リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2019件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2019件

投稿者さん 2020年03月15日 22:52:57

受験で利用しました。
朝が不安でモーニングコールをお願いしました。おかげで起きられました。
お風呂がとても良かったです。疲れが取れました。
駅からはちょっと歩きますが、コンビニなどが近くにあり、便利でした。
また三鷹方面に行く機会があれば利用させていただきます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年03月16日 00:27:23

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
受験でご利用頂いたとの事ですが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 岡田

スタンダードプラン/シンプルステイ

投稿者さん 2020年02月27日 21:00:36

中央線沿線の大学受験でお世話になりました。
自動精算がとてもスムーズで、チェックインも簡単でした。
お部屋はゆったりしていて、荷物を広げてもスペースがあって快適でした。
机が広いので、集中して勉強できました。
お風呂のシャワーが、一番上だけ角度をかえられるタイプでした。初めて見ましたが、使ってみるととても便利ですね。水回りは清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

朝が不安でしたので、モーニングコールを頼めたのがありがたかったです。

シズラーでの夕食は野菜の種類が豊富でした。野菜もドレッシングもとてもおいしかったです。

今度は家族と泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月28日 03:24:22

大切な受験の際に、リッチモンドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

レストランシズラーでのご夕食、お部屋の設備、シャワーヘッドなど細部にわたってお褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。

モーニングコールは自動音声ではなくスタッフがお電話をさせていただくことが可能でございますので、目覚まし時計だけではご不安な夜でも安心してお休みいただけます。

他にも受験を控えたお客様には可能な限り静かなお部屋をご用意するなど、試験で実力を発揮していただけるよう全力でサポートいたします。

次回ご家族の皆さまでお泊りいただく際にツインルームのご利用はいかがでしょうか。
座り心地の良いソファをご用意しておりますのでより快適にお寛ぎいただけるかと存じます。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 山崎

【学生・受験生応援】5つのプレゼント!/シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年02月25日 23:46:40

駅から少し歩く。
スリッパが使い捨てではない。
他は大満足。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月26日 04:50:50

駅からの距離がございますので静かにお休みいただける反面、ご来館の際にはご足労をお掛けして大変申し訳ございません。

またスリッパが使い捨てではないためご不快な思いをされたと存じまして、そちらも重ねてお詫び申し上げます。より良いサービスをご提供するために今後の課題とさせていただきます。

その他の点ではご満足いただけましたこと、ご多忙にもかかわらずご投稿いただきましたことに心より御礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 小田  フロント 山崎

【エンジョイ首都圏】シンプルステイプラン♪

ごずさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ごずさん [60代/男性] 2020年01月09日 22:10:54

駅から少し歩く必要があり、到着が夜でとても寒かったのですが、暖かいおしぼりを戴けて、とても有り難く嬉しかったです。ただ料金は今回は何とか許容範囲で利用させて戴きましたが、日取りや状況でかなり変動するので常宿には今一の感じですね。リーズナブルな時にはまた利用させて戴きます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月11日 23:31:31

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、私どもホテルは最寄駅から8分ほど歩いた距離にございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうかた。
ご朝食につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食は新鮮な野菜やフルーツなど、種類を多く取り揃えております。

お多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人 小田 フロント 青山

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年05月14日 21:18:04

綺麗でフロントのサービスも良く、満足できました。

フロントで近隣のマップを頂きました。
これはこれで便利なのですが、掲載されているお店を見ると、
どういったお客さんに向けた情報なのかはっきりしない点が残念でした。
多分地図は、夕食を食べたり飲みに行く家族ずれや出張のビジネスマンが
多く利用すると思うのですが、チェーン店の案内が中心で地元系の
お店の掲載が少なくて残念でした。
三鷹は意外とBARなども結構あるので、そういったお店も記載があると
ビジネスマンにも重宝されるのでは無いのでしょうか。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年05月14日 22:32:22

この度リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

またフロントでは簡単な三鷹駅周辺のマップをご用意しておりますが、他にもフロントの新聞棚に近隣のお食事マップをご用意しております。
次回いらっしゃる時は、そちらも合わせてご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同、お客様に満足頂けるようなサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント荒井 / 支配人 向井

【一日の始まりは朝食から】朝食バイキング付プラン
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2016年04月08日 09:47:12

3回目の宿泊です。
お部屋も対応も気持ちの良いビジネスホテルです。
女性にとっては、香りの良いボディーゾープ・シャンプー・コンディショナーが好きなだけ使えることが良かったです。
また、デスクにミラーとコンセントがあり便利でした。特にミラーは移動可能で大きめサイズなのが良かったです。

禁煙ルームが予約出来ず、仕方なく喫煙ルームになりました。
想像以上に部屋がすごくタバコ臭くて、気分が悪くなってしまいました。
ただし、空気清浄機や消臭スプレーを用意してくださっていることは有り難かったです。
そのお陰で少しはマシになりましたが、タバコが苦手な方は要注意です。

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月08日 14:42:20

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、禁煙ルームをご用意する事ができず申し訳ございません。
貴重な御意見として清掃係にも共有し、今後より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

スタッフの対応やアメニティについてのお褒めを賜り大変恐縮でございます。
ポーラのアメニティは女性の方から特にご好評を頂いており、フロントで購入なさる方もいらっしゃいます。

また武蔵野にお越しの際には是非私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン
【【喫煙OK】シングルルーム】

morikko1018さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2015年11月01日 23:09:49

車で上京する際には、いつもお世話になっています。快適なホテルスティで接客もよく
、安心して宿泊できます。またお世話になりたいです。
強いて希望をあげれば、朝食料金をワンコイン程度にできないかどうか(コンビニで食材バランスを
考慮した朝食を購入できる)、また、駐車料金を紙幣1枚にできないかどうか(近隣のパーキングのほうが安い)
ということです。

2015年10月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年11月02日 03:24:32

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からの「安心して宿泊できる」というお言葉、大変嬉しく存じております。
また、朝食や駐車場に関しましての貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからもお客様に満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン

投稿者さん 2015年07月06日 17:33:52

仕事で3連泊させていただきました。毎日朝夕食を頂きました、併設のレストランは、こだわりのレストランのため、メニューも偏りがありさすがに飽きました。こだわりのため、難しいと思いますが、もう一工夫があれば・・・

2015年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年07月07日 23:46:52

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランの食事につきましては貴重なご意見を聞かせて頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様がご投稿の通り、長期間連泊を頂いているお客様の場合、レストランのメニューが限られてしまう事は一つの課題と位置づけております。
つきましては日替わりメニューを充実させる等の対応を考え、メニューの向上を図って参りたく存じます。
またお気付きの事が御座いましたら、ご意見としてお聞かせ頂ければ幸いで御座います。
本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リッチモンドホテル東京水道橋開業記念】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝・夕食付

ぷに花さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ぷに花さん [40代/男性] 2020年05月17日 16:34:15

駅から程よく離れて、それなりに設備が良かった。

2020年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年05月17日 18:26:37

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ホテルの立地や設備についてお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また武蔵野へお越しになられることがございましたら、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 野口

【楽天限定2020】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年04月30日 15:08:27

アメニティが男性用もあり、個数制限もないのが特に良かったです。

2020年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年04月30日 16:04:16

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
アメニティサービスについてお褒め頂き光栄でございます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 小田 フロント 岡田

【春旅応援】10%OFF!シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2020年02月16日 09:37:31

値段はかなり高いですが、サービスや設備に関しては、まったく文句なしに素晴らしかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月16日 14:24:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、お褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。

またお近くにお越し頂いた際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 青山

【新春☆おすすめ】朝食バイキングプラン♪

湘南ですさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

湘南ですさん [60代/男性] 2020年02月09日 00:08:52

シズラーの朝食は朝食付きのステイなら充実感を感じますが、別料金で払うとすれば1500円はお高いと思います。また、連泊するには内容がいつも同じなのでちょっと飽きが来てしまいます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月09日 17:11:29

朝食料金に関しまして、率直なご意見をお寄せくださりありがとうございます。
また、料理に満足頂けなかったこと申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせていただき
より一層ご満足いただけるメニューをご提供できますよう改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またお近くにいらっしゃった際は、是非ご来店ください。

【さき楽30】30日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2019年12月15日 21:03:33

お客様の宿泊用に利用。
駅からまっすぐの立地なのでご案内しやすくよかったです。
系列ホテルを何度か利用したことがあり、安心感があるので選びました。特に不満もなかったので満足頂けたと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年12月15日 21:52:30

日頃より、リッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
今後もお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 千村
スタッフ 青山

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年11月04日 06:37:10

素晴らしかったので会員登録しました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月04日 08:19:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
会員のご登録もして頂いたようで、大変うれしく思います。

支配人 千村 フロント 青山

【楽天・室数限定】朝食無料プラン♪【カード決済限定☆キャンセル不可】

投稿者さん 2019年10月21日 18:25:23

何でも揃えてあって便利です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年10月21日 21:43:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋のアメニティにご満足いただき大変嬉しく思っております。すべてのお部屋に加湿機能付き空気清浄機や歯ブラシセット、パジャマやマルチ携帯充電器等をご用意させて頂いております。

今後もお客様がごゆっくり快適にお休みいただけるホテルであるよう、スタッフ一同真摯に努力して参ります。

またのお客様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月15日 17:24:55

駅から若干距離があるのが難点ですね、飲んだ後のホテルまでは結構遠かった(笑)

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年09月15日 20:46:26

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきありがとうございます。

ホテルから最寄りの三鷹駅までは歩いて7,8分の距離でございます。駅周辺には飲食店が多くございますが、入り組んだ道も多いため分かりにくく迷われる場合もございます。フロントでは道順のご案内もしておりますのでお気軽にお電話くださいませ。

今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるようサービスの向上に励んでまいります。

またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月31日 16:49:19

三鷹駅近くて便利です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年08月31日 18:27:58

快適にお過ごし頂けたのであれば私どもも幸いでございます。

支配人 千村 フロント 岡田

投稿者さん 2019年07月15日 20:57:55

設備も綺麗で使いやすかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月15日 21:53:30

設備の使いやすさやお部屋の清潔さにお褒めのお言葉をいただく事が出来大変嬉しく思っております。

今後もお客様がまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルであるように、サービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付
【【禁煙】シングルルーム】

yuken9198さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yuken9198さん [50代/男性] 2019年06月23日 08:08:48

6月7日に家内と宿泊しました。立地も部屋の設備も申し分なく、下のシズラーでの夕食もフロントで宿泊者割引で申し込めたのでよかったです。
ただシズラーでの夕食の会計について、事前にフロントで申し込んだ料理の分は部屋につけられましたが、食事中にその場で注文した飲み物の分は部屋につけられないのでシズラーで精算してくれと言われ、仕方なく部屋まで財布を取りに戻る羽目になりました。
シズラーの責任者には、これでは紛らわしいから両方とも部屋につけられるか、両方とも部屋につけないでシズラーで精算するか、どちらかに統一してほしいと意見を申し上げ、翌朝のチェックアウト時にもアンケートに書いてフロントに出しましたが、2週間経っても返事が全くないようです。
私の意見はきちんと検討がなされているのでしょうか?

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月24日 10:08:29

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、私どもの案内不足でお食事中にも関わらずお部屋までご足労をいただいてしまい、また、頂きましたアンケートについてもご返信ができていなかった件につきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるように、食事券・その他の注文も全てお部屋付けにする、もしくは両方ともシズラーで精算するように統一するという事はお客様にとって大変明確でわかりやすいサービスであると感じます。
ご意見を参考に、今回レストラン側とも協議をいたしました。
しかしながら、食事券はホテル独自の宿泊者限定のお得な料金設定の為レストランでの販売は不可能であり、また、現状のホテルの会計システムでは全てのレストランメニューをお部屋付けにする事も難しい状況でございます。
ご期待に副えず大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
私どもとしましては、食事付きプランのプラン詳細にはレストランでメニュー追加の場合の精算方法をより明確に記載し、フロントでお食事券をお渡しする際にもお客様に同様の内容をご案内するようすぐに改善をいたします。
お客様の貴重なご意見は、すぐには実現が難しくとも、今後の改善の参考にさせていただきます。
ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月21日 17:00:11

駅から少し歩く必要があり、また設備もやや古い感じがするが、部屋はかなり広く、スタッフのサービスも的確で、満足いく滞在だった。朝食もゆったり楽しめた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月21日 23:05:51

お客様のおっしゃるとおり、わたくしどものホテルは徒歩7分程の場所にございまして、多少距離を感じるかと存じます。
しかしながら、ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またお客様にお越しいただけます様、お客様の貴重なご意見を糧に精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人 千村  フロント 青山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食バイキングプラン♪