リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月19日 21:22:57

広くてきれいなお部屋で満足しました。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月20日 02:11:33

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもはシングルのお部屋でもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう、140cm幅のダブルベッドを御用意しております。

またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人 千村 フロント 門井

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!

投稿者さん 2018年12月17日 17:31:58

接客もサービスも良く、部屋も広くてきれいで良かったです、
駅から歩ける距離ですが、雨や雪だとつらいかも‥
全体的に非常に良かったですが、お風呂が残念。
壁の目地がけっこう黒くカビてます。前後とも、目の高さなので、不愉快。
値段が安ければ我慢できますが、1万超えてますので、風呂の評価は1、総合評価は2どまりです。
これがなければ、最高でしたが。残念。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月17日 19:18:44

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お風呂がご期待に添えなかったようで大変申し訳ございません。すぐにお客様のご指摘の箇所を再度清掃致しました。

接客やその他のアメニティにお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず大変残念に思っております。

今後同様のことが無いようバスルームの清掃を更に徹底致します。これに懲りずまたご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント

投稿者さん 2018年12月15日 12:35:50

2度目の宿泊ですが、前回と同じく快適にゆっくり過ごせました。
ただ、冷蔵庫内の冷え方が弱かったのがちょっと気になりました。
冷やしたい飲物や要冷蔵の物を入れていたのですが、あまり冷えていない感じで…。
(←もしかしたらどこかで温度調節ができたのかもしれませんが)
それ以外は、設備もスタッフさんの対応も満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月15日 15:34:08

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。冷蔵庫につきましては、家庭用冷蔵庫と比べますと、少し弱めに設定されております為、冷えにくく感じるかと存じます。お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして是非参考にさせて頂きたいと存じます。
また、設備やフロントスタッフ応対につきましてはご満足頂けたということで、大変安心致しました。是非また武蔵野にお越しの際には、わたくしどものホテルをご利用頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 22:14:52

女性用のアメニティが豊富で助かりました。
特に、他ではなかなか無いヘアパックが置いてあったのは高評価です。
今回、レストランは利用しませんでしたが、朝も昼も夜も混んでいたし、食事のみしに来るお客さんも見受けられたので、レストランにとても惹かれました。
次回は利用したいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月04日 07:40:26

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ヘアパック等のアメニティに関してお褒めの言葉を賜わりまして恐縮でございます。
ご旅行のためのお荷物を少しでも軽くしていただければと各種アメニティを取り揃えております。
いつでもお気軽にお申しつけくださいませ。

レストランシズラーではご宿泊者のお客様にお得なディナープランをご用意しております。
先着順ではございますが、ご到着の際にフロントにてお席のご予約を承ることも可能でございますので宜しければご用命くださいませ。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 山崎

投稿者さん 2018年11月25日 11:00:16

両親に泊まって貰ったのですが、三鷹駅前から少し離れていますが、落ち着けて過ごせたそうです。旅行で日本全国うろうろしているので、ほかリッチモンドホテルも利用したいと言っていたので、寛げたようです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月25日 14:59:56

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、リッチモンドホテルズを気に入って頂けたとの事で他店舗でのご利用もお待ち申し上げております。
この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

【早割14】14日前までの予約でお得!/シンプルステイ
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2018年11月20日 16:01:39

主人と宿泊するのにツインの部屋を望んだのですが、喫煙OKの部屋しか無く、臭いが無ければと期待していたのですが、期待を裏切られてしまいました。空気清浄機が備えられていましたので、コンセントを差し込みスイッチを入れたものの、吸い込んだくさい空気が出できてしまい、尚一層くさい状態が辛かったです。
シズラーでの朝、夕食は非常に美味しくて大満足でした。
武蔵野には行く機会が多いので、リッチモンドホテルさんに宿泊したいのですが、今度は絶対に禁煙のお部屋を予約したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月22日 15:45:27

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙ご希望のお客様に対して喫煙ルームの消臭が十分に行えていなかった事、また空気清浄機についても機能を果たしていなかった事について深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容は清掃担当にも共有し、早急に改善させていただきます。

またご来館をいただく際には、気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人 千村  フロント 宮城

【お食事はホテルで】朝食・夕食付プラン

投稿者さん 2018年11月12日 23:49:50

訪問先に徒歩で向かえることもあり、出張で2泊利用させていただきました。最寄駅(三鷹駅)からもそう遠くはなく、迷うことなく到着できました。フロントのスタッフの対応も丁寧でしたし、部屋も清掃が行き届いており、気持ちよく2日間を過ごすことができました。リッチモンドホテルは、出張の折、他の場所でも利用させていただいたことがありますが、どこも快適であったように思います。機会がありましたら、また利用したいホテルのひとつです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月13日 01:20:24

日頃より、リッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過しいただけたご様子で安心致しました。
また、フロントスタッフ、お部屋の清掃につきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お近くにいらっしゃる際は、是非私共リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂ければと存じます。
ご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村  フロント 青山

投稿者さん 2018年11月06日 00:26:21

急な宿泊で喫煙OKのお部屋でしたが、お部屋に空気清浄機などあり臭いをあまり気にせず過ごせました。フロントの方の対応も満足できるホテルでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月06日 02:37:15

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、フロントスタッフへお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

これからも皆さまのご期待に添えるよう邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

【【喫煙OK】ダブルルーム】

atelier_darknessさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

atelier_darknessさん [20代/男性] 2018年10月11日 17:50:01

出張の為1泊で利用させていただきました。
部屋は広く綺麗でとても快適でした。
広めのデスクにライトスタンド、各種充電器等充実しておりました。
ただもう少しWiFi速度出ればなお良いと思います。

参考までWiFi速度
15時:4MB
22時:1MB
08時:9MB

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月11日 20:59:02

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事で嬉しく思っております。またお部屋の清潔さにお褒めのお言葉を頂く事ができ、幸いでございます。

Wifiの通信速度に関しましては、今後改善を検討する際の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

携帯電話の充電器は全てのお部屋に備え付けております。またシングルルームのデスクにはライトスタンドがございますので、お仕事やお受験での勉強の際などに好評でございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 千村 フロント

投稿者さん 2018年10月02日 18:27:02

朝食バイキングは、混雑なく、落ち着いて食べられた。バイキングの案内の女性達も皆、気持ち良い対応でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月02日 19:14:07

ご朝食をお楽しみいただけた様子で大変安心致しました。次回ご利用頂いた際もご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2018年09月28日 16:15:08

ビジネスで宿泊。満室のようだったが、清算機でのチェックイン、チェックアウトができるため、待たずによかった。仕事での宿泊で室内で勉強の必要があり、事前に電気スタンドをリクエストしないとまずかったかなと思ったが、大き目のデスクに椅子、電気スタンドなど仕事に必要なものが部屋に備わっており、助かった。入浴剤のサービスがあり、ゆっくり風呂に入れてよかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月28日 18:36:15

お客様が快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。

シングルルームとダブルルームにはデスクとデスクチェア、電気スタンドを備え付けております。皆様にご不便なくご利用頂けているようで、お仕事やお受験でのご利用にお薦めいたしております。またチェックインの際にはバスアメニティもプレゼントしております。喜んで頂けて何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙OK】シングルルーム】

ゆうつん207さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ゆうつん207さん [20代/女性] 2018年09月18日 23:41:13

他のリッチモンドホテルをいつも利用して気に入っているので、こちらも利用しました。
こちらのリッチモンドの施設は多少古めなのかいつも使う所よりも壁が薄く感じ、隣室や廊下の音が聞こえてくることもありましたが、アメニティやサービス等は変わらず安心しました。

しかしながら、どうしようもなく一つの欠点があります。
それはホテルの無料ネットワーク回線が夜間ゴールデンタイムにはまるで使い物にならないことです。
有線・無線両方とも下り1Mbpsも出ませんでした。
今時どこでも無料Wi-Fiはありますが、ここまでひどいのは初めてでした。
フロントに問い合わせてみたものの、「どうしてもこの時間は混み合いまして・・・」で終わってしまいました。

以前の口コミに回線速度が使い物にならなかったとあり、ホテル側の返信に一時的な問題とあったので今は大丈夫だろうと思っていましたが、改善はされておらず仕様のようです。
緊急のお仕事等でネット回線を使う必要のある方はお気をつけください。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月19日 17:07:16

また平素よりリッチモンドホテルをご愛顧頂いておりまして、重ね重ね御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、WIFIの速度が遅くお客様のご宿泊時にご不便をお掛けいたしました、大変申し訳ございません。
WIFIの速度に関しましては、至急調査を実施し、原因を究明し早急に改善をする所存でございますが、お客様のご滞在中には改善が出来ず、ご迷惑をお掛けしたとことお詫びの言葉もございません。

またフロントの対応につきましても、このような状況においてもお客様のご要望に極力お答えし、提案を出来るように見直して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
折角私共のホテルをお選び頂きご宿泊いただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に心苦しく大変残念な思いでございますが、また機会がございましたら私共のホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

最大30時間ゆったりステイプラン♪/ご朝食付
【【喫煙OK】ダブルルーム】

p_p_santaさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

p_p_santaさん [40代/女性] 2018年08月28日 17:35:38

8月22日に宿泊しました。お部屋が綺麗でした。ベットも寝心地がよく、パジャマは着やすいようにボタンが外してあったり、携帯充電コードがどの機種にも使えたり、コンセントが多かったり、諸々、痒い所に他が届く感じが、良かったです。ボディーソープ類もオーガニックで気持ちよく、入浴剤のサービスもあり、満足です。室内の温度設定もうまくできて、よく眠れました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月29日 19:03:35

ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思っております。バスルームのアメニティやお部屋の備品など、日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう改善しておりますので、お客様のお言葉は私どもにとって励みとなります。また室内の清潔さにお褒めのお言葉をいただく事が出来、清掃スタッフにとっても何より嬉しいことでございます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付
【【禁煙】ダブルルーム】

龍馬ぜよさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

龍馬ぜよさん [40代/男性] 2018年08月12日 19:58:53

三鷹駅からホテルの間に、スーパーがあり助かった。部屋も広く加湿空気清浄機も設置してあり良かった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月12日 21:25:53

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
私どもホテルの周りには、徒歩圏内にコンビニエンスストア、スーパー飲食店など様々ございます。

またのお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人 千村 フロント 青山

投稿者さん 2018年08月11日 13:05:54

駅からは徒歩10分ほどで立地はそれほど良くは無いかな。コンビニは目の前にあり、ホテルまでの順路にも食事できる場所が多々あります。エアコンのファンがカタカタ鳴っていて気になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月11日 15:27:54

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は設備不備によりご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善させて頂きたく存じます。

また、わたくしどものホテルは徒歩7分程の場所にございまして、多少距離を感じるかと存じます。
この度は、お暑い中お越しくださり誠にありがとうございます。
またお客様にお越しいただけます様、お客様の貴重なご意見を糧に精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年06月28日 19:31:22

翌日吉祥寺に所用があり利用しました。
土地勘もないため駅からの距離が不安でしたが、思っていたより駅からも近く、
化粧水などのアメニティをいただけたのが何より有り難かったです。
朝食の写真が美味しそうだったので、次回は朝食付きで泊まろうと思います。

2018年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月28日 20:57:34

私どもではいつでもお客様にご宿泊していただけるよう、クレンジングオイルや洗顔料、乳液などを差し上げております。
ご朝食は朝食券をフロントにて販売しておりますので、プランに含まれていない際でもお召し上がり頂けます。是非お試しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中御投稿いただきありがとうございます。

【当日限定】シンプルステイ割引プラン
【【喫煙OK】シングルルーム】

boston1218さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

boston1218さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:51:35

駅から少し離れていますが他にホテルが無いので我慢できる範囲内です。食事、部屋などは金額に見合って良かったです

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月28日 07:39:48

駅からホテルまでの道のりではご不便をお掛けいたしましたが、滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。

また武蔵野へお越しになられる機会がございましたら、是非リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

【NEW】一日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2018年06月22日 15:02:21

ベッドの位置を移動させたら下にゴミが落ちていた。それ以外は受け付けの方の対応も丁寧で、フロントに電話した際の対応も早くて満足しています。

2018年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年06月22日 22:26:03

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、今後このような不備のないよう、努めて参る次第でございます。
また、スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 千村  フロント  丸鶴

チョロQ1さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

チョロQ1さん [50代/女性] 2018年05月23日 09:30:14

駅からは少々歩きますが、部屋は落ち着いた感じでシングルにしては広く、デスクもしっかりしていて仕事をするにも快適です。おしぼりのサービスはなくなっちゃったのかな?
シズラーが好きなのでお気に入りではあるのですが、最近ここのシズラーのフロアスタッフはアルバイトなのでしょうか、お客がいるのに壁やデスクに寄りかかりながらスタッフ同士でしゃべってばかりいるのが目立って、ちょっと残念です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月23日 11:23:56

日頃より、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
チェックインされる際にお渡ししております、おしぼりのサービスはご好評を頂いておりますので続けさせて頂いております。
お客様がチェックインされた際にお渡し出来ていなかったようで、大変申し訳ございません。
チェックインを承りましたスタッフに、今一度指導をさせて頂きます。

また、レストランシズラーについてもが失礼がございまして大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
シズラーの支配人に、指導をするようお伝えいたします。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人 千村 フロント 青山

[早期]7日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2018年05月07日 16:31:04

事前に荷物も預かって頂けチェックインもスムーズにできゆっくり休めました。ありがとうございます

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月07日 19:52:37

当ホテルでは14時のチェックイン前にご到着したお客様のお荷物はお預かりさせていただいております。また、御希望の場合は事前にお部屋にお運びもさせて頂いております。

お客様がごゆっくりお休み頂けとの事で大変嬉しく思っております。

これからもスタッフ一同努力と精進を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人 千村 フロント 杉澤