付ルームのプランの部屋に泊まりました。5つ星ホテルとの触れ込みでロビーなどは高級感がありますが、部屋は少し古めの感じがしました。特にジャグジーは古いタイプで少し残念でした。ジャグジーとトイレが一緒で無駄に広い感じがします。ツインの部屋にはキングサイズのダブルベッドが二つあって寝心地は快適です。桃園空港からMRT1本30分で行けて、駅から歩いても10分もかかりませんでした。今回は帰国前の最終日に桃園空港から比較的近いこのホテルにしました。良かった点は、桃園で最大の中レキ觀光夜市に近いことです。ホテル前の光明公園を突っ切て行くと徒歩5分ぐらいの距離です。日本人の利用者も多いようで館内では日本語が良く聞こえてきました。朝食無しのプランでレストランの利用はしていません。フィットネスセンターはあいにくの休館日で利用できませんでした。一番安いプランとあまり大差がなかったので、ジャグジー付きのプランにしましたが、次回泊まる時は普通のバスタブ付きの部屋にすると思います。

Hotel Kuva Chateau 2019年12月19日 18:14:29

Dear hide20004,

こんにちは、

いつもホテル古華シャトーご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

お客様にご滞在期間に良いサービスを提供いただき、喜びました。

今後もお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにサービス面・清掃面含めてより良いおもてなしでお迎えす出来ますようう努力いたまいります。

ホテル古華シャトー (古華花園飯店 Hotel Kuva Chateau)

楽天限定販売!【ジャグジー、ウォシュレット付の部屋】プールも無料利用~★★★スタッフ一押し
【【ジャグジー、温水洗浄付トイレ付ルーム】ダブルベッド(180*200センチ)】

投稿者さんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 22:37:05

MRT環北駅から徒歩で行きましたが迷うことなくたどり着け、
スタッフの人たちは日本語で対応いただいたので安心して宿泊できました。
最新設備ではありませんがベッドも大きく、バスタブもあり、
日本のテレビ放送もあるなど日本人にも優しいホテルだと思います。
近くにはファミマなどがありちょっとした買い物もでき便利で、
またすぐ近くで夜市もあり楽しめました。

Hotel Kuva Chateau 2019年09月27日 11:33:25

こんにちは、

【期間限定応援プラン】好評で8月までの宿泊に延長!プール、サウナ全部無料利用+素泊まりお得!
【【朝食なし】エグゼクティブルーム(ダブルベッド:180*200センチ)-バスタブ付】

Omiklonさんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

Omiklonさん [60代/男性] 2019年09月08日 14:55:09

9月3日から2泊しました。桃園国際空港からMRT環北駅まで直通30分弱で,環北駅からホテルまではタクシーで5分(100TWD)で,空港からの立地に不満はありません。

施設はやや古く,空調機から音が就寝時に気になりますが,宿泊料金に反映されていると考えます。

職員は概ね親切で,日本語を話す方もおられ,安心です。私は,近くの運動施設の利用に際して,タオルの貸借をお願いしたら,支障なく借りることができました。

Hotel Kuva Chateau 2019年09月27日 11:32:39

Dear Omiklon,

投稿者さん 2019年09月06日 16:20:54

とても素敵なホテルでした。
駅からホテルまで徒歩だと少し距離がありますが、駅前にタクシーがたくさん止まってるのでタクシーに乗るのも容易です。
また、夜市が近くにあり地元の雰囲気も楽しめました。夜市では、日本語も通じませんがジェスチャーや簡単な中国語で注文はできます。(ただ何が売ってあるかはわかりません笑)
近くにコンビニもありました。

ホテルのお部屋は、ベッド、浴室両方広く快適でした。
ホテルのプールとジャグジーは、スイムキャップがないと入れませんでした。(スタッフの方に持ってないことを伝えると貸してもらえます)

Hotel Kuva Chateau 2019年09月27日 11:31:34

こんにちは、

条件なし、1泊もお気軽に予約できる!【素泊まり】プール、サウナ無料利用【桃園国際空港】車で約25分!
【【朝食なし】エグゼクティブルーム(ツインベッド:120*200センチ*2台)-バスタブ付】

投稿者さん 2019年08月06日 22:26:18

兼ね満足です。

Hotel Kuva Chateau 2019年09月27日 11:28:49

こんにちは、

【期間限定応援プラン】6月までの宿泊限定!プール、サウナ全部無料利用+素泊まりお得!

injpmarkさんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

injpmarkさん [40代/男性] 2019年05月26日 17:26:16

駐車場の道幅は狭すぎでSUVでは幅ギリギリで少し危険です。

Hotel Kuva Chateau 2019年06月14日 12:38:48

Dear injpmarkさん:

こんにちは、

楽天限定販売!【ジャグジー、ウォシュレット付の部屋】★★★スタッフ一押し

まるしん138さんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

まるしん138さん [40代/男性] 2019年05月13日 10:21:42

近くの観光夜市が、家族に言わせると、「士林夜市以上に楽しい!」という事でした。士林夜市は、町中ビル街の夜市ですが、こちらは、本当昔ながらの大通りの夜市

蛇を食べるコーナーや、ピンボールが何台も同じものが並んで、皆がそれに興じていたり、ピンボールの他は、麻雀、射的、風船の射的、VRの変わった椅子に座りゴーグル付けて叫び声をあげている子供もいました

青空の下、衣類や、スマホケース、スマホのガラス貼りをやっている屋台の人もいて、今突然雨が降ったらどうなるのか・・・私が行ったときには晴れた夜でした

ホテルは、発音名は、「クヴァ シャトー」中国語にしては変わっているなぁと思ったのですが、インドの雰囲気のホテルでした

部屋は広く、値段を思うと、お値段以上の感じでした。バスとシャワールームは別でした

台湾の田舎の雰囲気を味わうには時間がちょっと足りませんでしたが、楽しく過ごせました

Hotel Kuva Chateau 2019年06月14日 12:37:59

Dear まるしん138さん:

こんにちは、

【朝食付+WiFi無料】★2年連続受賞施設★【桃園国際空港】車で約25分、MRT【環北駅】徒歩10分
【【朝食4人分付】パークビューファミリールーム(ダブルベッド:180*200センチ*2台)-バスタブ付】

hiroinbkk03さんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2019年03月09日 16:11:37

出張で2泊しました。台北空港から約30分少し離れていて料金は約600NTD。ホテルは日本語がいたるところにありまったく問題はありません。朝食も充実していておいしかったです。

【【朝食1~2人分】エグゼクティブルーム(ダブルベッド:180*200センチ)-バスタブ付】

投稿者さん 2019年02月13日 08:13:17

立地的にも満足しています。

【期間限定応援プラン】出張、ビジネスオススメ、素泊まりお得!

投稿者さん 2018年11月28日 21:33:25

問題なし

Hotel Kuva Chateau 2018年12月23日 23:59:01

こんにちは、

井上1950さんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2018年11月08日 10:06:45

台南から桃園に移動し空港出発前に一泊しました。
コンビニは近くに二件ほど、SOGOまでも歩いて五分ほどでした。
バスタブもありゆっくりできました。

Hotel Kuva Chateau 2018年12月23日 23:58:40

Dear 井上1950さん,

こんにちは、

【素泊まり】★条件なし、1泊もお気軽に予約できる!【楽天受賞施設】★【桃園国際空港】車で約25分!

投稿者さん 2018年09月11日 11:42:27

台南から帰国する際に、宿泊しました。高鐵の台南駅からタクシーで10分、空港へ20分と掲載の通りでした。
コンビニは、近くにあり、日本人が調理している日本料理屋も近くリーズナブルで美味しかったです。
かなり大きな夜市も近いです。
ホテルのフロントは、日本語が話せる人がいなく、英語でした。

Hotel Kuva Chateau 2018年12月23日 23:58:09

こんにちは、

ぷりぷりぷっぷさんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

ぷりぷりぷっぷさん [40代/男性] 2018年09月09日 00:04:11

非常に部屋は広くよかったのですが、壁が薄いせいか隣の声が聞こえていました。

Hotel Kuva Chateau 2018年12月23日 23:57:26

Dear ぷりぷりぷっぷさん,

投稿者さん 2018年08月04日 21:31:21

ここの朝食バイキングは、場所も広く内容もバリエーション豊かで美味しいです。
自分の仕事の都合上、このロケーションは便利なのと朝食が気に入ってリピーターです。
部屋数も多い、大型ホテルで欧米人や韓国人客も多いです。
でもトイレは、日本人にとってはウォシュレットでないのはマイナスポイントです。

Hotel Kuva Chateau 2018年12月23日 23:56:51

こんにちは、

出張応援!★【1名様の朝食】★をプレゼント~全館WiFi無料+バスタブ付

duke5963さんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

duke5963さん [60代/男性] 2018年06月16日 17:22:46

いつもは桃園の駅に近いホテルなのですが。今回は1週間の滞在だったので、夜市に近く食べるところに困らないここに滞在しました。
朝のバイキングはほぼ同じものが並ぶものの、バラエティが豊富なので、1週間居ても飽きずにおいしかった。
部屋はジャグジーがあるとはいうものの無駄に広く、部屋は5回だったのですが、同じ階にジムやサウナのコーナーがあり朝からガヤガヤ大きな声で毎回起こされました。

2018年06月
Hotel Kuva Chateau 2018年07月05日 11:36:52

Dear duke5963さん,

こんにちは、

暑すぎる!ここはプールあり!楽天限定販売【ジャグジー、ウォシュレット付の部屋】★★★スタッフ一押し

Cインガルスさんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

Cインガルスさん [50代/男性] 2018年04月27日 22:06:12

従業員が親切で良かったです。

Hotel Kuva Chateau 2018年07月05日 11:41:05

Dear Cインガルスさん,

こんにちは、

この部屋がおススメ!広々とした【エグゼクティブルーム】★バスタブ付★

投稿者さん 2018年04月21日 08:58:40

桃園空港からは遠いものの、MRTの環北駅からも徒歩で行くことが出来ました。
ホテルは若干古いものの格式ある感じです。

Hotel Kuva Chateau 2018年07月05日 11:42:18

投稿者さん 2018年02月18日 15:38:34

桃園空港から20分近くかかり、あまり便利とは言えません、、、ホテルの造りもとても台湾らしくお部屋は広くて、朝食も台湾らしい食事が充実しているので、台湾らしさを感じたい人にはいいかも。スタイリッシュなホテルに泊まりたい人には向かないかな、、、

Hotel Kuva Chateau 2018年02月27日 17:24:11

こんにちは、

楽天限定販売★★★【ジャグジー、ウォシュレット付の部屋】★★★スタッフ一押し♪

投稿者さん 2018年01月25日 14:56:25

1月5日に宿泊しました。2回目の宿泊です。今回は空港からのMRTが開通して 空港から片道65元で行く事が出来、駅からもそれ程遠くも無く利用しやすくなりました。
 今回はジャグジー付きの部屋でしたが 他の人も書いているように 窓側にバスルームが有り、お湯の出も良く よかったのですが 部屋はごく普通 前回泊まった部屋の方が 5つ星と感じさせる豪華さがあったように思いました。
コンビニやナイトマーケットにも近く ナイトマーケットは夜12時頃迄開いてとの事で 遅い到着でしたが 楽しむ事ができました。
 ただ楽天トラベルのプランでは 朝食有りとなっていたのですが ホテルからは付いていないとの事、楽天トラベルに問い合わせしていますが いまだに連絡なし。
トランジットで桃園空港を利用する機会が多いので また利用したいです。

Hotel Kuva Chateau 2018年02月14日 14:41:32

こんにちは、

アメテッちゃんさんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

アメテッちゃんさん [50代/男性] 2018年01月14日 17:05:05

ジャグジー・ウォシュレット付(楽天限定)で予約しましたが、この部屋はもうないとのことでした。情報修正必要だと思います。
2ベッドルームの広い部屋にして頂きましたが、1人なのでメリットはありませんでした。ウォシュレットが無かったのが残念でした。
MRTの駅から徒歩距離なので、台北ではなく、台中、台南方面には便利です。

Hotel Kuva Chateau 2018年01月16日 16:45:01

Dear アメテッちゃんさん:

Hotel Kuva Chateau, have received your reply message, unfortunately, our service will make you feel satisfied, we will try to improve your problems encountered, according to your 11~13 Jan,2018 inconvenience, very sorry.

You are also welcome Kuva can choose to stay again in the future, wish you the best.

Hotel Kuva Chateau- staff Sincerely.