海外旅行  >   >   >   >   >

タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)(The TANGO HOTEL Taipei NanShi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The TANGO HOTEL Taipei NanShiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

投稿者さん 2013年07月31日 03:11:17

駅から近くて、買い物するのも便利でした。
2人でジュニアキングの部屋でしたが充分な広さでした。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月15日 21:47:47

駅徒歩1分の立地、室内設備等文句なしです!
これからも使いたいと思います。

投稿者さん 2013年05月15日 18:24:43

満足です。日本語が堪能なスタッフは男性ひとりだったように思いますが、英語が通じます。
Wifi環境がよく、現地の友人と連絡も取りやすく便利でした。お部屋、アメニティ、スタッフの応対・・・文句なしです。そして朝食がおいしい!年に1度くらい台北を訪れますが、次回からはココに決めました。大満足です。

投稿者さん 2013年05月09日 10:42:27

立地
立地がとにかくいいのでどこに行くのでも便利
周りにいろいろな店があるので、ちょっとした買い物や食事など困らないです

一人でもかなり狭いと思う。部屋でゆっくり過ごしたい人には向かないかも

サービス
フロントで日本語が思ったより通じないです
2泊以上でパンツ、Tシャツ、靴下の3点を無料で洗濯してくれるのがよかった
朝食は品数が少なく物足りないが新鮮なサラダが食べられるので重宝した
ただ、時間が8時から(日本時間9時)なので使い勝手は悪いです
散歩がてらに豆漿でも食べに行って、ホテルでは不足しがちな野菜サラダを
食べる位の使い方でちょうどいいかも

設備・アメニティ
バスローブが気持ちいいです。サービスのお茶もパイナップルケーキも
おいしいです
設備は機能的になっているのだけれど使い勝手は悪いです
お風呂のTVとか部屋のコンセントとか電源周りが不安定でした
使いこなすにはコツが必要みたいです
ネット環境は文句なしです。部屋にWIFIのパスが置いてあります
ストレスなしにネット出来ます

総評
いままで台北のホテル選びでたいして気にしていなかった「駅の近さ」
だったが、今回かなりメリットを感じた
部屋の狭さや色々な不便な事を鑑みても駅近の利便性は大きいと思う
一人旅だったらかなりおすすめです

投稿者さん 2013年05月03日 03:33:55

5泊させて頂きましたが、残念なことに天気はほとんど雨でしたが、
駅が近くアーケードもあるため濡れることはありませんでした。
朝食も日替わりでおいしく、5日間毎日利用しました。

お風呂もジェットバスで、テレビも見られて疲れも癒せます。
お水(エビアン)お茶、ドリンク、パイナップルケーキも毎日補充されておりました。

スタッフの方も日本語堪能の方が数名いたため、外国語がダメな私も
苦労しませんでした。(日本への宅配もホテルから出せましたよ)

お隣のビルには日用品を売ってるお店があり、大体の物が手に入ります。
ビールなどのお酒も売っていましたのでコンビニまで行かなくても大丈夫です。
次回も利用致します!

2013年04月

s-zeroさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

s-zeroさん [50代/男性] 2013年02月18日 17:51:46

中山駅4番出口を出てすぐの好立地。

フロントの対応も日本語で大安心でした。

『今日のお部屋はグレードアップしております。』

最上階のその部屋はちょっぴり狭かったけれど
まぁ問題のないレベル。

ただ、部屋に備え付けのCDとオーディオもGood!なんですが
どれ位の音量が許されるのかがちょっと気になりますね。

TVの音量がCDプレーヤー操作になっていて
TV音量のままでCDに切り替えると慌てる事になりますしね。

それと、朝食ももう少し『品数』を工夫して頂けると嬉しいです。

桃園空港へも数百メートル歩けばバス停ですし
これはもうリピート決定ですね。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月14日 23:01:57

駅の出口からとても近いです。フロントに日本語を話せる女性が1人いました。とても感じが良かったです。
プレミアムキングペットの部屋に宿泊しましたが、部屋は清潔で1人で利用でゆったりできました。(2人だとちょっと狭いような・・・)
設備もアメニティーも十分です。ミニバーの無料とエビアンのサービスも有難かったです。
テレビ付きジャグジーバスでリラックスもできました。
ただ、防音がいまいちなのか寝ていて車の音で目が覚めました。廊下からはBGM音楽が聞こえてきました。

駅近、清潔、安全面で女性の旅行者にもお勧めだと思います。

2013年01月

シャイニーキャットさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

シャイニーキャットさん [40代/女性] 2013年01月08日 23:46:01

5日間滞在しましたが綺麗なホテルでしかも立地がよくて大変満足でした。
地下鉄の出口から30秒の立地。目の前は三越、近くにはレストランも多く言うことありません。部屋の備品類もすばらしく電子レンジまで設置されているで滞在するのが楽しくなります。少しだけ不満があるとすれば、サービス面でしょうか。チェックイン時で新聞の要否を問われ日経を選びましたが一度も運ばれては来ず、バスローブも最初の2日間は都度補充して頂いておりましたが3日目から補充されなくなりフロントにお願いして持ってきてもらったり、バスマットが無い日があったりとベットメイキングの方の不備が少々気になりました。毎日使うものに関してはやはりできるだけ補充してもらえると助かります。それ以外に関しては何も不満はありませんでした。次回もまた是非利用したいと思っています。

2013年01月

DannyTさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

DannyTさん [20代/男性] 2013年01月06日 23:37:30

The room was beautiful. The service was very professional and friendly. Plus the included breakfast was delicious and changed a little bit every morning! I definitely highly recommend travelers to Taipei to stay at this hotel!

2012年12月

投稿者さん 2013年01月06日 19:03:20

・中山駅のすぐ近くでとても便利です。
・食事ができるお店も徒歩圏内にたくさんあります。
・従業員の方は親切で、一部の方は日本語が話せます。
・朝食は、品数は多くありませんが、毎日メニューが変わっていました。
・風呂にジャグジーとテレビが付いていて、リラックスできました。

また台北にくるときには、再度利用したいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月03日 23:25:10

MTRの中山駅を出たところすぐにあるし、周辺にはコンビニ・ダイソー・レストラン・三越‥等、生活面の不便さは全くないです。
部屋も必要なものはすべてそろってますし、エビアンやコカコーラなどが無料というのも嬉しいです。
フロントも思ったよりは日本語が通じましたので、それも減点材料にはならないでしょう。

強いて挙げれば、ホテルが出来てまだ日が経ってないせいか、
自分が乗ったタクシーの運転手さんはこのホテルを誰も知らず、
その指示にだけ多少難儀はしました。

でも、次に台北に来た際もこのホテルにしようと思いました。
お勧めです。

投稿者さん 2012年12月03日 16:26:57

11月25日から5泊6日でTangoホテルを利用しました。毎日雨だったのですが、駅の出口から数十メートルなので、傘が不要です。商業地区の中心地でもあり、とても便利です。フロントには日本語対応可能なコンシェルジェもいるのでいろいろな情報を教えてもらいました。部屋に関しても、清潔でなんの問題もありません。強いて言えば、洗面台の水道の蛇口が使いにくいですね。2泊以上の場合、下着と靴下の選択サービスも付き至れり尽くせりです。朝食のバイキングも日替わりで飽きないです。日中でもロビーでコーヒーサービスがあり、良かったです。

投稿者さん 2012年11月26日 09:57:40

初投稿です。11月に2連泊しました。予約時部屋の写真を見て「清潔感」がある感じだったので予約しました。写真の通り非常に部屋は綺麗でした。フロントの方も片言の日本語ではありましたが、一生懸命対応する姿が見えて良かったです。唯一の欠点は浴室のコンセントが使用できなかった点です。その欠点を踏まえても「オール5」の評価に等しいと思います。

投稿者さん 2012年11月18日 15:44:54

中山駅出口からすぐのアクセス抜群な、清潔で機能的なホテルでした。
朝食会場があまり広くなくて席が不足したり、料理のバリエーションが若干少ないかなと思いましたが、味は十分満足のいくものでした。
2泊以上の宿泊でサービスされる、下着1セットのクリーニング無料サービスも良かったです。

次回もまた利用するつもりです。

投稿者さん 2012年10月30日 10:03:56

10月26日から3泊しました。朝食付きでしたが、ダイニングスペースが狭いにもかかわらず、スタッフの数が少なく、片付け・案内に不手際があると思いました。席に案内されて後、バイキングスタイルだったので、食事を取りに行くと、自分の席に他の方が座っていました。連泊だったのですが、16時までに客室清掃が終わってなく、16時から1時間ほど部屋でくつろいでいると、17時にスタッフが帰るとのことで、その日はしてもらえませんでした。スタッフの数が足りないのか、手順が悪いのかわかりませんが、16時までに連泊の客の客室清掃が終わってないのはどうかと思いました。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月24日 00:29:49

駅の出口からすぐで立地は最高です。
日本語を少し話せるスタッフが一人いましたが、ほとんどが英語でした。
部屋はコンパクトですが清潔で設備やアメニティーなどは充実しています。
2泊しましたが廊下や隣室の音は全く聞こえず、本当に静かです。
毎日夕方、日経か読売新聞(チェックイン時に選択)が部屋に届くのも良かったです。
リモコンのボタンを押すのにコツが必要で慣れるまで苦戦しましたが、カーテンから照明まで手元で操作できるので便利でした。
wifiも快適、ラウンジにあるパソコンは日本語入力も選べます。

投稿者さん 2012年07月30日 10:57:15

MRT中山駅から本当にすぐそばです。昼頃に着きましたが残念ながら部屋はまだ準備が出来ていませんでした。部屋数が少ないようなので仕方ないかなと思います。
部屋の設備とアメニティはすばらしく、ジェットバスというのでしょうか、広いバスタブでアメニティの入浴剤を入れて、足の疲れが取れました。糸ようじやマウスウォッシュなどまであり、また無料のパイナップルケーキやお茶、水、冷蔵庫の冷たい飲み物など至れり尽くせりです。
スタッフは、英語はもちろん、日本語を話せる人も多く、特にチェックアウト後にタクシーをつかまえてくれた若い女性はとても親切で感激しました。
朝食はこの料金ならば問題ありません。果物の種類がもう少し多いと嬉しいです。

2012年07月

tomtom9388さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

tomtom9388さん [50代/男性] 2012年07月15日 23:10:08

朝食の品数が少し物足りなかった以外は、全て大満足でした。特にスタッフの笑顔がよかったです。あっ!喫煙者には全館禁煙と言うのは非常に辛かったし、外でタバコを吸おうにも灰皿が無かったので困ってしまいました。

2012年07月

KAZUYA1972さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

KAZUYA1972さん [30代/男性] 2012年06月11日 01:04:57

部屋自体はそんなに広くはないですが、駅にも近く食事、買い物も便利で立地的には最高で、部屋の設備もよく、サービス、朝食も良かったです。
テレビを見ながらジャグジーに入ってゆったり出来ました。
また、利用させていただきます。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月02日 14:26:11

2月に3泊させてもらいました。私が滞在した際は日本語をペラペラ話せるスタッフがほとんどいませんでしたが、困る事もなかったです。部屋の設備、特にお風呂には感激しました。(ジャグジーに入りながらテレビを見る事が出来るのが最高でした。)駅までも歩いて数分で交通の便も最高に良かったです。また台湾に行く際は利用したいと思います。

2012年02月