海外旅行  >   >   >   >   >

タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)(The TANGO HOTEL Taipei NanShi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The TANGO HOTEL Taipei NanShiのクチコミ・お客さまの声

megu.loinさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2016年01月03日 19:22:24

年末年始に急遽、チケットが取れ、評価が高かったこちらのホテルを予約しました。40代後半夫婦二人で3泊しました。
書き込み通り、中山駅から徒歩30秒で立地は最高です。
更に凄いのが、朝食・冷蔵庫内ドリンクが無料、レンジ付き!
信じられないサービスでした。
室内は、コンパクトではありますがアメニティー(バスローブ、歯ブラシ他)、施設を考慮するとオススメホテルです。
難を言うと、室内がやや暗めにつき、中高年以上の方には不向きかもしれません。
また、台北に宿泊する際には利用させていただきます。

中山区徒歩30秒!超便利【楽天限定】3連泊セール★ネット、ミニバー朝食全部付!必見!
【プレミアキングベッド 部屋の広さ 26㎡(シティービュー)】

投稿者さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

投稿者さん 2016年01月03日 08:00:31

立地は最高。
デザイナーズホテルといった感じで部屋は綺麗でしたが、ちょっと暗すぎた。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!ミニバーとラウンジ使い無料♪WiFi付き
【窓無し スーペリアスタジオ 部屋の広さ 23㎡】

ho様さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2015年12月31日 22:28:16

最新の設備で大変満足しました。特にバスタブがすごく気に入りました。
ただ、照明が暗いのが私には少しストレスでしたが、その他は大変満足しました。

【ポイント5倍】しかもミニバー+朝食+Wi-Fi中山駅徒歩30秒超便利♪【楽天出張応援プラン】

馬乗りパイレーツさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

馬乗りパイレーツさん [50代/男性] 2015年10月10日 23:09:27

とにかく立地条件の良さでは台北でもトップクラスでしょう。
その分お値段も高めですが、高機能ウォシュレット付きのトイレは日本人にはありがたいですね。
部屋はそれほど広くないものの寝るだけならば十分だと思います。
残念だったのは朝食があまり美味しくなかったこと。

投稿者さん 2015年09月04日 17:46:00

駅近のおしゃれなデザイナーズホテル。スタッフも親切でした。で、おしゃれなのはいいですが、ちょっと部屋が暗いかな。

nori060606さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

nori060606さん [30代/男性] 2015年05月26日 23:48:04

MRT中山駅に近く、台北駅へもMRTで一駅ですので、新幹線を使うような出張ではかなり便利です。朝ごはんも文句ないですし、基本的に飲み物はどのプランでもフリーで飲めるんじゃないかと思いました。またエビアンが必ず2本ずつ補充されるので、助かります。

投稿者さん 2015年05月07日 10:45:43

お部屋の電気が暗い以外何の不満もありません

お部屋のお菓子がパイナップルケーキではなくクッキーになっていました
ちょっと楽しみにしていただけに残念でした…

ディーリングさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

ディーリングさん [40代/男性] 2015年05月06日 21:26:24

初めての台湾旅行。
立地は利便性が高く、部屋の広さも充分でした。
サービスで日経新聞がつきました。
テレビが日本語CHが、BSしか写らず、若干より改善できる点も。
相対的にコスパの良いホテルでした。

アドちゃん5572さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2015年03月18日 22:06:18

2泊3日滞在しました。MRT中山駅の3番出口を出て30秒以内で到着します。ホテルエントランスは通り過ぎてしまいそうになるくらい通りに溶け込んでいて目立ちません。エントランス入ると、真っ暗なロビー空間にフロントが有ります。日本語スタッフは今回はいないようでした。チェックイン手続きは全て英語で会話。スタッフは総じてこちらから英語で話した方が対応が早いです。エレベーターは一機しか無いので、混雑時は待ちます。しかし、ワンフロアが5室だけのホテルなので、大した待ち時間では有りません。大通り側に面したプレミアムキングを予約。部屋の広さは自分的にはちょうど良く、過ごしやすかったです。窓の外は大通り対面のビルから部屋が丸見えなので、プライバシー上カーテンを閉めっぱなしにする必要が有りました。部屋の照明は暗めなので、明るい部屋が好きな方には向かないかもしれません。但し、部屋の中はこれでもかの豪華設備。部屋の照明スイッチ等はタッチパネル、電子レンジ、アイロン、セーフティ、DVDプレイヤー等等、冷蔵庫の中のソフトドリンク3本、エビアンが2本、クッキー、お茶等全てフリーで、無くなれば翌日補充してくれます。水周りはデザイン重視の水が跳ねやすい手洗い、TOTOの自動で蓋が開くウォシュレットトイレ、独立したシャワーブースにレインシャワー、ジャグジーバスとバス壁面にはテレビ装備と至れり尽くせりです。アメニティーも充実していました。朝食チケットは翌日分はチェックイン時に渡されますが、連泊の場合翌々日分以降は、フロントでその都度もらう必要が有ります。朝食は1階ラウンジで頂き、朝食内容は種類少なめ、味は悪く無いという程度ですが、軽く済ませたい方にはちょうど良いかと思います。朝食時の男性スタッフは愛想悪く、挨拶もしないのでサービス業をするスタッフとして全然駄目ですが、フロントスタッフは総じて親切でフレンドリーです。この1階ラウンジはPC利用と休憩時にコーヒー等が飲めるようにしてくれています。ホテル最寄りのMRT中山駅前は飲食店や新光三越等お店が沢山有り、コンビニもホテルから5分圏内に数軒有りました。MRT松山線開通で、中山駅から松山の饒河街観光夜市や西門町に一本で行く事が出来るようになりました。便利な場所なので、自分的には今後も利用してもいいかなと思いました。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月18日 01:00:59

1月10日から2泊しました。
2度目の利用です。

立地は中山駅のすぐそばなので、とても便利ですが、部屋は狭く、テーブルはないので、少し不便。
エアコンは空調メインなのか温度を上げでも余り暖かくはならないので、部屋に備え付けの加湿器付電気ストーブが、とても重宝しました。

会話は英語。
皆さんの投稿では日本語の方が常駐とありますが、偶々なのか、前回も今回もいらっしゃいませんでした。
スタッフは皆さん優しいです。

帰国日は7時出発で朝食がとれない為、サンドイッチを用意してくれました。
これが毎回とても美味しい!!

桃園空港までの送迎タクシーは1,100元。
めちゃめちゃ飛ばしてくれるので、30分程で到着しました。

2015年01月

yurara5155さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

yurara5155さん [60代/男性] 2015年01月04日 23:12:15

ホテルの前の三越に鼎泰豊ができたのでラッキーでした。本店にも松山線で乗り換えなしで行けるのでかなり楽でした。
部屋はPremium Kingbed room でスーツケースを置くのに少し狭いですがアメニティや無料ドリンクサービスはありがたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月31日 17:06:07

口コミ通り部屋は狭いが、非常に清潔。ベッドも大きくクッションも優れていてよく眠れました。
バスもシャワー、バスタブが分かれており、また水量も十分で使いやすかったです。

2014年10月

MASAさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

MASAさん [50代/男性] 2014年08月26日 21:43:20

立地はMRT中山出口すぐ横。デパートやコンビに、あらゆる商店が近辺にいっぱいあるので困らない。全体的に照明が暗めなので雰囲気はあるけれど室内でガイドブックなどは読みにくい。ほぼちゃんと清掃も出来ているが、担当者によってムラがある(補充されて無い飲み物やバスグッズ、浴槽などに髪の毛)。ただ、他のホテルを利用時よりだいぶましなのでOK範囲。スタッフはみんな親切で問題無し。部屋の構造で、長い廊下があるのが使い道ないのと、スーツケースを広げるスペースが欲しい。ベッドは大きくて程よい硬さ、寝やすい枕と申し分ない。大きなクローゼットか荷物を入れる引き出しなどがあれば申し分ない。下着と靴下洗濯無料サービスは夏場の旅行には嬉しい。室内にあるドリンク類とパイナップルケーキが無料も嬉しい。湯船のジャグジーは疲れを癒してくれるシャワーと湯船が一つになっているので外で体が洗えて嬉しい。朝食は毎日少しずつメニューも変わっているので嬉しい。

投稿者さん 2014年05月01日 19:04:31

とても素敵なホテルです 部屋はとてもきれいで一通り何でもそろっていて特に電子レンジは重宝しました
ジェットバスや気泡のお風呂もつかれた身体を癒してくれます
部屋のドリンクやお茶・パイナップルケーキが毎日無料なのもうれしいサービス
スタッフはみなさんとても親切です
ただとにかく狭い、色々ものがギュッと部屋の中にあるせいか26平米の部屋でしたがもっと狭く感じました 多少狭くても大丈夫なかたはとてもおすすめなホテルです
一人の時にはぜひぜひまた滞在したいと思いました

2014年04月

投稿者さん 2014年03月15日 22:02:23

中山駅に近く非常に便利でした。フロントの対応も良く、日本語も普通に通じました。
部屋は狭く、タンスn扉が机の椅子にあたるという不便はありました。
朝食はちょっとプアーかな。総じて良いホテルだと思います。

投稿者さん 2013年05月09日 10:42:27

立地
立地がとにかくいいのでどこに行くのでも便利
周りにいろいろな店があるので、ちょっとした買い物や食事など困らないです

一人でもかなり狭いと思う。部屋でゆっくり過ごしたい人には向かないかも

サービス
フロントで日本語が思ったより通じないです
2泊以上でパンツ、Tシャツ、靴下の3点を無料で洗濯してくれるのがよかった
朝食は品数が少なく物足りないが新鮮なサラダが食べられるので重宝した
ただ、時間が8時から(日本時間9時)なので使い勝手は悪いです
散歩がてらに豆漿でも食べに行って、ホテルでは不足しがちな野菜サラダを
食べる位の使い方でちょうどいいかも

設備・アメニティ
バスローブが気持ちいいです。サービスのお茶もパイナップルケーキも
おいしいです
設備は機能的になっているのだけれど使い勝手は悪いです
お風呂のTVとか部屋のコンセントとか電源周りが不安定でした
使いこなすにはコツが必要みたいです
ネット環境は文句なしです。部屋にWIFIのパスが置いてあります
ストレスなしにネット出来ます

総評
いままで台北のホテル選びでたいして気にしていなかった「駅の近さ」
だったが、今回かなりメリットを感じた
部屋の狭さや色々な不便な事を鑑みても駅近の利便性は大きいと思う
一人旅だったらかなりおすすめです

2013年05月

s-zeroさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

s-zeroさん [50代/男性] 2013年02月18日 17:51:46

中山駅4番出口を出てすぐの好立地。

フロントの対応も日本語で大安心でした。

『今日のお部屋はグレードアップしております。』

最上階のその部屋はちょっぴり狭かったけれど
まぁ問題のないレベル。

ただ、部屋に備え付けのCDとオーディオもGood!なんですが
どれ位の音量が許されるのかがちょっと気になりますね。

TVの音量がCDプレーヤー操作になっていて
TV音量のままでCDに切り替えると慌てる事になりますしね。

それと、朝食ももう少し『品数』を工夫して頂けると嬉しいです。

桃園空港へも数百メートル歩けばバス停ですし
これはもうリピート決定ですね。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月14日 23:01:57

駅の出口からとても近いです。フロントに日本語を話せる女性が1人いました。とても感じが良かったです。
プレミアムキングペットの部屋に宿泊しましたが、部屋は清潔で1人で利用でゆったりできました。(2人だとちょっと狭いような・・・)
設備もアメニティーも十分です。ミニバーの無料とエビアンのサービスも有難かったです。
テレビ付きジャグジーバスでリラックスもできました。
ただ、防音がいまいちなのか寝ていて車の音で目が覚めました。廊下からはBGM音楽が聞こえてきました。

駅近、清潔、安全面で女性の旅行者にもお勧めだと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年07月30日 10:57:15

MRT中山駅から本当にすぐそばです。昼頃に着きましたが残念ながら部屋はまだ準備が出来ていませんでした。部屋数が少ないようなので仕方ないかなと思います。
部屋の設備とアメニティはすばらしく、ジェットバスというのでしょうか、広いバスタブでアメニティの入浴剤を入れて、足の疲れが取れました。糸ようじやマウスウォッシュなどまであり、また無料のパイナップルケーキやお茶、水、冷蔵庫の冷たい飲み物など至れり尽くせりです。
スタッフは、英語はもちろん、日本語を話せる人も多く、特にチェックアウト後にタクシーをつかまえてくれた若い女性はとても親切で感激しました。
朝食はこの料金ならば問題ありません。果物の種類がもう少し多いと嬉しいです。

2012年07月