リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

masayamasaさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

masayamasaさん [50代/男性] 2015年11月22日 08:35:49

駅から少し遠いが近郊のビジホの中ではクオリティ高く、さすがリッチモンド。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年11月22日 20:56:56

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂けた様子で、大変嬉しく存じております。
今後もお客様のご期待に副えるよう、一層のサービス向上を目指して参ります。

【2泊以上利用でお得】連泊割引プラン

投稿者さん 2015年08月28日 05:18:42

近くにコンビニもありますし、三鷹駅周辺にも食事をするお店もあるので、良いと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年08月28日 21:02:03

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントにてお食事マップのご用意もございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2015年04月18日 17:13:01

思ったより部屋が広かった。

2015年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年04月18日 22:56:47

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましてご満足を頂けた様子で、大変嬉しく存じております。
限りあるスペースで出来る限りお客様に快適にお過ごし頂けるように工夫をしておりますので、このようにお褒め頂けますと大きな励みになります。
今後もお客様の快適に利用頂ける空間作りに取り組んで参ります。

支配人

【翌日のチェックアウトが午後8時でゆったり東京観光】30時間ステイプラン

投稿者さん 2022年02月03日 17:36:37

受験用に利用したので角部屋へ変更してくれた。部屋が暗いのでスタンドがあり助かった。

2022年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年02月03日 21:08:00

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、出来る限りご希望に副ったお部屋をご用意しております。またご宿泊の際ご希望ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 田中 フロント 門井

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪
【【禁煙】ダブルルーム】

makozo!さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

makozo!さん [40代/男性] 2021年03月27日 14:43:19

食事は、朝も夜もホテルと併設されているsizzlerでいただけます。美味しかったです。
建物自体が少し古いせいか、部屋に居ると、上の階の部屋からの人が歩いたときの振動や向かいの部屋のドアの開閉音が結構気になりました。
部屋の机は広く使い勝手が良かったです。革張り椅子は古く、ひび割れていました。
ユニットバスと部屋との間に15cmほどの段差がありました。シャワーの水圧は、やや弱めです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年03月27日 15:23:40

ご宿泊の際は大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
客室ドア、廊下の遮音につきましては、建物の構造上、抜本的な改善が困難でございまして、お客様からお申し出頂いた際に、別のお部屋をご用意させて頂くといった対応をさせて頂いております。
いずれにしましても、快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ず大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
客室のイスにつきましても、老朽化が目立つというお客様のお声を元に、全客室のイスを新品の物への入れ替え作業を順次行う予定でございます。
また、お客様の仰るようにユニットバスと部屋との間に15cmほどの段差がございます、ユニットバスの構造上こちらも抜本的な改善は難しいことではございますが
今後の改装時の参考にさせて頂きます。

しかしながら、ご指摘をいただきましたが、レストランのご利用に関しましてはご満足いただけましたご様子で、光栄な事でございます。

この度はお忙しい中、貴重ご意見頂き誠にありがとうございました。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 田中  フロント青山

【早割14】14日前までの予約でお得!/ 朝・夕食付

投稿者さん 2019年08月05日 14:25:57

部屋のトイレの水の音が止まらず、試験のために宿泊したため、気になって部屋を取り替えてもらいました。満室で部屋に小さな穴が開いている部屋だけしかなかったようですが、確認して欲しかったです。また廊下を走る子供の足音も気になりました。ベッドは大きくて良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年08月06日 06:54:22

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大事なご用件でご宿泊頂いたにも関わらず、ゆっくりとお寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
トイレの水の音につきましては、直ちに確認し改善致します。また、移動して頂いた先のお部屋の穴も修繕致します。
次回ご利用の際はゆっくりお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

支配人 千村 フロント 岡田

【楽天トラベルセール】10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年11月06日 00:26:21

急な宿泊で喫煙OKのお部屋でしたが、お部屋に空気清浄機などあり臭いをあまり気にせず過ごせました。フロントの方の対応も満足できるホテルでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月06日 02:37:15

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、フロントスタッフへお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

これからも皆さまのご期待に添えるよう邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
支配人 千村 フロント 門井

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月02日 06:55:52

出張の際に毎回利用させて頂いておます。
しかし、以前に比べ徐々に質が低下してきいるように感じます。

電話予約の際のスタッフの対応が雑に感じるようになったのと、中にはちょっと高圧的な対応のスタッフもおられるようです。

今回宿泊した部屋では浴槽に小さな穴が空いていました、そのため、徐々にお湯が抜けてくような状態でした。
改装されたと思いますが、バスユニットは以前のままのようです。

フロントで頂けるアメニティですが、男性用は洗顔の泡立ちとか、化粧水が無くなったりした点から個人的には以前のunoのものの方が良かったと思います。

夜20時以降のwifi,有線のネットワーク環境は最悪です。簡単なメールの送受信も厳しいくらい重いです。

以前は高評価であった、施設だったと思いますがここ最近で急激に下がってきてる理由が分かります。
食事はとても美味しいですし、立地も良いので、今後の改善に期待します。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月02日 18:44:23

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。

電話対応、接客対応についてスタッフの対応が至らず誠に申し訳ございません。お客様が快適にご利用頂けるよう指導して参りたいと存じます。

昨年の改装の際、建物の構造上の条件がありバスユニットは更新しておりません。
ご利用頂いたお部屋のバスタブに小さな穴が開いていたとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂き、補修を致します。

フロントでお渡ししているアメニティにつきましてはお客様のご意見をお伺いでき、ありがたく存じます。今後の選定の際、参考に致します。

夜間のインターネット回線の利用環境改善につきましては、ただいま回線の増強に取り組んでおります。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました内容を改善し、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

投稿者さん 2018年07月24日 23:48:31

立地も良く部屋も十分な広さで満足しましたが、机の上に抜毛が数本残っており掃除が行き届いてないように感じたので評価は低くしました。
また喫煙OKの部屋で予約したのに灰皿が用意されてなかったのも不満の理由です。

2018年07月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月25日 05:51:43

立地や客室の広さに対しましてお褒めのお言葉を賜りまして、どうもありがとうございます。

然りながら、出来ていて然るべき客室の清掃において行き届かず、また喫煙の御予約にも関わらず灰皿の御用意が出来ていなかったことに心よりお詫び申し上げます。
これまで以上に今後は気を引き締めて、清掃は元よりお客様へのおもてなしに心を尽くさせて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
猛暑の折、何卒御自愛くださいませ。

支配人 千村 フロント 山崎

【【喫煙OK】シングルルーム】

カズッチ0721さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

カズッチ0721さん [50代/男性] 2017年03月27日 14:31:47

風呂場の天井に髪の毛がついていたり、
もう少し清掃に気を使ってほしい

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年03月27日 18:31:46

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の件、ご指摘を頂きましてありがとうございます。
スタッフには今一度清掃の教育をしなおし
今後お客様がご不快な思いをされませんように
徹底いたします。

この度はご多忙中にも関わらずご投稿頂き感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍プラン
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月16日 16:30:44

立地が良いので利用しました。併設のレストランの価格が高くて利用しませんでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年08月17日 05:45:05

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランに関しましてはご利用を頂けなかったようで、残念に思っております。
皆さまにご利用頂ける魅力的な朝食の提供に励んで参りたく存じます。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン

投稿者さん 2018年08月08日 15:36:05

風呂掃除が不十分で、浴槽にザラツキが残っていた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月08日 19:42:46

お風呂の掃除が行き届いていなかったとのことで、お寛ぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に報告し改善させて頂きます。

支配人 千村 フロント 岡田

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2023年02月21日 00:05:52

他の地方のリッチモンドのファンだったので伺いましたが、良くも悪くもこちらは普通のビジネスホテルでした。部屋の広さは仕方ないとしても、もう少し清潔感が上がるとと選び安いと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年02月21日 06:46:24

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテルのファンとのお言葉に感謝をお伝えすると共に、この度のご宿泊ではご期待に沿うことがかなわず心よりお詫び申し上げます。

お言葉の通りホテルに不可欠である清潔な空間を目指して一層邁進して参る所存でございます。

ご多忙にもかかわらず、ご投稿を頂きまして本当にありがとうございます。

季節の変わり目でございますので何卒ご自愛くださいませ。

支配人 小池 フロント 山崎

【当日限定/素泊り】室数限定タイムセール!

投稿者さん 2019年03月31日 10:41:16

仕方ないですが、駅前からかなり、距離があるので、もう少しリーズナブルと思いましたが、それなりのお値段ですよね。やはり、東京のホテルは高い、再認識でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年04月01日 04:01:19

ご来館の際はご足労お掛けし、申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは日によって販売料金の割引率が異なりまして、繁忙期やイベント等により空室が少ない日程はお値段が高くなっております。
大変申し訳ございません。
ご宿泊のご予定が早めに決まっていらっしゃる場合は、早期割引プランのようなお得なプランもご用意しておりますのでご検討いただけると幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン♪