リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 16:49:42

休みたくて連泊したが防災訓練が煩くて体調悪い中外出しなきゃならず余計に疲れた。フロントからは警報なりますしか言われなかったので大切な事は丁寧に説明して欲しい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年06月18日 20:21:28

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、防災訓練の為ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
本来であればどのくらいの警報音が鳴り、どのように防災訓練を実施するのか。また、それによってお客様へどの程度ご迷惑をお掛けするのか把握し、しっかりとお伝えするべきでございました。
私どもの不徳の致すところにより、ご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様にまたお越しいただける日をお待ちしております。

支配人 田中 フロント 門井

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付きプラン♪【ビジネス利用やファミリーにもおすすめ!】

投稿者さん 2021年01月12日 09:10:41

不満点
①ホテルはガラガラなのになぜ隣の部屋に客を入れるのか理解できない。うるさくて眠れなかった。ホスピタリティが感じられない
②便座が冷たい

2021年01月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年01月15日 21:31:33

このたびはリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子を拝読し、大変心苦しく存じます。
配慮が足りておらず、大変申し訳ございません。

ホテルの状況に関わらず、私どもで巡回をするなど、行うべきでございました。
今後、気をつけてまいります。

また便座が冷たかったとのことで、こちらも清掃の際に確認できておらず申し訳ございません。
すぐに清掃の担当者にも申し伝え、確認いたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くにお越しの際はぜひ私どもをご利用いただき、私どもの決意のほどをご覧いただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 髙田

【早割14】14日前までの予約でお得!/ご朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

ゆうつん207さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ゆうつん207さん [20代/女性] 2018年09月18日 23:41:13

他のリッチモンドホテルをいつも利用して気に入っているので、こちらも利用しました。
こちらのリッチモンドの施設は多少古めなのかいつも使う所よりも壁が薄く感じ、隣室や廊下の音が聞こえてくることもありましたが、アメニティやサービス等は変わらず安心しました。

しかしながら、どうしようもなく一つの欠点があります。
それはホテルの無料ネットワーク回線が夜間ゴールデンタイムにはまるで使い物にならないことです。
有線・無線両方とも下り1Mbpsも出ませんでした。
今時どこでも無料Wi-Fiはありますが、ここまでひどいのは初めてでした。
フロントに問い合わせてみたものの、「どうしてもこの時間は混み合いまして・・・」で終わってしまいました。

以前の口コミに回線速度が使い物にならなかったとあり、ホテル側の返信に一時的な問題とあったので今は大丈夫だろうと思っていましたが、改善はされておらず仕様のようです。
緊急のお仕事等でネット回線を使う必要のある方はお気をつけください。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月19日 17:07:16

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また平素よりリッチモンドホテルをご愛顧頂いておりまして、重ね重ね御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、WIFIの速度が遅くお客様のご宿泊時にご不便をお掛けいたしました、大変申し訳ございません。
WIFIの速度に関しましては、至急調査を実施し、原因を究明し早急に改善をする所存でございますが、お客様のご滞在中には改善が出来ず、ご迷惑をお掛けしたとことお詫びの言葉もございません。

またフロントの対応につきましても、このような状況においてもお客様のご要望に極力お答えし、提案を出来るように見直して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
折角私共のホテルをお選び頂きご宿泊いただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に心苦しく大変残念な思いでございますが、また機会がございましたら私共のホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

支配人 千村

最大30時間ゆったりステイプラン♪/ご朝食付
【【喫煙OK】ダブルルーム】

りょうくん0473さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

りょうくん0473さん [40代/男性] 2017年10月19日 08:18:49

出張先に近く、まわりにコンビニ等ありホテルで快適に過ごせ問題なし。ただ、地方のホテルに比べて倍近くの料金のため、飲みに行くのを控え部屋飲みになったのが悲しかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年10月19日 12:01:16

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 向井 フロント 岡田

【早期】7日前までの予約でお得!/シンプルステイ
【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2018年07月04日 21:21:48

山形市のリッチモンドは清潔でしたが、東京武蔵野は清掃状態が欠けます。バスタブの余水口に髪の毛が引っかかっていた。また、ある程度古い施設であっても、こまめな清掃よって清潔感は維持できるのでは。喫煙施設もタバコの灰や髪の毛が残っていて、清潔感に欠けました。

2018年07月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年07月05日 02:35:10

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃につきまして管理不足、清掃不行き届きの為不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。私どもの不徳の致すところでございます。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、改めて清掃スタッフと協力をしお客様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

本日はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村 フロント 門井

[早期]7日前までの予約でお得!/ご朝食付
【【喫煙OK】シングルルーム】

10130920さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

10130920さん [50代/男性] 2018年03月04日 20:07:22

宿泊料金の割には、設備が今ひとつです。どんどん新しいホテルができてきているので、簡単なリニューアルではすまないのではないかと思います。

お風呂の蛇口は汚かった。風呂自体に欠けている部分有り。結露がすごかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年03月04日 21:54:07

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2017年末の館内改装の際は客室内装を中心に改修を致しまして、浴室は予算の関係上新調することが出来ませんでした。ご指摘頂いたとおり水周りも居住空間における重要な要素と考えております。
直近のでの実現は難しいですが、次回改装の際の貴重なご意見として承ります。
この度はご多忙のなかご投稿頂きありがとうございます。
支配人 向井 フロント 青山

[早期]7日前までの予約でお得!/ご朝食付

6876さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

6876さん [50代/女性] 2016年10月08日 17:31:24

フロント、レストランのスタッフの方の笑顔と接客は、素晴らしく、はじめてのホテルでしたが気持ちよく利用出来ました。施設はやや老朽化していましたがとてもお部屋は広くデスクも大きいので仕事や勉強がはかどると思います。ただ、お風呂の蛇口が水あかがついていたりレストランのフォークやスプーンが置いてあるコーナーの汚れが気になりました。残念です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年10月08日 20:10:18

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものスタッフについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読致しました。
清掃が行き届いていない部分があり、大変失礼致しました。清掃係、レストランスタッフにも申し伝え、以後このような事のないよう改善致します。
最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期割引プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2023年08月30日 22:36:30

スタッフの方の対応は丁寧で印象がよかった。
ただ、建物が古いのか、壁がかなり薄く、隣の部屋の会話・テレビがかなり煩い。
また、禁煙部屋にも関わらず、室内が若干タバコ臭かった。
他のリッチモンドホテルではこのような経験がなくて、安心してこのホテルを選んだのだが、残念。これで平日1泊1万円を超えてくるのは割高感が否めない。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年08月31日 05:26:17

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
接客についてお褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。

近隣のテレビの音声や話し声に関し、ご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。建物の構造上、隣室の音が聞こえてしまうことがあるため、出来る限りお部屋割りなどを考慮しておりますが、今回配慮が及ばなかったことお詫び申し上げます。

お部屋の臭いに関しましても、清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。清掃及び消臭を徹底し快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

またのお客様のご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 三宅 フロント 小宮山

【早割30/素泊り】30日前までの早期割引予約でお得!

投稿者さん 2023年08月11日 20:01:23

エアウィーブコラボレーションのお部屋ではありませんでした。
とても残念です。
アールグレイもミネラルウォーターもありません。
夜中のチェックインの方がとてもうるさかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年08月13日 17:24:29

私どもの不手際により、ご予約頂きましたプランでのお部屋をご準備できませんでしたこと誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
せっかくご滞在を楽しみにされていたお気持ちを考えますと大変心苦しく思っております。
今後はこのような事のないようご予約内容の確認を徹底して参ります。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【室数限定/素泊まり】Refa&エアウィーヴ コラボレーション プラン
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2023年03月16日 16:20:25

毎回使用させて貰ってますが、今回は旅行支援がなかったんで高かったです。受験シーズンもあるので高価なんでしょうせど

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年03月16日 17:19:23

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご予約頂き誠にありがとうございます。

数ある三鷹・武蔵野エリアから当ホテルをお選び頂き嬉しく思っております。

ご宿泊のご料金は毎日変えさせていただいておりシーズンや曜日によってお値段を高く設定させていただいている場合がございます。

お客様にご満足頂けるような、ご料金の見合うサービスが出来るよう真摯に精進を重ねて参ります。

またのご宿泊をお待ちしております。

支配人小池 フロント杉澤

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン♪【ビジネス利用やファミリーにもおすすめ!】

投稿者さん 2022年06月13日 19:23:15

①事前に預けたキャリーケースを部屋に入れて下さるとの話だったのに、入ってなく、どのようなキャリーケースなのか?など確認された。
②予定時刻よりは早く到着、チェックインもしたのに、ホテルから電話が来て、チェックインのお時間過ぎてますと謎の電話
③上記どういうことか詳細を確認すると、本来4階に案内するはずの私を8階に案内してしまったとのこと。
到着してから2時間近く経過していたので、当然荷物も広げてしまっていた所でのホテルからの電話や、部屋を間違えてしまった経緯について部屋の電話が何度も鳴るため、お風呂に入ろうとしてたのにゆっくり出来なかった泣
週末は多忙なのは分かりますが、部屋の間違いに関しては、私だけでなく、ご予約されていたお客様にも大変迷惑な話だと思います。
また、チェックアウトの際にも不快にさせてしまった謝罪の一言もなく、徴収し忘れていた宿泊税はちゃんと申し送られていたようで、支払いしました。
初めての経験をさせて頂き、ありがとうございました。系列にはもう宿泊することはないと思いますが、荷物を預かるのであれば、番号札を配布する、部屋番号を間違えるのがシステムエラーなのであれば改善すべきだし、ヒューマンエラーなのであれば、多忙な時のチェック方法を明確化して今後このようなことが無いようにしてください。
そして最低限、謝罪すべきです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年06月13日 20:58:31

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様には、多大なるご迷惑ばかりかけてしまい大変申し訳ございません。

事実確認を行った所、ミスが発覚致しました。

チェックインを行う際、お客様と似ているお名前の方と間違ってしまい、正しいお部屋にご案内するべきところが誤った部屋へご案内をしてしまいました。

名前の確認は、基本中の基本でありあってはならない事でございます。
全従業員に事の重大さを共有し、基本に立ち返り再教育を全力で行って参ります。

お客様が投稿して頂いた
『ヒューマンエラーなのであれば、多忙な時のチェック方法を明確化して今後このようなことが無いようにしてください。』
を従業員に周知して、今後このような事が無いように全力で取り組んで参ります。

また、チェックアウトの際引き継ぎがうまく伝わっておらず、重大なミスに対して謝罪が出来ておらず大変申し訳ございません。

勝手なお願いではございますが、今後このよう事が起きないよう取り組んで参りますので、生まれ変わったリッチモンドホテルグループのご利用を全スタッフ心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を投稿して頂き、心から感謝しております。

支配人 田中

スタンダードプラン/シンプルステイ

投稿者さん 2021年01月01日 09:30:26

フロントの方は丁寧な対応で安心してチェックインできました。
夜に上の階の物音が何回も続き
壁の構造が薄いかなと。
お部屋はテーブルとリモコンにほこりがかぶってました。
残念だったのは浴室です。
髪の毛が落ちていました。
楽しみにしてたバスタイムでしたが浸かってたらトイレの後ろと
洗面の中裏の長年落としてない黒ずみが見えてすぐに入浴を終えました。
お掃除が改善されていたらまた泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年01月01日 16:11:00

せっかく私どもをお選びいただきましたのに、お部屋の清掃の状況や物音でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。

スタッフ全員に周知し、清掃やチェックの手順を見直してまいります。

また、物音に関しまして、本来でしたら私どもが先に気付くべきところ、気付くことが出来ず、
申し訳ございません。
今後、巡回を強化してまいります。

しかしながら、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客さまからのお言葉を励みに、より一層精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客さまとまたお会いできる日を楽しみにしております。

支配人 小田 フロント 高田

【新春セール】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年12月17日 17:31:58

接客もサービスも良く、部屋も広くてきれいで良かったです、
駅から歩ける距離ですが、雨や雪だとつらいかも‥
全体的に非常に良かったですが、お風呂が残念。
壁の目地がけっこう黒くカビてます。前後とも、目の高さなので、不愉快。
値段が安ければ我慢できますが、1万超えてますので、風呂の評価は1、総合評価は2どまりです。
これがなければ、最高でしたが。残念。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月17日 19:18:44

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お風呂がご期待に添えなかったようで大変申し訳ございません。すぐにお客様のご指摘の箇所を再度清掃致しました。

接客やその他のアメニティにお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず大変残念に思っております。

今後同様のことが無いようバスルームの清掃を更に徹底致します。これに懲りずまたご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2015年06月27日 14:56:20

値段は少々高いが、出張に利用する場所として、他にないので、仕方なくこちらに宿泊しています。この値段なら、朝食くらいは、つけてほしいところです。

2015年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年06月27日 17:27:14

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見は、ご宿泊代にご納得頂けるようなサービスや、お得なプランの作成等、今後の参考にさせて頂く所存でございます。

支配人

【2泊以上利用でお得】連泊割引プラン