リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

6876さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

6876さん [50代/女性] 2016年10月08日 17:31:24

フロント、レストランのスタッフの方の笑顔と接客は、素晴らしく、はじめてのホテルでしたが気持ちよく利用出来ました。施設はやや老朽化していましたがとてもお部屋は広くデスクも大きいので仕事や勉強がはかどると思います。ただ、お風呂の蛇口が水あかがついていたりレストランのフォークやスプーンが置いてあるコーナーの汚れが気になりました。残念です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年10月08日 20:10:18

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものスタッフについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
清掃が行き届いていない部分があり、大変失礼致しました。清掃係、レストランスタッフにも申し伝え、以後このような事のないよう改善致します。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期割引プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年09月27日 22:43:25

いつもお世話様です。壁の隅にちっちゃな蜘蛛がいました。なかなか見つけずらいサイズなので見逃されたと思います。一度害虫駆除されては。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年09月28日 05:22:49

日頃より、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で虫がいた件につきまして、そのような事があり、ご迷惑をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご意見は、今後の方針とさせて頂きまして、より一層、お客様の為のサービス向上に努めて参る所存でございます。

この度は、ご多忙にもかかわらずご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の次のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年09月27日 20:31:19

フロントの接客態度も良く、部屋も綺麗で非常に良かったです。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年09月28日 05:35:05

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しいにもかかわらずご投合頂きまして誠にありがとうございます。

【2泊以上利用でお得】連泊割引プラン

投稿者さん 2016年09月14日 21:27:50

いつもお世話様です。今回も快適に過ごせました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年09月15日 10:38:05

日頃はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りまして身の引き締まる思いでございます。次回も快適にお寛ぎ頂ける様努めて参る所存でございます。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
武蔵野も日毎に秋めいて参りました。
寒暖の差がございますので何卒ご自愛くださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年09月01日 20:25:23

いつもお世話様です。また、次回もよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年09月01日 21:26:28

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして
今回のご滞在でもお客様にゆっくりお休み頂けました様で安心致しました。

ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

【5月20日名古屋新幹線口開業!】】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年08月20日 18:23:42

お世話になっております。次回もよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年08月21日 01:19:33

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多忙のなか投稿をお寄せ頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。

酷暑の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月12日 19:00:44

一言で大満足です。是非また利用したいと思います。
フロントの対応はとても丁寧で心遣いの温かさも感じられ非常に好印象です。部屋の備品、アメニティー、清潔感どれもすばらしく隅々まで行き届いているなと感心させられました。併設のレストランで夕食、朝食を頂きましたが、こちらも価格、内容、スタッフの対応と全てに満足しました。リッチモンドの名の通りリッチな一時を過ごせとてもよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年08月13日 11:19:03

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リッチな一時というお褒めのお言葉が何より嬉しく、そうでなくてはならないと改めて肝に銘じました次第でございます。
これからも決して慢心せず、お客様に少しでも喜んで頂けるよう精進して参る所存でございます。

お忙しいお時間のなかご投稿を頂きましたこと、心より感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【喫煙OK】ダブルルーム】

jirou05さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

jirou05さん [50代/男性] 2016年08月09日 17:02:07

リッチモンドホテルは仙台、福島駅前、山形、東京目白に宿泊したことがあります。当ホテルは少し施設が古めなのでしょうか。清潔に保たれていて、特段不便はありませんでした。朝食はバリエーションがすばらしく、おいしくいただきました。駐車場も停めやすく、また駅からも徒歩圏内。コンビニも近所にあり便利でした。早い時間に到着して、クルマと荷物を置かせていただきましたが、荷物は部屋に運んでいただき助かりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年08月13日 10:04:31

東京武蔵野は開業20年目を迎え、他所の店舗に比べますと建物の古さは否めません。
それにも関わらず、このようなお褒めのお言葉を頂きまして深く感謝致します。
これからも、おもてなしの心を大切にして、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を目指して参ります。

【一日の始まりは朝食から】朝食バイキング付プラン
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2016年08月03日 17:48:59

いつもお世話様です。次回もよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年08月13日 11:11:38

日頃はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ビジネスのためにホテルをご利用とのこと、お仕事のお疲れを癒す空間をご提供出来ますよう今後も努めて参る所存でございます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
猛暑が続きますが何卒ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月01日 00:27:51

友人の結婚式があり、前日からお世話になりました。以前、家族で武蔵小杉を利用したことがあり、なんとなく部屋の感じはわかってましたが、一人で泊まるには充分な広さでした。フロントの対応も良かったですし、アメニティも良かったです。
ただ、壁に穴が空いているのは…どうなのかな?と思います。早急に修繕するなり緊急措置をするなりできたのではないでしょうか?
あとは、テレビの裏とか、あまり目がいかないような場所のホコリも、キレイにしてほしいなぁと思いました。
それ以外は良かったと思います。できればまた利用したいと思いますので、改善お願いします。

2016年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年08月01日 11:48:08

お客様をお迎えするに当たりまして、お部屋の清掃の不備や壁の穴などは決してあってはならないことでございます。誠にに申し訳ございません。
直ちに補修を致しました。
このようなことにも関わらず、お褒めのお言葉まで頂戴致しまして恐れ入ります。
次回ご利用の際はより快適にお寛ぎ頂けるよう、努力して参る所存でございます。

酷暑の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

【2泊以上利用でお得】連泊割引プラン
【【喫煙OK】シングルルーム】

sakimasaさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

sakimasaさん [50代/男性] 2016年07月29日 23:32:10

一時帰国の際の短期滞在先として家族5人で2泊しました。小5の息子とのベッド共有はややきつかったですが(ベッドを2つ並べて3人で寝ました)、無料扱いなので致し方なしと思いました。あくまでもビジネスホテルですが、設備、アメニティの充実、フロントの接客、大満足でした。宿泊が主目的の利用なら、家族連れも問題なしです。出張で利用したいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年07月30日 11:03:01

ご就寝の際に窮屈な思いをされたとの由、大変申し訳ございません。
それにも関わらず、数々のお褒めの言葉を賜りまして感謝の気持ちで一杯でございます。
東京武蔵野では設置スペースが確保できない為、エキストラベッドのご用意が出来ませんが
他の店舗では、3名様で余裕を持ってお休み頂けるお部屋をご用意出来る場合がございます。
次回も東京武蔵野をご利用頂れば、これほど嬉しいことはございませんが、ご希望の場合は
他の店舗のご案内もさせて頂きますので何卒お気軽にお申し付けくださいませ。
次回も、リッチモンドホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月27日 21:08:02

いつもお世話様です。次回もよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年07月28日 05:27:38

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中にお気づきの点やご要望がございましたら、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
よりよいおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2016年07月19日 18:27:54

早朝の仕事で使用しましたが、セキュリティもしっかりしていました。フロントの方はとても親切かつさわやかな対応をしてもらえました。また、近くに「志あわせ」というお気に入りのレストランがあります。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年07月28日 05:22:06

お褒めを賜り大変恐縮でございます。
お客様に安心してご宿泊頂けるよう、今後もスタッフ一同励んで参る所存でございます。

「志あわせ」さんをはじめ、近隣には美味しい飲食店がたくさんございます。
フロントではスタッフが作成したお食事マップもございますので、是非ご覧くださいませ。

投稿者さん 2016年07月11日 15:10:35

このホテルには初宿泊です。

目的は、とりあえず静かなお部屋の中で、PCを使って作業したかったため、

・チェックインとチェックアウトの時間が長かったこと
・(夕食)朝食があること
・評価が高かったこと

この3点で決めました。

(チェックイン14時から長々と入れる点は、個人的に魅力の一つでした)

まず部屋に入って「おお、結構広いなあ」と思いました。

駅からは少し離れていますが、
交差点を渡ってすぐに近くにコンビニとスーパーがあるので、
宿泊中は特に困ることもありませんでした。

また、朝食と夕食がありなのが個人的に大きかったです。

食事内容も、チケット制で2階にレストランがあり、
そのお店でチケットを渡して食事をする形式です。

夕食は慣れるまで若干ややこしい点を除いては、
満足できる内容でした
(初めての場合はプレートのメニューで戸惑うかもしれないので、
 説明がしっかり書いてあって分かりやすいメニューブックが室内にあると良いかなと思います)

ホテルの対応もとても良かったです。

また泊まる機会があればここに泊まろうと思います。
ありがとうございました!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年07月28日 05:13:49

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
私どものホテルはお仕事でご利用の方も多く、広めのデスクが使いやすいとご好評を頂いております。
また、リッチモンドクラブ会員にご登録頂きますと、チェックアウト時間が12時までご利用頂けるようになります。
リッチモンドホテル全店でご利用頂けますので、宜しければご利用くださいませ。

シズラーのメニューにつきましても貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

また武蔵野にお越しの際には、私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お食事はホテルで】朝食・夕食付プラン
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

takuf2396さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2016年06月20日 18:12:45

マッサージチェアがあり良かった。

2016年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年06月20日 20:59:29

ご宿泊頂きましたリラクゼーションルームは、マッサージチェアに加え低反発のマットレスをご用意し、よりリラックスして頂けるようなお部屋でございます。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお近くにいらした折には、私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【一日の始まりは朝食から】シンプルステイプラン 朝食バイキング付
【【禁煙】セミダブル・リラクゼーションルーム】

投稿者さん 2016年06月20日 12:21:30

部屋は掃除が行き届いていましたが、朝食も種類が多くてよかったです。
25時からの断水には困りました。予約前にしりたかったです。

2016年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年06月20日 13:44:46

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中の断水作業について、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、作業に関する告知がお客様のご予約より遅くなってしまった事、弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございません。

私どものホテルは、ビジネスでご利用頂くお客様の為により良い環境づくりを目指しております。
頂戴致しましたご意見は、今後の指針とさせて頂き

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年06月13日 17:45:07

ホテルも綺麗でホテルの対応もとても良かったです。
お風呂が狭過ぎなのが残念でした。

2016年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年06月20日 13:49:48

私どもの施設・スタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の設備につきましてはご満足いただけるものでなく申し訳なく存じております。

【【禁煙】ダブルルーム】

会津子豚組組長さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

会津子豚組組長さん [60代/男性] 2016年06月07日 00:09:16

こもって仕事をするには良い。
ただし、WIFIが遅い。

2016年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年06月07日 05:52:24

ご滞在中は、客室のWI-FIのスピードが遅く、大変ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2016年05月26日 12:32:50

いつもお世話様です。朝食おいしかったのですが、毎回同じメニューですね。

2016年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年05月26日 20:30:07

シズラーのモーニングビュッフェに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、メニュー数につきましてはご満足いただけるものでなく申し訳なく存じております。
今回いただきましたご指摘は、次回のメニュー改定の際の再検討課題に加えさせていただきます。

この度はご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年05月26日 12:31:00

いつもお世話になっております。今回机前のジュータン何かをこぼした跡がありペタついていました。ちょっと残念でした。

2016年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年05月26日 20:20:37

今回の滞在では、お部屋の絨毯清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じます。
この度ご指摘いただきました件をふまえ、清掃スタッフ共々、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。