リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

earllさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

earllさん [30代/男性] 2019年11月06日 20:00:06

朝食付きでお得でした。

しかし、お風呂はカビ臭かった。
    お風呂や洗面台に黒カビあり。利用者目線で掃除して欲しい。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月07日 00:03:34

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
    お客様の仰る通りでございます。
    本来であればお客様目線で確認をし、皆様に快適にお過ごしいただけるようお部屋をご用意することが私どもの務めでございます。
    しかしながら、私どもの管理不行き届きによりお客様へ大変ご迷惑をお掛けいたしました。

皆さまにご納得してご宿泊いただけるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

支配人 千村 フロント 門井

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★

投稿者さん 2019年11月04日 06:37:10

素晴らしかったので会員登録しました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年11月04日 08:19:41

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
    会員のご登録もして頂いたようで、大変うれしく思います。

支配人 千村 フロント 青山

【楽天・室数限定】朝食無料プラン♪【カード決済限定☆キャンセル不可】

投稿者さん 2019年10月21日 18:25:23

何でも揃えてあって便利です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年10月21日 21:43:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お部屋のアメニティにご満足いただき大変嬉しく思っております。すべてのお部屋に加湿機能付き空気清浄機や歯ブラシセット、パジャマやマルチ携帯充電器等をご用意させて頂いております。

今後もお客様がごゆっくり快適にお休みいただけるホテルであるよう、スタッフ一同真摯に努力して参ります。

またのお客様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 杉澤

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年09月15日 17:24:55

駅から若干距離があるのが難点ですね、飲んだ後のホテルまでは結構遠かった(笑)

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年09月15日 20:46:26

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきありがとうございます。

ホテルから最寄りの三鷹駅までは歩いて7,8分の距離でございます。駅周辺には飲食店が多くございますが、入り組んだ道も多いため分かりにくく迷われる場合もございます。フロントでは道順のご案内もしておりますのでお気軽にお電話くださいませ。

今後もお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルであるようサービスの向上に励んでまいります。

またのお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 杉澤

【宿泊&口コミ投稿で1000ポイントGET】朝食バイキングプラン♪

投稿者さん 2019年09月12日 18:23:00

会社から近いので便利に使わせていただいてます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年09月12日 20:54:08

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

周辺にはいくつかのコンビニエンスストアや、飲食店がありご宿泊の際は飽きずにご利用いただけます。
    また、駅まで徒歩7分ほどでございますのでご利用いただきやすいかと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またお近くにご用の際は是非ご利用くださいませ。
    お客様のお越しをお待ちしております。

支配人 千村 フロント 門井

【早割30】30日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2019年08月31日 16:49:19

三鷹駅近くて便利です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年08月31日 18:27:58

快適にお過ごし頂けたのであれば私どもも幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月15日 20:57:55

設備も綺麗で使いやすかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月15日 21:53:30

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備の使いやすさやお部屋の清潔さにお褒めのお言葉をいただく事が出来大変嬉しく思っております。

今後もお客様がまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルであるように、サービスの向上にスタッフ一同励んで参ります。またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【早割30】30日前までの予約でお得!/ご朝食付

投稿者さん 2019年07月15日 15:55:28

駅から少し離れますが、過ごしやすいホテルでした。
    小さいながら全てが部屋に揃っており、ベッド、机、風呂の深さ、シャワーの水量は大変快適でした。
    壁が薄く隣の部屋の咳をする音まで聞こえるため、これは隣の部屋がどのような人が泊まるか運次第だと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年07月15日 20:44:59

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

隣室からの音に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。建物の構造的な問題のためすぐに改善する事は難しいですが、今後サービスの向上を検討する際の貴重なご意見として受けとめさせて頂きます。

またお部屋の空室状況にもよりますがフロントにお申し出頂ければ、別のお部屋をご用意させていただく事ができる場合がございます。

ベッドやアメニティなどのお部屋の快適さに関しましてご満足いただけた事は大変嬉しく思っております。お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 杉澤

【楽天トラベルセール】10%OFF!シンプルステイプラン♪
    【【禁煙】シングルルーム】

yuken9198さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

yuken9198さん [50代/男性] 2019年06月23日 08:08:48

6月7日に家内と宿泊しました。立地も部屋の設備も申し分なく、下のシズラーでの夕食もフロントで宿泊者割引で申し込めたのでよかったです。
    ただシズラーでの夕食の会計について、事前にフロントで申し込んだ料理の分は部屋につけられましたが、食事中にその場で注文した飲み物の分は部屋につけられないのでシズラーで精算してくれと言われ、仕方なく部屋まで財布を取りに戻る羽目になりました。
    シズラーの責任者には、これでは紛らわしいから両方とも部屋につけられるか、両方とも部屋につけないでシズラーで精算するか、どちらかに統一してほしいと意見を申し上げ、翌朝のチェックアウト時にもアンケートに書いてフロントに出しましたが、2週間経っても返事が全くないようです。
    私の意見はきちんと検討がなされているのでしょうか?

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月24日 10:08:29

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    まず、私どもの案内不足でお食事中にも関わらずお部屋までご足労をいただいてしまい、また、頂きましたアンケートについてもご返信ができていなかった件につきましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様のおっしゃるように、食事券・その他の注文も全てお部屋付けにする、もしくは両方ともシズラーで精算するように統一するという事はお客様にとって大変明確でわかりやすいサービスであると感じます。
    ご意見を参考に、今回レストラン側とも協議をいたしました。
    しかしながら、食事券はホテル独自の宿泊者限定のお得な料金設定の為レストランでの販売は不可能であり、また、現状のホテルの会計システムでは全てのレストランメニューをお部屋付けにする事も難しい状況でございます。
    ご期待に副えず大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますと幸いでございます。
    私どもとしましては、食事付きプランのプラン詳細にはレストランでメニュー追加の場合の精算方法をより明確に記載し、フロントでお食事券をお渡しする際にもお客様に同様の内容をご案内するようすぐに改善をいたします。
    お客様の貴重なご意見は、すぐには実現が難しくとも、今後の改善の参考にさせていただきます。
    ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 千村

エントリー&宿泊予約で500ポイント・更に口コミ投稿で最大1000ポイントプレゼントキャンペーン!
    【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月21日 17:00:11

駅から少し歩く必要があり、また設備もやや古い感じがするが、部屋はかなり広く、スタッフのサービスも的確で、満足いく滞在だった。朝食もゆったり楽しめた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月21日 23:05:51

お客様のおっしゃるとおり、わたくしどものホテルは徒歩7分程の場所にございまして、多少距離を感じるかと存じます。
    しかしながら、ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    またお客様にお越しいただけます様、お客様の貴重なご意見を糧に精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

支配人 千村  フロント 青山

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食バイキングプラン♪

マリキンさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

マリキンさん [40代/女性] 2019年06月02日 10:03:34

少しだけ駅から歩きますが、まっすぐな道のりなので大きな負担はないです
    1泊目が1人、2泊目が2人で宿泊のためプランが違ったのですが同じ部屋で連泊出来るようにスムーズに手続きしてもらって助かりました

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年06月03日 06:01:16

私共ホテルは、最寄の三鷹駅より徒歩7分ほどの場所にございます。お客様の仰るように大通りを直進したところに位置しております。

チェックイン時のお手続きの際ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    次回ご利用いただいた際も快適にお過ごし頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 12:36:15

お部屋はとても綺麗で、清潔感がありました。
    ベットは大きく寝心地は良かったです。
    1番良かった点は、机が大きくデスクワークがとてもやりやすかった点です。
    朝食も種類が豊富で満足でした。
    機会があれば、再度利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月28日 17:00:33

ご宿泊中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    客室清掃や客室のデスク、ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
    次回ご利用の際もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【NEW】1日の始まりは朝食から♪朝食バイキングプラン★
    【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月27日 21:00:53

いつもは吉祥寺の第一ホテルをbookingしてました。でも今度からはリッチモンドにします。というくらい良かったです。お世話になりました。また、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月27日 23:36:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、客室についてもお褒めのお言葉を賜り誠に光栄でございます。

またお近くにお越し頂いた際は、ぜひご利用をお待ちしております。
    スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 青山

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2019年05月25日 21:47:56

冷蔵庫の音がうるさい為 夜何度か起きてしまう。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月25日 23:39:20

ご宿泊の際は冷蔵庫の音でゆっくりお休み頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    ご宿泊頂いた客室の冷蔵庫を確認させて頂き、改善致します。
    次回ご利用頂ける機会がございましたら、その際は気兼ねなくフロントまでご相談くださいませ。
    またご利用頂いた際に快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【お食事はホテルで】朝食・夕食付プラン
    【【禁煙】シングルルーム】

ふつうにはるさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ふつうにはるさん [50代/男性] 2019年05月24日 23:57:33

駅から少し離れていること以外は問題ありません。
    このグループのホテルは、比較的広くてきれいなので、翌利用しています。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月25日 01:55:40

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
    東京武蔵野ご来館の際はご足労をお掛し申し訳ございませんでした。
    ご宿泊に際しては快適にお過ごし頂けてたご様子で安心いたしました。
    またのご来館をお待ちしております。

【首都圏☆感謝祭】楽天ポイント10倍プラン/シンプルステイ

投稿者さん 2019年05月06日 20:38:11

離れて住む息子の家から近いと言うことで、21時から9時までのプランを選びました。
    短い滞在でしたが部屋もスッキリとして駅にも近くお安く泊まれて良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月06日 21:30:31

ショートステイのプランは曜日と部屋数限定でお得なご料金にて販売いたしております。ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

また遠方からお越しになり息子様へお会いになられたとの事で、そのような大事な日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。

今後もお客様のご期待に添えるホテルであるよう努力と精進を怠らずにサービスの向上に励んで参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 杉澤

【室数限定】21時IN-翌朝9時OUT★12時間ショートステイプラン

投稿者さん 2019年05月05日 16:00:30

部屋が思ったより広かった。
    全体的にきれいでよかった。
    機会があったら、利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年05月05日 19:05:38

ご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。またお部屋の広さや清潔さにお褒めのお言葉を頂く事ができ何よりでございます。

今年の夏のご予定がお決まりになりましたら、夏の新しいプランをご用意しておりますので是非ご予約頂けたらと存じます。

今後もスタッフ一同より良いサービスがお提供できるよう真摯に努力を重ねて参ります。またのお客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【喫煙OK】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年03月24日 22:37:02

駅までがちょっと遠いなという印象ですが、車で行くにはとても分かり易い場所で、駐車もできて助かりました。部屋も思ったより広くバスルームも清潔でシャワーの水圧も強くて快適でしたが、シャワーカーテンが薄くシャワーの風圧?でヒラヒラして体にまとわりついてちょっと不快でした。スリッパは洗浄済みのエコな物でそれ自体はいいのですが、履き口が潰れていて足が入れ辛かったです。ただスタッフの方たちは皆さん感じが良く(確かに他の方のレビューにあるようにチェックイン時などにPCをカタカタしている時間が長い気がしますが・・・それはスタッフさん個人ではなくホテルのシステムに問題があるような気がします)、フロントで必要な物をどうぞと基礎化粧品などを貰えたのは助かりました。色々と忘れて買わなきゃと思っていたので。個人的には足指パット?が疲れた足に効きました(笑)。
    また利用したいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月25日 01:44:05

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

足指パッドに関しましては、最近導入させていただきましたもので、お客様のお気に召したようで
    大変光栄でございます。
    シャワーの水圧につきましてもお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。

私どもホテルは、最寄り駅の三鷹駅からは徒歩7分と少し歩きますが、周辺にはコンビニや飲食店が多いのが特徴でございます。
    お車でいらっしゃったということで、不便なくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

しかしながら、お客様がチェックインされた際、スタッフがお待たせしてしまったようで申し訳ございません。
    システムを含め、各スタッフの業務内容の改善に努めて参ります。
    また、客室内シャワーカーテン・スリッパにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    客室設備、アメニティを含め、改善に向けて検討させていただきます。

この度は御多忙の中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様がまたお越しになりますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村  フロント 青山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!シンプルステイプラン♪
    【【禁煙】ダブルルーム】

isawaitoさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

isawaitoさん [50代/男性] 2019年03月23日 09:24:20

ビジネスで利用させていただきました。対応もよく設備もよかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月23日 14:25:37

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    スタッフの対応や、設備等にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。大変嬉しく拝読致しました。わたくしどものホテルでは、ご朝食にも力を入れており、大変人気でございますので、次回ご利用の際には是非お試し頂けたらと思います。また武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。この度はお忙しいにもかかわらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 丸鶴

赤い丘さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

赤い丘さん [40代/女性] 2019年03月20日 11:46:17

2泊させていただきました。駅にも近く、車をホテルの階下に停めることができたので行動がしやすく良かったです。テレビを見るのに少々分かりにくい所がありましたが、普通に見れましたので、宿泊自体はとても満足しています。ありがとうございました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2019年03月20日 15:04:47

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    テレビについてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はいつでもどのようなことでもお気軽にお声掛けくださいませ。
    駐車場やご宿泊に際しましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 千村 フロント 笠原