リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2019件)

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2019件

投稿者さん 2020年02月27日 21:00:36

中央線沿線の大学受験でお世話になりました。
自動精算がとてもスムーズで、チェックインも簡単でした。
お部屋はゆったりしていて、荷物を広げてもスペースがあって快適でした。
机が広いので、集中して勉強できました。
お風呂のシャワーが、一番上だけ角度をかえられるタイプでした。初めて見ましたが、使ってみるととても便利ですね。水回りは清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

朝が不安でしたので、モーニングコールを頼めたのがありがたかったです。

シズラーでの夕食は野菜の種類が豊富でした。野菜もドレッシングもとてもおいしかったです。

今度は家族と泊まりたいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月28日 03:24:22

大切な受験の際に、リッチモンドホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

レストランシズラーでのご夕食、お部屋の設備、シャワーヘッドなど細部にわたってお褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。

モーニングコールは自動音声ではなくスタッフがお電話をさせていただくことが可能でございますので、目覚まし時計だけではご不安な夜でも安心してお休みいただけます。

他にも受験を控えたお客様には可能な限り静かなお部屋をご用意するなど、試験で実力を発揮していただけるよう全力でサポートいたします。

次回ご家族の皆さまでお泊りいただく際にツインルームのご利用はいかがでしょうか。
座り心地の良いソファをご用意しておりますのでより快適にお寛ぎいただけるかと存じます。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただきまして本当にありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 山崎

【学生・受験生応援】5つのプレゼント!/シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年02月16日 09:37:31

値段はかなり高いですが、サービスや設備に関しては、まったく文句なしに素晴らしかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年02月16日 14:24:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、お褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。

またお近くにお越し頂いた際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 小田 フロント 青山

【新春☆おすすめ】朝食バイキングプラン♪

ごずさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ごずさん [60代/男性] 2020年01月09日 22:10:54

駅から少し歩く必要があり、到着が夜でとても寒かったのですが、暖かいおしぼりを戴けて、とても有り難く嬉しかったです。ただ料金は今回は何とか許容範囲で利用させて戴きましたが、日取りや状況でかなり変動するので常宿には今一の感じですね。リーズナブルな時にはまた利用させて戴きます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2020年01月11日 23:31:31

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が仰るように、私どもホテルは最寄駅から8分ほど歩いた距離にございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうかた。
ご朝食につきましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご朝食は新鮮な野菜やフルーツなど、種類を多く取り揃えております。

お多忙の中ご投稿いただき、ありがとうございます。

支配人 小田 フロント 青山

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】朝食バイキングプラン♪

earllさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

earllさん [30代/男性] 2019年11月06日 20:00:06

朝食付きでお得でした。

しかし、お風呂はカビ臭かった。
お風呂や洗面台に黒カビあり。利用者目線で掃除して欲しい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月07日 00:03:34

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
お客様の仰る通りでございます。
本来であればお客様目線で確認をし、皆様に快適にお過ごしいただけるようお部屋をご用意することが私どもの務めでございます。
しかしながら、私どもの管理不行き届きによりお客様へ大変ご迷惑をお掛けいたしました。

皆さまにご納得してご宿泊いただけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 千村 フロント 門井

投稿者さん 2019年09月15日 17:24:55

駅から若干距離があるのが難点ですね、飲んだ後のホテルまでは結構遠かった(笑)

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年09月15日 20:46:26

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきありがとうございます。

ホテルから最寄りの三鷹駅までは歩いて7,8分の距離でございます。駅周辺には飲食店が多くございますが、入り組んだ道も多いため分かりにくく迷われる場合もございます。フロントでは道順のご案内もしておりますのでお気軽にお電話くださいませ。

今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるようサービスの向上に励んでまいります。

またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

支配人 千村 フロント 杉澤

【【禁煙】ダブルルーム】

yuken9198さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yuken9198さん [50代/男性] 2019年06月23日 08:08:48

6月7日に家内と宿泊しました。立地も部屋の設備も申し分なく、下のシズラーでの夕食もフロントで宿泊者割引で申し込めたのでよかったです。
ただシズラーでの夕食の会計について、事前にフロントで申し込んだ料理の分は部屋につけられましたが、食事中にその場で注文した飲み物の分は部屋につけられないのでシズラーで精算してくれと言われ、仕方なく部屋まで財布を取りに戻る羽目になりました。
シズラーの責任者には、これでは紛らわしいから両方とも部屋につけられるか、両方とも部屋につけないでシズラーで精算するか、どちらかに統一してほしいと意見を申し上げ、翌朝のチェックアウト時にもアンケートに書いてフロントに出しましたが、2週間経っても返事が全くないようです。
私の意見はきちんと検討がなされているのでしょうか?

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月24日 10:08:29

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、私どもの案内不足でお食事中にも関わらずお部屋までご足労をいただいてしまい、また、頂きましたアンケートについてもご返信ができていなかった件につきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるように、食事券・その他の注文も全てお部屋付けにする、もしくは両方ともシズラーで精算するように統一するという事はお客様にとって大変明確でわかりやすいサービスであると感じます。
ご意見を参考に、今回レストラン側とも協議をいたしました。
しかしながら、食事券はホテル独自の宿泊者限定のお得な料金設定の為レストランでの販売は不可能であり、また、現状のホテルの会計システムでは全てのレストランメニューをお部屋付けにする事も難しい状況でございます。
ご期待に副えず大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
私どもとしましては、食事付きプランのプラン詳細にはレストランでメニュー追加の場合の精算方法をより明確に記載し、フロントでお食事券をお渡しする際にもお客様に同様の内容をご案内するようすぐに改善をいたします。
お客様の貴重なご意見は、すぐには実現が難しくとも、今後の改善の参考にさせていただきます。
ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月21日 17:00:11

駅から少し歩く必要があり、また設備もやや古い感じがするが、部屋はかなり広く、スタッフのサービスも的確で、満足いく滞在だった。朝食もゆったり楽しめた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月21日 23:05:51

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、わたくしどものホテルは徒歩7分程の場所にございまして、多少距離を感じるかと存じます。
しかしながら、ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またお客様にお越しいただけます様、お客様の貴重なご意見を糧に精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人 千村  フロント 青山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食バイキングプラン♪

マリキンさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

マリキンさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:03:34

少しだけ駅から歩きますが、まっすぐな道のりなので大きな負担はないです
1泊目が1人、2泊目が2人で宿泊のためプランが違ったのですが同じ部屋で連泊出来るようにスムーズに手続きしてもらって助かりました

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月03日 06:01:16

私共ホテルは、最寄の三鷹駅より徒歩7分ほどの場所にございます。お客様の仰るように大通りを直進したところに位置しております。

チェックイン時のお手続きの際ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回ご利用いただいた際も快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 青山

投稿者さん 2019年05月28日 12:36:15

お部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。
ベットは大きく寝心地は良かったです。
1番良かった点は、机が大きくデスクワークがとてもやりやすかった点です。
朝食も種類が豊富で満足でした。
機会があれば、再度利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月28日 17:00:33

ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
客室清掃や客室のデスク、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
次回ご利用の際もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 岡田

【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月22日 15:23:52

駐車場へのアプローチ、標識が解りずらかった。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年10月22日 20:47:29

駐車場への標識と入り方が分かりづらく、大変申し訳ございません。

駐車場はホテルの1階にございます。井の頭通りから入る場合は、吉祥寺方面を背に左折して頂いております。駐車場タイムズの黄色の看板とレストランシズラーの緑色の看板が目印でございます。

三鷹通りから駐車場に入る場合は、三鷹通りを背にして中央通りを北口に進んでいただきます。井の頭通りとの交差点の手前、右手にホテルが見えてまいりますのでホテル手前の小さな道へ右折して頂きますと駐車場の入口がございます。

お客様の貴重なご意見は今後改善を検討する際の貴重なご意見とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント

【【禁煙】ダブルルーム】

girlyrockbarbieさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

girlyrockbarbieさん [30代/女性] 2018年08月17日 11:47:52

1歳の子供を連れての旅行で一泊しました。

●チェックインの時には好きなアメニティを選ぶことができ、子供用のスポンジや歯ブラシなども用意されていました。

●ベッドで寝る際に落ちてしまうと危ないので事前に連絡したところベッドガードを貸していただけました。
ハリウッドツインのお部屋でベッドも広かったので子供も落ちることなくぐっすり休めま
した。
●正面の入り口までは階段になっており、ベビーカーを主人に担いで上がってもらいましたが、奥の駐車場のほうにエレベーターがあるようです。
帰りにフロントの方に教えていただき知りました。

●朝食はバイキングで、種類も多くとても美味しかったです。
バイキングだと食べられそうなものを選んであげられるので良いですね。
女性スタッフの方が子供用カラトリーにストローと蓋の付いた紙コップまで用意してくださり嬉しかったです。

●お部屋には充電器や滞在中に使用できる貸し出しスマートフォンも置いてありました。

●お部屋は綺麗でしたがお風呂が少し汚かったのが残念でした。

子連れに嬉しいサービスがあるところに宿泊できよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年08月17日 15:09:04

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご滞在中の感想、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お風呂の汚れは経年によるところがございますので、手を入れて改善していきたいと考えております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月01日 00:48:54

4階でしたが部屋に虫が入ってて、フロントに電話したらすぐに対応して下さったので助かりました。
問題発生時の対応が早いのはとても有り難いですね。
まぁー虫は出ないに越した事はないですが・・・。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年10月01日 05:58:59

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、そのようなお言葉をかけて頂き、大変ありがたく存じます。
今後このような事が起きない為にも、清潔感を保てる様、より清掃関連に力を入れて参りたく存じます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またの機会にご宿泊頂けます様、スタッフ一同全力で精進して参ります。
本日は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【喫煙OK】シングルルーム】

yorilynさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yorilynさん [50代/男性] 2017年06月16日 11:56:30

フロントの対応も丁寧で気持ちよく滞在できました。ただ他の方のご指摘にもあるように掃除の行き届いていないところがありました。ベッドの頭の上の方にちょっとした棚のような部分があって寝るときにメガネを置こうとしたらそこに埃がある。気づきにくいところではありますが寝ながら手を伸ばして届くところなので触れたときに埃があるのはいただけない。また、ダブルベッドが壁際に置いてあるため二人で利用するには多少使いづらいです。個人的にはベッドが真ん中にドンと置いてあり両側からベッドに入れるほうが良いかな.
ズボンプレッサーや空気清浄機のようなものが部屋に置いてあったけどあまり使わないと思うので必要な方に貸し出すようにしたほうが万人向けのような気がします。楽しみにしていた朝食バイキングは期待通りで、洋食で1回、和食で1回とり比べ、満足感一杯の朝食でした。久しぶりにカリカリベーコンを食べられたのも良かったです。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年06月17日 06:31:51

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠ありがとうございます。
ベッドボード上の清掃が不十分だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者に申し伝え、改善させて頂きます。
客室内のダブルベッドのレイアウトやズボンプレッサー、空気清浄機などの備品の常設について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
レストランシズラーでのご朝食は、洋食、和食ともお召し上がり頂き、ご期待にお応えできたようで大変嬉しく拝読致しました。
次回またご利用いただいた際にご満足頂ける様努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人向井 フロント岡田

【当日限定】シンプルステイ割引プラン

投稿者さん 2017年05月14日 21:18:04

綺麗でフロントのサービスも良く、満足できました。

フロントで近隣のマップを頂きました。
これはこれで便利なのですが、掲載されているお店を見ると、
どういったお客さんに向けた情報なのかはっきりしない点が残念でした。
多分地図は、夕食を食べたり飲みに行く家族ずれや出張のビジネスマンが
多く利用すると思うのですが、チェーン店の案内が中心で地元系の
お店の掲載が少なくて残念でした。
三鷹は意外とBARなども結構あるので、そういったお店も記載があると
ビジネスマンにも重宝されるのでは無いのでしょうか。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年05月14日 22:32:22

この度リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

またフロントでは簡単な三鷹駅周辺のマップをご用意しておりますが、他にもフロントの新聞棚に近隣のお食事マップをご用意しております。
次回いらっしゃる時は、そちらも合わせてご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同、お客様に満足頂けるようなサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント荒井 / 支配人 向井

投稿者さん 2016年11月05日 09:36:56

朝食バイキングは、スタッフの対応もよく、満足でした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年11月05日 14:50:12

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に御ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

また、レストランスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。また、朝食の内容も和、洋ともございますのでとてもボリュームのあるご朝食で、皆さまからもとても人気でございます。
また武蔵野にお越しの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月05日 09:32:57

素晴らしい朝食バイキングで、満腹でした。新聞の無料サービスもありがたかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年11月05日 14:38:38

また、新聞の無料配布につきましても、一人でも多くのお客様にご利用頂ければと思い、ご提供をさせて頂いております。
お喜び頂けまして、私どもも大変嬉しく存じます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月05日 09:30:18

おいしい朝食バイキングで、大満足でした。広い部屋でリラックスできました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年11月05日 14:41:57

お部屋の広さは18平米とビジネスホテルとしては少し広めにご提供させて頂いて降ります。
お客様に快適にお過ごしいただけたようで、安心致しました。

【【禁煙】シングルルーム】

jirou05さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

jirou05さん [50代/男性] 2016年08月09日 17:02:07

リッチモンドホテルは仙台、福島駅前、山形、東京目白に宿泊したことがあります。当ホテルは少し施設が古めなのでしょうか。清潔に保たれていて、特段不便はありませんでした。朝食はバリエーションがすばらしく、おいしくいただきました。駐車場も停めやすく、また駅からも徒歩圏内。コンビニも近所にあり便利でした。早い時間に到着して、クルマと荷物を置かせていただきましたが、荷物は部屋に運んでいただき助かりました。

2016年07月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年08月13日 10:04:31

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
東京武蔵野は開業20年目を迎え、他所の店舗に比べますと建物の古さは否めません。
それにも関わらず、このようなお褒めのお言葉を頂きまして深く感謝致します。
これからも、おもてなしの心を大切にして、お客様が快適にお過ごし頂ける空間を目指して参ります。

お忙しいお時間のなかご投稿を頂きましたこと、心より感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル東京武蔵野

投稿者さん 2016年06月13日 17:45:07

ホテルも綺麗でホテルの対応もとても良かったです。
お風呂が狭過ぎなのが残念でした。

2016年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年06月20日 13:49:48

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの施設・スタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の設備につきましてはご満足いただけるものでなく申し訳なく存じております。
私どものホテルは、ビジネスでご利用頂くお客様の為により良い環境づくりを目指しております。
頂戴致しましたご意見は、今後の指針とさせて頂き
まして、より一層、お客様の為のサービス向上に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
天候不順の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝食バイキング付
【【禁煙】ダブルルーム】

takeponponさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

takeponponさん [40代/男性] 2016年03月30日 22:40:41

フロントの対応もよく、快適に過ごせました。場所柄シングルメインなので家族で4部屋になってしまったのが唯一欠点かな・・・

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年03月31日 04:50:53

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様にはご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
武蔵野ではビジネスでご利用のお客様が多くシングルでのご利用も多いのですが、ダブルルーム、ツインルームもございますので、ご希望の際はいつでもお申しつけくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝・夕食付