リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月01日 00:48:54

4階でしたが部屋に虫が入ってて、フロントに電話したらすぐに対応して下さったので助かりました。
問題発生時の対応が早いのはとても有り難いですね。
まぁー虫は出ないに越した事はないですが・・・。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年10月01日 05:58:59

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、そのようなお言葉をかけて頂き、大変ありがたく存じます。
今後このような事が起きない為にも、清潔感を保てる様、より清掃関連に力を入れて参りたく存じます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またの機会にご宿泊頂けます様、スタッフ一同全力で精進して参ります。
本日は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【喫煙OK】シングルルーム】

yorilynさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yorilynさん [50代/男性] 2017年06月16日 11:56:30

フロントの対応も丁寧で気持ちよく滞在できました。ただ他の方のご指摘にもあるように掃除の行き届いていないところがありました。ベッドの頭の上の方にちょっとした棚のような部分があって寝るときにメガネを置こうとしたらそこに埃がある。気づきにくいところではありますが寝ながら手を伸ばして届くところなので触れたときに埃があるのはいただけない。また、ダブルベッドが壁際に置いてあるため二人で利用するには多少使いづらいです。個人的にはベッドが真ん中にドンと置いてあり両側からベッドに入れるほうが良いかな.
ズボンプレッサーや空気清浄機のようなものが部屋に置いてあったけどあまり使わないと思うので必要な方に貸し出すようにしたほうが万人向けのような気がします。楽しみにしていた朝食バイキングは期待通りで、洋食で1回、和食で1回とり比べ、満足感一杯の朝食でした。久しぶりにカリカリベーコンを食べられたのも良かったです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年06月17日 06:31:51

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠ありがとうございます。
ベッドボード上の清掃が不十分だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に申し伝え、改善させて頂きます。
客室内のダブルベッドのレイアウトやズボンプレッサー、空気清浄機などの備品の常設について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
レストランシズラーでのご朝食は、洋食、和食ともお召し上がり頂き、ご期待にお応えできたようで大変嬉しく拝読致しました。
次回またご利用いただいた際にご満足頂ける様努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人向井 フロント岡田

【当日限定】シンプルステイ割引プラン

投稿者さん 2017年05月14日 21:18:04

綺麗でフロントのサービスも良く、満足できました。

フロントで近隣のマップを頂きました。
これはこれで便利なのですが、掲載されているお店を見ると、
どういったお客さんに向けた情報なのかはっきりしない点が残念でした。
多分地図は、夕食を食べたり飲みに行く家族ずれや出張のビジネスマンが
多く利用すると思うのですが、チェーン店の案内が中心で地元系の
お店の掲載が少なくて残念でした。
三鷹は意外とBARなども結構あるので、そういったお店も記載があると
ビジネスマンにも重宝されるのでは無いのでしょうか。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年05月14日 22:32:22

この度リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

またフロントでは簡単な三鷹駅周辺のマップをご用意しておりますが、他にもフロントの新聞棚に近隣のお食事マップをご用意しております。
次回いらっしゃる時は、そちらも合わせてご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同、お客様に満足頂けるようなサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント荒井 / 支配人 向井

投稿者さん 2016年11月05日 09:36:56

朝食バイキングは、スタッフの対応もよく、満足でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年11月05日 14:50:12

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に御ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

また、レストランスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。また、朝食の内容も和、洋ともございますのでとてもボリュームのあるご朝食で、皆さまからもとても人気でございます。
また武蔵野にお越しの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月05日 09:32:57

素晴らしい朝食バイキングで、満腹でした。新聞の無料サービスもありがたかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年11月05日 14:38:38

また、新聞の無料配布につきましても、一人でも多くのお客様にご利用頂ければと思い、ご提供をさせて頂いております。
お喜び頂けまして、私どもも大変嬉しく存じます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月05日 09:30:18

おいしい朝食バイキングで、大満足でした。広い部屋でリラックスできました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年11月05日 14:41:57

お部屋の広さは18平米とビジネスホテルとしては少し広めにご提供させて頂いて降ります。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。

【【禁煙】シングルルーム】

jirou05さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

jirou05さん [50代/男性] 2016年08月09日 17:02:07

リッチモンドホテルは仙台、福島駅前、山形、東京目白に宿泊したことがあります。当ホテルは少し施設が古めなのでしょうか。清潔に保たれていて、特段不便はありませんでした。朝食はバリエーションがすばらしく、おいしくいただきました。駐車場も停めやすく、また駅からも徒歩圏内。コンビニも近所にあり便利でした。早い時間に到着して、クルマと荷物を置かせていただきましたが、荷物は部屋に運んでいただき助かりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年08月13日 10:04:31

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
東京武蔵野は開業20年目を迎え、他所の店舗に比べますと建物の古さは否めません。
それにも関わらず、このようなお褒めのお言葉を頂きまして深く感謝致します。
これからも、おもてなしの心を大切にして、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を目指して参ります。

お忙しいお時間のなかご投稿を頂きましたこと、心より感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル東京武蔵野

投稿者さん 2016年06月13日 17:45:07

ホテルも綺麗でホテルの対応もとても良かったです。
お風呂が狭過ぎなのが残念でした。

2016年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年06月20日 13:49:48

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの施設・スタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の設備につきましてはご満足いただけるものでなく申し訳なく存じております。
私どものホテルは、ビジネスでご利用頂くお客様の為により良い環境づくりを目指しております。
頂戴致しましたご意見は、今後の指針とさせて頂き
まして、より一層、お客様の為のサービス向上に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
天候不順の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝食バイキング付
【【禁煙】ダブルルーム】

takeponponさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

takeponponさん [40代/男性] 2016年03月30日 22:40:41

フロントの対応もよく、快適に過ごせました。場所柄シングルメインなので家族で4部屋になってしまったのが唯一欠点かな・・・

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年03月31日 04:50:53

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様にはご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
武蔵野ではビジネスでご利用のお客様が多くシングルでのご利用も多いのですが、ダブルルーム、ツインルームもございますので、ご希望の際はいつでもお申しつけくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝・夕食付
【【禁煙】シングルルーム】

目指せ全国都道府県さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2016年03月03日 23:23:27

いつも快適に利用させて頂いてますが、歯ブラシ変更しましたか?ちょっと安っぽく直ぐに抜けてしまい、口の中に残りました。以前の歯ブラシが気に入っていたのに残念です。

2016年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年03月05日 16:12:20

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

歯ブラシにつきましては仕様変更を行いました。使用中に毛が抜けるという事例はこれまで確認ができておりませんでしたが、お客様におかれましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのご要望は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度はご多忙中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【日曜日・室数限定】12時間ショートステイプラン(※21時より翌朝9時まで利用可能)

投稿者さん 2016年02月19日 21:14:18

子供が大学受験の際に利用させて頂きました。子供が言うには、部屋も広く食事も良く、今まで受験で利用したホテルの中で一番よかったそうです。ホテルの方も親切で、

2016年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年02月19日 22:50:59

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

受験でのご利用ということでございますが、ご滞在中はお部屋、朝食ともに快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ご多忙中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

アッキー428さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

アッキー428さん [30代/男性] 2015年05月05日 08:55:10

GWに両親の上京で利用しました。私は実際に宿泊していないので両親からの意見ですが、特に朝食ビュッフェがおいしかったそうです。三鷹から徒歩圏内で且つ、近辺では有名なホテルなのでタクシーに「リッチモンドホテルまで」で話が通ります。また家族のために利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年05月07日 02:12:08

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
また併設レストラン「シズラー」へのご感想も頂戴し大変ありがたく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、頂戴しました貴重なご意見・ご感想を参考に、施設の充実とサービス向上に努めて参ります。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン

投稿者さん 2023年12月15日 15:55:01

三鷹出張時の常宿にしています。設備含め大変満足なホテルですが、時期により高額となるので早めに予約が必要です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年12月15日 17:40:46

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルである様サービスの向上に励んで参ります、

時期によりお値段が高くなる事がございますが、私どもも常に努力を重ね、お値段に見合うホテルであると言って頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【朝食付】新鮮野菜のヘルシービュッフェ!

投稿者さん 2023年06月15日 14:11:45

家から歩いて行ける距離のリッチモンドホテル武蔵野に、旅行支援を使って宿泊しました。シズラーの夕朝食目的だったので、久しぶりのシズラーを堪能、特に朝食は、平日ということもあり空いていて、席もビュッフェエリアも混み合うこともなく、ゆったりとした気持ちで頂くことができました。

お部屋は綺麗に清掃されていました。
ツインルームとしては少し狭めなのは良いですが、他の方が書かれているように近くの宿泊客の物音や声が気になりました。窓を閉めれば外の車の音は一気に無くなるだけに、内部の遮音性に関してももっと良いといいなと思いました。

それと、バスルームの入口の段差が20センチ強有るので少し出入りが大変です。でも某割安ホテルチェーンのように30センチ近くあるわけではないので、個人的には何とか許容範囲でした。でも年々高齢者が増える中、段差は出来れば無い方が望ましいので、次回の大規模リノベーションのときはご検討頂けると有り難いです。

バスタブと壁の隙間が、水が入らないようにちゃんとコーキングしてあったのは安心でした。10年以上前に、リッチモンドホテル馬車道に泊まったときにはそれがされて無かったので(現在どうなのかは不明)、当時シャワーの水が隙間に入らないように縮こまって浴びなくてはならなかったのが大変で、たしか口コミにもそのように書かせて頂いた記憶がありました。たかがコーキングですが、防カビや防菌のためにはとても重要だと思います。

今回は娘と二人の宿泊で、楽しく良い時間を過ごせたので、近所に泊まるのも悪くないと思いました。機会を見てまた利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年06月15日 22:03:06

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテル2階シズラーのご朝食でご満足いただけた様で大変うれしく思っております。またお部屋の清掃に関してもお褒めのお言葉を頂く事ができ清掃スタッフにとっても励みとなります。

近隣のお客様の物音や話し声に関しましては、建物の構造上すぐに改善は難しく大変申し訳ございません。お部屋の空き状況にもよりますが、お客様からお申し出頂ければお部屋のご移動が出来る場合がございます。もし次回きになるようでしたらフロントまでお申し頂ければと存じます。

バスルームの段差に関してもお客様からのご要望を多く頂いております。こちらもすぐに改善は難しいですが、検討をさせて頂いております。浴槽のコーキングではご安心頂けたとの事で何よりでございます。

また宿泊したいと仰って頂けた事は私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。

今後は更にお客様が快適に安心してゆっくりとお休みいただけるホテルであるよう真摯に努力を重ねて参ります。是非またのご宿泊をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人三宅 フロント杉澤

【期間限定/2食付】お父さんお母さん「お疲れさま!」食事はホテルでゆっくりと

投稿者さん 2023年05月17日 19:37:49

ゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年05月17日 20:09:26

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴することが出来、大変嬉しく思っております。

お客様にご利用頂きましたレディースプランはジルスチュアートのアメニティと2階レストランシズラーの朝食バイキングが含まれたプランで大変好評を頂いております。

是非またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルであるよう努力を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【女性限定/朝食付】女子旅!! ジル・スチュアートのバスアメニティー付

投稿者さん 2023年03月23日 08:30:11

駅から若干距離がありますが、食事もおいしくいただきました。
部屋も思いのほか広く満足でした

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年03月23日 14:01:15

駅から距離がありご不便をお掛け致します。

お食事は2食付きのプランでご利用頂きまして、ご満足頂けたようで幸いでございます。
シズラーでのお食事は、特にご夕食に関して、ホテルご宿泊の方には大変お得にお召し上がれます。
ご朝食も飽きが来ないよう、和食のご提供も致しております。

今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
是非またのご利用をお待ちしております。

支配人小池 フロント井田

投稿者さん 2023年01月16日 16:21:51

全体的に綺麗で良かったです。
チェックイン時に朝食券を貰えなかったのがちょっと引っかかりました。
朝食は提携しているお店のチーズトーストとサラダがとても美味しかったです。
普段ビュッフェでサラダとか食べませんが、美味しくいただきました。
枕が薄くて、熟睡できずに夜中に何度か起きてしまった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年01月16日 23:55:49

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のメニューにご満足頂けた様で何よりでございますが、朝食券のお渡しに不備があったようで、誠に申し訳ございません。今後モレの無いように、努めて参ります。
枕につきましてもお不便をお掛け致しました。
今後お泊りいただける際には、追加の枕のご用意もございますので、是非お申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

支配人 小池  フロント 山﨑

【朝食付】新鮮野菜のヘルシービュッフェ!

投稿者さん 2022年12月29日 16:07:43

アメニティがポーラだったので使いやすかった。
朝食も美味しくいただけた。
コインランドリーも空いてるか部屋から確認できて便利だった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年12月29日 17:18:03

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
アメニティやレストランシズラーの朝食ビュッフェ、VOD館内案内などお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
今後もサービスの向上に励み努力してまいります。
お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来店をお待ちしております。

支配人 小池 フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン♪

しんおろろさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2022年11月14日 11:40:32

リッチモンドホテルは良く利用しています。
武蔵野は初めてでしたが、安定の高クオリティでした。
シズラーの朝食は品数もあり、満足なのですが、味は普通でした。
全体的には満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年11月14日 14:56:09

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズをご愛顧頂きありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
レストランシズラーのご朝食につきまして
もお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
次回お越しいただいた際もご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 小池 フロント 岡田

【秋冬旅セール】朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2022年11月04日 11:24:01

快適に過ごせました。サービスも丁寧で良かったです。
朝食会場へマスク無しで訪れてしまいましたが、スタッフの方から新しいマスクを頂きました。助かりました。コロナ感染対策は十分で、案内も消毒液も充実してました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年11月04日 17:34:15

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
レストランsizzlerに関しましても、お褒め頂きありがとうございます。

次回お越しいただいた際も快適におくつろぎいただける様、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 小池 フロント 青山

【秋冬旅セール】朝食バイキング付き♪