リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2014件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2014件

投稿者さん 2019年03月03日 21:03:21

毎年この時期に利用していますが、今回のチェックイン時のフロント係の若い男性にはイライラさせられた。
まず、こちらが名前を告げたのち長々とキーボードを打っている間待たされ、その挙句「もう一度お名前お願いします」と言う、今までの時間は何だったんだ、ちゃんと確認してから検索しろと言いたい。その後の手続きも手際が悪く長々とキーボードを打ち続け、客を待たしている自覚がないようで、申し訳ありませんの言葉もない。
淡々と仕事を処理すれば良いのではなく、サービス業なら客を長時間待たせていることに気づくべきだ。

朝食のレストランはいつも気に入って利用していますが、チーズトーストだけなぜあれほど必死に勧めるのかよくわからない、急いでいるときに少しうっとしい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月04日 02:21:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインの際は大変お待たせしたうえ、スタッフからの適切なお声掛けも不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
チェックイン対応致しましたスタッフにつきましては、責任持って確認をし、指導を致します。
レストランの朝食スタッフのお声掛けにつきましても、お客様に寄り添った快適なご案内をして頂くよう店長にお伝え致します。

この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回ご利用の際には快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月26日 17:49:13

大満足でした。また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月26日 21:50:36

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回ご利用いただいた際もご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月25日 19:26:34

仕事で3回ほど泊まらせていただいてます。
1度目は予約していなかったのですが、宿泊させて頂き化粧落としなど、持っていなかったのですがサービスでついており大変助かりました。
3度目の今回宿泊させて頂いた部屋は、部屋もお風呂場も綺麗でした。
一度目はベットで何かの虫に刺されてしまったのと、
と2度目のお部屋はお風呂場からすえた匂いがしており、トイレ横の管?あたりがカビだらけなのが気になりました。
3度目は朝方のお掃除の方の声(業務に関係する内容)が朝からキンキンと大きく廊下で響き渡っていたので、もう少しトーンを抑え欲しかったです。
悪く無いのですが、どこかいつも惜しいです..。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月25日 23:04:54

過去にご宿泊いただいた際、虫刺され、お風呂場の臭い、カビ、清掃スタッフの話し声と快適にお過ごし頂けない場面が多くみられた様で大変申し訳ございませんでした。
次回お泊り頂く際は快適にお過ごし頂ける様、各部署間で課題を共有し特に清掃面を改善して参りたいと存じます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 岡田

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!

投稿者さん 2019年02月20日 13:21:45

最近は仕事で近くに行く機会が無かった為、久々に利用させて頂きましたが以前と変わらず満足が行くものでした。リニューアル後初めての利用でしたが、以前より周りから音が聞こえる事が無く静かだったと思いますが、壁等変更されたのでしょうか?(偶々だったかもしれませんが。)
ただその時の使用環境によるのでしょうがWiFiが非常に遅かったので改善が望まれます。
(深夜はスムーズでした。)
また携帯電話の充電器が備え付けてあるのはありがたいのですが、今回充電が行えませんでした。使わないと確認できない物だと思いますので気づきにくい物だと思いますが定期的な確認は必要かと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月20日 20:13:46

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

WiFiの速度が遅いかったという事でご不便をお掛け致しました。恐れ入りますが現在はご利用の時間帯によって遅くなる事がございます。ご利用状況が悪い場合は誠にお手数ですが、フロントにお申し出頂いております。フロントでは有線LANにつなぐ事ができるポータブルWiFiのお貸出しをしております。また、ただいま回線速度の増強を予定しております。

お部屋にある携帯電話の充電器に関しましても大変申し訳ございませんでした。お部屋にあった充電器は早急に確認して新しい物と取り替えさせていただきました。お客様のお言葉通りで、定期的な確認が不十分だった事が原因です。今後は同様なことがないよう、充電器の点検をさらに徹底致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 杉澤

投稿者さん 2019年02月15日 15:36:32

駅からはちょっと歩きますが、近くにコンビニや飲食店も多く、またスタッフのホスピタリティが素晴らしく、おすすめのホテルです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月15日 16:07:24

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

三鷹駅からは徒歩7分と少し歩きますが、お客様の仰られる通り、周辺にはコンビニや飲食店が多く、不便なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
フロントスタッフのホスピタリティについてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村  フロント 岡田

投稿者さん 2019年02月11日 19:31:48

素泊まりの二泊で都内でない調布で駅から徒歩8分位かかるのに2,5980円は高すぎると思う。
部屋は広かったが広い必要もないし、壁が薄くとなりの部屋の子ども達の騒ぐ声が聞こえた。
二泊目に仕事から戻ってバスを見たら髪の毛が二本浴槽に残っていた。仕事でホテルを使用する事が多いが初めてこんな事は初めてで不愉快になった。料金が高いのに見合うものが何もなかった。ホテルのロビーが二階にありキャリーバッグを持って二階に上るのが困難でロビーで聞いたら一階の駐車場の中にエレベーター乗り場があると言われた。エレベーター乗り場は外から分かりにくく1階の階段の所に一切一階の駐車場の中にエレベーター乗り場があるとの記載がなかった。2度と宿泊しないし、友人や知人にも奨めないない。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月11日 23:06:44

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ユニットバスの浴槽に髪の毛が落ちていたという事でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。同様の事がないよう再度指導を徹底致します。

また隣室の騒音に関しましてもご迷惑をお掛けいたしました。フロントではご連絡を頂ければ隣室の方にフロントから音にご配慮頂くようお伝えしておりますが、今回気づくことができず申し訳ございません。

1階駐車場からのエレベーター乗り場までの掲示に関しまして、こちらも大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後お客様がご利用しやすいように改善を検討致します。

これに懲りずまたご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。スタッフ一同今後も努力と精進を重ね、サービスの向上に励んで参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年02月10日 23:03:43

フロントの対応も丁寧でしっかりとされており、気持ちよく宿泊することができました。

ホテルの周りにも飲食店やケーキ屋さんが充実していたので、不便を感じませんでした。

外が寒かったので、ホテルの廊下がとても暖かくて嬉しかったです。

また機会があれば宿泊させていただきたいです♪

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月11日 03:55:50

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読致しました。また、近頃は急に冷える事もあり、館内空調につきましてはできるだけお客様に快適にお過ごし頂く為に細めに管理致しております。お客様にご負担がかからず、適温と感じて頂けて、とても安心致しました。

お客様の仰る通り、最寄り駅からは徒歩7分程と、少し歩きますが、ホテル周辺には、飲食店やスーパー、郵便局等ございますので、不便すること無くお過ごし頂けるのではないかと存じます。
また、フロントにてお食事を中心とした周辺マップ等のご用意もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

武蔵野にまたお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。

支配人 千村

【13時のチェックアウトでゆっくり滞在】レイトチェックアウトの23時間ステイプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年01月12日 04:37:15

いつもフロントの方の対応が良く、近隣の宿泊施設の中では一番のお勧めだと思います。今後も定期的にビジネスで利用させて頂きますので宜しくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年01月12日 06:18:05

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。
新しい年の始めに改めて身の引き締まる思いがいたします。

只今、東京武蔵野では順次ユニットバスの改修工事を行っております。
工事中はご迷惑をお掛けいたしますが少しでも快適にお過ごし頂けますよう
お客様のために本年も進化して参る所存でございます。
今後とも末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 山崎

投稿者さん 2019年01月07日 21:23:15

12月19日から2泊しました。ホテルスタッフの対応が気持ちいいホテルです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年01月08日 06:49:54

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく拝読致しました。
また武蔵野にお越しの際には、是非わたくしどものホテルをご利用頂ければと存じます。

この度は、お忙しいにもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【早割14】14日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2019年01月06日 18:59:09

フロントの皆様の対応が良く、気持ちよく利用できました。部屋も予想以上に広くきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。朝食も種類豊富で満足です。朝食だけで食べに来ている方もいて、人気なのだと思いました。前日の夜、レストラン前を通ると大勢の方が入っていましたので、次回泊まる機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年01月06日 20:19:01

御滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。またスタッフの応対やお部屋の快適さにもお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。

当ホテル2階シズラーの朝のバイキングとランチやディナーは近隣のお客様以外にも、遠くからお車でいらっしゃる方が多くおり、大変評判でございます。是非またの機会にご夕食を頂いていただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント

【当日限定】シンプルステイ割引プラン

投稿者さん 2018年12月19日 21:22:57

広くてきれいなお部屋で満足しました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月20日 02:11:33

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
私どもはシングルのお部屋でもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、140cm幅のダブルベッドを御用意しております。

またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人 千村 フロント 門井

投稿者さん 2018年12月17日 17:31:58

接客もサービスも良く、部屋も広くてきれいで良かったです、
駅から歩ける距離ですが、雨や雪だとつらいかも‥
全体的に非常に良かったですが、お風呂が残念。
壁の目地がけっこう黒くカビてます。前後とも、目の高さなので、不愉快。
値段が安ければ我慢できますが、1万超えてますので、風呂の評価は1、総合評価は2どまりです。
これがなければ、最高でしたが。残念。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月17日 19:18:44

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お風呂がご期待に添えなかったようで大変申し訳ございません。すぐにお客様のご指摘の箇所を再度清掃致しました。

接客やその他のアメニティにお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず大変残念に思っております。

今後同様のことが無いようバスルームの清掃を更に徹底致します。これに懲りずまたご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント

投稿者さん 2018年12月15日 12:35:50

2度目の宿泊ですが、前回と同じく快適にゆっくり過ごせました。
ただ、冷蔵庫内の冷え方が弱かったのがちょっと気になりました。
冷やしたい飲物や要冷蔵の物を入れていたのですが、あまり冷えていない感じで…。
(←もしかしたらどこかで温度調節ができたのかもしれませんが)
それ以外は、設備もスタッフさんの対応も満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月15日 15:34:08

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。冷蔵庫につきましては、家庭用冷蔵庫と比べますと、少し弱めに設定されております為、冷えにくく感じるかと存じます。お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして是非参考にさせて頂きたいと存じます。
また、設備やフロントスタッフ応対につきましてはご満足頂けたということで、大変安心致しました。是非また武蔵野にお越しの際には、わたくしどものホテルをご利用頂ければと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 22:14:52

女性用のアメニティが豊富で助かりました。
特に、他ではなかなか無いヘアパックが置いてあったのは高評価です。
今回、レストランは利用しませんでしたが、朝も昼も夜も混んでいたし、食事のみしに来るお客さんも見受けられたので、レストランにとても惹かれました。
次回は利用したいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月04日 07:40:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ヘアパック等のアメニティに関してお褒めの言葉を賜わりまして恐縮でございます。
ご旅行のためのお荷物を少しでも軽くしていただければと各種アメニティを取り揃えております。
いつでもお気軽にお申しつけくださいませ。

レストランシズラーではご宿泊者のお客様にお得なディナープランをご用意しております。
先着順ではございますが、ご到着の際にフロントにてお席のご予約を承ることも可能でございますので宜しければご用命くださいませ。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 山崎

【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月28日 20:57:45

少し、三鷹駅から離れていましたが、周りにスーパーや、食べ物屋さんもあり便利良かったです。朝食のバイキングのチーズトーストがとっても美味しかったです。また、利用したいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月29日 05:00:34

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。

ご指摘の通り三鷹駅から少し距離がございます。当日はご足労をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉を賜わりましたバイキングのチーズトーストは朝食のメニューの中でも特に人気が高く自信を持ってお薦めできる一品でございます。

大切なお客様に快適な朝を迎えて頂けるよう今後も微力ながらお手伝いさせて頂ければ幸いでございます。

三鷹駅周辺のお店の中からご要望のお店をお探ししてご案内させて頂くことも出来ますので、次回ご滞在の際はお気軽にフロントまでお申しつけくださいませ。

この度はご多忙のところご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント山崎

【【喫煙OK】シングルルーム】

TAKA068さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

TAKA068さん [60代/男性] 2018年11月28日 14:33:07

久しぶりに利用させていただきました。
大変満足させていただきました。

また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月28日 15:37:06

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様でございまして、大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食もお召し上がりいただいた様で、誠にありがとうございます。お気に召していただけましたでしょうか。わたくしどものホテルでは、ご朝食もとても人気がございますので、是非またご利用いただければと思います。
是非また武蔵野に起しになる機会がございましたら、わたくしどものホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 丸鶴

投稿者さん 2018年11月25日 11:00:16

両親に泊まって貰ったのですが、三鷹駅前から少し離れていますが、落ち着けて過ごせたそうです。旅行で日本全国うろうろしているので、ほかリッチモンドホテルも利用したいと言っていたので、寛げたようです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月25日 14:59:56

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、リッチモンドホテルズを気に入って頂けたとの事で他店舗でのご利用もお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

【早割14】14日前までの予約でお得!/シンプルステイ
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月24日 00:07:53

お部屋もキレイで、子供のアメニティもフロントでもらえたりとてと助かりましたー!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月24日 06:39:17

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室、アメニティについてご満足頂けましたようで何よりでございます。
お子様用に絵本の貸出、おむつのサービスもございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様がまたお越しになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 千村  フロント 青山

投稿者さん 2018年11月23日 08:27:13

今回は日曜宿泊で価格が安かったです。
前回宿泊時の時は全然ダメでしたが、今回はネット環境が改善していて、メールの送受信やリモートでの作業も行うことができました。
アメニティが以前のものに戻れば良いなと思います。
1階からエレベーターに乗るとき、ルームキーがある場合は2階で止まらないようにして欲しいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月24日 06:50:18

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にネット環境がご利用頂けたご様子で安堵致しました。
アメニティは以前のものがお好みとの事ですので貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
エレベーターはセキュリティの観点から2階フロントで必ず一度停まる仕様となっております。ご面倒をお掛け致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
この度はご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

投稿者さん 2018年11月20日 16:01:39

主人と宿泊するのにツインの部屋を望んだのですが、喫煙OKの部屋しか無く、臭いが無ければと期待していたのですが、期待を裏切られてしまいました。空気清浄機が備えられていましたので、コンセントを差し込みスイッチを入れたものの、吸い込んだくさい空気が出できてしまい、尚一層くさい状態が辛かったです。
シズラーでの朝、夕食は非常に美味しくて大満足でした。
武蔵野には行く機会が多いので、リッチモンドホテルさんに宿泊したいのですが、今度は絶対に禁煙のお部屋を予約したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月22日 15:45:27

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙ご希望のお客様に対して喫煙ルームの消臭が十分に行えていなかった事、また空気清浄機についても機能を果たしていなかった事について深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容は清掃担当にも共有し、早急に改善させていただきます。

またご来館をいただく際には、気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人 千村  フロント 宮城

【お食事はホテルで】朝食・夕食付プラン