海外旅行  >   >   >   >   >

タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)(The TANGO HOTEL Taipei NanShi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The TANGO HOTEL Taipei NanShiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

投稿者さん 2016年03月09日 19:47:00

文句なしです。台北に一人か彼と来るときはいつも利用します。

2016年03月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年04月12日 14:52:32

毎度タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿誠にありがとうございました。
お客様にお褒め頂きまして、誠に光栄でございます。 それでは次回のご予約をお待ち申し上げております。

中山区徒歩30秒!超便利【楽天限定】さき楽21スペシャル★ネット、ミニバー朝食全部付!必見!

投稿者さん 2016年03月05日 08:15:22

駅に近く大変便利でした。

2016年02月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年04月12日 14:53:18

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。
アクセスはお客様にご満足を頂けて、心から嬉しく思います。
それでは次回のご予約をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!ミニバーとラウンジ使い無料♪WiFi付き
【プレミアキングベッド 部屋の広さ 26㎡(シティービュー)】

mkino0206さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

mkino0206さん [50代/男性] 2016年02月10日 23:53:13

地下鉄中山駅のほぼ真上に位置し、交通アクセスは抜群。周囲は繁華街で日本人向けの商店も多く、立地も申し分ありません。ホテルのスタッフは若い人が多かったですが、皆さんにこやかで親切。日本語の上手な方もいらっしゃいましたし、英語のコミュニケーションは全く問題ありませんでした。
毎日、日本の新聞(私は日経を選択)が部屋に届けられます。朝食もまずまずのレベルでした。総合的に見て、お得感が高いと思います。
一つ教訓は、窓のある部屋を選択すべきだったということです。都会的なセンスを醸成させたいためでしょうか、照明はパブリックスペース、客室ともにやや暗めです。部屋に窓がなかったため、全く光が差し込まず、外の様子も分からず、時間の感覚が失われてしまったのが難点でした。
また、あいにく台北もかなり寒波に見舞われた時期の宿泊でしたたので、暖房がほぼ機能しなかったのは少々辛かったです。たまたま季節の巡り合わせが悪かったということでしょうが。

2016年02月
【窓無し スーペリアスタジオ 部屋の広さ 23㎡】

日曜日さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

日曜日さん [40代/男性] 2016年02月02日 00:18:39

特にトラブルがないとして、このホテルは価格だけで言えば、ある一点を除いて、かなりコストパフォーマンスの高いホテルと言えるかと思います。わかりやすく言えば、日本で言うと、ビジネスホテルではなく、シティホテルクラスかと私は思います。
ただ、一点の難点は、照明が暗いこと。他のタンゴホテルも同様なので、これがこのチェーンのコンセプトなのでしょうが、高齢の方などは不便かもしれません。

苦情は大げさなのですが、楽天の説明に全室風呂付、ジャグジー付とありますが、実際にはシャワーだけの部屋もあります(それ以外のサービス、特典に偽りはありません!)。
そのことをホテルフロントで伝えましたが、「楽天が間違っている」の一点ばりでした。
「次回アップグレードするから」と口約束はしてくれましたが、次回適用されるのかどうか。。。コンピューターに履歴が残るから大丈夫という説明でしたが。

とまあ、色々と書きましたが、風呂の件と、照明の暗さを除けば、これより高いホテルに泊まる必然性はあまりない(ある一定以上のゴージャス感を求めない限り)ようにも感じます。

蛇足ですが、これは説明にも明記されていますが、窓なしの部屋は本当に窓なしです。寝るだけなら、不便は感じないと思いましたが、そうはいっても、何とも言えない感はありました。。。

2016年01月
【新春フェア2016】最大55%OFF!ミニバーとラウンジ使い無料♪WiFi付き
【窓無し スーペリアスタジオ 部屋の広さ 23㎡】

chansanさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

chansanさん [50代/男性] 2016年01月24日 13:39:51

台北の常宿です。

苦情というほどではありませんが、年月とともに設備が徐々に老朽化しており、

機器が故障していることが間々あります。(リモコン、DVD、トイレの便座など)

その旨をホテルに言うと「そうなんです。すみません。」といわれることがありますが、

対処が出来ないまでも、事前に把握している場合、ユーザーに知らせてくれるべき

だと思います。ぜひ、お願いします。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月07日 21:15:37

年末年始にお世話になりました。
部屋は狭いけど(大きいスーツケース広げるスペース有)、とても綺麗な清潔感のあるおしゃれなホテルです。
また、従業員の方が本当に親切。私が宿泊した日はほとんどの方が日本語通じました。色々教えてくれるのはもちろん、みなさん笑顔がとても素敵でした。
まるで日本のホテルのようでした。台湾に行ったのにいいやら悪いやら。

【朝食、ミニバー、Wi-Fi】全~部付!中山駅徒歩30秒超便利!
【ジュニアキングベッド 部屋の広さ 26㎡】

黄色いぽるしぇさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

黄色いぽるしぇさん [40代/男性] 2016年01月06日 22:38:10

12/28~1/1まで宿泊しました。
二回目の宿泊です。相変わらず満足な宿でした。
部屋を4としたのは、若干狭さを感じたから。
アメニティを4としたのは、リンスが別になってなかったから。ここまで良いのに惜しい!って感じです。
最も満足ポイントは、朝食ですね。
台湾ローカル感あり、毎朝メニューかわり、とってもおいしかったです。
いわゆるホテルのアメリカ的朝食を望む方にはイマイチかもしれませんが、こちらの方が良いですよ。
豆乳の暖かいのが毎朝あると良かったなあ。
フロントのかたもみんな良かったです。
MRT中山駅から地上に出てもう見えるところにあるっていうロケーションも最高です。
あ、ジェットバスも良いですよ。
妻も大のお気に入り。また利用します(^^)/

中山区徒歩30秒!超便利【楽天限定】3連泊セール★ネット、ミニバー朝食全部付!必見!
【ジュニアキングベッド 部屋の広さ 26㎡】

megu.loinさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2016年01月03日 19:22:24

年末年始に急遽、チケットが取れ、評価が高かったこちらのホテルを予約しました。40代後半夫婦二人で3泊しました。
書き込み通り、中山駅から徒歩30秒で立地は最高です。
更に凄いのが、朝食・冷蔵庫内ドリンクが無料、レンジ付き!
信じられないサービスでした。
室内は、コンパクトではありますがアメニティー(バスローブ、歯ブラシ他)、施設を考慮するとオススメホテルです。
難を言うと、室内がやや暗めにつき、中高年以上の方には不向きかもしれません。
また、台北に宿泊する際には利用させていただきます。

投稿者さん 2016年01月03日 08:00:31

立地は最高。
デザイナーズホテルといった感じで部屋は綺麗でしたが、ちょっと暗すぎた。

【窓無し スーペリアスタジオ 部屋の広さ 23㎡】

ho様さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2015年12月31日 22:33:20

価格もリーズナブルでしたし、ミニバー無料利用はすごく良いサービスであると思ったし、魅力的でした。
従業員も大変親切でまた利用したいと思います。

【ポイント5倍】しかもミニバー+朝食+Wi-Fi中山駅徒歩30秒超便利♪【楽天出張応援プラン】

ho様さん [40代/男性] 2015年12月31日 22:30:23

立地が大変良く、観光にも仕事にもぴったりだと思います。 サービスも大変満足し、朝食もなかなかでした。

ho様さん [40代/男性] 2015年12月31日 22:28:16

最新の設備で大変満足しました。特にバスタブがすごく気に入りました。
ただ、照明が暗いのが私には少しストレスでしたが、その他は大変満足しました。

投稿者さん 2015年11月29日 23:47:56

部屋が少々せまく、眺めはないに等しいですが、それ以外は、設備等すばらしかったです。駅からとても近いし、チェックイン前でも荷物をあずかってくれたので、助かりました。コストからすれば、人にすすめられるホテルです。

【直前割】大SALE♪1泊でもスペシャル料金♪Wi-Fi、ミニバー朝食全部付!中山駅徒歩30秒超便利

馬乗りパイレーツさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

馬乗りパイレーツさん [50代/男性] 2015年10月10日 23:09:27

とにかく立地条件の良さでは台北でもトップクラスでしょう。
その分お値段も高めですが、高機能ウォシュレット付きのトイレは日本人にはありがたいですね。
部屋はそれほど広くないものの寝るだけならば十分だと思います。
残念だったのは朝食があまり美味しくなかったこと。

投稿者さん 2015年09月04日 17:46:00

駅近のおしゃれなデザイナーズホテル。スタッフも親切でした。で、おしゃれなのはいいですが、ちょっと部屋が暗いかな。

黄色いぽるしぇさん [40代/男性] 2015年08月15日 23:02:50

以前、森林店にお世話になりましたが、今回は南西店を利用させていただきました。
非常に満足でした。
立地はMRT中山駅すぐ近く、喧騒の通りでしたが、ドアを開けて一歩入れば非常に
静か。
フロントも方も非常に良い方でした。
前日の台風で、台北中の水が濁ってましたので、ホテルも濁ってましたが、フロント
の方が非常に親切で、飲み水や歯磨き水など支給されました(もともと支給されるも
のでしたが、さらに支給される、ということです)。
せっかくのジェットバスが濁り水だったのが残念でしたが、温泉だと思って(笑)。
朝飯も種類はそこまで多くはなかったですが、おいしくいただきました。
値段も手ごろで非常に満足でした。また利用します!

nori060606さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

nori060606さん [30代/男性] 2015年05月26日 23:48:04

MRT中山駅に近く、台北駅へもMRTで一駅ですので、新幹線を使うような出張ではかなり便利です。朝ごはんも文句ないですし、基本的に飲み物はどのプランでもフリーで飲めるんじゃないかと思いました。またエビアンが必ず2本ずつ補充されるので、助かります。

投稿者さん 2015年05月09日 16:33:15

出張で5泊利用しました。立地も抜群、サービスも程よく満足です。また台北に行く際には利用したいと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月07日 10:45:43

お部屋の電気が暗い以外何の不満もありません

お部屋のお菓子がパイナップルケーキではなくクッキーになっていました
ちょっと楽しみにしていただけに残念でした…

ディーリングさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

ディーリングさん [40代/男性] 2015年05月06日 21:26:24

初めての台湾旅行。
立地は利便性が高く、部屋の広さも充分でした。
サービスで日経新聞がつきました。
テレビが日本語CHが、BSしか写らず、若干より改善できる点も。
相対的にコスパの良いホテルでした。