リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2042件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2041件

投稿者さん 2020年10月13日 20:17:23

仕事の関係で急遽予約をしましたが
部屋が綺麗で広くとても良かったです。
三鷹では他のホテルが無かったですが、三鷹で泊まるなら
とても良くお勧め出来ます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年10月13日 21:05:12

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回ご利用いただいた際もご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
この度お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 中西

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン♪

雛ワンさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

雛ワンさん [50代/男性] 2020年09月29日 22:59:11

家族用。
朝ご飯は満足しました。部屋の広さは良かった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年09月30日 06:49:54

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食では9月中頃からビュッフェでのご提供を再開しております。皆さまにより安心してお召し上がりいただけるようこれからも努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 門井

ビュッフェスタイル ご朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年09月14日 08:23:29

快適に過ごせました。
駅から近からず遠からずですが便利に使えます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年09月14日 12:40:41

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後も快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、嬉しいお言葉のご投稿をありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 小田 フロント 宮本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年06月13日 22:30:06

とにかく部屋が広い、机が広い、椅子が快適、枕も2種類あってよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年06月14日 07:52:32

お部屋のサイズや設備に関してお褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。
お仕事やお勉強のために最適な環境を整えて少しでもお力添え出来ますよう精進して参ります。

お忙しいところご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人 小田 フロント 山崎

【【禁煙】シングルルーム】

じま1025さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

じま1025さん [40代/男性] 2020年04月14日 17:04:08

良いお部屋で値段も安くゆっくり過ごせました。

2020年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年04月14日 18:18:14

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただく皆様に安心してお過ごしいただけるよう邁進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたお越しをお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 門井

【春旅応援】10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年03月15日 22:52:57

受験で利用しました。
朝が不安でモーニングコールをお願いしました。おかげで起きられました。
お風呂がとても良かったです。疲れが取れました。
駅からはちょっと歩きますが、コンビニなどが近くにあり、便利でした。
また三鷹方面に行く機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年03月16日 00:27:23

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
受験でご利用頂いたとの事ですが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 岡田

スタンダードプラン/シンプルステイ
【【禁煙】シングルルーム】

motardさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

motardさん [50代/男性] 2020年02月28日 09:32:19

三鷹周辺への出張の際にはよく利用させて頂いています。
今回は状況を鑑みてチェックイン後は外に出ずに過ごしましたが、煩い事もなくゆっくり過ごす事ができ大変満足しています。

ただ喫煙ルーム自体が少なくなったようですので、早めに予約しないと確保するのは難しいように感じておりますが、予定が定まるのはそれ早めではないので今後も利用できるかは心配です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月29日 22:32:22

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。

お客様がおっしゃるように喫煙ルームを1フロアのみに縮小致しました。
世間の流れとは言え、非常に心苦しい決断ではございましたが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

また武蔵野にお越しの際には、是非わたくしどものホテルをご利用頂ければと存じます。

この度は、お忙しいにもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 小田  フロント 青山

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月16日 09:37:31

値段はかなり高いですが、サービスや設備に関しては、まったく文句なしに素晴らしかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月16日 14:24:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、お褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。

またお近くにお越し頂いた際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 青山

【新春☆おすすめ】朝食バイキングプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

tyoko9613さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

tyoko9613さん [50代/男性] 2020年02月01日 16:17:31

娘の受験のために取りました。特に問題ありませんでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月01日 21:00:34

ご滞在中はゆっくりとにおくつろぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またご来館頂いた際もご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂いきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 小田 フロント 岡田

【さき楽30】30日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2020年01月29日 20:00:24

部屋が広くてベッドも広くてゆったりできます。料金がもう少し安ければGOODです。他は満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月29日 21:21:52

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
私どもは全てのシングルルームに140㎝幅のダブルベッドを採用しております。
ご料金はお日にちによって異なります為、人気のあるお日にちは割引率が低くなっております。申し訳ございません。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。

ごずさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ごずさん [60代/男性] 2020年01月09日 22:10:54

駅から少し歩く必要があり、到着が夜でとても寒かったのですが、暖かいおしぼりを戴けて、とても有り難く嬉しかったです。ただ料金は今回は何とか許容範囲で利用させて戴きましたが、日取りや状況でかなり変動するので常宿には今一の感じですね。リーズナブルな時にはまた利用させて戴きます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月11日 23:31:31

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、私どもホテルは最寄駅から8分ほど歩いた距離にございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうかた。
ご朝食につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食は新鮮な野菜やフルーツなど、種類を多く取り揃えております。

お多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人 小田 フロント 青山

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】朝食バイキングプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

motardさん [50代/男性] 2019年12月24日 08:49:06

仕事の関係で定期的に利用させて貰っていますが、いつもながら満足する物でした。
宿泊日は雨だった事もありチェックイン後外に出ることなく過ごしましたが、煩い事も無くゆっくり過ごせました。
ただ今回は前の宿泊客の食べ残しの御菓子が落ちており、ちょっと汚れしまった為サービスの評価は厳しめとしました。

今後もこの辺りで宿泊する事があれば第一の候補として考えたいですが、喫煙ルームが減りそうな事から利用の頻度は減るかもしれません。(そんなに前もって予定が定まる訳ではないので喫煙ルームの数が減ると予約は難しくなるかと。御時勢かもしれませんがさびしいですね。)

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年12月24日 11:51:19

ご宿泊中は静かにお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回ご利用いただいた際もご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

一点、清掃が行き届いていない面につきまして、誠に申し訳ございません。
今後はこのような事が二度と起こらぬよう、改めて気を引き締めて清掃を行う次第でございます。

喫煙ルームに関しましては、お部屋数が減ってしまうものの、館内の喫煙所は据え置きのままでsので、もし喫煙ルームをご予約頂けないような場合でもこちらをご利用くだされば幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 柴田

投稿者さん 2019年09月15日 17:24:55

駅から若干距離があるのが難点ですね、飲んだ後のホテルまでは結構遠かった(笑)

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年09月15日 20:46:26

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきありがとうございます。

ホテルから最寄りの三鷹駅までは歩いて7,8分の距離でございます。駅周辺には飲食店が多くございますが、入り組んだ道も多いため分かりにくく迷われる場合もございます。フロントでは道順のご案内もしておりますのでお気軽にお電話くださいませ。

今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるようサービスの向上に励んでまいります。

またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 杉澤

【【禁煙】ダブルルーム】

yuken9198さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yuken9198さん [50代/男性] 2019年06月23日 08:08:48

6月7日に家内と宿泊しました。立地も部屋の設備も申し分なく、下のシズラーでの夕食もフロントで宿泊者割引で申し込めたのでよかったです。
ただシズラーでの夕食の会計について、事前にフロントで申し込んだ料理の分は部屋につけられましたが、食事中にその場で注文した飲み物の分は部屋につけられないのでシズラーで精算してくれと言われ、仕方なく部屋まで財布を取りに戻る羽目になりました。
シズラーの責任者には、これでは紛らわしいから両方とも部屋につけられるか、両方とも部屋につけないでシズラーで精算するか、どちらかに統一してほしいと意見を申し上げ、翌朝のチェックアウト時にもアンケートに書いてフロントに出しましたが、2週間経っても返事が全くないようです。
私の意見はきちんと検討がなされているのでしょうか?

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月24日 10:08:29

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、私どもの案内不足でお食事中にも関わらずお部屋までご足労をいただいてしまい、また、頂きましたアンケートについてもご返信ができていなかった件につきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるように、食事券・その他の注文も全てお部屋付けにする、もしくは両方ともシズラーで精算するように統一するという事はお客様にとって大変明確でわかりやすいサービスであると感じます。
ご意見を参考に、今回レストラン側とも協議をいたしました。
しかしながら、食事券はホテル独自の宿泊者限定のお得な料金設定の為レストランでの販売は不可能であり、また、現状のホテルの会計システムでは全てのレストランメニューをお部屋付けにする事も難しい状況でございます。
ご期待に副えず大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
私どもとしましては、食事付きプランのプラン詳細にはレストランでメニュー追加の場合の精算方法をより明確に記載し、フロントでお食事券をお渡しする際にもお客様に同様の内容をご案内するようすぐに改善をいたします。
お客様の貴重なご意見は、すぐには実現が難しくとも、今後の改善の参考にさせていただきます。
ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月21日 17:00:11

駅から少し歩く必要があり、また設備もやや古い感じがするが、部屋はかなり広く、スタッフのサービスも的確で、満足いく滞在だった。朝食もゆったり楽しめた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月21日 23:05:51

お客様のおっしゃるとおり、わたくしどものホテルは徒歩7分程の場所にございまして、多少距離を感じるかと存じます。
しかしながら、ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またお客様にお越しいただけます様、お客様の貴重なご意見を糧に精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人 千村  フロント 青山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食バイキングプラン♪

マリキンさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

マリキンさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:03:34

少しだけ駅から歩きますが、まっすぐな道のりなので大きな負担はないです
1泊目が1人、2泊目が2人で宿泊のためプランが違ったのですが同じ部屋で連泊出来るようにスムーズに手続きしてもらって助かりました

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月03日 06:01:16

私共ホテルは、最寄の三鷹駅より徒歩7分ほどの場所にございます。お客様の仰るように大通りを直進したところに位置しております。

チェックイン時のお手続きの際ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回ご利用いただいた際も快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 青山

投稿者さん 2019年05月27日 21:00:53

いつもは吉祥寺の第一ホテルをbookingしてました。でも今度からはリッチモンドにします。というくらい良かったです。お世話になりました。また、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月27日 23:36:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、客室についてもお褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。

またお近くにお越し頂いた際は、ぜひご利用をお待ちしております。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 青山

シンプルステイプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

ふつうにはるさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2019年05月24日 23:57:33

駅から少し離れていること以外は問題ありません。
このグループのホテルは、比較的広くてきれいなので、翌利用しています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月25日 01:55:40

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
東京武蔵野ご来館の際はご足労をお掛し申し訳ございませんでした。
ご宿泊に際しては快適にお過ごし頂けてたご様子で安心いたしました。
次回ご利用の際もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

支配人 千村 フロント 岡田

【首都圏☆感謝祭】楽天ポイント10倍プラン/シンプルステイ

投稿者さん 2019年02月20日 13:21:45

最近は仕事で近くに行く機会が無かった為、久々に利用させて頂きましたが以前と変わらず満足が行くものでした。リニューアル後初めての利用でしたが、以前より周りから音が聞こえる事が無く静かだったと思いますが、壁等変更されたのでしょうか?(偶々だったかもしれませんが。)
ただその時の使用環境によるのでしょうがWiFiが非常に遅かったので改善が望まれます。
(深夜はスムーズでした。)
また携帯電話の充電器が備え付けてあるのはありがたいのですが、今回充電が行えませんでした。使わないと確認できない物だと思いますので気づきにくい物だと思いますが定期的な確認は必要かと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年02月20日 20:13:46

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

WiFiの速度が遅いかったという事でご不便をお掛け致しました。恐れ入りますが現在はご利用の時間帯によって遅くなる事がございます。ご利用状況が悪い場合は誠にお手数ですが、フロントにお申し出頂いております。フロントでは有線LANにつなぐ事ができるポータブルWiFiのお貸出しをしております。また、ただいま回線速度の増強を予定しております。

お部屋にある携帯電話の充電器に関しましても大変申し訳ございませんでした。お部屋にあった充電器は早急に確認して新しい物と取り替えさせていただきました。お客様のお言葉通りで、定期的な確認が不十分だった事が原因です。今後は同様なことがないよう、充電器の点検をさらに徹底致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 杉澤

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年01月06日 18:59:09

フロントの皆様の対応が良く、気持ちよく利用できました。部屋も予想以上に広くきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。朝食も種類豊富で満足です。朝食だけで食べに来ている方もいて、人気なのだと思いました。前日の夜、レストラン前を通ると大勢の方が入っていましたので、次回泊まる機会があれば夕食も食べてみたいと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年01月06日 20:19:01

御滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。またスタッフの応対やお部屋の快適さにもお褒めのお言葉を頂くことが出来、大変嬉しく思っております。

当ホテル2階シズラーの朝のバイキングとランチやディナーは近隣のお客様以外にも、遠くからお車でいらっしゃる方が多くおり、大変評判でございます。是非またの機会にご夕食を頂いていただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。ぜひまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント

【当日限定】シンプルステイ割引プラン