リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

zanjibal2さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

zanjibal2さん [40代/男性] 2022年12月10日 11:30:33

エレベーターがいちいち2Fに戻るのが非常に煩わしいです。
省エネの観点から見てもとても非効率だと思うので改善された方が良いと思いました。

あとエコ清掃の時に歯ブラシや綿棒などの標準のアメニティは補充してほしいです。

いろいろとご意見させていただきましたが、全体的には清潔で部屋も広く立地も良いので、非常に気に入ってます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年12月10日 17:21:45

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野へご宿泊いただきましてありがとうございます。

エレベーターに関しましてご意見を頂きましてありがとうございます。
貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
エコ清掃につきまして、ご案内不足で申し訳ございません。
タオル類を含む歯ブラシ等はエコ清掃をご希望されました際、フロントまでご連絡を頂ければ追加でお持ち致します。
お気があるにお申し付けくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 小池 フロント 青山

【秋冬旅セール】シンプルステイ♪
【【喫煙OK】シングルルーム】

しんおろろさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

しんおろろさん [40代/男性] 2022年11月14日 11:40:32

リッチモンドホテルは良く利用しています。
武蔵野は初めてでしたが、安定の高クオリティでした。
シズラーの朝食は品数もあり、満足なのですが、味は普通でした。
全体的には満足です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2022年11月14日 14:56:09

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リッチモンドホテルズをご愛顧頂きありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
レストランシズラーのご朝食につきまして
もお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
次回お越しいただいた際もご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 小池 フロント 岡田

【秋冬旅セール】朝食バイキング付き♪

投稿者さん 2021年02月07日 15:27:48

大学受験での宿泊で利用させていただきました。
立地もよく部屋も広く清潔で気持ちよく過ごせました。
気になったのは電話が繋がらず「故障ではないか」とフロントスタッフの方へお伝えしましたが対応がなく、連泊の際にタオル交換無しの場合はQUOカードをいただけるとの事でしたがこちらの対応もありませんでした。(チェックアウト時に確認すればよかったですが)
小さな事かもしれませんが良きホテルだけに残念です。

2021年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2021年02月08日 19:32:01

スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
連泊の際に清掃不要の場合は、クオカードとの引き換え券を客室の扉の下から入れさせて頂いております。
ご案内不足で申し訳ございません。
しかしながら、立地や客室の清掃に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後もお客様にご納得いただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 フロント 中西

ビュッフェスタイル ご朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年03月15日 22:52:57

受験で利用しました。
朝が不安でモーニングコールをお願いしました。おかげで起きられました。
お風呂がとても良かったです。疲れが取れました。
駅からはちょっと歩きますが、コンビニなどが近くにあり、便利でした。
また三鷹方面に行く機会があれば利用させていただきます。

2020年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年03月16日 00:27:23

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
受験でご利用頂いたとの事ですが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

支配人 小田 フロント 岡田

スタンダードプラン/シンプルステイ

投稿者さん 2020年02月27日 21:00:36

中央線沿線の大学受験でお世話になりました。
自動精算がとてもスムーズで、チェックインも簡単でした。
お部屋はゆったりしていて、荷物を広げてもスペースがあって快適でした。
机が広いので、集中して勉強できました。
お風呂のシャワーが、一番上だけ角度をかえられるタイプでした。初めて見ましたが、使ってみるととても便利ですね。水回りは清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

朝が不安でしたので、モーニングコールを頼めたのがありがたかったです。

シズラーでの夕食は野菜の種類が豊富でした。野菜もドレッシングもとてもおいしかったです。

今度は家族と泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月28日 03:24:22

大切な受験の際に、リッチモンドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

レストランシズラーでのご夕食、お部屋の設備、シャワーヘッドなど細部にわたってお褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。

モーニングコールは自動音声ではなくスタッフがお電話をさせていただくことが可能でございますので、目覚まし時計だけではご不安な夜でも安心してお休みいただけます。

他にも受験を控えたお客様には可能な限り静かなお部屋をご用意するなど、試験で実力を発揮していただけるよう全力でサポートいたします。

次回ご家族の皆さまでお泊りいただく際にツインルームのご利用はいかがでしょうか。
座り心地の良いソファをご用意しておりますのでより快適にお寛ぎいただけるかと存じます。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 山崎

【学生・受験生応援】5つのプレゼント!/シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年02月25日 23:46:40

駅から少し歩く。
スリッパが使い捨てではない。
他は大満足。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月26日 04:50:50

駅からの距離がございますので静かにお休みいただける反面、ご来館の際にはご足労をお掛けして大変申し訳ございません。

またスリッパが使い捨てではないためご不快な思いをされたと存じまして、そちらも重ねてお詫び申し上げます。より良いサービスをご提供するために今後の課題とさせていただきます。

その他の点ではご満足いただけましたこと、ご多忙にもかかわらずご投稿いただきましたことに心より御礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 小田  フロント 山崎

【エンジョイ首都圏】シンプルステイプラン♪

ごずさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ごずさん [60代/男性] 2020年01月09日 22:10:54

駅から少し歩く必要があり、到着が夜でとても寒かったのですが、暖かいおしぼりを戴けて、とても有り難く嬉しかったです。ただ料金は今回は何とか許容範囲で利用させて戴きましたが、日取りや状況でかなり変動するので常宿には今一の感じですね。リーズナブルな時にはまた利用させて戴きます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月11日 23:31:31

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、私どもホテルは最寄駅から8分ほど歩いた距離にございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうかた。
ご朝食につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食は新鮮な野菜やフルーツなど、種類を多く取り揃えております。

お多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人 小田 フロント 青山

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年05月14日 21:18:04

綺麗でフロントのサービスも良く、満足できました。

フロントで近隣のマップを頂きました。
これはこれで便利なのですが、掲載されているお店を見ると、
どういったお客さんに向けた情報なのかはっきりしない点が残念でした。
多分地図は、夕食を食べたり飲みに行く家族ずれや出張のビジネスマンが
多く利用すると思うのですが、チェーン店の案内が中心で地元系の
お店の掲載が少なくて残念でした。
三鷹は意外とBARなども結構あるので、そういったお店も記載があると
ビジネスマンにも重宝されるのでは無いのでしょうか。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年05月14日 22:32:22

この度リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

またフロントでは簡単な三鷹駅周辺のマップをご用意しておりますが、他にもフロントの新聞棚に近隣のお食事マップをご用意しております。
次回いらっしゃる時は、そちらも合わせてご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同、お客様に満足頂けるようなサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント荒井 / 支配人 向井

【一日の始まりは朝食から】朝食バイキング付プラン
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2016年04月08日 09:47:12

3回目の宿泊です。
お部屋も対応も気持ちの良いビジネスホテルです。
女性にとっては、香りの良いボディーゾープ・シャンプー・コンディショナーが好きなだけ使えることが良かったです。
また、デスクにミラーとコンセントがあり便利でした。特にミラーは移動可能で大きめサイズなのが良かったです。

禁煙ルームが予約出来ず、仕方なく喫煙ルームになりました。
想像以上に部屋がすごくタバコ臭くて、気分が悪くなってしまいました。
ただし、空気清浄機や消臭スプレーを用意してくださっていることは有り難かったです。
そのお陰で少しはマシになりましたが、タバコが苦手な方は要注意です。

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月08日 14:42:20

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、禁煙ルームをご用意する事ができず申し訳ございません。
貴重な御意見として清掃係にも共有し、今後より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

スタッフの対応やアメニティについてのお褒めを賜り大変恐縮でございます。
ポーラのアメニティは女性の方から特にご好評を頂いており、フロントで購入なさる方もいらっしゃいます。

また武蔵野にお越しの際には是非私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン
【【喫煙OK】シングルルーム】

morikko1018さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2015年11月01日 23:09:49

車で上京する際には、いつもお世話になっています。快適なホテルスティで接客もよく
、安心して宿泊できます。またお世話になりたいです。
強いて希望をあげれば、朝食料金をワンコイン程度にできないかどうか(コンビニで食材バランスを
考慮した朝食を購入できる)、また、駐車料金を紙幣1枚にできないかどうか(近隣のパーキングのほうが安い)
ということです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年11月02日 03:24:32

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からの「安心して宿泊できる」というお言葉、大変嬉しく存じております。
また、朝食や駐車場に関しましての貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからもお客様に満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン

投稿者さん 2015年07月06日 17:33:52

仕事で3連泊させていただきました。毎日朝夕食を頂きました、併設のレストランは、こだわりのレストランのため、メニューも偏りがありさすがに飽きました。こだわりのため、難しいと思いますが、もう一工夫があれば・・・

2015年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年07月07日 23:46:52

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランの食事につきましては貴重なご意見を聞かせて頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様がご投稿の通り、長期間連泊を頂いているお客様の場合、レストランのメニューが限られてしまう事は一つの課題と位置づけております。
つきましては日替わりメニューを充実させる等の対応を考え、メニューの向上を図って参りたく存じます。
またお気付きの事が御座いましたら、ご意見としてお聞かせ頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リッチモンドホテル東京水道橋開業記念】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝・夕食付

投稿者さん 2023年12月15日 15:55:01

三鷹出張時の常宿にしています。設備含め大変満足なホテルですが、時期により高額となるので早めに予約が必要です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年12月15日 17:40:46

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルである様サービスの向上に励んで参ります、

時期によりお値段が高くなる事がございますが、私どもも常に努力を重ね、お値段に見合うホテルであると言って頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【朝食付】新鮮野菜のヘルシービュッフェ!

投稿者さん 2023年09月24日 19:00:46

広めの部屋で、大きなテレビ、大きなデスクに卓上蛍光灯もあったのが良かったです。電子キーだからか、金庫はありませんでした。ちょっと出かける時、貴重品をどうするか、少し悩みました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年09月24日 20:56:28

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の広さやデスクの使いやすさをお褒め頂き誠にありがとうございます。

当ホテルではお部屋に貴重品を入れるセーフティーボックスをご用意しておりません。その為ご要望のお客様の貴重品はフロントの金庫でお預かりしております。この度はご案内ができず申し訳ございません。

またお客様のお投稿はサービスの向上を検討する際の貴重なご意見とさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン♪

投稿者さん 2023年07月23日 16:10:45

セキュリティがしっかりしており、チェックアウトが機械でできるので、素早くチェックアウトてきるのがきにいっており何回か利用させていただいています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月23日 19:00:54

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際も快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またご来館を心よりお待ちしております。

支配人三宅 フロント岡田

【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2023年07月22日 11:24:14

一人で利用でしたが、ベッドがダブルベッドでゆっくり寝ることができました。。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月22日 16:24:19

ご宿泊にご満足頂くことが出来大変嬉しく思っております。当ホテルのベッドはツインルームを除いて全てのお部屋にダブルベッドをご用意しております。横幅140cmと余裕のあるサイズでございますので、皆様からご好評を頂いております。

今後もスタッフ一同お客様が快適に安心してご宿泊頂けるホテルであるよう努力を重ねて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月22日 11:22:17

TVerやABEMAが無料で見られてとても良かった。また、利用します。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月22日 16:19:26

お部屋でご視聴いただける動画アプリにご満足頂く事が出来、大変嬉しく思っております。
無料コンテンツのTVerやABEMA、Spotifyの他、有料コンテンツではお客様の会員アカウントでログインすればご利用頂けるDAZNやNETFLIX、Disney+などがございます。

是非またのお客様のご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月19日 16:06:08

静かな所で夜ゆっくり休むことができてとても良かったです。三鷹駅にも吉祥寺駅にも歩いて行けてよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月19日 18:51:18

この度は数ある中、リッチモンドホテル東京武蔵野をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けたようで、何よりでございます。
お忙しい中、ご投稿をいただき恐縮でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人三宅 フロント山崎

投稿者さん 2023年07月17日 09:37:51

部屋は綺麗で満足しています。
ただ、連泊でエコ掃除を選んだ場合?、コーヒーや歯磨き粉(前日使い切り)が無かったのが残念でした。
無い場合は確認して補充してほしいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年07月17日 12:40:48

ご連泊の際はエコスタイルをお選び頂きありがとうございます。エコスタイル、清掃不要をお選び頂いた場合はTV画面より追加ご希望のタオル、アメニティがお選びいただけます。
清掃についてのご案内が不足しておりご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
アメニティの追加は内線でも承れますので、お気軽にお申しつけ頂ければ幸いでございます。
またご来館頂いた際も快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

支配人三宅 フロント岡田

【期間限定】10%OFFシンプルステイプラン♪【ファミリーでの利用にオススメ】

投稿者さん 2023年06月08日 15:30:53

朝食最高でした

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年06月15日 20:03:46

ご朝食にご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。

今後もスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。お客様のまたのご利用お待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【期間限定】春旅プラン 朝食付

投稿者さん 2023年03月23日 08:30:11

駅から若干距離がありますが、食事もおいしくいただきました。
部屋も思いのほか広く満足でした

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年03月23日 14:01:15

駅から距離がありご不便をお掛け致します。

お食事は2食付きのプランでご利用頂きまして、ご満足頂けたようで幸いでございます。
シズラーでのお食事は、特にご夕食に関して、ホテルご宿泊の方には大変お得にお召し上がれます。
ご朝食も飽きが来ないよう、和食のご提供も致しております。

今後もご満足頂けるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
是非またのご利用をお待ちしております。

支配人小池 フロント井田

【期間限定/2食付】お父さんお母さん「お疲れさま!」食事はホテルでゆっくりと