リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月30日 19:56:48

大変お世話になりました。

お風呂のドアが広かったのがありがたかったです。
シャンプー・リンス・ボディソープやアメニティものが良かったので、その分荷物を減らせました。
朝食のバイキングは、普通の物が多かったですが、逆に安心して食べることができました。(プチトマトが微妙でしたが。)

駐車場のアスファルトが少しガタガタなので、車イスやベビーカーは不安定になるな、と感じました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年10月01日 00:53:17

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けたご様子で大変嬉しく存じております。
またアメニティや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて心より御礼申し上げます。
駐車場のアスファルトについても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供に励んで参りたく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝食バイキング付
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

投稿者さん 2015年06月17日 14:20:54

駅から7分とありましたが、ちょっとはや歩きで5分ぐらいで着きました。受付は落ちついた対応で、女性は笑顔がなかった。
部屋は広く、解放感がありました。椅子も大きめの皮?のいすでリラックスできました。お風呂場は多少汚れがあり、壊れている部分もありました。
騒音も外からはほとんどなく、快適、日によってうるさいお客様もいて夜中眠りがさまたげられることが多少ありました。レストランでの食事は落ち着けて良かった。卵焼きとヨーグルトが美味しかった。

2015年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年06月26日 02:05:55

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お風呂場につきましては、私どもで気付けず申し訳ございません。ご指摘いただいた内容を重点に、清潔なお部屋の維持とお客様の立場となったサービスの提供に努めて参ります
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして御礼申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

アッキー428さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

アッキー428さん [30代/男性] 2015年05月05日 08:55:10

GWに両親の上京で利用しました。私は実際に宿泊していないので両親からの意見ですが、特に朝食ビュッフェがおいしかったそうです。三鷹から徒歩圏内で且つ、近辺では有名なホテルなのでタクシーに「リッチモンドホテルまで」で話が通ります。また家族のために利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年05月07日 02:12:08

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたご様子で、大変嬉しくご投稿を拝読させていただきました。
また併設レストラン「シズラー」へのご感想も頂戴し大変ありがたく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、頂戴しました貴重なご意見・ご感想を参考に、施設の充実とサービス向上に努めて参ります。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

motardさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

motardさん [50代/男性] 2019年12月24日 08:49:06

仕事の関係で定期的に利用させて貰っていますが、いつもながら満足する物でした。
宿泊日は雨だった事もありチェックイン後外に出ることなく過ごしましたが、煩い事も無くゆっくり過ごせました。
ただ今回は前の宿泊客の食べ残しの御菓子が落ちており、ちょっと汚れしまった為サービスの評価は厳しめとしました。

今後もこの辺りで宿泊する事があれば第一の候補として考えたいですが、喫煙ルームが減りそうな事から利用の頻度は減るかもしれません。(そんなに前もって予定が定まる訳ではないので喫煙ルームの数が減ると予約は難しくなるかと。御時勢かもしれませんがさびしいですね。)

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年12月24日 11:51:19

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は静かにお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回ご利用いただいた際もご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

一点、清掃が行き届いていない面につきまして、誠に申し訳ございません。
今後はこのような事が二度と起こらぬよう、改めて気を引き締めて清掃を行う次第でございます。

喫煙ルームに関しましては、お部屋数が減ってしまうものの、館内の喫煙所は据え置きのままでsので、もし喫煙ルームをご予約頂けないような場合でもこちらをご利用くだされば幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 柴田

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】シンプルステイプラン♪
【【喫煙OK】シングルルーム】

yuken9198さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yuken9198さん [50代/男性] 2019年06月23日 08:08:48

6月7日に家内と宿泊しました。立地も部屋の設備も申し分なく、下のシズラーでの夕食もフロントで宿泊者割引で申し込めたのでよかったです。
ただシズラーでの夕食の会計について、事前にフロントで申し込んだ料理の分は部屋につけられましたが、食事中にその場で注文した飲み物の分は部屋につけられないのでシズラーで精算してくれと言われ、仕方なく部屋まで財布を取りに戻る羽目になりました。
シズラーの責任者には、これでは紛らわしいから両方とも部屋につけられるか、両方とも部屋につけないでシズラーで精算するか、どちらかに統一してほしいと意見を申し上げ、翌朝のチェックアウト時にもアンケートに書いてフロントに出しましたが、2週間経っても返事が全くないようです。
私の意見はきちんと検討がなされているのでしょうか?

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月24日 10:08:29

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、私どもの案内不足でお食事中にも関わらずお部屋までご足労をいただいてしまい、また、頂きましたアンケートについてもご返信ができていなかった件につきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるように、食事券・その他の注文も全てお部屋付けにする、もしくは両方ともシズラーで精算するように統一するという事はお客様にとって大変明確でわかりやすいサービスであると感じます。
ご意見を参考に、今回レストラン側とも協議をいたしました。
しかしながら、食事券はホテル独自の宿泊者限定のお得な料金設定の為レストランでの販売は不可能であり、また、現状のホテルの会計システムでは全てのレストランメニューをお部屋付けにする事も難しい状況でございます。
ご期待に副えず大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
私どもとしましては、食事付きプランのプラン詳細にはレストランでメニュー追加の場合の精算方法をより明確に記載し、フロントでお食事券をお渡しする際にもお客様に同様の内容をご案内するようすぐに改善をいたします。
お客様の貴重なご意見は、すぐには実現が難しくとも、今後の改善の参考にさせていただきます。
ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【喫煙OK】ダブルルーム】