リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

Maxim2004さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

Maxim2004さん [80代/男性] 2021年03月30日 23:51:52

駅近ではないが部屋と風呂はきれいで、受付の応対がよかった。
アメニティグッズもいろいろあってよかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年03月31日 02:00:24

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきありがとうございます。

お客様が仰るように、最寄りの三鷹駅から私共ホテルまでは歩いて7,8分の距離にございます。
ご足労をおかけして申し訳ございません。

しかしながら設備やフロントスタッフ、アメニティに関しましてはお褒めのお言葉を賜り

今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるようサービスの向上に励んでまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 田中 フロント 青山

【【禁煙】ダブルルーム】

かおたん7575さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

かおたん7575さん [50代/女性] 2021年03月29日 16:08:09

今回は車の移動だったので駐車場完備してあるリッチモンドホテルさんで良かった。
1時間の延長もさせて頂き助かった。
トイレットペッパーの質も良かったしウォシュレットノズルも掃除が行き届き安心できた。
モーニングは同建物のシズラーで格安で食べる事ができ内容も満足できた。
そちらに用事ができた時はまた利用したい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年03月29日 18:47:52

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
ご朝食は宿泊のお客様の割引料金にてご利用頂けまして、フロントにて食券をいつでもお買い求め頂けます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
支配人 田中  フロント 下山

【室数限定】21時IN-翌朝9時OUT★12時間ショートステイプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

makozo!さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

makozo!さん [40代/男性] 2021年03月27日 14:43:19

食事は、朝も夜もホテルと併設されているsizzlerでいただけます。美味しかったです。
建物自体が少し古いせいか、部屋に居ると、上の階の部屋からの人が歩いたときの振動や向かいの部屋のドアの開閉音が結構気になりました。
部屋の机は広く使い勝手が良かったです。革張り椅子は古く、ひび割れていました。
ユニットバスと部屋との間に15cmほどの段差がありました。シャワーの水圧は、やや弱めです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年03月27日 15:23:40

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
客室ドア、廊下の遮音につきましては、建物の構造上、抜本的な改善が困難でございまして、お客様からお申し出頂いた際に、別のお部屋をご用意させて頂くといった対応をさせて頂いております。
いずれにしましても、快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ず大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
客室のイスにつきましても、老朽化が目立つというお客様のお声を元に、全客室のイスを新品の物への入れ替え作業を順次行う予定でございます。
また、お客様の仰るようにユニットバスと部屋との間に15cmほどの段差がございます、ユニットバスの構造上こちらも抜本的な改善は難しいことではございますが
今後の改装時の参考にさせて頂きます。

しかしながら、ご指摘をいただきましたが、レストランのご利用に関しましてはご満足いただけましたご様子で、光栄な事でございます。

この度はお忙しい中、貴重ご意見頂き誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 田中  フロント青山

【早割14】14日前までの予約でお得!/ 朝・夕食付
【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月24日 15:21:55

今回は蕎麦殻枕用意されてた。
チェックインのとき入浴剤貰うの忘れてたので、あとでもらった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年03月24日 18:58:06

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックインの際にアメニティをご案内するお時間を設け出来ず、申し訳ございませんでした。

またご利用頂ける際には、ご満足頂けるようスタッフ一同、尽力いたします。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

支配人 田中  フロント下山

【新春セール】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2021年03月17日 22:21:25

子供が受験でお世話になりました。親の付き添いがありませんでしたので、事前に予約の確認を電話でさせていただいたところ、大変感じの良い応対をしていただき、安心して子供を送り出せました。子供の話では、お部屋も広々して、快適だったそうです。また機会があればよろしくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年03月18日 01:29:42

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
またご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

皆さまに快くお過ごしいただけるようこれからも邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 門井

投稿者さん 2021年02月28日 05:59:41

モーニングが美味しくて、よかったです

2021年01月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月28日 17:12:59

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただき、ありがとうございます。

ご朝食へお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
私ども2階のレストラン「シズラー」では、朝7時より朝食バイキングをご用意しております。
朝食付きプランも販売しておりますが、宿泊のみのプランをご予約されているお客様もフロントにて、ご朝食券(1,300円)をご購入いただけます。
ご予約は不要で当日の朝でも承っておりますので、ぜひまたお越しの際はお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 田中   フロント 下山

投稿者さん 2021年02月22日 10:02:44

アメニティの配慮が良かったです。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月22日 14:56:27

この度は数ある中からリッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただき誠にありがとうございます。
アメニティに関しておほめいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回ご来館いただいた際もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2021年02月22日 10:01:51

部屋も広くとても良かったです。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月22日 14:48:26

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきありがとうございます。

【冬春旅セール】シンプルステイ

投稿者さん 2021年02月20日 17:51:04

雨が降っており、傘をお借りすることができました。荷物も預かってくださり、とても丁寧な対応でした。
また、利用したいと思います。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月20日 19:24:15

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご宿泊中のお客様に関しましては貸し出し用の傘もご準備しております。
お手持ちの折り畳み傘ではご不安な方にもおすすめの大きさの傘でございますのでお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、販売用のビニール傘も500円にてご用意しております。
ご購入の際はお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 田中  スタッフ 青山

【早割14】14日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2021年02月18日 19:39:56

息子が受験で2泊、宿泊しました。
とても快適だったと喜んでいました。
特にベッドが広くて良かったそうです。
未成年だったため、宿泊前にホテルへ電話連絡しましたが、とても感じが良く安心して送り出せました。
食事はつけませんでしたが、すぐ近くにコンビニがあって何の不便もなかったようです。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月18日 20:32:49

この度は、とても大切な時期に私どもホテルをご利用頂きましたこと、大変光栄に思います。
お子様にはが滞在中はご満足頂けましたご様子でなによりでございます。
未成年のお子様にもご安心してご利用頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様が仰るように、ホテルより徒歩2分圏内にコンビニエンスストアが3店舗ございますので
ご不便を感じさせることなくお過ごし頂けることかと存じます。

最後になりましたが、この度は御多忙の中このようなご投稿を頂きました事、感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非親御さんもご一緒にリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用くださいませ。

支配人 田中  フロント 青山

受験生応援!特典付き/シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年02月16日 20:38:37

大学受験で利用させていただきました。地方より一人で上京、一人で宿泊しても安心出来るホテルです。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月16日 21:25:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
みなさまに納得してお過ごしいただけるよう日々心掛けてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

思い出の池袋さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

思い出の池袋さん [50代/男性] 2021年02月15日 10:58:11

フロントのスタッフの対応が気持ちよかった。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月16日 20:54:04

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉も賜り大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際も快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙し中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

思い出の池袋さん [50代/男性] 2021年02月15日 10:56:31

車で行きました。
駐車場の細やかな説明がとても良い。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月16日 20:55:41

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
次回お越しいただいた際も、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
この度は、ご多忙の中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 田中 フロント 小宮山

投稿者さん 2021年02月11日 16:02:22

子どもの受験の前泊で利用しました。大きな机があったので勉強がはかどりました。内装もきれいでした。また、コンビニもファストフードもお弁当屋さんも近いので助かりました。外からシズラーしか見えないので、二階フロントへの行き方と、8階のドリンクコーナーに行くのがわかりにくかったのが残念です。歯ブラシがソフトで使い心地良かったです。ありがとうございました。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月11日 20:06:41

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
デスクや客室の設えをお褒め頂き大変光栄でございます。また、お食事のお買い物も快適になさったご様子で安心致しました。
2Fフロントへのアクセス、ドリンクコーナーが分かりにくくご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。

支配人 田中 フロント 岡田

投稿者さん 2021年02月11日 11:05:35

2月6日に泊まりました。駅から歩いて10分以内で道は広い通りを行くので、わかり易かったです。途中にスーパーやコンビニがあり、ホテルの前にはフレッシュネスバーガーがあるので便利でした。今回は受験で利用したのですが、部屋の机が広々としていて良かったです。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月11日 20:22:11

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただいた際もお客様が快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

支配人 田中 フロント 岡田

投稿者さん 2021年02月10日 17:33:44

掃除も行き届き、お部屋も広くて快適に過ごせました。また機会があれば是非利用したいと思います。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月10日 21:13:29

お部屋に関してお褒め頂きありがとうございます。
またお越し頂ける際も快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 田中
フロント 下山

【さき楽30】30日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2021年02月09日 12:08:46

設置されていた加湿空気清浄機の水のタンクが汚れていて、カビかな、使えなかった。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月09日 15:14:31

このたびはリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
空気清浄機の清掃不備に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に気を配りお部屋をご用意するべきでございますが、私どもの管理不行き届きによりお客様へご不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際は、快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙し中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2021年02月07日 20:42:15

2月5日に子供の受験で宿泊しました。タクシーの手配をいただき、大学への地図もいただきました。スタッフの方は夕方、朝の方も心からおもてなししたいと感じら気持ち良くすごせました。最初は東京で食事をしたくなかったですが、隣接のファミレスは清潔感に溢れてましたので朝食をいただきました。三鷹にいくことがありましたらまた宿泊したいです。ありがとうございました。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月08日 21:24:20

サービスに関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
また、ご朝食会場で安心してお召し上がり頂けたようで何よりでございます。
今後とも、お客様が安心・安全にお過ごしいただけるよう、感染症対策及びサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 田中   フロント 荒田

【2名利用限定】VOD無料プラン/朝食付き

投稿者さん 2021年02月07日 15:27:48

大学受験での宿泊で利用させていただきました。
立地もよく部屋も広く清潔で気持ちよく過ごせました。
気になったのは電話が繋がらず「故障ではないか」とフロントスタッフの方へお伝えしましたが対応がなく、連泊の際にタオル交換無しの場合はQUOカードをいただけるとの事でしたがこちらの対応もありませんでした。(チェックアウト時に確認すればよかったですが)
小さな事かもしれませんが良きホテルだけに残念です。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月08日 19:32:01

スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
連泊の際に清掃不要の場合は、クオカードとの引き換え券を客室の扉の下から入れさせて頂いております。
ご案内不足で申し訳ございません。
しかしながら、立地や客室の清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後もお客様にご納得いただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人 田中 フロント 中西

ビュッフェスタイル ご朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年02月06日 08:55:26

ネットで予約しましたので、到着の前に乳児連れである事をお伝えしました。にもかかわらずベッドカード、タオル類まで、増やしていただき助かりました。
コンビニもすぐ近く、駐車場も入れやすかったです。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月07日 21:20:42

ベッドガードは数に限りがございますが、ご希望のお客様にはお部屋に設置させていただいております。またタオル類も事前にお伝え頂ければ多めにご用意させていただいております。お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

コンビニエンスストアや駐車場へのアクセスなどもご評価くださり、ありがとうございます。フロントでは周辺の地図もお渡ししておりますので次回ご利用の際は是非フロントまでお尋ねくださいませ。

今後もお客様にゆっくりと安心してご利用頂けるホテルであるようサービスの向上に励んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

支配人 田中 フロント 杉澤