リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月05日 12:21:28

いつもお世話様です。今回は冷房がよく効いていました。朝食もおいしかったです。

2016年05月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年05月05日 15:22:17

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は朝食を始めご満足を頂けた様子で、私どもも大変嬉しく拝読致しました。
今後も皆さまにご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上に励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2016年04月15日 16:51:54

いつもお世話になっております。次回もよろしくお願いいたします。

2016年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月22日 01:32:00

常日頃からご利用いただいているとの事で、大変光栄でございます。
これからもご愛顧いただける様努めて参りたいと存じます。
お客様のまたお越し頂けるのを心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月09日 00:40:50

たいへんお世話になりました。次回もよろしくお願いいたします。

2016年04月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月09日 23:15:22

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また武蔵野にお越しの際には是非私どものホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年04月08日 09:47:12

3回目の宿泊です。
お部屋も対応も気持ちの良いビジネスホテルです。
女性にとっては、香りの良いボディーゾープ・シャンプー・コンディショナーが好きなだけ使えることが良かったです。
また、デスクにミラーとコンセントがあり便利でした。特にミラーは移動可能で大きめサイズなのが良かったです。

禁煙ルームが予約出来ず、仕方なく喫煙ルームになりました。
想像以上に部屋がすごくタバコ臭くて、気分が悪くなってしまいました。
ただし、空気清浄機や消臭スプレーを用意してくださっていることは有り難かったです。
そのお陰で少しはマシになりましたが、タバコが苦手な方は要注意です。

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月08日 14:42:20

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、禁煙ルームをご用意する事ができず申し訳ございません。
貴重な御意見として清掃係にも共有し、今後より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

スタッフの対応やアメニティについてのお褒めを賜り大変恐縮でございます。
ポーラのアメニティは女性の方から特にご好評を頂いており、フロントで購入なさる方もいらっしゃいます。

【【喫煙OK】シングルルーム】

takeponponさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

takeponponさん [40代/男性] 2016年04月03日 21:45:28

朝食つきでしたが、引っ越し業者の都合で時間的に食べる余裕がなかったのですが三か月有効とのことでありがたいと思いました。

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年04月04日 02:45:01

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ご朝食券は発行日より3ヶ月間有効でございます。ご朝食以外の時間帯でご利用の場合、1枚1,200円の金券としてもご利用頂けます。
お片づけが落ち着かれましたら、ゆっくりお食事にご来館くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝・夕食付
【【禁煙】シングルルーム】

takeponponさん [40代/男性] 2016年03月30日 22:40:41

フロントの対応もよく、快適に過ごせました。場所柄シングルメインなので家族で4部屋になってしまったのが唯一欠点かな・・・

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年03月31日 04:50:53

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様にはご満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
武蔵野ではビジネスでご利用のお客様が多くシングルでのご利用も多いのですが、ダブルルーム、ツインルームもございますので、ご希望の際はいつでもお申しつけくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

ひろぷぅ+αさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ひろぷぅ+αさん [40代/男性] 2016年03月22日 21:50:05

ここのホテルは、チェックイン・ホテルに帰った時は、フロントでその都度、入浴剤・洗顔等が別途貰え、部屋のアメニティが充実しているので、大変重宝します。ベッドも広く、枕を2種類用意されているので、リラックスして安眠できます。部屋の中も綺麗に清掃されています。ただ今回泊まって残念な事は、定期的に清掃されていると思いますが、空調の空気吸込口が埃が溜まって目に止まりました。目線から下は綺麗なのに、手が届き難いとは思いますが、隅々まで目を配って下さい。それと空調が集中管理されていたので、暖房運転しかできませんでした。時期的に暑かったり寒かったりだったので、個別部屋対応を検討願います。運転してもerrorによる停止が再々有ったので運転頻度が多くなる前に、点検も視野に入れて下さい。同じ思いを他の宿泊客がしないでいいように対応願います。

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年03月23日 06:00:39

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントでプレゼントしておりますアメニティ類やお部屋用の備品につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
また、お客様の仰るとおりお部屋には2種類の枕がございます。テンピュール社の枕、丸八真綿社の羽枕とフランスベッド社のダブルベッドでゆったりとおくつろぎいただけますよう、寝具をご用意しております。

しかしながら、アメニティや寝具につきましてはご満足いただけたにも関わらず、一部清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
また、リッチモンドホテル東京武蔵野は今年で開業20年を向かえ、館内空調の一括管理など設備面ではご不便をおかけしており、大変心苦しく存じております。
今回、お客様よりご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、これからの再検討課題とさせていただきます。

ご多忙中にも関わらず、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【2泊以上利用でお得】連泊割引プラン

投稿者さん 2016年03月04日 18:52:03

目的地に近く、いつも利用させていただいています。
設備やサービスも十分で快適に利用させてもらっています

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年03月04日 23:17:18

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。設備やサービスの面に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に副えますようスタッフ一同励む所存でございます。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

目指せ全国都道府県さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2016年03月03日 23:23:27

いつも快適に利用させて頂いてますが、歯ブラシ変更しましたか?ちょっと安っぽく直ぐに抜けてしまい、口の中に残りました。以前の歯ブラシが気に入っていたのに残念です。

2016年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年03月05日 16:12:20

歯ブラシにつきましては仕様変更を行いました。使用中に毛が抜けるという事例はこれまで確認ができておりませんでしたが、お客様におかれましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのご要望は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

この度はご多忙中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【日曜日・室数限定】12時間ショートステイプラン(※21時より翌朝9時まで利用可能)

投稿者さん 2016年02月20日 15:28:25

コンビニエンス近くにあり、便利です。

2016年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年02月20日 17:31:47

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便がなかったようで嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり私どものホテル近くにはいくつかコンビニエンスストアがございます。また、周辺のスーパーマーケットやレストランなどのお食事処などをまとめたマップもフロントにご用意しております。

次回、三鷹にお泊りの際にも是非私どものホテルをご利用くださいませ。
本日はご多忙中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月03日 19:30:20

駅近でよく利用させていただいてます。
また宜しくお願いします。

2016年01月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年01月05日 00:56:12

三鷹駅からは徒歩で8分程の距離でございますが、お客様のご負担でないようでしたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙OK】ダブルルーム】

ムーミン3834さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ムーミン3834さん [50代/女性] 2015年12月29日 19:23:43

フロントの女性の方の対応はとても気持ち良かった。フロントの男性の方の対応は、とても悪い、「自分でやって下さい。」などと言われた。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年12月30日 15:19:57

ご滞在中は、私どもスタッフの対応が至らず不愉快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
男性スタッフの対応につきましては、スタッフ全員で共有し、より良いおもてなしに繋がるよう改善する所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングルリラクゼーションルーム】

投稿者さん 2015年12月25日 07:58:20

駅近で東京へ行った際は利用させていただいてます。
早めに到着しても快く荷物を預かってもらえ助かってます。
入浴剤や化粧水などもフロントに用意されています。
またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年12月26日 00:44:08

お褒めを賜りまして大変恐縮でございます。
また武蔵野へお立ち寄りの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月17日 22:48:59

中央線沿線で所用が続き、再びお世話になりました、とてもリラックスできるいいホテルです。食事にも困りませんし、スーパーも近くにあるので、とても便利ですし、何より静かでぐっすり休めるのが一番です。机が大きく仕事を片付けるのにも大助かりです。スマホの充電器も部屋に備えてありますし、上質のズボンプレッサも部屋に完備です。
 改善というほどでもありませんが、キーを抜くとすべての電源が切れるので、食事で外出中に充電しておくということができないので、カードキーに連動しないコンセントを用意いしていただければありがたいです。また、連泊の時に下着や小物を入れておく引き出しが全くないので、とても不便です。一泊の利用者が多いのかもしれませんが、整理ダンスか引き出しがほしいところです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年12月18日 00:19:19

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の電気については、カードキーを複数お渡しすることができますので、チェックインの際にその旨をお伝えいただければ、追加でお渡ししたカードをさしたまま外出することが可能です。
また、在庫に限りが御座いますが衣装ケース(3段BOX)もお貸し出ししておりますので、長期滞在される場合はぜひお声掛けいただければと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。
武蔵野にお立ち寄りの際は是非またご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月10日 15:42:32

三鷹の駅から北に5分くらいのところにあります。井の頭通に面していますが、静かでした。2Fがフロントで階段で上がります。ただ、1Fが駐車場なのですが、その奥にエレベータもありました。2Fにはシズラーが入っていて、朝食や夕食もそこで取れます。大変機能的でチェックイン・アウトは機械で行います。お部屋もそこそこ広くてゆったりしているのですが、ベッドがスタンダードなダブルベッド(140cm幅)なのでちちょっと窮屈に感じますね。せっかくのお部屋なのにもったいないです。ズボンプレッサはいいものが入っているので、ストレスなし。スマホの充電器も備え付けてあり、テレビも大きいのでとても快適です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年12月10日 21:24:29

お客さまの仰るように、私どものダブルベッドはスタンダードサイズでございます。
ご滞在中十分にお寛ぎ頂けず申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘は、貴重なご意見として今後のホテルづくりに参考にさせて頂きます。

また武蔵野にお越しの際は是非私どものホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

グレートムラさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

グレートムラさん [40代/男性] 2015年11月12日 18:31:51

キレイで落ち着いており、満足させていただきました。
しかし料金が少し高めかな???

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年11月12日 21:14:21

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年10月12日 07:17:51

部屋が広めでゆったりした空間でした。
お風呂も広めでアメニティもいろいろとサービスしてもらえてよかったです。
立地も駅から近くて便利な場所でした。
お水のサービスがあると、さらに良いと思いました。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年10月12日 13:51:33

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、誠に光栄でございます。また、お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きたく存じます。

ご多忙にもかかわらずご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月31日 17:20:06

静かでお部屋が広いから気に入っています。

後、プランが色々とあるのが助かっています。

わがままを言うなら、ルームサービスで、ペットボトルや紙パックで構わないのでドリンクだけでもオーダー出来たらなぁと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年09月04日 19:18:50

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございま
す。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ルームサービスに関しましては、貴重なご意見として頂戴し今後の参考とさせ
て頂きます。
今後もお客様のニーズに合った各種プランの提供とご期待に添えるサービスの
向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

眉山仙人さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

眉山仙人さん [50代/男性] 2015年08月18日 11:51:30

いつも連泊で利用。シーツ交換不要のエコ清掃を頼んでも、いつも浴衣もきちんとたたんでもらえていて気配りの良さを感じてきたのだが、今回は一度”そのまま”のことがあり”あれっ”と思った。もともとは期待してないサービスなのでそれならそれでよいのだが、係にによってサービス内容に差が出たのだとしたらぜひ内容の徹底を図るべきでしょう。夫婦二人で利用する際にはとてもリーズナブル。ですが日によって料金の差がとても大きいので時々ひいてしまいます。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年08月18日 14:35:52

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。この度の清掃スタッフの対応に関しましては、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。お客様からのお言葉を貴重なご意見として頂戴し今後の改善に努めて参ります。
尚、料金に関しましては、日々空室状況により変動させていただいております。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
今後もお客様にはご満足いただけます様に更なるサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月06日 17:33:52

仕事で3連泊させていただきました。毎日朝夕食を頂きました、併設のレストランは、こだわりのレストランのため、メニューも偏りがありさすがに飽きました。こだわりのため、難しいと思いますが、もう一工夫があれば・・・

2015年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年07月07日 23:46:52

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランの食事につきましては貴重なご意見を聞かせて頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様がご投稿の通り、長期間連泊を頂いているお客様の場合、レストランのメニューが限られてしまう事は一つの課題と位置づけております。
つきましては日替わりメニューを充実させる等の対応を考え、メニューの向上を図って参りたく存じます。
またお気付きの事が御座いましたら、ご意見としてお聞かせ頂ければ幸いで御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【リッチモンドホテル東京水道橋開業記念】楽天スーパーポイント10倍プラン 朝・夕食付