海外旅行  >   >   >   >   >

タンゴホテル南西館(天閣酒店-台北南西)(The TANGO HOTEL Taipei NanShi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The TANGO HOTEL Taipei NanShiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 19:45:28

12月8日から2泊でお世話になりました。
立地は最高に良いです。地下から上がってすぐですが最初はホテルの入り口が分からず迷いました、建物側を歩けばすぐ気がつきます。
宿泊した部屋は綺麗でした。特に水回り掃除が行き届き毎日綺麗でした。
トイレはTOTOの全自動トイレでした。
シャワーブースとは別に大きなバスタブがありジャグジーもTVも付いておりとてもゆっくり出来ました。
シャワーの水圧は充分。
飛行機ビジネスクラス並の使い捨てスリッパあり、バスローブあり、アメニティも充分。
シャンプーも泡立ちもよく、好きな香りでした。リンスなしでしたがギシギシにもなりませんでした。
冷蔵庫のドリンクもおつまみも充分
1日ひとり2本水も置いてくださり大変助かりました。
朝ごはんは8種類ほどのおかずに、スープ、おかゆ、パン数種類、野菜、フルーツ、ヨーグルト、チーズと充分でした。
金額は2部屋を2泊ずつで10万は超えていますが、朝食付きで駅近く、妥当な金額だと思います。
スマホの充電もワイヤレスでした。
カーテンも電動でした。
海外旅行で残念な思いをするのは避けたいのでホテルは快適である事を基準に予約しますが今回も快適でした。
また次回台湾に行く事があれば第一候補に入れます。
部屋が暗いです。

《朝食付》MRT中山駅前の立地、迷わずにたどり着けます
【プレミアキング(ベッドサイズ:180*200センチ)ーバスタブ、温水洗浄付トイレあり】

yano6688さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

yano6688さん [60代/男性] 2019年12月19日 19:21:59

(1)ビジネスで使いました。待ち合わせで1Fのロビーを使いましたが、まるでラブホテルのようです。ソファはOKとしてもソファの前のカーテンは外した方が良い。その他は全然問題なし。
(2)部屋のエアコンの操作がむずかしい。触りまくるとなんとか動作しますが思った動きにならない。
(3)NHK(CH2)をよく見ていました。TVの音量がリモコンで変化しませんでした。他の機能はOKです。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2019年12月23日 22:39:57

この度はタンゴホテ南西店にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
カーテン、エアコンの操作とTVのリモコンに不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中に問題がございましたら、お早めにフロントのご連絡ください。
そして、係員にお取次ぎをして問題を解決することになれます。
末永くご利用頂けるホテルとなるよう、よりご満足いただけるサービスの提供に向けて、努める所存でございます。
タンゴホテル南西店 Ivy Xie

口コミ募集★【ビジネス応援プラン】一人様利用限定で、朝食をプレゼント!MRT駅はすぐそばの立地
【【1人様利用】ジュニアキング(ベッドサイズ:180*200センチ)ージャグジー、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年10月04日 20:12:48

家族旅行で宿泊しました。とにかく一番良い立地の場所を選びたい!ということでこちらのホテルにしました。買い物などして荷物が増えてもすぐホテルに戻れるので便利です。部屋はコンパクトですが、大きなバスタブとジャグジー、備え付けの入浴剤が一日の疲れを癒してくれます。アメニティーも十分に揃っており、部屋も清潔でした。次回もまた泊まりたいです。

MRT駅はすぐそばです!!!【ポイント9%】朝食付+ラウンジ無料利用★
【ジュニアキング(ベッドサイズ:180*200センチ)ージャグジー、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年10月04日 20:04:46

大変便利な立地です。最寄りの中山駅3番出口を上がると、すぐそこに見える距離です。中山駅は台北のど真ん中に位置する駅ですので、どこへ行くにも便利。ホテルの部屋はコンパクトですが、必要最低限のものはきちんと揃っていました。こちらのコメントを見て、部屋が寒い、と書いていらっしゃる方が多く少し心配していましたが、部屋でエアコンのオンオフ、温度調整もできたので大変助かりました。設備が新しくなったのかも?しれません。何より立地が素晴らしいのでまた宿泊したいです。

MRT【中山駅】はすぐそばです!!とにかく立地がよい★【素泊まり】★ラウンジ無料利用~

投稿者さん 2018年01月06日 11:11:51

まず何よりも、立地が抜群です。MRT中山駅を出てすぐ。どこへ出掛けるにも、非常に便利でした。
アメニティも充実しており、何も困ることはありませんでした。
ありがたかったのは、ミネラルウォーターのサービス。滞在中、お水を買わずに済みました。
後は、お部屋に電子レンジがあったのもありがたかったです。
食べ切れなかった食事を包んでもらって持ち帰り、部屋の電子レンジで温めて、夜食にできました。

気になったことは、お部屋は薄暗いです。MAXで照明付けても結構薄暗いです。

総合的には、大変満足しております。

【いつでもポイント5%】【朝食、ミニバー、Wi-Fi】全~部付!中山駅徒歩30秒超便利
【窓無し スーペリアスタジオ 部屋の広さ 23㎡】

投稿者さん 2017年04月06日 14:29:55

娘とふたりでお世話になりました。
お部屋のパイナップルケーキがとても美味で、娘のお気に入りでした。
あのお品はホテルで購入できたのですか?

日本語堪能なスタッフがいるのは、本当に心強かったです。

他のクチコミにある部屋の暗さは、ベッドに寝ころびガイドブックを見ようとしたら暗くて不便でしたが、それ以外はリラックスできて気になりませんでした。

アクセスもよく、快適でした。ありがとうございました。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2017年05月09日 17:36:35

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。パイナップルケーキにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。もし、パイナップルケーキを買いたいならフロント係を教えてくださいませ。これからも、もっと良いサービスを提供できるようにスタッフ一同努力して参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント9%】しかもミニバー+朝食+WiFi中山駅徒歩30秒超便利♪
【ジュニアキングベッド 部屋の広さ 26㎡】

ばけ卒マリオさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

ばけ卒マリオさん [40代/女性] 2017年01月29日 13:54:26

台北駅からも歩けます。バスで台北駅に着き、タクシーでホテルへ向かおうとしたら、乗車拒否にあいました。言葉が分からなかったので、問題が距離なのか、ホテル名があまり有名でないのか理由は分かりませんでした。中山駅に近いので、どこに行くにもアクセスが良く便利でした。ミニバーは無料ですが、1泊の為、水しか飲みませんでした。パイナップルケーキは、市販の物よりおいしいと夫が言っていました。(持ち帰り可能なので、日本に土産として持ち帰りました)

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2017年02月11日 15:13:15

この度はタンゴホテル南西店にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。当ホテルのパイナップルケーキにご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。また次回のご来館も心よりお待ちしております。

【窓無し スーペリアスタジオ 部屋の広さ 23㎡】

ace0080さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

ace0080さん [60代/男性] 2017年01月05日 17:55:07

11月に引き続き12月に1泊。

部屋のライティングが全体に暗いというのがホテルのコンセプトなんでしょうが、もう少し明るいのを希望。また、バスルームのミラーが立ち位置から離れているのでヒゲが反りにくい。拡大鏡でもあればといつも思う。

多少の問題はあるが、ロケーションが良いため、次の台北もタンゴ南西でしょう。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2017年01月26日 15:29:24

この度はタンゴホテル南西店にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お客様の御意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様からの声を何よりも大切にしておりますので、どの部分が伺いたいでございます。次回のご宿泊も快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【台湾タイムセール】中山駅から徒歩約30秒、朝食付
【ジュニアキングベッド 部屋の広さ 26㎡】

yellowconcさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

yellowconcさん [40代/男性] 2016年12月23日 23:03:55

こちらのタンゴホテルは初めて利用させて頂きました。
MRT中山駅から3番出口を出て20秒で到着します。周りにはレストランも多く、コンビニも近いので立地は非常に良いと思います。
朝食も美味しく頂きました。
部屋が少し狭いのでそこが唯一の難点です。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2017年01月25日 18:58:34

ご利用頂き、誠にありがとうございました。当ホテルの朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからも皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント14%】朝食+WiFiセット♪中山駅徒歩30秒超便利【楽天出張応援プラン】

投稿者さん 2016年11月03日 05:31:19

地下鉄を出てすぐなので、立地はすごくいいです。セキュリティもしっかり
しています。
バスタブは大きいし、トイレはウオシュレットで便利。

冷蔵庫の上に電子レンジまであるのにはビックリ! お茶請けには、
パイナップルケーキ(おいしかった)が2個あり、各種ティーバッグの他に、
真空パックに入った台湾烏龍茶(リーフ)まであり、本当に至れり尽せりでした。
高級ビジネスホテルの意味がよく分かりました。

残念なのは、他の皆さんも書かれているとおり、部屋全体の照明が暗いことです。
もう少し明るい照明に替えてほしいです。夜は暗くて、本も読めません。

あと、翌朝、朝食を取るためにレストランに行ったところ、入口にあった案内に、
朝11時以降は、お茶などが自由に飲めることを知りました。
チェックインの時に説明がなかったので、ちゃんと説明してほしかったです。
フロントに文句は言いましたけど・・・。

朝食のチケットにも、そのような説明書きはありませんでした。

チェックアウトの日は誕生日でした。特に何も言わなかったのですが、
チェックアウトの際に、部屋にあったものと同じパイナップルケーキの
詰め合わせをいただきました。とてもうれしかったです。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年12月22日 15:59:20

この度タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の照明と説明不足の問題に対して、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後とも充実した施設とサービスをご提供して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】スペシャル料金提供中!中山駅徒歩30秒♪ネット、ミニバー、朝食付♪
【プレミアキングベッド 部屋の広さ 26㎡(シティービュー)】

投稿者さん 2016年09月27日 20:28:25

中山駅からすぐなので、どこへ行くのも便利な場所です。スタッフも親切で快適に過ごすことができました。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年10月06日 16:06:08

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。 ホテルのサービスはお客様に気に入っていただけることが心から嬉しく思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!中山駅から徒歩約30秒、朝食付

投稿者さん 2016年08月13日 17:39:23

【立地】駅から直ぐ、中山駅は各観光地に行くのに地下鉄乗り換えで大変便利。
夜中まで飲みたい方は西門とかの方がいいかもしれませんが、観光メインの方にはオススメ。
近くにドラッグストア、コンビニ、スーパー、デパートがあり現地調達出来るので、持っていく荷物を減らせるのも利点。
【サービス】連泊するとインナーのランドリーサービスがあり、ビジネス利用、荷物を減らしたい人、とにかく暑いので夜市に出る前にシャワー浴びて着替えたいという方にもオススメ。
【部屋】シティビューの部屋でした。向かいのビルも気になりますが、自分が向かいの通りから見る限り、マジックミラーのようになっており外からはシルエットが何となく分かるかなー、くらい。
ただ、台湾は古い建物が多く、向かいの三越ですら表の外壁以外はボロい。自分は高い方のフロアでは無かったので、正直、太陽光を感じる以外に景観を楽しむ様なメリットは感じませんでした。
広さはカップルや夫婦+小さなお子さんの家族連れまでなら十分な間取りだと思います。
WiFi感度良好、TVも大画面。ミニバーも翌日ちゃんと補充されていました。
【バスルーム】アメニティは一通り揃っており、リンスインシャンプー、ボディソープ、洗顔料、乳液に始まり、糸ようじ、リステリンまでありました。
難点は洗面台もライトが暗いので女性がメイクするのはちょっと大変かと思いました。
お風呂は広いバスタブにジャグジー、レジャーで歩き回った体には有り難かったです。
テレビもあるのでゆっくりできました。
トイレはTOTOのウォシュレット。
【朝食】種類も豊富で、次の日も違うメニュー、十分食べられる味で、国内のビジネスホテルより断然いいです。
ホテルのせいではありませんが、中国人の観光客が多かったのですが、食べ方が汚く、正直朝からあまり気分の良いものではないので、気にされる方は現地の朝グルメに出掛けた方が良いでしょう。
【フロント】日本語が話せるスタッフもいるようですが、ホテルのうたい文句のように、皆話せる訳ではありません。しかし向こうも観光客慣れしているので、単語だけなどのナンチャッテ英語で十分イケます(笑)
【総評】十分金額に見合った立地、サービスのホテルだと思いました。

The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年08月17日 18:56:00

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の御意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
必ずご指摘いただいた問題点を改善するよう努力します。
お忙しい中、ご感想を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【WiFi、ミニバー朝食全部付】夏休み2016限定販売!

投稿者さん 2016年03月31日 16:50:25

何度か利用してますがいつもスタッフのサービスは最高です。
立地もよく大変便利です。ただ一つ難点は備え付けのDVDデッキを使用出来なかった(読み取らないエラー表示)CDも同様、自宅では使えたのに残念です。前回のそうであった。
点検お願いします。又利用します。

2016年03月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年04月01日 10:57:12

いつも大変お世話になっております。

お客様にお褒め頂きまして、誠に光栄でございます。

それでは次回のご予約をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!ラウンジ無料
【ジュニアキングベッド 部屋の広さ 26㎡】

さくら213799さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

さくら213799さん [50代/男性] 2016年03月24日 18:42:42

立地、清潔度、サービス、アミニティ、フロントの対応など全く問題ありません!

2016年03月
The TANGO HOTEL Taipei NanShi 2016年04月12日 14:51:30

タンゴホテル南西店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお部屋の設備、アクセス、スタッフの対応などに、お客様にご満足を頂けて、心から嬉しく思います。これからも、より一層快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

【新春フェア2016】最大55%OFF!ミニバーとラウンジ使い無料♪WiFi付き

投稿者さん 2016年01月07日 21:15:37

年末年始にお世話になりました。
部屋は狭いけど(大きいスーツケース広げるスペース有)、とても綺麗な清潔感のあるおしゃれなホテルです。
また、従業員の方が本当に親切。私が宿泊した日はほとんどの方が日本語通じました。色々教えてくれるのはもちろん、みなさん笑顔がとても素敵でした。
まるで日本のホテルのようでした。台湾に行ったのにいいやら悪いやら。

【朝食、ミニバー、Wi-Fi】全~部付!中山駅徒歩30秒超便利!
【ジュニアキングベッド 部屋の広さ 26㎡】

megu.loinさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2016年01月03日 19:22:24

年末年始に急遽、チケットが取れ、評価が高かったこちらのホテルを予約しました。40代後半夫婦二人で3泊しました。
書き込み通り、中山駅から徒歩30秒で立地は最高です。
更に凄いのが、朝食・冷蔵庫内ドリンクが無料、レンジ付き!
信じられないサービスでした。
室内は、コンパクトではありますがアメニティー(バスローブ、歯ブラシ他)、施設を考慮するとオススメホテルです。
難を言うと、室内がやや暗めにつき、中高年以上の方には不向きかもしれません。
また、台北に宿泊する際には利用させていただきます。

中山区徒歩30秒!超便利【楽天限定】3連泊セール★ネット、ミニバー朝食全部付!必見!

ho様さんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

ho様さん [40代/男性] 2015年12月31日 22:28:16

最新の設備で大変満足しました。特にバスタブがすごく気に入りました。
ただ、照明が暗いのが私には少しストレスでしたが、その他は大変満足しました。

【ポイント5倍】しかもミニバー+朝食+Wi-Fi中山駅徒歩30秒超便利♪【楽天出張応援プラン】

馬乗りパイレーツさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

馬乗りパイレーツさん [50代/男性] 2015年10月10日 23:09:27

とにかく立地条件の良さでは台北でもトップクラスでしょう。
その分お値段も高めですが、高機能ウォシュレット付きのトイレは日本人にはありがたいですね。
部屋はそれほど広くないものの寝るだけならば十分だと思います。
残念だったのは朝食があまり美味しくなかったこと。

投稿者さん 2015年05月07日 10:45:43

お部屋の電気が暗い以外何の不満もありません

お部屋のお菓子がパイナップルケーキではなくクッキーになっていました
ちょっと楽しみにしていただけに残念でした…

ディーリングさんの The TANGO HOTEL Taipei NanShi のクチコミ

ディーリングさん [40代/男性] 2015年05月06日 21:26:24

初めての台湾旅行。
立地は利便性が高く、部屋の広さも充分でした。
サービスで日経新聞がつきました。
テレビが日本語CHが、BSしか写らず、若干より改善できる点も。
相対的にコスパの良いホテルでした。