海外旅行  >   >   >   >   >

タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)(The TANGO HOTEL Taipei NanShi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The TANGO HOTEL Taipei NanShiのクチコミ・お客さまの声

ディーリングさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

ディーリングさん [40代/男性] 2015年05月06日 21:26:24

初めての台湾旅行。
立地は利便性が高く、部屋の広さも充分でした。
サービスで日経新聞がつきました。
テレビが日本語CHが、BSしか写らず、若干より改善できる点も。
相対的にコスパの良いホテルでした。

アドちゃん5572さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2015年03月18日 22:06:18

2泊3日滞在しました。MRT中山駅の3番出口を出て30秒以内で到着します。ホテルエントランスは通り過ぎてしまいそうになるくらい通りに溶け込んでいて目立ちません。エントランス入ると、真っ暗なロビー空間にフロントが有ります。日本語スタッフは今回はいないようでした。チェックイン手続きは全て英語で会話。スタッフは総じてこちらから英語で話した方が対応が早いです。エレベーターは一機しか無いので、混雑時は待ちます。しかし、ワンフロアが5室だけのホテルなので、大した待ち時間では有りません。大通り側に面したプレミアムキングを予約。部屋の広さは自分的にはちょうど良く、過ごしやすかったです。窓の外は大通り対面のビルから部屋が丸見えなので、プライバシー上カーテンを閉めっぱなしにする必要が有りました。部屋の照明は暗めなので、明るい部屋が好きな方には向かないかもしれません。但し、部屋の中はこれでもかの豪華設備。部屋の照明スイッチ等はタッチパネル、電子レンジ、アイロン、セーフティ、DVDプレイヤー等等、冷蔵庫の中のソフトドリンク3本、エビアンが2本、クッキー、お茶等全てフリーで、無くなれば翌日補充してくれます。水周りはデザイン重視の水が跳ねやすい手洗い、TOTOの自動で蓋が開くウォシュレットトイレ、独立したシャワーブースにレインシャワー、ジャグジーバスとバス壁面にはテレビ装備と至れり尽くせりです。アメニティーも充実していました。朝食チケットは翌日分はチェックイン時に渡されますが、連泊の場合翌々日分以降は、フロントでその都度もらう必要が有ります。朝食は1階ラウンジで頂き、朝食内容は種類少なめ、味は悪く無いという程度ですが、軽く済ませたい方にはちょうど良いかと思います。朝食時の男性スタッフは愛想悪く、挨拶もしないのでサービス業をするスタッフとして全然駄目ですが、フロントスタッフは総じて親切でフレンドリーです。この1階ラウンジはPC利用と休憩時にコーヒー等が飲めるようにしてくれています。ホテル最寄りのMRT中山駅前は飲食店や新光三越等お店が沢山有り、コンビニもホテルから5分圏内に数軒有りました。MRT松山線開通で、中山駅から松山の饒河街観光夜市や西門町に一本で行く事が出来るようになりました。便利な場所なので、自分的には今後も利用してもいいかなと思いました。

2015年03月

りん06647600さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

りん06647600さん [30代/女性] 2015年02月02日 17:50:48

2泊で宿泊させていただきました。中山駅からすぐのホテルなので何をするにも非常に便利でした。ホテルはすごくキレイで日本語を話せるスタッフも数名います。部屋は広くはありませんが、着いて早々部屋にあったおいしい台湾のお茶とパイナップルケーキで癒されました。ソフトドリンクとエビアンも2本無料で置いてあったので、ホテルに飲み物を持ち込まずに済んで良かったです。ジャグジー付きのお風呂には入浴剤もあり、ポカポカのまま眠る事ができました。アメニティーも非常に充実していました。ただシャンプーがリンスインタイプなので、気になる方は持参した方が良いと思います。
朝食は毎日少し変化があり品数は多くありませんでしたが良かったです。
立地と清潔さやサービスからすると申し分のない値段で宿泊できると思います。また次回も利用させていただく予定です。

2015年01月

yurara5155さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

yurara5155さん [60代/男性] 2015年01月04日 23:12:15

ホテルの前の三越に鼎泰豊ができたのでラッキーでした。本店にも松山線で乗り換えなしで行けるのでかなり楽でした。
部屋はPremium Kingbed room でスーツケースを置くのに少し狭いですがアメニティや無料ドリンクサービスはありがたいです。

2014年12月

投稿者さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

投稿者さん 2014年12月30日 21:57:59

駅から徒歩1分もかからないすごく便利な立地でした。
部屋はまあまあ広くて快適でした。
お風呂はジャグジーと別にシャワーブースもあり、ジャグジーの前には大きなテレビもありました。
ネット状況は少し微妙でたまに接続が切れたりして使いづらかったです。
朝食はあまりパッとせず。まずくはなかったし、色々ありましたが台湾らしい食事をしたかったので外に食べに行ってました。
部屋のお水やパイナップルケーキ、コーラなどのジュースは毎日補充されていました。

2014年12月

loriさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

loriさん [50代/女性] 2014年11月05日 16:31:09

数回利用しています。今回も立地・設備・一般的なサービスについては申し分ありません。無料の水やお茶類、パイナップルケーキもいつも通り。アメニティも揃っています。
日本語の話せるスタッフがだいたいいつもいますので、英語・中国語に不安があっても大丈夫です。
二泊以上の場合は、「下着1セット無料洗濯サービス」があり、専用のランドリーバッグセットを置いてくれるのですが、時々、不徹底でした。フロントに電話をすると、解決しました。汗をかく台北では非常に便利なサービスです。
長い距離を歩くので、ジャグジー付の部屋を利用しました。足の疲れを取るには最適です。シャワーブースもあります。
毎朝、食堂のカプチーノでほっとしました。マシーンを使って、自分で淹れるのですが、気合いが入ります。

2014年10月

yoshi86868541さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

yoshi86868541さん [50代/男性] 2014年11月02日 14:45:13

2014年10月に3泊しました。
全体的には素晴らしい。すごく良いホテルだと思いました。
唯一、部屋の広さだけ気になります。一人で泊まるのであれば、95点以上と言っても良いくらいだと思います。
ただ、2名なので、小さくていいからテーブルともう1つ椅子が置けるスペース。そして、荷物を置くのにもう少し余裕がほしいです。
たとえ5㎡程度でも広ければ言うこと無いと思います。
勿論料金は高くなっても仕方ないです。

あと1つありました。出来るなら小さな子供は宿泊出来ないようにされる方が良いかと思いました。凄く落ち着いたプチホテルという感じなのに、子供連れの方が来られると食事時の雰囲気が一変しました。

投稿者さん 2014年10月31日 17:06:07

口コミ通り部屋は狭いが、非常に清潔。ベッドも大きくクッションも優れていてよく眠れました。
バスもシャワー、バスタブが分かれており、また水量も十分で使いやすかったです。

2014年10月

yazikunさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

yazikunさん [40代/男性] 2014年09月28日 17:51:08

9/25.26と2連泊しました。 中山駅から徒歩すぐにあるので、本当にアクセスが良いです。
日本語のできる方がいますので、困ったときも安心でした。
部屋はモダンでベッドも大きくとても快適。ミネラルウォーターも2本ありました。
また、記念日であったことを伝えておいたらサプライズプレゼントもいただきました。
かなりおすすめです。

2014年09月

ichigoxxさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

ichigoxxさん [30代/女性] 2014年06月30日 15:31:18

金・土と2泊しました。
フロントには日本語の話せる方が大抵いらっしゃいましたし、
どなたも英語を話すようでした。
皆さん挨拶を必ずしてくださって、とても感じが良かったです。

部屋は広くないと口コミで読んでいたので、特に不便は感じませんでした。
不便だと思ったのは、部屋の明るさでしょうか。
ずっと曇り空だったせいか、部屋がとても明るくなることはなく
メイクの時少し困りました。

新聞の指定をしたけれど、持ってきてくれなかったという口コミがありましたが
「朝日」を指定したところ、二日分、ちゃんと配達されました。
冷たい飲み物も温かい飲み物もフリードリンクとして豊富に備え付けられていて
飲みきれなかったです。
お茶の葉が入った缶が、まだだいぶ残っているのに
次の日に補充されたことにびっくりしました。
とてもサービスがよいと思います。

アメニティは日本のホテルにあるもの+欧米のホテルにあるもの、という感じで
無いものは体を洗う道具くらいでした。
そちらは持参していたので全く困りませんでした。
また、ホテルの近くにダイソーや生活雑貨一般を扱うドラッグストアのような店、
コスメ専門店などが徒歩1分圏内にあるので、なにか忘れても大丈夫だと思います。

ジェットバスは足の疲れを取るのに最適で、
昼間サンダルで疲れた足もむくまず次の朝を迎えられました。

最寄り駅から、階段を上がる場合は「4」番出口を使うと目の前ですが
エレベーターを使いたい場合は「2」番出口を使ってちょっと歩く必要があります。
空港からMRTを乗り継いで来ると、行きは約1時間、帰りは40分くらいかかりました。

台北を訪れる時は、また利用したいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月01日 19:04:31

とても素敵なホテルです 部屋はとてもきれいで一通り何でもそろっていて特に電子レンジは重宝しました
ジェットバスや気泡のお風呂もつかれた身体を癒してくれます
部屋のドリンクやお茶・パイナップルケーキが毎日無料なのもうれしいサービス
スタッフはみなさんとても親切です
ただとにかく狭い、色々ものがギュッと部屋の中にあるせいか26平米の部屋でしたがもっと狭く感じました 多少狭くても大丈夫なかたはとてもおすすめなホテルです
一人の時にはぜひぜひまた滞在したいと思いました

2014年04月

投稿者さん 2014年03月15日 22:02:23

中山駅に近く非常に便利でした。フロントの対応も良く、日本語も普通に通じました。
部屋は狭く、タンスn扉が机の椅子にあたるという不便はありました。
朝食はちょっとプアーかな。総じて良いホテルだと思います。

投稿者さん 2014年02月24日 11:07:58

MRTの駅に近く、部屋も綺麗で、繁華街も直ぐそばで大変便利でした。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月15日 12:19:00

年末に3連泊しました。
出発前に、連絡を下さり、
リクエストも聞いてくださり
初めての宿泊だったが、安心して泊まれました。
ホテルにチェックインの際も、日本語が通じて
これまた、安心!!
部屋も、思っていたより広かったし
アメニティーも充実していました。
駅近だし、中山通りに面していてもホテルに一歩入れば
非常に静かだし、大人のホテルって感じ!!
大満足・・・でした!!

2013年12月

投稿者さん 2013年12月06日 16:20:17

MRT中山駅下車徒歩1分の立地の良さはどこに行くのも便利です。中山駅から台北駅まで地下街があるので、
台北駅にも徒歩10分ちょっとです。室内は洗練されていて、アメニティも高級感あります。(リンスインシャンプーはちょっと。。)朝食での料理の種類は少ないですが、メニューは日替わりでした。部屋の掃除も速く、総じて快適でした。あえて欠点を挙げると、部屋の照明が少し暗いこと、タクシーの年配の運転手が知らない、ことくらいです。後者は、「中山の三越の前」といえば解決できます。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月18日 21:47:02

8月14日と16日の2泊しました。部屋はアップグレードされてpremier kingの7003号と7002号でした。

やや狭いですけど一人では十分です。まず、立地はMRT4番出口から2m程度外を歩く位の至近距離にあり、スコールの時でも無理すれば濡れずに入れます。徒歩範囲内に三越を始め小ぶりな食堂まであらゆる店がある様で大変便利です。申し分ありません。フロントの対応も感じが良く、日本語がほぼ通じるし、そうでなくても(お互い)カタコトの英語で問題はありませんでした。バスルームはバスタブとシャワーが独立して、高級なホテルを思わせます。お湯に浸かりながらライトを暗くして泡のマッサージにしたり、細かい泡を出したり楽しめます。CDDVDプレーヤー、電子レンジがあり、ベッド脇のデスクにはiPodポートのある時計(音質まあまあ)もあります。Wifiも問題ありませんでした。

ほぼ快適に過ごす事ができました。

ん?と思ったのは、フロントが狭くて暗すぎる! もう少し明るくても良いと思うし、ソファが有るところも小さなスタンドをつけなければ何も見えない。カーテンの開閉はリモコンで行いますが、7003号ではリモコンがうまく作動しませんでした。また、7002号の床は何故かわかりませんが、全体がじとーっと湿ってました。14日の7003号室はエアコンをoffにしてもすごく寒くて、16日の7002号室はエアコンを入れててもちょうど良い室温だったので特にフロントにクレームも言いませんでした。(加湿器代わりになるかと思って・・・)

予約したのはjunior kingだったのでこれがどんな部屋かわかりませんが、広さは同じ様なので窓がどっちを向いているかの違いかな、と思いました。

立地の良さから次回も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2013年07月31日 03:11:17

駅から近くて、買い物するのも便利でした。
2人でジュニアキングの部屋でしたが充分な広さでした。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月15日 21:47:47

駅徒歩1分の立地、室内設備等文句なしです!
これからも使いたいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月15日 18:24:43

満足です。日本語が堪能なスタッフは男性ひとりだったように思いますが、英語が通じます。
Wifi環境がよく、現地の友人と連絡も取りやすく便利でした。お部屋、アメニティ、スタッフの応対・・・文句なしです。そして朝食がおいしい!年に1度くらい台北を訪れますが、次回からはココに決めました。大満足です。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月03日 03:33:55

5泊させて頂きましたが、残念なことに天気はほとんど雨でしたが、
駅が近くアーケードもあるため濡れることはありませんでした。
朝食も日替わりでおいしく、5日間毎日利用しました。

お風呂もジェットバスで、テレビも見られて疲れも癒せます。
お水(エビアン)お茶、ドリンク、パイナップルケーキも毎日補充されておりました。

スタッフの方も日本語堪能の方が数名いたため、外国語がダメな私も
苦労しませんでした。(日本への宅配もホテルから出せましたよ)

お隣のビルには日用品を売ってるお店があり、大体の物が手に入ります。
ビールなどのお酒も売っていましたのでコンビニまで行かなくても大丈夫です。
次回も利用致します!

2013年04月