飛騨高山温泉の宿 民宿岩田館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年09月01日 21:06:52

確かに民宿の域はでませんが、温泉は循環ではないと思われ、料理も満足の行くものでした。飲み物の料金も安く値段以上の満足を得られる宿だと思います。

投稿者さん 2003年04月16日 00:58:06

今回は、夫婦で春の飛騨高山を満喫しようと宿泊先を探し、時期的に高山祭りでもあり、予約がなかなか取れなかったところで「岩田館」が空いてたので予約しました。行ってみるとなかなかアットホームで特に夕食には妻も感激していました。美味しいものを戴くことができました。
強いてあげれば、お風呂!内湯も洗い場が4人で一杯!露天風呂も一人用のヒノキ風呂でした。これが少し難点!

投稿者さん 2003年03月30日 22:17:27

駅や繁華街から少し遠いが、宿はとてもきれいで、高山市では、結構安いほうにはいると思う。
何か移動手段を持ってないと、飲みにいくのは大変かも?

投稿者さん 2002年10月07日 19:48:42

利用した部屋は、4畳半でしたが内装品は十分考えられており、寝具も清潔で熟睡できました。トイレ、洗面は共用ですが、清潔です。また、風呂は露天もあり、リラックスした気分になれます。駅から少し遠く徒歩では汗をかいてしまいましが、連絡すれば迎えに来てくれるとのことでした。朝は駅までマイクロバスで送っていただきました。

投稿者さん 2002年08月26日 23:56:51

良心的で非常に清潔な民宿でした。
障子や襖で仕切られているのではなく、施錠可能な扉で各部屋は独立しており、プライバシーは守られています。