リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月07日 15:27:48

大学受験での宿泊で利用させていただきました。
    立地もよく部屋も広く清潔で気持ちよく過ごせました。
    気になったのは電話が繋がらず「故障ではないか」とフロントスタッフの方へお伝えしましたが対応がなく、連泊の際にタオル交換無しの場合はQUOカードをいただけるとの事でしたがこちらの対応もありませんでした。(チェックアウト時に確認すればよかったですが)
    小さな事かもしれませんが良きホテルだけに残念です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月08日 19:32:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
    連泊の際に清掃不要の場合は、クオカードとの引き換え券を客室の扉の下から入れさせて頂いております。
    ご案内不足で申し訳ございません。
    しかしながら、立地や客室の清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    今後もお客様にご納得いただけるようサービス向上に努めてまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 中西

ビュッフェスタイル ご朝食付きプラン♪
    【【禁煙】ダブルルーム】

tyoko9613さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

tyoko9613さん [50代/男性] 2020年03月24日 07:39:43

立地が良く、便利だった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年03月30日 04:37:50

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    私共ホテルは最寄駅より徒歩7分ほどの場所にございます。
    ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    次回ご利用いただいた際もご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 青山

【新春☆おすすめ】シンプルステイプラン♪
    【【禁煙】シングルルーム】

tyoko9613さん [50代/男性] 2020年02月01日 16:17:31

娘の受験のために取りました。特に問題ありませんでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月01日 21:00:34

ご滞在中はゆっくりとにおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    またご来館頂いた際もご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂いきまして誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 小田 フロント 岡田

【さき楽30】30日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2020年01月30日 10:06:40

会社から近いので便利に利用させていただいてます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月30日 14:01:25

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事の疲れをゆったりお取りいただけるよう、スタッフ一同おもてなしさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田  フロント 宮城

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年01月29日 20:00:24

部屋が広くてベッドも広くてゆったりできます。料金がもう少し安ければGOODです。他は満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月29日 21:21:52

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
    私どもは全てのシングルルームに140㎝幅のダブルベッドを採用しております。
    ご料金はお日にちによって異なります為、人気のあるお日にちは割引率が低くなっております。申し訳ございません。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 小田 フロント 門井

【【禁煙】シングルルーム】

閻王8022さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

閻王8022さん [50代/男性] 2019年11月17日 19:32:13

老朽化してきている割には価格が高く感じます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月17日 23:14:03

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊代金ではご満足が頂けず大変心苦しい次第でございます。。
    今後も、お客様にご満足と快適にお過ごしして頂ける様、日々精進してまいります。
    この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またお客様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
    支配人千村 フロント青山

【早期60】60日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2019年11月09日 15:51:43

出張にて利用させていただきました。
    駅からも近く、フロントの方の対応も良く満足です。
    次回も機会がありましたら宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月09日 19:55:42

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご対応させて頂きましたスタッフにお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
    ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    また武蔵野にお越しの際には、是非わたくしどものホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しいにもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 千村 フロント 青山

earllさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

earllさん [30代/男性] 2019年11月06日 20:00:06

朝食付きでお得でした。

しかし、お風呂はカビ臭かった。
    お風呂や洗面台に黒カビあり。利用者目線で掃除して欲しい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月07日 00:03:34

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
    お客様の仰る通りでございます。
    本来であればお客様目線で確認をし、皆様に快適にお過ごしいただけるようお部屋をご用意することが私どもの務めでございます。
    しかしながら、私どもの管理不行き届きによりお客様へ大変ご迷惑をお掛けいたしました。

皆さまにご納得してご宿泊いただけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 千村 フロント 門井

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
    【【禁煙】シングルルーム】

yuken9198さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yuken9198さん [50代/男性] 2019年06月23日 08:08:48

6月7日に家内と宿泊しました。立地も部屋の設備も申し分なく、下のシズラーでの夕食もフロントで宿泊者割引で申し込めたのでよかったです。
    ただシズラーでの夕食の会計について、事前にフロントで申し込んだ料理の分は部屋につけられましたが、食事中にその場で注文した飲み物の分は部屋につけられないのでシズラーで精算してくれと言われ、仕方なく部屋まで財布を取りに戻る羽目になりました。
    シズラーの責任者には、これでは紛らわしいから両方とも部屋につけられるか、両方とも部屋につけないでシズラーで精算するか、どちらかに統一してほしいと意見を申し上げ、翌朝のチェックアウト時にもアンケートに書いてフロントに出しましたが、2週間経っても返事が全くないようです。
    私の意見はきちんと検討がなされているのでしょうか?

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月24日 10:08:29

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    まず、私どもの案内不足でお食事中にも関わらずお部屋までご足労をいただいてしまい、また、頂きましたアンケートについてもご返信ができていなかった件につきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるように、食事券・その他の注文も全てお部屋付けにする、もしくは両方ともシズラーで精算するように統一するという事はお客様にとって大変明確でわかりやすいサービスであると感じます。
    ご意見を参考に、今回レストラン側とも協議をいたしました。
    しかしながら、食事券はホテル独自の宿泊者限定のお得な料金設定の為レストランでの販売は不可能であり、また、現状のホテルの会計システムでは全てのレストランメニューをお部屋付けにする事も難しい状況でございます。
    ご期待に副えず大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
    私どもとしましては、食事付きプランのプラン詳細にはレストランでメニュー追加の場合の精算方法をより明確に記載し、フロントでお食事券をお渡しする際にもお客様に同様の内容をご案内するようすぐに改善をいたします。
    お客様の貴重なご意見は、すぐには実現が難しくとも、今後の改善の参考にさせていただきます。
    ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
    【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年02月10日 23:03:43

フロントの対応も丁寧でしっかりとされており、気持ちよく宿泊することができました。

ホテルの周りにも飲食店やケーキ屋さんが充実していたので、不便を感じませんでした。

外が寒かったので、ホテルの廊下がとても暖かくて嬉しかったです。

また機会があれば宿泊させていただきたいです♪

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月11日 03:55:50

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読致しました。また、近頃は急に冷える事もあり、館内空調につきましてはできるだけお客様に快適にお過ごし頂く為に細めに管理致しております。お客様にご負担がかからず、適温と感じて頂けて、とても安心致しました。

お客様の仰る通り、最寄り駅からは徒歩7分程と、少し歩きますが、ホテル周辺には、飲食店やスーパー、郵便局等ございますので、不便すること無くお過ごし頂けるのではないかと存じます。
    また、フロントにてお食事を中心とした周辺マップ等のご用意もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

武蔵野にまたお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村

【13時のチェックアウトでゆっくり滞在】レイトチェックアウトの23時間ステイプラン

投稿者さん 2018年11月25日 11:00:16

両親に泊まって貰ったのですが、三鷹駅前から少し離れていますが、落ち着けて過ごせたそうです。旅行で日本全国うろうろしているので、ほかリッチモンドホテルも利用したいと言っていたので、寛げたようです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年11月25日 14:59:56

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。また、リッチモンドホテルズを気に入って頂けたとの事で他店舗でのご利用もお待ち申し上げております。
    この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人千村 フロント岡田

【早割14】14日前までの予約でお得!/シンプルステイ
    【【禁煙】ダブルルーム】

girlyrockbarbieさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

girlyrockbarbieさん [30代/女性] 2018年08月17日 11:47:52

1歳の子供を連れての旅行で一泊しました。

●チェックインの時には好きなアメニティを選ぶことができ、子供用のスポンジや歯ブラシなども用意されていました。

●ベッドで寝る際に落ちてしまうと危ないので事前に連絡したところベッドガードを貸していただけました。
    ハリウッドツインのお部屋でベッドも広かったので子供も落ちることなくぐっすり休めま
    した。
    ●正面の入り口までは階段になっており、ベビーカーを主人に担いで上がってもらいましたが、奥の駐車場のほうにエレベーターがあるようです。
    帰りにフロントの方に教えていただき知りました。

●朝食はバイキングで、種類も多くとても美味しかったです。
    バイキングだと食べられそうなものを選んであげられるので良いですね。
    女性スタッフの方が子供用カラトリーにストローと蓋の付いた紙コップまで用意してくださり嬉しかったです。

●お部屋には充電器や滞在中に使用できる貸し出しスマートフォンも置いてありました。

●お部屋は綺麗でしたがお風呂が少し汚かったのが残念でした。

子連れに嬉しいサービスがあるところに宿泊できよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月17日 15:09:04

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご滞在中の感想、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
    お風呂の汚れは経年によるところがございますので、手を入れて改善していきたいと考えております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2017年10月01日 00:48:54

4階でしたが部屋に虫が入ってて、フロントに電話したらすぐに対応して下さったので助かりました。
    問題発生時の対応が早いのはとても有り難いですね。
    まぁー虫は出ないに越した事はないですが・・・。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年10月01日 05:58:59

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、そのようなお言葉をかけて頂き、大変ありがたく存じます。
    今後このような事が起きない為にも、清潔感を保てる様、より清掃関連に力を入れて参りたく存じます。
    この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    またの機会にご宿泊頂けます様、スタッフ一同全力で精進して参ります。
    本日は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【喫煙OK】シングルルーム】

yorilynさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yorilynさん [50代/男性] 2017年06月16日 11:56:30

フロントの対応も丁寧で気持ちよく滞在できました。ただ他の方のご指摘にもあるように掃除の行き届いていないところがありました。ベッドの頭の上の方にちょっとした棚のような部分があって寝るときにメガネを置こうとしたらそこに埃がある。気づきにくいところではありますが寝ながら手を伸ばして届くところなので触れたときに埃があるのはいただけない。また、ダブルベッドが壁際に置いてあるため二人で利用するには多少使いづらいです。個人的にはベッドが真ん中にドンと置いてあり両側からベッドに入れるほうが良いかな.
    ズボンプレッサーや空気清浄機のようなものが部屋に置いてあったけどあまり使わないと思うので必要な方に貸し出すようにしたほうが万人向けのような気がします。楽しみにしていた朝食バイキングは期待通りで、洋食で1回、和食で1回とり比べ、満足感一杯の朝食でした。久しぶりにカリカリベーコンを食べられたのも良かったです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年06月17日 06:31:51

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠ありがとうございます。
    ベッドボード上の清掃が不十分だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に申し伝え、改善させて頂きます。
    客室内のダブルベッドのレイアウトやズボンプレッサー、空気清浄機などの備品の常設について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
    レストランシズラーでのご朝食は、洋食、和食ともお召し上がり頂き、ご期待にお応えできたようで大変嬉しく拝読致しました。
    次回またご利用いただいた際にご満足頂ける様努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人向井 フロント岡田

【当日限定】シンプルステイ割引プラン

投稿者さん 2017年05月14日 21:18:04

綺麗でフロントのサービスも良く、満足できました。

フロントで近隣のマップを頂きました。
    これはこれで便利なのですが、掲載されているお店を見ると、
    どういったお客さんに向けた情報なのかはっきりしない点が残念でした。
    多分地図は、夕食を食べたり飲みに行く家族ずれや出張のビジネスマンが
    多く利用すると思うのですが、チェーン店の案内が中心で地元系の
    お店の掲載が少なくて残念でした。
    三鷹は意外とBARなども結構あるので、そういったお店も記載があると
    ビジネスマンにも重宝されるのでは無いのでしょうか。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年05月14日 22:32:22

この度リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

またフロントでは簡単な三鷹駅周辺のマップをご用意しておりますが、他にもフロントの新聞棚に近隣のお食事マップをご用意しております。
    次回いらっしゃる時は、そちらも合わせてご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同、お客様に満足頂けるようなサービスの向上を目指して参ります。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント荒井 / 支配人 向井

投稿者さん 2016年12月21日 23:05:19

いつもお世話になっております。来月もお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年12月22日 03:48:41

日頃はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

12月も半ばを過ぎまして、季節の移り変わりの早さをしみじみと感じる今日この頃でございます。
    お客様に少しでもお喜び頂けるよう、来年も従業員一同勇往邁進して参る所存でございます。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    どうぞ良い新年をお迎えくださいませ。

フロント山崎

【7日前までの予約でお得にステイ】早期割引プラン 朝食バイキング付
    【【喫煙OK】シングルルーム】

jirou05さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

jirou05さん [50代/男性] 2016年08月09日 17:02:07

リッチモンドホテルは仙台、福島駅前、山形、東京目白に宿泊したことがあります。当ホテルは少し施設が古めなのでしょうか。清潔に保たれていて、特段不便はありませんでした。朝食はバリエーションがすばらしく、おいしくいただきました。駐車場も停めやすく、また駅からも徒歩圏内。コンビニも近所にあり便利でした。早い時間に到着して、クルマと荷物を置かせていただきましたが、荷物は部屋に運んでいただき助かりました。

2016年07月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年08月13日 10:04:31

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    東京武蔵野は開業20年目を迎え、他所の店舗に比べますと建物の古さは否めません。
    それにも関わらず、このようなお褒めのお言葉を頂きまして深く感謝致します。
    これからも、おもてなしの心を大切にして、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を目指して参ります。

お忙しいお時間のなかご投稿を頂きましたこと、心より感謝致します。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル東京武蔵野

きむタツさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

きむタツさん [40代/男性] 2016年01月04日 19:47:38

朝食のセットがもう少し安いといいな

2015年12月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年01月05日 01:08:49

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シズラーの朝食につきましては、ご利用料金を変更することは困難でございますが、食事内容によりご満足頂けるよう貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
    ご多忙中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

◆シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2016年01月04日 19:46:13

駅からも近く、コンビニも近く、駐車場も有り、便利な立地。
    以前宿泊した吉祥寺より、部屋も広く、リーズナブルで満足です。

2015年12月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年01月05日 01:01:15

ご利用頂きましたツインルームは、ベッド2台をくっつけて並べるハリウッドタイプでございます。
    お子様連れのお客様にはごゆっくりお過ごし頂けるかと存知ます。
    駐車場に関してはホテル専用でございませんので混みあう時間帯もございますが、何卒ご容赦くださいませ。

支配人

◆シンプルステイプラン♪
    【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

morikko1018さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2015年11月01日 23:09:49

車で上京する際には、いつもお世話になっています。快適なホテルスティで接客もよく
    、安心して宿泊できます。またお世話になりたいです。
    強いて希望をあげれば、朝食料金をワンコイン程度にできないかどうか(コンビニで食材バランスを
    考慮した朝食を購入できる)、また、駐車料金を紙幣1枚にできないかどうか(近隣のパーキングのほうが安い)
    ということです。

2015年10月
    リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年11月02日 03:24:32

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からの「安心して宿泊できる」というお言葉、大変嬉しく存じております。
    また、朝食や駐車場に関しましての貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからもお客様に満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン