リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月26日 17:19:12

目的地のすぐそばだったのでこちらのホテルを選択した。週末、食事無しで17700円だった。
部屋やアメニティーは普通。バスタブの排水口が、黒ずんでいて、バスタブに入るとそれが目に入り、余り気持ちの良いモノではない。
夜10時を過ぎて、向かいの部屋に泊まっている子供が廊下で騒いでいてうるさかった。余りにつづくので注意したら静になった。
この値段のホテルとしてはちょっと・・・・・と思った。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月26日 19:27:07

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございませんでした。
バスタブの排水口汚れにつきましては、私どもで確認致しまして改善致します。
また、ご滞在中に近隣の話し声などが気になりましたら、フロントスタッフにご相談くださいませ。
次回お越し頂いた際には金額に見合ったサービスをご提供出来るよう努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

支配人 千村 フロント 岡田

【首都圏☆感謝祭】楽天ポイント10倍プラン/シンプルステイ

投稿者さん 2019年04月01日 16:42:09

少し壁が薄いのか、隣の部屋の物音が気になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年04月01日 21:51:18

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中に隣の物音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。壁に関しまして建物の構造上すぐに改善は難しいですが、今後検討する際に貴重なご意見とさせて頂きます。

またもし次回ご利用の際、周囲で音が気になる場合は音を発している方に周りにご配慮いただくよう可能な限り伝えさせていただきます。

今後もスタッフ一同真摯に努力してサービスの向上に励んで参ります。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人 千村 フロント 杉澤

投稿者さん 2019年03月03日 21:03:21

毎年この時期に利用していますが、今回のチェックイン時のフロント係の若い男性にはイライラさせられた。
まず、こちらが名前を告げたのち長々とキーボードを打っている間待たされ、その挙句「もう一度お名前お願いします」と言う、今までの時間は何だったんだ、ちゃんと確認してから検索しろと言いたい。その後の手続きも手際が悪く長々とキーボードを打ち続け、客を待たしている自覚がないようで、申し訳ありませんの言葉もない。
淡々と仕事を処理すれば良いのではなく、サービス業なら客を長時間待たせていることに気づくべきだ。

朝食のレストランはいつも気に入って利用していますが、チーズトーストだけなぜあれほど必死に勧めるのかよくわからない、急いでいるときに少しうっとしい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月04日 02:21:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

チェックインの際は大変お待たせしたうえ、スタッフからの適切なお声掛けも不足していたようで大変申し訳ございませんでした。
チェックイン対応致しましたスタッフにつきましては、責任持って確認をし、指導を致します。
レストランの朝食スタッフのお声掛けにつきましても、お客様に寄り添った快適なご案内をして頂くよう店長にお伝え致します。

次回ご利用の際には快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 岡田

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2018年11月23日 08:27:13

今回は日曜宿泊で価格が安かったです。
前回宿泊時の時は全然ダメでしたが、今回はネット環境が改善していて、メールの送受信やリモートでの作業も行うことができました。
アメニティが以前のものに戻れば良いなと思います。
1階からエレベーターに乗るとき、ルームキーがある場合は2階で止まらないようにして欲しいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月24日 06:50:18

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にネット環境がご利用頂けたご様子で安堵致しました。
アメニティは以前のものがお好みとの事ですので貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
エレベーターはセキュリティの観点から2階フロントで必ず一度停まる仕様となっております。ご面倒をお掛け致しますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!

投稿者さん 2018年11月20日 16:01:39

主人と宿泊するのにツインの部屋を望んだのですが、喫煙OKの部屋しか無く、臭いが無ければと期待していたのですが、期待を裏切られてしまいました。空気清浄機が備えられていましたので、コンセントを差し込みスイッチを入れたものの、吸い込んだくさい空気が出できてしまい、尚一層くさい状態が辛かったです。
シズラーでの朝、夕食は非常に美味しくて大満足でした。
武蔵野には行く機会が多いので、リッチモンドホテルさんに宿泊したいのですが、今度は絶対に禁煙のお部屋を予約したいと思います。お世話になりました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月22日 15:45:27

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙ご希望のお客様に対して喫煙ルームの消臭が十分に行えていなかった事、また空気清浄機についても機能を果たしていなかった事について深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容は清掃担当にも共有し、早急に改善させていただきます。

またご来館をいただく際には、気持ち良くご滞在いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご多忙中にも関わらずご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人 千村  フロント 宮城

【お食事はホテルで】朝食・夕食付プラン
【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2018年10月03日 09:07:13

チェックインの手続きが機械化されており便利である。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月03日 14:41:30

ご宿泊の際は快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年09月17日 23:03:54

全体的には満足ですが、壁が薄いのか、大騒ぎをしていたのか、23時過ぎに隣?上?の部屋が騒いでいて眠れなかった。
朝食バイキングが楽しかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年09月18日 00:53:06

数あるホテルの中から、私どもをお選びいただたにも関わらず、ご滞在中の騒音により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご滞在中に他のお客様のマナーで気になる点がございましたら、私共より該当のお客様へご案内をさせていただきますので、お気兼ねなくスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、御朝食に御満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
季節によって一部のメニューも変更致しますので、是非またご利用頂ければと思います。
ご多忙の中ご投稿頂きました事、御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人 千村  スタッフ 青山

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

吉宗ちゃんさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

吉宗ちゃんさん [50代/女性] 2018年03月09日 22:49:49

食事も美味しくお部屋も綺麗でした

ただモバイルの充電器接触が悪くつかえませんでした。
もしものことに備えてもっていってよかったです。
もう少し点検をしっかりしてください。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年03月10日 15:00:12

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

充電器の不具合につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
私共の点検に不備がございましたこと
重ねてお詫び申し上げます。
今後万が一、客室内でそのような不備がございました際は、お手数でございますが内線9番までお電話頂ければ交換、修理をさせて頂きますので、お気軽にご連絡くださいませ。

レストランにつきましてはお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読しました。
2017年12月20日にリニューアルオープンさせて頂いてから、沢山のお客様よりご好評を頂いております。
またお越し頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人向井 スタッフ青山

【NEW】一日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2018年02月19日 16:23:07

部屋は綺麗でした、朝食が少し残念でしたが・・・・

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年02月20日 01:55:57

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

朝食につきましては、レストランスタッフと協力をし
更なる改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 向井 フロント 門井

【NEW】一日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2017年08月27日 20:52:49

二階目の宿泊です。三鷹に来た時はまたとまりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年08月27日 22:33:55

日頃より、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。また、ご朝食はいかがでしたか。わたくしどものホテルではご朝食が大変人気でして、海外からのお客様にも多くご利用頂いております。また、武蔵野お越しの際には是非私どものホテルをご利用くださいませ。
本日は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月16日 11:32:03

ホテルと部屋のグレードに対し、価格が高いと感じました。  他に競合するホテルが少ないからかな。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年07月16日 20:38:18

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご料金に関しましては、日にちによってご料金の割引率が異なっております。また、人気なお日にちは定価に近いお値段でご案内しております。
何卒ご理解の程お願いいたします。

今後もスタッフ一同、お客様に満足頂けるようなサービスの向上を目指して参ります。

また、お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 荒井 / 支配人 向井

投稿者さん 2017年07月16日 11:27:31

値段の割に部屋が狭いと感じました。 空調機を弱風にしても音が、大きく気になりました。
アメニティが、フロントで男女別に選べたのはよかったです。 また、シャンプー・リンス等の香りと質が良いものでした。  喫煙ルームしか空いてませんでしたが、たばこのにおいは気になりませんでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年07月16日 20:24:29

何卒ご理解の程お願いいたします。
空調機に関しましては、ご滞在中ご不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お部屋のアメニティーやたばこのにおいに対し、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
禁煙ご希望のお客様に関しては、ご宿泊前日までに、ホテルまでご連絡頂けた場合、消臭手配をすることができます。

ご多忙にもかかわらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 荒井 / 支配人 向井

【楽天限定】リッチモンドホテル東京目白グランドフロアオープン記念プランポイント10倍 朝食付き
【【喫煙OK】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2017年05月10日 15:35:58

部屋はゆったりとしてくつろげた。
機械での会計に慣れていないので戸惑った。カードキーがスムーズに使えず、何度もやり直した。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年05月10日 19:16:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様でございまして、大変嬉しく拝読させて頂きました。

ただ、ルームキーの使い方に関しましては、
スタッフの案内が行き届いておらず、
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ありません。

スタッフ一同、お客様に満足頂けるようなサービス向上を目指して参ります。

フロント荒井 支配人 向井

投稿者さん 2017年03月02日 08:37:57

入口が2階で階段で上がるので荷物を運ぶのにたいへんでした。
シズラーは美味しかったです。

2017年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年03月02日 14:31:47

私どものご案内不足でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
1F駐車場の中央にエレベーターがございますので、次回ご利用の場合は是非ご利用くださいませ。

また、シズラーについて、お褒めのお言葉をありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進して参ります。

リッチモンドホテル東京武蔵野
フロント 荒井/支配人

投稿者さん 2016年11月05日 20:44:47

各設備が、やや古いせいか汚れがめだっていました。隅々までの清掃を期待します。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年11月05日 22:18:14

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、隅々まで行き届かずご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
建物や設備が古くとも、ご満足いただけるご滞在になりますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。

お忙しい中でご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~シンプルステイ~
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月28日 19:35:28

お世話になっております。ホテルには直接責任は無いと思いますが、朝食時にカップおよび食器がけっこう汚れていました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年10月28日 20:27:53

ご指摘頂いた内容はレストランにも報告し、早急に改善いたします。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~朝食付き~
【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2016年06月20日 12:21:30

部屋は掃除が行き届いていましたが、朝食も種類が多くてよかったです。
25時からの断水には困りました。予約前にしりたかったです。

2016年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年06月20日 13:44:46

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中の断水作業について、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、作業に関する告知がお客様のご予約より遅くなってしまった事、弁解の余地もございません。
誠に申し訳ございません。

私どものホテルは、ビジネスでご利用頂くお客様の為により良い環境づくりを目指しております。
頂戴致しましたご意見は、今後の指針とさせて頂き
まして、より一層、お客様の為のサービス向上に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
天候不順の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝食バイキング付
【【禁煙】シングルルーム】

takeponponさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

takeponponさん [40代/男性] 2016年04月03日 21:47:19

子供用にスポンジとかもらえてお風呂が楽しかったです。

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月04日 02:38:32

お子様用のアメニティをお気に召してくださり嬉しく存じます。ユニットバスではございますが少しでも快適に過ごして頂きたくご用意しております。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝・夕食付
【【禁煙】シングルルーム】

takeponponさん [40代/男性] 2016年04月03日 21:46:15

夕ご飯のハンバーグがおいしかったです。

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月04日 02:41:51

お褒めを賜りまして恐縮でございます。
シズラーは種類豊富なサラダバーやステーキ、ハンバーグで皆さまからご好評頂いております。

三鷹以外にも店舗がございますので、よろしければまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年02月03日 22:03:35

三鷹駅から近く、ベッドも広くて過ごしやすかったです。
ほかのホテルのスリッパよりも分厚くて履き心地が良かったです。

2016年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年02月04日 03:08:14

ご滞在中はお部屋でおくつろぎ頂けたご様子で、わたくしも大変嬉しく拝読致しました。
また武蔵野へお越しになる際は是非私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン
【【禁煙】ダブルルーム】