2023年6月宿泊

場所は三鷹駅から歩いて5分ほど、翌日吉祥寺まで歩いて15分ほどだった 2階にロビーとシズラー(系列が運営するグリルレストラン)がある 部屋は普通のビジネスホテルだが、バスタブが深くてゆったりめなのでじっくり入浴出来る フロント横に入浴剤も置いてあったので夜朝二度入浴した カーテンがみっちり閉まり真っ暗になるので翌朝9時まで寝てしまった ベッドも寝心地がよく何処からか音も聞こえてこないのでかなりゆっくり休める 10時間以上睡眠するらしいMLBの大谷になった気分だった 何でもない部屋だがゆっくり出来る機能が高い シズラーファンなので二食付きプランでサラダバー三昧にしようと思ったら皿2枚までと気勢を削がれたが、結果皿2枚でも充分だった 周りの宿泊外一般客もそう沢山食べているでもなく、稀に来るであろう非常識大食漢の滅茶苦茶な食事量への対策かなと思った 家人のバースデーカード(シズラーではテーブルで誕生日祝いの写真を撮ってその場でカードにするサービスを行なっている、誕生日祝いの定番レストランとして有名)も作ってもらえて、シズラーらしさを堪能出来た バースデーソングも早く復活してほしい 翌朝のサラダバーモーニングもゆったり週末の朝を過ごすのに適して楽しめた スタンダードコーヒーは美味しい シズラーが好きなら家族の誕生日祝いに泊まりに来るのも良いのではないか チェックアウトも遅いのでモーニングの後もゆっくり出来るし、 コースの名の通りお母さんお疲れさま!だろう 吉祥寺や新宿でぶらぶらして帰って楽しい週末の始まりになる ロイヤルホールディングスらしくスタッフの対応も良く良いホテルですよ

いつもリッチモンドホテルならびにリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、ありがとうございます。 ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。 施設や接客、レストランにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。 私共でご利用頂けますレストランは、お客さまの仰る通り、シズラーというグリル料理とサラダバーメインのメニューをご提供しております。 自慢のサラダバーを始め、和洋食の朝食メニューをご用意しております。 お好きなものを、お好きなだけお召し上がりくださいませ。 バースデーソングにつきましては、レストランと共有し前向きに検討させていただきます。 お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。 お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。 支配人 三宅 フロント 青山
2023-07-11
2022年7月宿泊
puchi-god

何度も宿泊させていただいておりますが、今回は朝食で気になることがありましたので遠慮無く言わせていただきます。①「この皿は2枚目からお使いください」の意味が最初分かりませんでした。2つの意味に取れるので、誤解を与えない表現に変えた方が良いと思いました。②2枚目の皿を取ったところ、初日は髪の毛が、2日目には明らかに食べかすがこびりついていました。気持ち悪かったです。③朝食会場のBGMはピアノがかかっていましたが、選曲には疑問を持ちました。それは不協和音が多い曲やマイナーコードの曲ばかりが演奏されていたからです。朝から不安感を覚えたり気分が沈むような曲は避けた方が良いと思います。これからも定宿として宿泊させていただきます。

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご朝食の際はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。頂戴しました下記3点のご指摘につきましてはレストランと協議し改善に努めて参ります。 ①「この皿は2枚目からお使いください」の案内について ②2枚目の皿を取った際のお皿の汚れについて ③朝食会場のBGM選曲について 次回お越しいただいた際も快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。 この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 またのご来館をお待ち申し上げております。 支配人 田中 フロント岡田
2022-07-30
2020年12月宿泊
ちかちゅう9088

フロントの接客はそこらへんのビジホとは格が違い、丁寧で心がこもっており全く不快な思いをさせられませんでした。1度対応した客の顔はきちんと覚えてくれていて、チェックイン以降の用事もスムーズに受けて頂きました。少しお高めなだけあり、お部屋は高級感があり清潔で広々としており、バスルームも広めでした。部屋で勉強したかったのですが、デスクのチェアがグラグラして使えなかったことが残念でしたが照明の明るさは助かりました。食事に関しては近くにコンビニがありましたし、ホテル内のレストランも少しお高めですが食べる価値ありです。ディナーで食べたロブスターがプリプリで最高!サラダバーにはアボカドディップやクスクスのサラダ、トルティーヤ等、珍しいものがあり楽しめます。リーズナブルなようなので次は朝食も食べてみたいです。 清掃のスタッフさんもすれ違い際に丁寧に挨拶していただき、ホテル内全体がホスピタリティ溢れる心地よい空間に感じました。 コロナの感染対策もしっかりされており、安心して滞在できましたので、また近くに用事があれば宿泊したいです。 お世話になりました。

このたびはリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、会員のご登録もいただき、ありがとうございます。 デスクのチェアがグラグラしていたとのこと、ご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございません。 早急に確認いたします。また、今後このようなことのないよう、清掃の際に確認するよう、徹底いたします。 しかしながら、スタッフの対応やレストランに関し、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 フロントスタッフやレストランスタッフに共有させていただきます。 今後もご宿泊される皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。 お気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。 お客様のまたお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 小田 フロント 髙田
2020-12-29
2016年10月宿泊

The room is much better equipped than other similar hotels in Japan. It is very spacious, almost like the typical American hotel. We can walk to Studio Ghibili Museum from there. To our surprise, there is a Sizzily restaurant there. I used to go to Sizzily in San Francisco a lot. Overall, we enjoyed our stay there.

Thank for staying Richmond Hotel Tokyo Musashino. We are very happy to hear that you have enjoyed your stay. We will continue to try for the improvement of the service in future. Thank you and We look forward to serving you again. Manager
2016-10-24
2016年7月宿泊

このホテルには初宿泊です。 目的は、とりあえず静かなお部屋の中で、PCを使って作業したかったため、 ・チェックインとチェックアウトの時間が長かったこと ・(夕食)朝食があること ・評価が高かったこと この3点で決めました。 (チェックイン14時から長々と入れる点は、個人的に魅力の一つでした) まず部屋に入って「おお、結構広いなあ」と思いました。 駅からは少し離れていますが、 交差点を渡ってすぐに近くにコンビニとスーパーがあるので、 宿泊中は特に困ることもありませんでした。 また、朝食と夕食がありなのが個人的に大きかったです。 食事内容も、チケット制で2階にレストランがあり、 そのお店でチケットを渡して食事をする形式です。 夕食は慣れるまで若干ややこしい点を除いては、 満足できる内容でした (初めての場合はプレートのメニューで戸惑うかもしれないので、  説明がしっかり書いてあって分かりやすいメニューブックが室内にあると良いかなと思います) ホテルの対応もとても良かったです。 また泊まる機会があればここに泊まろうと思います。 ありがとうございました!

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。 私どものホテルはお仕事でご利用の方も多く、広めのデスクが使いやすいとご好評を頂いております。 また、リッチモンドクラブ会員にご登録頂きますと、チェックアウト時間が12時までご利用頂けるようになります。 リッチモンドホテル全店でご利用頂けますので、宜しければご利用くださいませ。 シズラーのメニューにつきましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます。 また武蔵野にお越しの際には、私どものホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。 リッチモンドホテル東京武蔵野 支配人
2016-07-27
2015年2月宿泊
石もも

ホテルに泊まれば、たいてい、ひとつやふたつの不満はあるものですが、全くありませんでした。今までで一番よかったです! 立地も駅から近く、大通りを通ってすぐで便利でしたし、なによりアメニティが妥協していない感じでした。シャンプー、ヘアパックも化粧水等も大変よかったです。冬の東京は、乾燥で髪も皮膚もぱさぱさになるのですが、今回はなりませんでした。また、スタッフの対応も全員すばらしかったです!ボタンがとれてしまい、徒歩一分にコンビニがあるものの、「寒くていやだな」・・・と思っていたら、ホテルにソーイングキットが用意されていて、いただけました。お部屋に用意されていたドリップコーヒーも大変おいしかったです!wifiも利用できて便利でした。お化粧をするときに手元に置ける鏡が大変便利でした。近視なので、壁についている鏡だと遠くて見えないのです。 なにからなにまでよかったです。また、ぜひ泊まらせていただきたいです!!

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 沢山のお褒めを賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 ご提供しているアメニティや貸出物は、お客様からのご要望を基に選ばれているものも多くございます。ご意見、ご要望など御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。 また、スタッフの対応についてもご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。 これからも一人ひとりのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。 また武蔵野にいらっしゃる機会が御座いましたら是非ご利用くださいませ。 最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 支配人
2015-02-05

駅から見えないし、7分くらい歩きますが、最寄りまでバスが何本もあるので乗ってしまえば便利でラクです。 部屋は広いし、広いデスクの他に小さめのテーブルもあり、公私の空間が分けて使えてよかったです。 お風呂も足を伸ばしてゆっくり浸かれます。 アメニティも必要な物だけを使えるのがいいです。 チェックイン時に対応いただいた女性スタッフが笑顔で丁寧な新人さんでこのまま頑張って欲しいです! 近くにコンビニもありますが、駅からホテルヘの道中にスーパーあり、お弁当や飲み物はこちらの方がお得かもしれません。

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。またスタッフの接客にもご評価して頂き、励ましのお言葉まで頂く事ができ大変嬉しく思っております。 今後もお客様のご期待に沿えるサービスをご提供できますよう努力を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 支配人 上村 フロント 杉澤
2025-09-17
2024年12月宿泊
mayura0105

三鷹の森ジブリ美術館に行くために宿泊させて頂きました。三鷹駅までは徒歩10分少々。チェックイン、アウトは全て機械で出来ました。お部屋はとても清潔で過ごしやすく満足でした。寝巻きがズボンの無いネグリジェタイプなのが寝るとめくれてスースーしました。スマホの充電ケーブルの調子が悪かったのですが、フロントに電話したら貸し出しして下さり助かりました。後で気づきましたが、お部屋にも携帯充電用ケーブルが備え付けてあり、万が一も安心だなと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 寝巻きがワンピースタイプのため、お寒い思いをお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。今後の検討課題にさせていただきます。 スマホの充電ケーブル以外にも、爪切りや文具、雨傘などの貸出品をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 お忙しいところ、ご投稿をいただきまして心より感謝いたします。 次回のお越しをお待ち申し上げております。 支配人 三宅 フロント 山崎
2024-12-10
2023年6月宿泊

家から歩いて行ける距離のリッチモンドホテル武蔵野に、旅行支援を使って宿泊しました。シズラーの夕朝食目的だったので、久しぶりのシズラーを堪能、特に朝食は、平日ということもあり空いていて、席もビュッフェエリアも混み合うこともなく、ゆったりとした気持ちで頂くことができました。 お部屋は綺麗に清掃されていました。 ツインルームとしては少し狭めなのは良いですが、他の方が書かれているように近くの宿泊客の物音や声が気になりました。窓を閉めれば外の車の音は一気に無くなるだけに、内部の遮音性に関してももっと良いといいなと思いました。 それと、バスルームの入口の段差が20センチ強有るので少し出入りが大変です。でも某割安ホテルチェーンのように30センチ近くあるわけではないので、個人的には何とか許容範囲でした。でも年々高齢者が増える中、段差は出来れば無い方が望ましいので、次回の大規模リノベーションのときはご検討頂けると有り難いです。 バスタブと壁の隙間が、水が入らないようにちゃんとコーキングしてあったのは安心でした。10年以上前に、リッチモンドホテル馬車道に泊まったときにはそれがされて無かったので(現在どうなのかは不明)、当時シャワーの水が隙間に入らないように縮こまって浴びなくてはならなかったのが大変で、たしか口コミにもそのように書かせて頂いた記憶がありました。たかがコーキングですが、防カビや防菌のためにはとても重要だと思います。 今回は娘と二人の宿泊で、楽しく良い時間を過ごせたので、近所に泊まるのも悪くないと思いました。機会を見てまた利用したいです。

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 当ホテル2階シズラーのご朝食でご満足いただけた様で大変うれしく思っております。またお部屋の清掃に関してもお褒めのお言葉を頂く事ができ清掃スタッフにとっても励みとなります。 近隣のお客様の物音や話し声に関しましては、建物の構造上すぐに改善は難しく大変申し訳ございません。お部屋の空き状況にもよりますが、お客様からお申し出頂ければお部屋のご移動が出来る場合がございます。もし次回きになるようでしたらフロントまでお申し頂ければと存じます。 バスルームの段差に関してもお客様からのご要望を多く頂いております。こちらもすぐに改善は難しいですが、検討をさせて頂いております。浴槽のコーキングではご安心頂けたとの事で何よりでございます。 また宿泊したいと仰って頂けた事は私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。 今後は更にお客様が快適に安心してゆっくりとお休みいただけるホテルであるよう真摯に努力を重ねて参ります。是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。 支配人三宅 フロント杉澤
2023-06-15
2022年9月宿泊
おやかた35

中野サンプラザのライブ後に利用。 とにかく朝食が最高なホテルでした。 ホテル内2Fのsizzlerでの朝食でしたが、このクラスのホテルで今までで断トツに最高な朝食です。 部屋の中にかなり大きめのドラム式洗濯機があり驚いたのと、小さな流しや電気コンロがあり生活できる部屋でした。 駅からは少し歩き回りにはコンビニ程度で夜は本当に静か、ホテルを出てすぐ右のコインパーキングにサンドイッチの自販機がありました。 苗場プリンスホテルや東京ディズニーランドホテルの朝食ブッフェと比べてはいけないのですが、朝食のためだけに、また利用したい程満足な宿泊となり感謝です。

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お食事会場のSizzlerに関しまして、これ以上ないお褒めの言葉を賜り大変嬉しく拝読しました。 7階ランドリールームには、ドラム式洗濯機を設置しており、24時間お使いいただけます。 また、8階自動販売機コーナーには電子レンジを設置しております。こちらも24時間ご利用いただけますので 是非、簡単な調理等にお使いください。 この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 支配人 小池  フロント 青山
2022-11-02
2022年3月宿泊

子供が大学生になり、近くの学生寮に住んでいるのでこちらに初めて宿泊しました。フロントの方の対応が良く、部屋もきれいでテレビも大きく、コンセントもベッドにも机にもあり、アメニティーも充実していました。枕も私にはとても合っていて全てにおいて快適でした。朝食もベジタリアンの私には野菜の種類が豊富でとてもおいしかったです。気になった点と言えば、一日目の夜遅くまで、お隣の男性の方数人?の大きな話し声が気になりました。壁の防音材の問題なのか、騒がしかったのか分かりませんが。 総合的にはとても快適に過ごせたので、また利用したいと思っています。

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 夜遅くの大きな話し声がしたとの事申し訳ございません。本来であれば私どもで細かな巡回を行い、お客様へご迷惑をお掛けしない為に事前にお声掛けすべきところでございました。 私どもの管理不行き届きであったと痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。 しかしながら、フロントスタッフや客室、ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただけましたこと大変光栄に存じます。 私どものご朝食は、シズラーならではのサラダバーに加え、和洋食をご用意しておりますので、朝からしっかりと野菜をお召し上がりいただくことが出来ます。 またお近くへお越しの際にはご宿泊いただけましたら幸いでございます。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 支配人 田中 フロント 門井
2022-03-11
2022年1月宿泊

無料の会員カードを作ると、チェックアウトが1時間延びて12時までゆっくりできました。 ベッドが広くて2人で寝るには十分でした。 喫煙はしませんが、禁煙のお部屋の空きがなく、喫煙のお部屋を予約しました。かなり煙草の臭いは気になったので、苦手な方は禁煙室を予約した方が良いと思います。 シズラーが大好きなので、朝食は大満足です。欲を言えば、昼のメニューにあるタコスがあればもっと嬉しかったです! またお世話になりたいホテルです。

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきましてありがとうございます。 リッチモンドホテルクラブ会員へご登録いただきありがとうございます。 リッチモンドホテルクラブ会員のお客様は一部プランを除き、全国のリッチモンドホテルでいつでもチェックアウトは12時まででございます。 どうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。 お部屋につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。 シズラーのご朝食へ貴重なご意見は今後の検討とさせていただきます。 お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。 支配人 田中 フロント 門井
2022-01-11
2021年10月宿泊
みひさん

リピートです。近くにいる家族に会う為と今回は野球観戦も兼ねて、前回利用した時にとても良かったのでお世話になりました。 荷物は少しでも減らしたいのでフロントで頂けるアメニティサービスが本当に助かります!これだけでも全然違います。 朝食はオプションでシズラーにて。野菜は種類も量も豊富で沢山食べられるし他の物も何を食べても美味しいです! スタッフ全ての皆さんもいつも感じが良くて安心して宿泊できます。 家族はいるうちはまたお世話になりますのでよろしくお願い致します。

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。アメニティやフロントスタッフ、レストランシズラーのご朝食についてお褒めにお言葉を頂戴し大変光栄でございます。 次回お越しいただいた際も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。 またのご来館をお待ちしております。 支配人田中 フロント岡田
2021-10-11
2021年7月宿泊
みひさん

単身赴任の家族の住まいの近くのこちらのホテルを予約しました。部屋はシングルですが家具の配置のせいか広く感じましたし清潔感もありました。 アメニティもフロントで色々頂け嬉しかったです。 朝食はオプションでシズラーで食べましたが内容も充実していて大満足でした。 スタッフの皆様もとても対応が良く、安心して宿泊することができました。 近くにスーパーやコンビニもあるので、食事や軽い買い物も困りません。(利用しませんでしたが) またぜひ利用したいホテルでした。ありがとうございました。

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。お部屋の清掃やアメニティ、ご朝食やスタッフの対応にもご満足頂けたとの事で大変光栄でございます。 次回お越しいただいた際もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。 この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 またのご来館をお待ちしております。 支配人田中 フロント岡田
2021-07-05
2019年8月宿泊

8月に2度、宿泊させていただきました。 まずは、館内の空調がとても爽やかで心地良く それだけでホッとしました。 フロントのスタッフさんも笑顔でテキパキと対応してくださり、 また、お部屋も広さや備品がちょうど良い感じで、 不自由は感じませんでした。 2泊目のお部屋を1泊目と同じ部屋にしていただいたのも、 とても嬉しかったです。 ホテル周辺には、コンビニや飲食店が複数ありますし、 電車と車、どちらでもアクセスは良好だと思います。 またこちらのエリアで宿泊する時は、このホテルを選ぼうと考えています。

【首都圏スペシャルオファー】シンプルステイプラン♪

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 館内の設備やスタッフへのお褒めの言葉大変光栄でございます。 お客様の仰る通り周辺には複数の飲食店や複数種類コンビニエンストアがございますので、長期滞在でご利用のお客様でも飽きることなくお過ごしいただけます。 駅からは徒歩7分ほどでございますので、喧騒から少し離れごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。 皆様に快適にお過ごし頂けるようこれからも邁進して参ります。 この度はお忙し中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 千村 フロント 門井
2019-08-19
2019年6月宿泊
yuken9198

6月7日に家内と宿泊しました。立地も部屋の設備も申し分なく、下のシズラーでの夕食もフロントで宿泊者割引で申し込めたのでよかったです。 ただシズラーでの夕食の会計について、事前にフロントで申し込んだ料理の分は部屋につけられましたが、食事中にその場で注文した飲み物の分は部屋につけられないのでシズラーで精算してくれと言われ、仕方なく部屋まで財布を取りに戻る羽目になりました。 シズラーの責任者には、これでは紛らわしいから両方とも部屋につけられるか、両方とも部屋につけないでシズラーで精算するか、どちらかに統一してほしいと意見を申し上げ、翌朝のチェックアウト時にもアンケートに書いてフロントに出しましたが、2週間経っても返事が全くないようです。 私の意見はきちんと検討がなされているのでしょうか?

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 まず、私どもの案内不足でお食事中にも関わらずお部屋までご足労をいただいてしまい、また、頂きましたアンケートについてもご返信ができていなかった件につきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 お客様のおっしゃるように、食事券・その他の注文も全てお部屋付けにする、もしくは両方ともシズラーで精算するように統一するという事はお客様にとって大変明確でわかりやすいサービスであると感じます。 ご意見を参考に、今回レストラン側とも協議をいたしました。 しかしながら、食事券はホテル独自の宿泊者限定のお得な料金設定の為レストランでの販売は不可能であり、また、現状のホテルの会計システムでは全てのレストランメニューをお部屋付けにする事も難しい状況でございます。 ご期待に副えず大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。 私どもとしましては、食事付きプランのプラン詳細にはレストランでメニュー追加の場合の精算方法をより明確に記載し、フロントでお食事券をお渡しする際にもお客様に同様の内容をご案内するようすぐに改善をいたします。 お客様の貴重なご意見は、すぐには実現が難しくとも、今後の改善の参考にさせていただきます。 ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。 支配人 千村
2019-06-24
2019年3月宿泊

駅までがちょっと遠いなという印象ですが、車で行くにはとても分かり易い場所で、駐車もできて助かりました。部屋も思ったより広くバスルームも清潔でシャワーの水圧も強くて快適でしたが、シャワーカーテンが薄くシャワーの風圧?でヒラヒラして体にまとわりついてちょっと不快でした。スリッパは洗浄済みのエコな物でそれ自体はいいのですが、履き口が潰れていて足が入れ辛かったです。ただスタッフの方たちは皆さん感じが良く(確かに他の方のレビューにあるようにチェックイン時などにPCをカタカタしている時間が長い気がしますが・・・それはスタッフさん個人ではなくホテルのシステムに問題があるような気がします)、フロントで必要な物をどうぞと基礎化粧品などを貰えたのは助かりました。色々と忘れて買わなきゃと思っていたので。個人的には足指パット?が疲れた足に効きました(笑)。 また利用したいと思います。

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 足指パッドに関しましては、最近導入させていただきましたもので、お客様のお気に召したようで 大変光栄でございます。 シャワーの水圧につきましてもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。 私どもホテルは、最寄り駅の三鷹駅からは徒歩7分と少し歩きますが、周辺にはコンビニや飲食店が多いのが特徴でございます。 お車でいらっしゃったということで、不便なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。 しかしながら、お客様がチェックインされた際、スタッフがお待たせしてしまったようで申し訳ございません。 システムを含め、各スタッフの業務内容の改善に努めて参ります。 また、客室内シャワーカーテン・スリッパにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。 客室設備、アメニティを含め、改善に向けて検討させていただきます。 この度は御多忙の中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様がまたお越しになりますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 千村  フロント 青山
2019-03-24
2018年10月宿泊

ベッドがゆったりしていて、部屋の大きさもちょうど良く快適でした。 敢えて言えば、洗面室から部屋に降りる段差が少し高いと気になりました。 どうしてもPCを使いたくて、フロントに30分無料サービスがあったのですが時間が足りず、有料レンタルサービスがあってとても助かりました。 但し使い始めで必要な入力コード番号は分かりやすい所に表示してあったほうが良かったと思います。内線電話で24時間対応しているコールセンターは丁寧に教えていただきましたが…。 今回食事をつけませんでしたが、レストランが良さそうだったので次回は利用したいです。 スタッフの応対はすべて良かったです。

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ごゆっくり快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。 シングルのお部屋はすべて幅140センチのダブルベッドをご用意しており、ゆったりとお寛ぎいただくことが出来ます。 さらに、シングルやダブルのお部屋では大きなデスクもご用意しておりますので、勉強やお仕事をする際広々とご利用いただけます。 お部屋の仕様やご指摘頂いた点に関しまして、 お客様皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、今後変更がある際は検討させて頂きます。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人 千村 フロント 門井
2018-10-17
2018年8月宿泊
girlyrockbarbie

1歳の子供を連れての旅行で一泊しました。 ●チェックインの時には好きなアメニティを選ぶことができ、子供用のスポンジや歯ブラシなども用意されていました。 ●ベッドで寝る際に落ちてしまうと危ないので事前に連絡したところベッドガードを貸していただけました。 ハリウッドツインのお部屋でベッドも広かったので子供も落ちることなくぐっすり休めま した。 ●正面の入り口までは階段になっており、ベビーカーを主人に担いで上がってもらいましたが、奥の駐車場のほうにエレベーターがあるようです。 帰りにフロントの方に教えていただき知りました。 ●朝食はバイキングで、種類も多くとても美味しかったです。 バイキングだと食べられそうなものを選んであげられるので良いですね。 女性スタッフの方が子供用カラトリーにストローと蓋の付いた紙コップまで用意してくださり嬉しかったです。 ●お部屋には充電器や滞在中に使用できる貸し出しスマートフォンも置いてありました。 ●お部屋は綺麗でしたがお風呂が少し汚かったのが残念でした。 子連れに嬉しいサービスがあるところに宿泊できよかったです。 ありがとうございました。

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご滞在中の感想、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。 お風呂の汚れは経年によるところがございますので、手を入れて改善していきたいと考えております。 この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2018-08-17
2018年8月宿泊

部屋が綺麗で広さに余裕があるだけでなく、大きなデスクや十分な数のハンガー、携帯の充電器や枕元のコンセントなど設備面も充実していて快適な宿泊でした。 フロントスタッフの方々も感じが良くて、テキパキと的確な案内をしてもらいました。 気になった点を挙げるとすれば、部屋のトイレについて やや流れにくい時があったり、流した後もけっこう長い間チョロチョロと微量の水が流れ続ける事があったのが少し気になった程度です。(毎回ではありませんでした) でもこれらを不満とまでは感じませんでしたし、総合的に、気持ちよくゆっくり休めるホテルだと思いました。また利用したいです。

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋のトイレの音に関しまして誠に申し訳ございません。流した後の微量の水の流れですが、お部屋によっては音が気になる事も多いと存じます。設備上、現在は水の流れの音を完全になくす事は難しいですが、フロントにご連絡頂ければ音を出来るだけ少なくするように調節致します。次回ご利用の際、同じような事がございましたらフロントまでご連絡いただけると幸いでございます。 その他の面で、お客様が快適にお過ごし頂けゆっくりお休み頂けたとの事で大変嬉しく思っております。是非またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。 この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 支配人 千村 フロント 杉澤
2018-08-14