海外旅行  >   >   >   >   >

タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)(The TANGO HOTEL Taipei NanShi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The TANGO HOTEL Taipei NanShiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

投稿者さん 2016年10月06日 16:56:08

今回は2泊3日の短期間滞在と母親との来台だったので立地の良さと部屋の設備の良さでこちらに決めました。当方、中国語があまり上手ではないのですが、スタッフの方達はみなさんから親切に対応していただきました。事前に退房が早いので朝食を盒餐にして欲しい旨とシャワーブースで使用したいので小さな椅子の希望を出していました。椅子は折り畳みの椅子で、座るとすぐに壊れてしまうものでしたので、隣の金興發でお風呂用の椅子を購入し、ホテルに置いてきました。日本人が宿泊するときはシャワーブースに椅子があると便利かなと感じました。なかなかシャワーをずっと立ちっぱなしで浴びる習慣が無いので40歳台以上の宿泊者には椅子があると便利だと思いました。部屋の電気の調子も悪くてすぐに代わりのスタンドランプを持ってきてくれたりいろいろとお世話になりました。退房の時にホテルからお詫びのお菓子もいただきました。あとは、やはり照明が暗いですね。灯りを足したい人用のサブ的な照明があるといいと思います。そのままで構わない人もいると思いますので、入住の時に一言希望を聞くとより良いと思いました。全体的には大変満足なので友人にもすすめたいと思います。次回も是非利用したいホテルです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年12月22日 15:33:15

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。 ホテルのサービスはお客様に気に入っていただけることが心から嬉しく思います。お客様の御意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。 これからも、もっと良いサービスを提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。
もしまた機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。また次回のご来館も心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!中山駅から徒歩約30秒、朝食付
【プレミアキングベッド 部屋の広さ 26㎡(シティービュー)】

投稿者さん 2016年09月27日 20:28:25

中山駅からすぐなので、どこへ行くのも便利な場所です。スタッフも親切で快適に過ごすことができました。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年10月06日 16:06:08

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。 ホテルのサービスはお客様に気に入っていただけることが心から嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 09:52:36

今回で3回目の利用でした。台風で予定のフライトが大幅遅延(翌日発)に変更となり、初日1泊分をキャンセルせざるを得なく、前日キャンセル料100%を覚悟していましたが、精算は実際の宿泊分のみでした。温かいご配慮ありがとうございます。スタッフさんは全員笑顔の対応が素晴らしく、朝一番で朝食に向かう際、フロントに皆さん並んで挨拶を頂けたのには、驚くと共に大変うれしく思いました。次回も出来れば同じ部屋をお願いします。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年10月06日 16:05:09

ご利用頂き、誠にありがとうございました。ホテルのサービスはお客様に気に入っていただけることが心から嬉しく思います。これからも、もっと良いサービスを提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【WiFi、ミニバー朝食全部付】夏休み2016限定販売!

たちばな屋さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

たちばな屋さん [40代/女性] 2016年09月24日 18:00:04

7月に続き二回目の宿泊です。9月17~19日の2泊で利用しました。
場所は、中山駅の地下出口から近く、途中で休憩したり、荷物を置きにかえれたりとホテルを拠点に移動しました。
アメニテイは、バスローブ リンスインシャンプー、ボディーソープ、歯ブラシ、クシ、ひげ剃り、ドライヤーと一通りそろっています。(宿泊者の性別でひげ剃 、コットン等変えてるようです)
部屋のミニバーは無料で、高山ウーロン茶(茶葉からいれる)、インスタントのミルクティー等あります。マグカップとポット、無料のミネラルウォーターが三本あります。
一階ではいつでも、コーヒーが無料で飲めます。
チェックインも、名前を言ったら すぐに分かっていただき、こちらがびっくりしました(日本のホテルより対応速いかもしれませ ん)
人気になって値段が上がらないことを祈ってます!
初めての方には、本当にお勧めです。

余談ですが、
桃園空港から、ホテルの住所を見せて夜21:00頃で40分程度1150NT
で到着しました。いろんなバスがありますが飛行機の時間が送れる場合も多いので本数の少ないバスば避けた計画の方が無難かと思います。
一番は 国光バスで台北駅 そこからタクシーか地下鉄です。
ホテルからバス乗り場まで(帰り)は、70NT程度でした。バスは桃園空港まで 125NTです

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年10月06日 16:03:21

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお部屋の設備、アクセス、スタッフの対応などに、お客様にご満足を頂けて、心から嬉しく思います。今後とも充実した施設とサービスをご提供して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月13日 17:39:23

【立地】駅から直ぐ、中山駅は各観光地に行くのに地下鉄乗り換えで大変便利。
夜中まで飲みたい方は西門とかの方がいいかもしれませんが、観光メインの方にはオススメ。
近くにドラッグストア、コンビニ、スーパー、デパートがあり現地調達出来るので、持っていく荷物を減らせるのも利点。
【サービス】連泊するとインナーのランドリーサービスがあり、ビジネス利用、荷物を減らしたい人、とにかく暑いので夜市に出る前にシャワー浴びて着替えたいという方にもオススメ。
【部屋】シティビューの部屋でした。向かいのビルも気になりますが、自分が向かいの通りから見る限り、マジックミラーのようになっており外からはシルエットが何となく分かるかなー、くらい。
ただ、台湾は古い建物が多く、向かいの三越ですら表の外壁以外はボロい。自分は高い方のフロアでは無かったので、正直、太陽光を感じる以外に景観を楽しむ様なメリットは感じませんでした。
広さはカップルや夫婦+小さなお子さんの家族連れまでなら十分な間取りだと思います。
WiFi感度良好、TVも大画面。ミニバーも翌日ちゃんと補充されていました。
【バスルーム】アメニティは一通り揃っており、リンスインシャンプー、ボディソープ、洗顔料、乳液に始まり、糸ようじ、リステリンまでありました。
難点は洗面台もライトが暗いので女性がメイクするのはちょっと大変かと思いました。
お風呂は広いバスタブにジャグジー、レジャーで歩き回った体には有り難かったです。
テレビもあるのでゆっくりできました。
トイレはTOTOのウォシュレット。
【朝食】種類も豊富で、次の日も違うメニュー、十分食べられる味で、国内のビジネスホテルより断然いいです。
ホテルのせいではありませんが、中国人の観光客が多かったのですが、食べ方が汚く、正直朝からあまり気分の良いものではないので、気にされる方は現地の朝グルメに出掛けた方が良いでしょう。
【フロント】日本語が話せるスタッフもいるようですが、ホテルのうたい文句のように、皆話せる訳ではありません。しかし向こうも観光客慣れしているので、単語だけなどのナンチャッテ英語で十分イケます(笑)
【総評】十分金額に見合った立地、サービスのホテルだと思いました。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年08月17日 18:56:00

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の御意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様からの声を何よりも大切にしておりますので、どの部分が伺いたいでございます。
必ずご指摘いただいた問題点を改善するよう努力します。
お忙しい中、ご感想を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 00:08:26

中山駅3番出口を出れば徒歩30秒程、台北駅から中山地下街を歩いても15分程と交通の便も至極便利。
数件隣に生活雑貨の店やダイソー、FAVtoryというオシャレなフードコートもあり買い物や食べ物には困りません。
スタッフはみんな笑顔で応対してくれて気持ちがいいです。
部屋はプレミアキングを利用しましたがウオッシュレット、広いジャグジー、ミニバーと十分な設備かつ清潔感、高級感があり大満足。

次も泊まりたいと思えるホテルでした。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年07月20日 14:15:08

また次回のご来館も心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大55%OFF!WiFi、ミニバー朝食全部付!

たちばな屋さん [40代/女性] 2016年07月11日 22:09:31

2016年7月9日から一泊二日で利用しました
隣に日用雑貨、地下鉄の改札横にファミマがあり
地下鉄 中山駅から雨に濡れずに帰れます
入口が若干わかりにくい野ですが、対面の三越側からみると分かりやすいです
三越の地下には有名ながら小籠包の店も入っていて、
中山近辺で、徒歩で散策にもよい場所です
ホテル内部もとても綺麗で清潔、広くはないですが快適です
コンセントも日本の家電問題なかったです
日本びいきなホテルでTOTOウォシュレット、パナソニックのドライアー 象印のポットなど
部屋にあった烏龍茶は茶葉から出す本格的なもので美味しいです
時間があればもっとホテルを満喫できたのにと思います

フロントも日本語大丈夫です
対応もよいですよ
荷物もチェックイン前に預かって、部屋に置いてくれてました

数日前に、国際電話で確認のお知らせをくれました
もちろん日本語です
支払いは、チェックアウト時に清算で
国内とはちがい自動引き落としではないです
このホテルの表記は税 サービス料込み価格でその通りでした

因みに、部屋及びホテルは禁煙です
入口をでたすぐ目の前の歩道に小さい黒いポールのような灰皿があります どうしても吸いたい人は見つけられると思いますよ~

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年07月12日 12:18:48

また次回のご来館も心よりお待ちしております。

アドちゃん5572さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2016年07月06日 08:20:40

今回で2回目の宿泊になります。中山駅3番出口から、歩いて直ぐの立地は、これから暑さが厳しくなる台北の気候を考えると、利便性抜群です。フロントの女性スタッフには、親切でとても丁寧な日本語で対応して頂き、チェックインも本当にスムースな対応で素晴らしかったです。お部屋は最上階の眺めの良い部屋にして頂き、隣室からの騒音も無く静かな環境で、夜もぐっすり眠れました。朝食のおかず類は毎朝違うメニューが並び、連泊しても飽きないように工夫されています。丁度宿泊したのが平日だった事も有り、朝食時の光景を見ると、日本人ビジネスマンが多数宿泊されていたのが印象に残ります。スタッフの笑顔での対応、部屋の設備、駅か近い利便性等、本当に満足出来た滞在でした。有難うございました。

2016年06月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年07月06日 15:02:29

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊中快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しくコメントを読ませていただきました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!

投稿者さん 2016年07月05日 11:32:10

チェックインした部屋のセーフティーボックスが開かない状態だったのだが、部屋をすぐに変えてくれたのが非常に良かった。立地条件は非常に良いのだが、近くにコンビニがないのが難点。部屋のミニバーが全部無料だから飲み物等で困ることは基本的にないのだが、2日目にポカリスエットが補充されてなかったのが残念だった。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年07月05日 15:17:55

ご利用頂き、誠にありがとうございました。
冷蔵庫の飲み物はお客様から申し出りましたら、すぐ補充しますので、ぜひ教えてください。
また次回のご来館も心よりお待ちしております。

【台湾96時間タイムセール】【ポイント5倍】しかもミニバー+朝食+Wi-Fi中山駅徒歩30秒超便利♪
【ジュニアキングベッド 部屋の広さ 26㎡】

テチャさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

テチャさん [60代/男性] 2016年05月09日 22:05:27

中山駅からすぐ近くで本当に便利でした。また、観光のおおまかな計画しか立てていかなかったのですが、列車の時間から乗り継ぎ方法等詳しく教えて頂き、コピーもしてくれました。特に日本語の出来る女性には大変お世話になり、とても助かりました。他の方も対応が良く、好感のもてるホテルです。4日間宿泊しましたが、朝食のメニューも日々異なり、楽しみな毎日でした。初めての台湾でしたが、すごく満喫する事が出来ました。ありがとうございました。

2016年04月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年05月12日 10:51:59

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月10日 22:23:18

前回宿泊記録で、簡単にチェックイン出来、更に上位の部屋を準備してくれました。
飲料に菓子も無料なが嬉しいです。

2016年03月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年04月11日 17:26:33

この度はタンゴホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けたとのこと大変うれしく思います。

【ポイント5倍】しかもミニバー+朝食+Wi-Fi中山駅徒歩30秒超便利♪【楽天出張応援プラン】

投稿者さん 2016年04月10日 22:22:59

飲料に菓子も無料なが嬉しいです。

投稿者さん 2016年04月10日 22:18:25

チェックイン後入室時、既に新聞が届いていました。
立地、サービスは最高です。

2016年03月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年04月11日 17:35:22

この度はタンゴホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。併せてクチコミへのご投稿、大変感謝致します。
お客様に満足頂けたとのこと大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月31日 16:50:25

何度か利用してますがいつもスタッフのサービスは最高です。
立地もよく大変便利です。ただ一つ難点は備え付けのDVDデッキを使用出来なかった(読み取らないエラー表示)CDも同様、自宅では使えたのに残念です。前回のそうであった。
点検お願いします。又利用します。

2016年03月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年04月01日 10:57:12

いつも大変お世話になっております。

お客様にお褒め頂きまして、誠に光栄でございます。

それでは次回のご予約をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【ジュニアキングベッド 部屋の広さ 26㎡】

さくら213799さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

さくら213799さん [50代/男性] 2016年03月24日 18:44:33

アップグルイドして頂きました。朝が早かったのでサンドイッチとコーヒーを準備して頂きました!感謝!

2016年03月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年04月12日 14:50:42

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足を頂けて、心から嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春フェア2016】最大55%OFF!ミニバーとラウンジ使い無料♪WiFi付き

さくら213799さん [50代/男性] 2016年03月24日 18:42:42

立地、清潔度、サービス、アミニティ、フロントの対応など全く問題ありません!

2016年03月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年04月12日 14:51:30

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお部屋の設備、アクセス、スタッフの対応などに、お客様にご満足を頂けて、心から嬉しく思います。これからも、より一層快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年03月09日 19:47:00

文句なしです。台北に一人か彼と来るときはいつも利用します。

2016年03月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年04月12日 14:52:32

毎度タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご投稿誠にありがとうございました。
お客様にお褒め頂きまして、誠に光栄でございます。 それでは次回のご予約をお待ち申し上げております。

中山区徒歩30秒!超便利【楽天限定】さき楽21スペシャル★ネット、ミニバー朝食全部付!必見!

投稿者さん 2016年01月07日 21:15:37

年末年始にお世話になりました。
部屋は狭いけど(大きいスーツケース広げるスペース有)、とても綺麗な清潔感のあるおしゃれなホテルです。
また、従業員の方が本当に親切。私が宿泊した日はほとんどの方が日本語通じました。色々教えてくれるのはもちろん、みなさん笑顔がとても素敵でした。
まるで日本のホテルのようでした。台湾に行ったのにいいやら悪いやら。

【朝食、ミニバー、Wi-Fi】全~部付!中山駅徒歩30秒超便利!
【ジュニアキングベッド 部屋の広さ 26㎡】

黄色いぽるしぇさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

黄色いぽるしぇさん [40代/男性] 2016年01月06日 22:38:10

12/28~1/1まで宿泊しました。
二回目の宿泊です。相変わらず満足な宿でした。
部屋を4としたのは、若干狭さを感じたから。
アメニティを4としたのは、リンスが別になってなかったから。ここまで良いのに惜しい!って感じです。
最も満足ポイントは、朝食ですね。
台湾ローカル感あり、毎朝メニューかわり、とってもおいしかったです。
いわゆるホテルのアメリカ的朝食を望む方にはイマイチかもしれませんが、こちらの方が良いですよ。
豆乳の暖かいのが毎朝あると良かったなあ。
フロントのかたもみんな良かったです。
MRT中山駅から地上に出てもう見えるところにあるっていうロケーションも最高です。
あ、ジェットバスも良いですよ。
妻も大のお気に入り。また利用します(^^)/

中山区徒歩30秒!超便利【楽天限定】3連泊セール★ネット、ミニバー朝食全部付!必見!
【ジュニアキングベッド 部屋の広さ 26㎡】

ho様さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2015年12月31日 22:33:20

価格もリーズナブルでしたし、ミニバー無料利用はすごく良いサービスであると思ったし、魅力的でした。
従業員も大変親切でまた利用したいと思います。