リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2036件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2036件

投稿者さん 2020年01月29日 16:20:24

初めて三鷹のリッチモンドホテルに泊まった。
三鷹駅から少し歩くが近くにコンビニが2店舗あり困らなかった。
ホテルにシズラーも入っていて不便ないと思う。
対応してくれたスタッフは研修中の男性だったけどハキハキしていて分かりやすい案内だった。
部屋は今まで泊まったホテルの中では広く使いやすかった。
アメニティはフロントで自分の欲しい物を貰うタイプで部屋備え付けはシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ハンドソープ。全て真珠でお馴染みのミキモト製!初めて使ったけど自分にはあっていた。不満は壁が薄く隣の人の声が聞こえるくらい。
それが無かったら大満足!
でも次も止まってみたいホテル。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月29日 18:08:11

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、スタッフへもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

私どもの周辺には飲食店やコンビニエンスストアならびにスーパーマーケットがございます。
周辺案内マップをご用意しておりますので次回ご利用の際は是非お役立てくださいませ。
シャンプー類はお客様の仰る通り真珠のミキモトの製品をご用意しております。
シャンプーやコンディショナー、ボディーソープはフロントにてご購入いただけますのでご希望の際はお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 小田 フロント 門井

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年10月12日 01:57:46

駅から少し歩きますが、三鷹駅近くにはホテルが少ないので助かりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年10月12日 09:21:23

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また武蔵野にお越しの際には、是非わたくしどものホテルをご利用頂ければと存じます。

この度は、お忙しいにもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 青山

投稿者さん 2019年08月05日 14:25:57

部屋のトイレの水の音が止まらず、試験のために宿泊したため、気になって部屋を取り替えてもらいました。満室で部屋に小さな穴が開いている部屋だけしかなかったようですが、確認して欲しかったです。また廊下を走る子供の足音も気になりました。ベッドは大きくて良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年08月06日 06:54:22

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大事なご用件でご宿泊頂いたにも関わらず、ゆっくりとお寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。
トイレの水の音につきましては、直ちに確認し改善致します。また、移動して頂いた先のお部屋の穴も修繕致します。
次回ご利用の際はゆっくりお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

支配人 千村 フロント 岡田

【楽天トラベルセール】10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年07月26日 18:16:50

なんだかベッドのシーツが湿っていたのでフロントに電話したら「すぐ行きます」とのことだったのに、なかなか来なかった。
シーツはもっとパリッとしているべきだと思うが、湿度が高かったせいかもしれず、濡れているというほどではなかったので許容範囲だったかもしれない。
しかし問題は、そのあとで、「すぐ」と言う言葉を使いたがる割にはぜんぜん「すぐ」には対応しない。蕎麦屋の「すぐ」ではあるまいし。仕方がないので「何分で」ときいたら「五分」と言って「七分」で対応する。いや別に七分でもいいのです。「十分」と言っていて七分ならいいのです。なんなら十五分でもいいのです。「十五分」と言っていたならば。最後までずっとそうだったので、ねちねち文句を言ってしまいましたとさ。
前回泊まったときも問題はあったんだけど、それこそ本当に「すぐ」対応してくれたので、逆に好感が持てました。ひとによってこんだけ違うんだねという次第です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月27日 11:29:56

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は私どもの不手際により、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、こちらが具体的な時間をお客様に提示したにも関わらず、それを守らず貴重なお時間を割いてしまった事、またそれを一度ならず数回に渡り繰り返してしまった事につきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
私どもと致しましても非常に恥ずかしく、猛省しております。
全てのスタッフが同じサービスをご提供できるように教育する事はもちろんですが、わたくしども責任者が常にお客様やスタッフの状態を把握し、何かが起こってしまった際には最善のご対応ができるよう体制を整える事を徹底してまいりたいと存じます。

客室につきましても、天候により湿気の多い日には空調を稼働させておく等、清掃スタッフともよく連携し、お客様が快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう改善に繋げてまいります。

今後お客様がお泊りになる際に常にご期待に添えるホテルであるよう努力してまいります。

ご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【早期60】60日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2019年07月26日 17:19:12

目的地のすぐそばだったのでこちらのホテルを選択した。週末、食事無しで17700円だった。
部屋やアメニティーは普通。バスタブの排水口が、黒ずんでいて、バスタブに入るとそれが目に入り、余り気持ちの良いモノではない。
夜10時を過ぎて、向かいの部屋に泊まっている子供が廊下で騒いでいてうるさかった。余りにつづくので注意したら静になった。
この値段のホテルとしてはちょっと・・・・・と思った。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月26日 19:27:07

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
バスタブの排水口汚れにつきましては、私どもで確認致しまして改善致します。
また、ご滞在中に近隣の話し声などが気になりましたら、フロントスタッフにご相談くださいませ。
次回お越し頂いた際には金額に見合ったサービスをご提供出来るよう努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【首都圏☆感謝祭】楽天ポイント10倍プラン/シンプルステイ

投稿者さん 2019年04月01日 16:42:09

少し壁が薄いのか、隣の部屋の物音が気になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年04月01日 21:51:18

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中に隣の物音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。壁に関しまして建物の構造上すぐに改善は難しいですが、今後検討する際に貴重なご意見とさせて頂きます。

またもし次回ご利用の際、周囲で音が気になる場合は音を発している方に周りにご配慮いただくよう可能な限り伝えさせていただきます。

今後もスタッフ一同真摯に努力してサービスの向上に励んで参ります。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人 千村 フロント 杉澤

シンプルステイプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

SNOWPEAK_MANさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

SNOWPEAK_MANさん [50代/男性] 2019年03月31日 10:59:58

駅からやや遠い。部屋は広く清潔。朝食はビジネスホテルとしては標準的だが、毎日同じメニューのため連泊の際は少し寂しい。全体的に建物は古いがリニューアルされていて印象は悪くない。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年04月01日 03:47:05

ご来館の際はご足労お掛けし、申し訳ございませんでした。
客室についてお褒め頂き光栄でございます。
ご朝食はビュッフェスタイルの為、メニューが固定されておりますが、和洋中の品目でドレッシングも数種類ご用意しておりますので、色々な組合せでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2019年03月31日 10:41:16

仕方ないですが、駅前からかなり、距離があるので、もう少しリーズナブルと思いましたが、それなりのお値段ですよね。やはり、東京のホテルは高い、再認識でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年04月01日 04:01:19

ご来館の際はご足労お掛けし、申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは日によって販売料金の割引率が異なりまして、繁忙期やイベント等により空室が少ない日程はお値段が高くなっております。
大変申し訳ございません。
ご宿泊のご予定が早めに決まっていらっしゃる場合は、早期割引プランのようなお得なプランもご用意しておりますのでご検討いただけると幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年03月03日 21:03:21

毎年この時期に利用していますが、今回のチェックイン時のフロント係の若い男性にはイライラさせられた。
まず、こちらが名前を告げたのち長々とキーボードを打っている間待たされ、その挙句「もう一度お名前お願いします」と言う、今までの時間は何だったんだ、ちゃんと確認してから検索しろと言いたい。その後の手続きも手際が悪く長々とキーボードを打ち続け、客を待たしている自覚がないようで、申し訳ありませんの言葉もない。
淡々と仕事を処理すれば良いのではなく、サービス業なら客を長時間待たせていることに気づくべきだ。

朝食のレストランはいつも気に入って利用していますが、チーズトーストだけなぜあれほど必死に勧めるのかよくわからない、急いでいるときに少しうっとしい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月04日 02:21:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインの際は大変お待たせしたうえ、スタッフからの適切なお声掛けも不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
チェックイン対応致しましたスタッフにつきましては、責任持って確認をし、指導を致します。
レストランの朝食スタッフのお声掛けにつきましても、お客様に寄り添った快適なご案内をして頂くよう店長にお伝え致します。

この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご利用の際には快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2018年11月23日 08:27:13

今回は日曜宿泊で価格が安かったです。
前回宿泊時の時は全然ダメでしたが、今回はネット環境が改善していて、メールの送受信やリモートでの作業も行うことができました。
アメニティが以前のものに戻れば良いなと思います。
1階からエレベーターに乗るとき、ルームキーがある場合は2階で止まらないようにして欲しいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月24日 06:50:18

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にネット環境がご利用頂けたご様子で安堵致しました。
アメニティは以前のものがお好みとの事ですので貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
エレベーターはセキュリティの観点から2階フロントで必ず一度停まる仕様となっております。ご面倒をお掛け致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!

投稿者さん 2018年11月20日 16:01:39

主人と宿泊するのにツインの部屋を望んだのですが、喫煙OKの部屋しか無く、臭いが無ければと期待していたのですが、期待を裏切られてしまいました。空気清浄機が備えられていましたので、コンセントを差し込みスイッチを入れたものの、吸い込んだくさい空気が出できてしまい、尚一層くさい状態が辛かったです。
シズラーでの朝、夕食は非常に美味しくて大満足でした。
武蔵野には行く機会が多いので、リッチモンドホテルさんに宿泊したいのですが、今度は絶対に禁煙のお部屋を予約したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月22日 15:45:27

禁煙ご希望のお客様に対して喫煙ルームの消臭が十分に行えていなかった事、また空気清浄機についても機能を果たしていなかった事について深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容は清掃担当にも共有し、早急に改善させていただきます。

またご来館をいただく際には、気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人 千村  フロント 宮城

【お食事はホテルで】朝食・夕食付プラン
【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2018年11月06日 00:26:21

急な宿泊で喫煙OKのお部屋でしたが、お部屋に空気清浄機などあり臭いをあまり気にせず過ごせました。フロントの方の対応も満足できるホテルでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月06日 02:37:15

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、フロントスタッフへお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

これからも皆さまのご期待に添えるよう邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
支配人 千村 フロント 門井

【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月03日 09:07:13

チェックインの手続きが機械化されており便利である。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月03日 14:41:30

ご宿泊の際は快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月02日 06:55:52

出張の際に毎回利用させて頂いておます。
しかし、以前に比べ徐々に質が低下してきいるように感じます。

電話予約の際のスタッフの対応が雑に感じるようになったのと、中にはちょっと高圧的な対応のスタッフもおられるようです。

今回宿泊した部屋では浴槽に小さな穴が空いていました、そのため、徐々にお湯が抜けてくような状態でした。
改装されたと思いますが、バスユニットは以前のままのようです。

フロントで頂けるアメニティですが、男性用は洗顔の泡立ちとか、化粧水が無くなったりした点から個人的には以前のunoのものの方が良かったと思います。

夜20時以降のwifi,有線のネットワーク環境は最悪です。簡単なメールの送受信も厳しいくらい重いです。

以前は高評価であった、施設だったと思いますがここ最近で急激に下がってきてる理由が分かります。
食事はとても美味しいですし、立地も良いので、今後の改善に期待します。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月02日 18:44:23

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。

電話対応、接客対応についてスタッフの対応が至らず誠に申し訳ございません。お客様が快適にご利用頂けるよう指導して参りたいと存じます。

昨年の改装の際、建物の構造上の条件がありバスユニットは更新しておりません。
ご利用頂いたお部屋のバスタブに小さな穴が開いていたとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂き、補修を致します。

フロントでお渡ししているアメニティにつきましてはお客様のご意見をお伺いでき、ありがたく存じます。今後の選定の際、参考に致します。

夜間のインターネット回線の利用環境改善につきましては、ただいま回線の増強に取り組んでおります。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました内容を改善し、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月17日 23:03:54

全体的には満足ですが、壁が薄いのか、大騒ぎをしていたのか、23時過ぎに隣?上?の部屋が騒いでいて眠れなかった。
朝食バイキングが楽しかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月18日 00:53:06

数あるホテルの中から、私どもをお選びいただたにも関わらず、ご滞在中の騒音により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、私共より該当のお客様へご案内をさせていただきますので、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、御朝食に御満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
季節によって一部のメニューも変更致しますので、是非またご利用頂ければと思います。
ご多忙の中ご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人 千村  スタッフ 青山

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2018年08月08日 15:36:05

風呂掃除が不十分で、浴槽にザラツキが残っていた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月08日 19:42:46

お風呂の掃除が行き届いていなかったとのことで、お寛ぎ頂けず誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に報告し改善させて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 岡田

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年07月24日 23:48:31

立地も良く部屋も十分な広さで満足しましたが、机の上に抜毛が数本残っており掃除が行き届いてないように感じたので評価は低くしました。
また喫煙OKの部屋で予約したのに灰皿が用意されてなかったのも不満の理由です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月25日 05:51:43

立地や客室の広さに対しましてお褒めのお言葉を賜りまして、どうもありがとうございます。

然りながら、出来ていて然るべき客室の清掃において行き届かず、また喫煙の御予約にも関わらず灰皿の御用意が出来ていなかったことに心よりお詫び申し上げます。
これまで以上に今後は気を引き締めて、清掃は元よりお客様へのおもてなしに心を尽くさせて頂きたく存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
猛暑の折、何卒御自愛くださいませ。

支配人 千村 フロント 山崎

投稿者さん 2018年07月24日 16:41:09

部屋は綺麗でしたが、風呂場のエプロンにかけてあった足用のタオルに毛が付着していました。結構目立ちましたので、掃除の時に気がつかないのが、不思議です。こういのは、結構、興ざめしますね!。洗面所のボウルの周りは、水切りがないので、水が飛び散り易いです。
以前も宿泊した事がありますが、以前は朝食はバイキングではなかったと思いますが、現在は、非常に種類も豊富で良いですね。
それと、機会に向かって、客に支払手続きをさせるのは、どうかと思いますね!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月24日 21:21:18

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ユニットバスにある足用のタオルにつきまして注意と管理が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。備品やアメニティの清潔さに関して更に徹底するよう指導いたします。

当館ではお客様の利便性を配慮し自動精算機でお支払いをして頂いておりますが、フロントのカウンターでもお支払いを承りしております。フロントスタッフにフロントでのお支払いの旨をお伝え頂ければいつでも承り致します。

本日はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付

吉宗ちゃんさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

吉宗ちゃんさん [50代/女性] 2018年03月09日 22:49:49

食事も美味しくお部屋も綺麗でした

ただモバイルの充電器接触が悪くつかえませんでした。
もしものことに備えてもっていってよかったです。
もう少し点検をしっかりしてください。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年03月10日 15:00:12

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

充電器の不具合につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
私共の点検に不備がございましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
今後万が一、客室内でそのような不備がございました際は、お手数でございますが内線9番までお電話頂ければ交換、修理をさせて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。

レストランにつきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
2017年12月20日にリニューアルオープンさせて頂いてから、沢山のお客様よりご好評を頂いております。
またお越し頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人向井 スタッフ青山

【NEW】一日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2018年02月19日 16:23:07

部屋は綺麗でした、朝食が少し残念でしたが・・・・

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年02月20日 01:55:57

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食につきましては、レストランスタッフと協力をし
更なる改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人 向井 フロント 門井

【NEW】一日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★