リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2042件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2042件

じま1025さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

じま1025さん [40代/男性] 2020年04月14日 17:04:08

良いお部屋で値段も安くゆっくり過ごせました。

2020年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年04月14日 18:18:14

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただく皆様に安心してお過ごしいただけるよう邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたお越しをお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 門井

【春旅応援】10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年03月15日 22:52:57

受験で利用しました。
朝が不安でモーニングコールをお願いしました。おかげで起きられました。
お風呂がとても良かったです。疲れが取れました。
駅からはちょっと歩きますが、コンビニなどが近くにあり、便利でした。
また三鷹方面に行く機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年03月16日 00:27:23

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
受験でご利用頂いたとの事ですが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 岡田

スタンダードプラン/シンプルステイ

投稿者さん 2020年03月02日 21:29:38

駅からは少し歩きますが、(10分弱)部屋もきれいで、近くや駅からの途中にコンビニや食事ができるところも多くありますので、いつも便利に気持ちよく利用させていただいています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年03月02日 22:25:05

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきありがとうございます。

ホテルから最寄りの三鷹駅までは歩いて7,8分の距離でございます。駅周辺には飲食店が多くございますが、入り組んだ道も多いため分かりにくく迷われる場合もございます。フロントでは道順のご案内もしておりますのでお気軽にお電話くださいませ。

今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるようサービスの向上に励んでまいります。

またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン/朝食バイキングプラン

投稿者さん 2020年02月27日 21:00:36

中央線沿線の大学受験でお世話になりました。
自動精算がとてもスムーズで、チェックインも簡単でした。
お部屋はゆったりしていて、荷物を広げてもスペースがあって快適でした。
机が広いので、集中して勉強できました。
お風呂のシャワーが、一番上だけ角度をかえられるタイプでした。初めて見ましたが、使ってみるととても便利ですね。水回りは清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

朝が不安でしたので、モーニングコールを頼めたのがありがたかったです。

シズラーでの夕食は野菜の種類が豊富でした。野菜もドレッシングもとてもおいしかったです。

今度は家族と泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月28日 03:24:22

大切な受験の際に、リッチモンドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

レストランシズラーでのご夕食、お部屋の設備、シャワーヘッドなど細部にわたってお褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。

モーニングコールは自動音声ではなくスタッフがお電話をさせていただくことが可能でございますので、目覚まし時計だけではご不安な夜でも安心してお休みいただけます。

他にも受験を控えたお客様には可能な限り静かなお部屋をご用意するなど、試験で実力を発揮していただけるよう全力でサポートいたします。

次回ご家族の皆さまでお泊りいただく際にツインルームのご利用はいかがでしょうか。
座り心地の良いソファをご用意しておりますのでより快適にお寛ぎいただけるかと存じます。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 山崎

【学生・受験生応援】5つのプレゼント!/シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年02月25日 23:46:40

駅から少し歩く。
スリッパが使い捨てではない。
他は大満足。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月26日 04:50:50

リッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

駅からの距離がございますので静かにお休みいただける反面、ご来館の際にはご足労をお掛けして大変申し訳ございません。

またスリッパが使い捨てではないためご不快な思いをされたと存じまして、そちらも重ねてお詫び申し上げます。より良いサービスをご提供するために今後の課題とさせていただきます。

その他の点ではご満足いただけましたこと、ご多忙にもかかわらずご投稿いただきましたことに心より御礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 小田  フロント 山崎

【エンジョイ首都圏】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月16日 09:37:31

値段はかなり高いですが、サービスや設備に関しては、まったく文句なしに素晴らしかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月16日 14:24:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、お褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。

またお近くにお越し頂いた際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 青山

【新春☆おすすめ】朝食バイキングプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

ハ-レルヤ ハ-レルヤ ハレルヤ ハレルヤ ハレ-ルヤ-さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ハ-レルヤ ハ-レルヤ ハレルヤ ハレルヤ ハレ-ルヤ-さん [50代/男性] 2020年01月24日 20:41:06

部屋だけではなく廊下も広く雰囲気がとても良い。受付の対応もとても良い。
忙しい出張のなかでもゆっくりした気持ちになるホテルでした。

部屋には加湿器付き空気清浄機がありましたが、水のタンクに黒カビみたいなのがあり、、、そこだけ残念でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月25日 17:28:00

お部屋の空気清浄機のタンクの黒カビに関しまして誠に申し訳ございません。すぐに該当の部分を確認致しまして汚れを洗浄致しました。せっかくご宿泊して頂いたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

その他の面ではご滞在中ゆっくりできたとのお言葉を聞くことが出来、大変嬉しく思っております。また受付スタッフにもお褒めのお言葉を頂けて大変励みとなります。

是非またのお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

今後もより良いサービスをご提供できるよう、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 小田 フロント 杉澤

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】シンプルステイプラン♪

ごずさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ごずさん [60代/男性] 2020年01月09日 22:10:54

駅から少し歩く必要があり、到着が夜でとても寒かったのですが、暖かいおしぼりを戴けて、とても有り難く嬉しかったです。ただ料金は今回は何とか許容範囲で利用させて戴きましたが、日取りや状況でかなり変動するので常宿には今一の感じですね。リーズナブルな時にはまた利用させて戴きます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月11日 23:31:31

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、私どもホテルは最寄駅から8分ほど歩いた距離にございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうかた。
ご朝食につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食は新鮮な野菜やフルーツなど、種類を多く取り揃えております。

お多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人 小田 フロント 青山

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年09月15日 17:24:55

駅から若干距離があるのが難点ですね、飲んだ後のホテルまでは結構遠かった(笑)

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年09月15日 20:46:26

支配人 千村 フロント 杉澤

投稿者さん 2019年07月15日 15:55:28

駅から少し離れますが、過ごしやすいホテルでした。
小さいながら全てが部屋に揃っており、ベッド、机、風呂の深さ、シャワーの水量は大変快適でした。
壁が薄く隣の部屋の咳をする音まで聞こえるため、これは隣の部屋がどのような人が泊まるか運次第だと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月15日 20:44:59

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

隣室からの音に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。建物の構造的な問題のためすぐに改善する事は難しいですが、今後サービスの向上を検討する際の貴重なご意見として受けとめさせて頂きます。

またお部屋の空室状況にもよりますがフロントにお申し出頂ければ、別のお部屋をご用意させていただく事ができる場合がございます。

ベッドやアメニティなどのお部屋の快適さに関しましてご満足いただけた事は大変嬉しく思っております。お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

【楽天トラベルセール】10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年06月21日 17:00:11

駅から少し歩く必要があり、また設備もやや古い感じがするが、部屋はかなり広く、スタッフのサービスも的確で、満足いく滞在だった。朝食もゆったり楽しめた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月21日 23:05:51

お客様のおっしゃるとおり、わたくしどものホテルは徒歩7分程の場所にございまして、多少距離を感じるかと存じます。
しかしながら、ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またお客様にお越しいただけます様、お客様の貴重なご意見を糧に精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人 千村  フロント 青山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年05月27日 21:00:53

いつもは吉祥寺の第一ホテルをbookingしてました。でも今度からはリッチモンドにします。というくらい良かったです。お世話になりました。また、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月27日 23:36:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、客室についてもお褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。

またお近くにお越し頂いた際は、ぜひご利用をお待ちしております。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 青山

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年02月15日 15:36:32

駅からはちょっと歩きますが、近くにコンビニや飲食店も多く、またスタッフのホスピタリティが素晴らしく、おすすめのホテルです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月15日 16:07:24

三鷹駅からは徒歩7分と少し歩きますが、お客様の仰られる通り、周辺にはコンビニや飲食店が多く、不便なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
フロントスタッフのホスピタリティについてもお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村  フロント 岡田

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2019年01月06日 18:59:09

フロントの皆様の対応が良く、気持ちよく利用できました。部屋も予想以上に広くきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。朝食も種類豊富で満足です。朝食だけで食べに来ている方もいて、人気なのだと思いました。前日の夜、レストラン前を通ると大勢の方が入っていましたので、次回泊まる機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年01月06日 20:19:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きましてありがとうございます。

御滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。またスタッフの応対やお部屋の快適さにもお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。

当ホテル2階シズラーの朝のバイキングとランチやディナーは近隣のお客様以外にも、遠くからお車でいらっしゃる方が多くおり、大変評判でございます。是非またの機会にご夕食を頂いていただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント

【当日限定】シンプルステイ割引プラン

投稿者さん 2018年12月15日 12:35:50

2度目の宿泊ですが、前回と同じく快適にゆっくり過ごせました。
ただ、冷蔵庫内の冷え方が弱かったのがちょっと気になりました。
冷やしたい飲物や要冷蔵の物を入れていたのですが、あまり冷えていない感じで…。
(←もしかしたらどこかで温度調節ができたのかもしれませんが)
それ以外は、設備もスタッフさんの対応も満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年12月15日 15:34:08

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。冷蔵庫につきましては、家庭用冷蔵庫と比べますと、少し弱めに設定されております為、冷えにくく感じるかと存じます。お客様にはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見と致しまして是非参考にさせて頂きたいと存じます。
また、設備やフロントスタッフ応対につきましてはご満足頂けたということで、大変安心致しました。是非また武蔵野にお越しの際には、わたくしどものホテルをご利用頂ければと思います。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村

【【禁煙】シングルルーム】

girlyrockbarbieさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

girlyrockbarbieさん [30代/女性] 2018年08月17日 11:47:52

1歳の子供を連れての旅行で一泊しました。

●チェックインの時には好きなアメニティを選ぶことができ、子供用のスポンジや歯ブラシなども用意されていました。

●ベッドで寝る際に落ちてしまうと危ないので事前に連絡したところベッドガードを貸していただけました。
ハリウッドツインのお部屋でベッドも広かったので子供も落ちることなくぐっすり休めま
した。
●正面の入り口までは階段になっており、ベビーカーを主人に担いで上がってもらいましたが、奥の駐車場のほうにエレベーターがあるようです。
帰りにフロントの方に教えていただき知りました。

●朝食はバイキングで、種類も多くとても美味しかったです。
バイキングだと食べられそうなものを選んであげられるので良いですね。
女性スタッフの方が子供用カラトリーにストローと蓋の付いた紙コップまで用意してくださり嬉しかったです。

●お部屋には充電器や滞在中に使用できる貸し出しスマートフォンも置いてありました。

●お部屋は綺麗でしたがお風呂が少し汚かったのが残念でした。

子連れに嬉しいサービスがあるところに宿泊できよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月17日 15:09:04

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご滞在中の感想、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お風呂の汚れは経年によるところがございますので、手を入れて改善していきたいと考えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

チョロQ1さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

チョロQ1さん [50代/女性] 2018年05月23日 09:30:14

駅からは少々歩きますが、部屋は落ち着いた感じでシングルにしては広く、デスクもしっかりしていて仕事をするにも快適です。おしぼりのサービスはなくなっちゃったのかな?
シズラーが好きなのでお気に入りではあるのですが、最近ここのシズラーのフロアスタッフはアルバイトなのでしょうか、お客がいるのに壁やデスクに寄りかかりながらスタッフ同士でしゃべってばかりいるのが目立って、ちょっと残念です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年05月23日 11:23:56

日頃より、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
チェックインされる際にお渡ししております、おしぼりのサービスはご好評を頂いておりますので続けさせて頂いております。
お客様がチェックインされた際にお渡し出来ていなかったようで、大変申し訳ございません。
チェックインを承りましたスタッフに、今一度指導をさせて頂きます。

また、レストランシズラーについてもが失礼がございまして大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
シズラーの支配人に、指導をするようお伝えいたします。

また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

リッチモンドホテル東京武蔵野
支配人 千村 フロント 青山

[早期]7日前までの予約でお得!/ご朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

yorilynさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yorilynさん [50代/男性] 2017年06月16日 11:56:30

フロントの対応も丁寧で気持ちよく滞在できました。ただ他の方のご指摘にもあるように掃除の行き届いていないところがありました。ベッドの頭の上の方にちょっとした棚のような部分があって寝るときにメガネを置こうとしたらそこに埃がある。気づきにくいところではありますが寝ながら手を伸ばして届くところなので触れたときに埃があるのはいただけない。また、ダブルベッドが壁際に置いてあるため二人で利用するには多少使いづらいです。個人的にはベッドが真ん中にドンと置いてあり両側からベッドに入れるほうが良いかな.
ズボンプレッサーや空気清浄機のようなものが部屋に置いてあったけどあまり使わないと思うので必要な方に貸し出すようにしたほうが万人向けのような気がします。楽しみにしていた朝食バイキングは期待通りで、洋食で1回、和食で1回とり比べ、満足感一杯の朝食でした。久しぶりにカリカリベーコンを食べられたのも良かったです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年06月17日 06:31:51

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠ありがとうございます。
ベッドボード上の清掃が不十分だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に申し伝え、改善させて頂きます。
客室内のダブルベッドのレイアウトやズボンプレッサー、空気清浄機などの備品の常設について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
レストランシズラーでのご朝食は、洋食、和食ともお召し上がり頂き、ご期待にお応えできたようで大変嬉しく拝読致しました。
次回またご利用いただいた際にご満足頂ける様努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人向井 フロント岡田

【当日限定】シンプルステイ割引プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

ゴル太郎007さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ゴル太郎007さん [40代/男性] 2017年02月19日 15:52:40

受付の方の対応は良いです
丁寧だし落ち着いている
部屋自体すていたのか、とても静か
ロケーションはもちろん期待でしてなかったので
評価対象外です
ただ、あー小さい部屋だなーというのが少し…
あと、アメニティーが好きなのを選んで、というシステム
(女性はセットがある)
いや、そこは男性用も無駄とが思わずに、ちゃんとセットにしといて欲しいなー
そう感じました。
そう言う意味では、大満足ではありません
でも、対応が凄くよかったの満足かなー…
2名宿泊なのに部屋のカードが一枚というのも、うーん…
受付でもう一枚くださいと伝えれば貰えますが
アメニティーといい、セルフ感が強いな…

2017年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年02月19日 21:07:03

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読致しました。
お部屋の広さやアメニティについてのご指摘は、貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。
また、ルームキーにつきましては、2名様のご宿泊にも関わらず1枚しかお渡しできていなかった事、私どものご案内不足でございます。
大変失礼致しました。

お客様にご満足頂けるおもてなしを目指し、スタッフ一同ますます尽力いたす所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 向井
フロント 宮城

楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2016年12月12日 21:41:50

駅から少し歩きますが、道もわかりやすく飲食店も多い立地です。アメニティはオーガニックで女性好みだと思います。買って帰ろうかと思ったほどです。女性1人でも安心して宿泊できます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年12月12日 22:50:05

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

安心してお泊り頂けましたようで嬉しく拝読致しました。
ホテル周辺には大体一通りのお店がございますので、ご滞在中も便利にお過ごし頂けるかと存じます。
またお客様の仰るとおり、シャンプー類のアメニティに関しましても
ご好評頂いておりわたくしどもも大変嬉しく存じております。

お忙しい中でご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 樺島
支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン~シンプルステイ~