リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2012件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2012件

投稿者さん 2019年06月03日 20:07:42

仕事の都合でリピート率の高いホテルです。
最近、朝食付きプランができましたが2Fのシズラーのモーニングビュッフェはかなりの充実ぶりで、間違いなく食べ過ぎます。定番のサラダバーは朝から元気が出るおいしさです。
浴室アメニティが最近ブランドが変わったようで、以前のボタニカル風のシリーズの方が良かったです。香りが好きだったので残念なポイントです。
たびたび利用すると思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月03日 21:33:39

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

レストランシズラーの朝食ビュッフェは当ホテルの自慢でございます。おいしかった、朝から元気が出ると言って頂けるのは私共にとって大変嬉しい事でございます。

また入浴剤に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。またアメニティを変更する際に是非検討させていただきます。

是非今後も当ホテルをご利用いただければと存じます。お客様のご期待に沿えるホテルであるよう真摯に努力を重ねて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

【楽天・室数限定】朝食無料プラン♪【カード決済限定☆キャンセル不可】

投稿者さん 2019年06月03日 19:58:31

初めての利用でしたが、広さ、清潔さ、快適さで大変満足しました。
すぐ近くの系列、アーバンホテルを利用したことがありますが、正直こちらの方がはるかに居心地の良い、ホテルでした。
次回また仕事の幼児があるときは利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月03日 21:18:53

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さや快適さ、お部屋の清潔さにご満足いただけて大変嬉しく思っております。また利用したいと言って頂く事が出来、何よりでございます。

夏には涼しいアメニティグッズの特典が付いたお得なプランをご用意しております。次回ご予約の際は是非そちらのプランもご検討頂ければと存じます。

今後も努力と精進を重ねサービスの向上に励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

【室数限定】21時IN-翌朝9時OUT★12時間ショートステイプラン

マリキンさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

マリキンさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:03:34

少しだけ駅から歩きますが、まっすぐな道のりなので大きな負担はないです
1泊目が1人、2泊目が2人で宿泊のためプランが違ったのですが同じ部屋で連泊出来るようにスムーズに手続きしてもらって助かりました

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月03日 06:01:16

私共ホテルは、最寄の三鷹駅より徒歩7分ほどの場所にございます。お客様の仰るように大通りを直進したところに位置しております。

チェックイン時のお手続きの際ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回ご利用いただいた際も快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 青山

投稿者さん 2019年05月28日 12:36:15

お部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。
ベットは大きく寝心地は良かったです。
1番良かった点は、机が大きくデスクワークがとてもやりやすかった点です。
朝食も種類が豊富で満足でした。
機会があれば、再度利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月28日 17:00:33

ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
客室清掃や客室のデスク、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
次回ご利用の際もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月27日 21:00:53

いつもは吉祥寺の第一ホテルをbookingしてました。でも今度からはリッチモンドにします。というくらい良かったです。お世話になりました。また、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月27日 23:36:32

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、客室についてもお褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。

またお近くにお越し頂いた際は、ぜひご利用をお待ちしております。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 青山

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年05月25日 21:47:56

冷蔵庫の音がうるさい為 夜何度か起きてしまう。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月25日 23:39:20

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は冷蔵庫の音でゆっくりお休み頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた客室の冷蔵庫を確認させて頂き、改善致します。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、その際は気兼ねなくフロントまでご相談くださいませ。
またご利用頂いた際に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【お食事はホテルで】朝食・夕食付プラン
【【禁煙】シングルルーム】

ふつうにはるさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2019年05月24日 23:57:33

駅から少し離れていること以外は問題ありません。
このグループのホテルは、比較的広くてきれいなので、翌利用しています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月25日 01:55:40

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
東京武蔵野ご来館の際はご足労をお掛し申し訳ございませんでした。
ご宿泊に際しては快適にお過ごし頂けてたご様子で安心いたしました。
またのご来館をお待ちしております。

【首都圏☆感謝祭】楽天ポイント10倍プラン/シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム】

artpianoさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

artpianoさん [50代/女性] 2019年05月18日 17:52:01

駅からほどよい距離。というのは、私の仕事でお閉じれる場所の中間点だからです。
2年前にも利用しましたが、その時よりきれいになっていました。
また、スタッフのかたのスマートな対応がとても心地よかったです。
また利用します。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月18日 19:35:49

再度リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

2年前にもご宿泊いただき、今回もご宿泊いただけたこと大変嬉しく存じます。
スタッフへもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。

これからもスタッフ一同邁進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 門井

投稿者さん 2019年05月06日 20:38:11

離れて住む息子の家から近いと言うことで、21時から9時までのプランを選びました。
短い滞在でしたが部屋もスッキリとして駅にも近くお安く泊まれて良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月06日 21:30:31

ショートステイのプランは曜日と部屋数限定でお得なご料金にて販売いたしております。ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

また遠方からお越しになり息子様へお会いになられたとの事で、そのような大事な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

今後もお客様のご期待に添えるホテルであるよう努力と精進を怠らずにサービスの向上に励んで参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月05日 16:00:30

部屋が思ったより広かった。
全体的にきれいでよかった。
機会があったら、利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月05日 19:05:38

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。またお部屋の広さや清潔さにお褒めのお言葉を頂く事ができ何よりでございます。

今年の夏のご予定がお決まりになりましたら、夏の新しいプランをご用意しておりますので是非ご予約頂けたらと存じます。

今後もスタッフ一同より良いサービスがお提供できるよう真摯に努力を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年04月10日 16:59:03

母が忘れ物をしてしまい、スタッフの方にお部屋だけでなく駐車場まで付き添っていただいたようで、ご親切にとても感謝しておりました。本当にありがとうございます。

朝食バイキングは品数が多く、広々した明るいレストランなので、爽やかな気持ちでいただく事ができました。

また東京へ行くことがありましたら宿泊させていただきたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年04月10日 19:39:00

スタッフの対応について嬉しいお言葉を頂き大変感激致しました。
また、ご朝食も気持ち良くお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
これからもサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル・リラクゼーションルーム】

投稿者さん 2019年04月01日 16:42:09

少し壁が薄いのか、隣の部屋の物音が気になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年04月01日 21:51:18

ご宿泊中に隣の物音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。壁に関しまして建物の構造上すぐに改善は難しいですが、今後検討する際に貴重なご意見とさせて頂きます。

またもし次回ご利用の際、周囲で音が気になる場合は音を発している方に周りにご配慮いただくよう可能な限り伝えさせていただきます。

今後もスタッフ一同真摯に努力してサービスの向上に励んで参ります。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人 千村 フロント 杉澤

シンプルステイプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

SNOWPEAK_MANさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

SNOWPEAK_MANさん [50代/男性] 2019年03月31日 10:59:58

駅からやや遠い。部屋は広く清潔。朝食はビジネスホテルとしては標準的だが、毎日同じメニューのため連泊の際は少し寂しい。全体的に建物は古いがリニューアルされていて印象は悪くない。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年04月01日 03:47:05

ご来館の際はご足労お掛けし、申し訳ございませんでした。
客室についてお褒め頂き光栄でございます。
ご朝食はビュッフェスタイルの為、メニューが固定されておりますが、和洋中の品目でドレッシングも数種類ご用意しておりますので、色々な組合せでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2019年03月31日 10:41:16

仕方ないですが、駅前からかなり、距離があるので、もう少しリーズナブルと思いましたが、それなりのお値段ですよね。やはり、東京のホテルは高い、再認識でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年04月01日 04:01:19

ご来館の際はご足労お掛けし、申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは日によって販売料金の割引率が異なりまして、繁忙期やイベント等により空室が少ない日程はお値段が高くなっております。
大変申し訳ございません。
ご宿泊のご予定が早めに決まっていらっしゃる場合は、早期割引プランのようなお得なプランもご用意しておりますのでご検討いただけると幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 岡田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年03月24日 22:37:02

駅までがちょっと遠いなという印象ですが、車で行くにはとても分かり易い場所で、駐車もできて助かりました。部屋も思ったより広くバスルームも清潔でシャワーの水圧も強くて快適でしたが、シャワーカーテンが薄くシャワーの風圧?でヒラヒラして体にまとわりついてちょっと不快でした。スリッパは洗浄済みのエコな物でそれ自体はいいのですが、履き口が潰れていて足が入れ辛かったです。ただスタッフの方たちは皆さん感じが良く(確かに他の方のレビューにあるようにチェックイン時などにPCをカタカタしている時間が長い気がしますが・・・それはスタッフさん個人ではなくホテルのシステムに問題があるような気がします)、フロントで必要な物をどうぞと基礎化粧品などを貰えたのは助かりました。色々と忘れて買わなきゃと思っていたので。個人的には足指パット?が疲れた足に効きました(笑)。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月25日 01:44:05

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

足指パッドに関しましては、最近導入させていただきましたもので、お客様のお気に召したようで
大変光栄でございます。
シャワーの水圧につきましてもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

私どもホテルは、最寄り駅の三鷹駅からは徒歩7分と少し歩きますが、周辺にはコンビニや飲食店が多いのが特徴でございます。
お車でいらっしゃったということで、不便なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

しかしながら、お客様がチェックインされた際、スタッフがお待たせしてしまったようで申し訳ございません。
システムを含め、各スタッフの業務内容の改善に努めて参ります。
また、客室内シャワーカーテン・スリッパにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
客室設備、アメニティを含め、改善に向けて検討させていただきます。

この度は御多忙の中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がまたお越しになりますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村  フロント 青山

【【禁煙】ダブルルーム】

isawaitoさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

isawaitoさん [50代/男性] 2019年03月23日 09:24:20

ビジネスで利用させていただきました。対応もよく設備もよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月23日 14:25:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフの対応や、設備等にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。大変嬉しく拝読致しました。わたくしどものホテルでは、ご朝食にも力を入れており、大変人気でございますので、次回ご利用の際には是非お試し頂けたらと思います。また武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。この度はお忙しいにもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 丸鶴

赤い丘さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

赤い丘さん [40代/女性] 2019年03月20日 11:46:17

2泊させていただきました。駅にも近く、車をホテルの階下に停めることができたので行動がしやすく良かったです。テレビを見るのに少々分かりにくい所がありましたが、普通に見れましたので、宿泊自体はとても満足しています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月20日 15:04:47

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
テレビについてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はいつでもどのようなことでもお気軽にお声掛けくださいませ。
駐車場やご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 笠原

投稿者さん 2019年03月09日 06:40:50

スタッフの方々の対応が良く、ホテル全体のクオリティが高い。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月09日 08:21:35

お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、向上、邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 千村 フロント 門井

投稿者さん 2019年03月03日 21:03:21

毎年この時期に利用していますが、今回のチェックイン時のフロント係の若い男性にはイライラさせられた。
まず、こちらが名前を告げたのち長々とキーボードを打っている間待たされ、その挙句「もう一度お名前お願いします」と言う、今までの時間は何だったんだ、ちゃんと確認してから検索しろと言いたい。その後の手続きも手際が悪く長々とキーボードを打ち続け、客を待たしている自覚がないようで、申し訳ありませんの言葉もない。
淡々と仕事を処理すれば良いのではなく、サービス業なら客を長時間待たせていることに気づくべきだ。

朝食のレストランはいつも気に入って利用していますが、チーズトーストだけなぜあれほど必死に勧めるのかよくわからない、急いでいるときに少しうっとしい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月04日 02:21:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインの際は大変お待たせしたうえ、スタッフからの適切なお声掛けも不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
チェックイン対応致しましたスタッフにつきましては、責任持って確認をし、指導を致します。
レストランの朝食スタッフのお声掛けにつきましても、お客様に寄り添った快適なご案内をして頂くよう店長にお伝え致します。

この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご利用の際には快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月26日 17:49:13

大満足でした。また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月26日 21:50:36

ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回ご利用いただいた際もご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。