リッチモンドホテル東京武蔵野 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月16日 07:42:09

立地は、三鷹駅の武蔵野市側にっで出て5-6分くらいでしょうか。ちょっと距離はありますが、お天気が良ければ、何の問題もないでしょ。繁華街の近くというわけではないので、非常に静かです。
部屋は思ったよりも広く非常にきれいでした。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年04月16日 08:39:26

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けたようで
安心いたしました。

お客様の仰せの通り、三鷹駅から少し距離はございます、ご足労お掛けいたしました。

またこちらにお越しの際は是非リッチモンドホテル東京武蔵野を御利用頂ければ幸いでございます。

またのお客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

支配人

シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2018年02月25日 07:53:35

綺麗なお部屋で良かったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2018年02月25日 15:08:40

この度は、リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋につきまして、気に入って頂けた様でございまして、大変嬉しく拝読致しました。この度わたくしどものホテルはリニューアルオープンを致しまして、内装、設備等を一新させて頂きました。また武蔵野にお越しになる機会がございましたら、是非わたくしどものホテルをご利用くださいませ。

支配人 向井  フロント 丸鶴

シンプルステイプラン♪ 【口コミキャンペーン開催中!!】

投稿者さん 2017年10月23日 06:30:42

近くにコンビニがあり買出しが可能であった

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年10月23日 14:57:21

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で何よりでございます。

周辺には飲食店や薬局などもございます。
フロントにて周辺の地図をご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

支配人 向井 フロント 門井

【早期】7日前までの予約でお得!/シンプルステイ

投稿者さん 2017年05月14日 21:18:04

綺麗でフロントのサービスも良く、満足できました。

フロントで近隣のマップを頂きました。
これはこれで便利なのですが、掲載されているお店を見ると、
どういったお客さんに向けた情報なのかはっきりしない点が残念でした。
多分地図は、夕食を食べたり飲みに行く家族ずれや出張のビジネスマンが
多く利用すると思うのですが、チェーン店の案内が中心で地元系の
お店の掲載が少なくて残念でした。
三鷹は意外とBARなども結構あるので、そういったお店も記載があると
ビジネスマンにも重宝されるのでは無いのでしょうか。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年05月14日 22:32:22

この度リッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごして頂けたご様子で何よりでございます。

スタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

またフロントでは簡単な三鷹駅周辺のマップをご用意しておりますが、他にもフロントの新聞棚に近隣のお食事マップをご用意しております。
次回いらっしゃる時は、そちらも合わせてご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同、お客様に満足頂けるようなサービスの向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント荒井 / 支配人 向井

【一日の始まりは朝食から】朝食バイキング付プラン
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

kumazou1957さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

kumazou1957さん [50代/男性] 2017年03月24日 15:34:49

3月22日に宿泊しました。三鷹駅から歩いて5分と近く、ホテルの近くにはコンビニもあり便利でした。また部屋は広く、ベッドもシングルの部屋なのにセミダブルでした。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2017年03月24日 19:33:47

お客様の仰せの通り、最寄のJR三鷹駅より徒歩圏内にございます。
わたくしども店舗の周辺には様々な飲食店やコンビニエンスストアも揃っておりますし、都心へのアクセスに関しましても便利な立地かと存じます。
お部屋にはダブルベッドをご用意しておりますが、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様にご満足頂けるお時間を提供できますよう、今後もスタッフ一丸となり励んで参る所存でございます。

ご多忙中にも関わらず、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 樺島 / 支配人 向井

【7日前までの予約でお得にステイ】早期割引プラン

投稿者さん 2016年11月05日 09:32:57

素晴らしい朝食バイキングで、満腹でした。新聞の無料サービスもありがたかったです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年11月05日 14:38:38

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野に御ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

また、新聞の無料配布につきましても、一人でも多くのお客様にご利用頂ければと思い、ご提供をさせて頂いております。
お喜び頂けまして、私どもも大変嬉しく存じます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

電脳遊人さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

電脳遊人さん [60代/男性] 2016年10月28日 09:32:04

ビジネスホテルに必要なものはすべてそろっている。ウェルカムコーヒーなどがあればさらに良い。風呂の水の排水が少し遅いが問題となることはない。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年10月28日 20:14:48

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。排水に付きましては、清掃の係とも共有し改善する所存でございます。

ご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月19日 18:27:54

早朝の仕事で使用しましたが、セキュリティもしっかりしていました。フロントの方はとても親切かつさわやかな対応をしてもらえました。また、近くに「志あわせ」というお気に入りのレストランがあります。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年07月28日 05:22:06

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めを賜り大変恐縮でございます。
お客様に安心してご宿泊頂けるよう、今後もスタッフ一同励んで参る所存でございます。

「志あわせ」さんをはじめ、近隣には美味しい飲食店がたくさんございます。
フロントではスタッフが作成したお食事マップもございますので、是非ご覧くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期割引プラン

投稿者さん 2016年06月13日 17:45:07

ホテルも綺麗でホテルの対応もとても良かったです。
お風呂が狭過ぎなのが残念でした。

2016年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年06月20日 13:49:48

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

私どもの施設・スタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂の設備につきましてはご満足いただけるものでなく申し訳なく存じております。
私どものホテルは、ビジネスでご利用頂くお客様の為により良い環境づくりを目指しております。
頂戴致しましたご意見は、今後の指針とさせて頂き
まして、より一層、お客様の為のサービス向上に努めて参る所存でございます。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
天候不順の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

支配人

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン 朝食バイキング付
【【禁煙】ダブルルーム】

ひろぷぅ+αさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

ひろぷぅ+αさん [40代/男性] 2016年03月22日 21:50:05

ここのホテルは、チェックイン・ホテルに帰った時は、フロントでその都度、入浴剤・洗顔等が別途貰え、部屋のアメニティが充実しているので、大変重宝します。ベッドも広く、枕を2種類用意されているので、リラックスして安眠できます。部屋の中も綺麗に清掃されています。ただ今回泊まって残念な事は、定期的に清掃されていると思いますが、空調の空気吸込口が埃が溜まって目に止まりました。目線から下は綺麗なのに、手が届き難いとは思いますが、隅々まで目を配って下さい。それと空調が集中管理されていたので、暖房運転しかできませんでした。時期的に暑かったり寒かったりだったので、個別部屋対応を検討願います。運転してもerrorによる停止が再々有ったので運転頻度が多くなる前に、点検も視野に入れて下さい。同じ思いを他の宿泊客がしないでいいように対応願います。

2016年03月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年03月23日 06:00:39

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントでプレゼントしておりますアメニティ類やお部屋用の備品につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
また、お客様の仰るとおりお部屋には2種類の枕がございます。テンピュール社の枕、丸八真綿社の羽枕とフランスベッド社のダブルベッドでゆったりとおくつろぎいただけますよう、寝具をご用意しております。

しかしながら、アメニティや寝具につきましてはご満足いただけたにも関わらず、一部清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
また、リッチモンドホテル東京武蔵野は今年で開業20年を向かえ、館内空調の一括管理など設備面ではご不便をおかけしており、大変心苦しく存じております。
今回、お客様よりご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、これからの再検討課題とさせていただきます。

ご多忙中にも関わらず、ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

【【喫煙OK】シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月19日 21:14:18

子供が大学受験の際に利用させて頂きました。子供が言うには、部屋も広く食事も良く、今まで受験で利用したホテルの中で一番よかったそうです。ホテルの方も親切で、

2016年02月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年02月19日 22:50:59

受験でのご利用ということでございますが、ご滞在中はお部屋、朝食ともに快適にお過ごし頂けましたようで安心致しました。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

きむタツさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

きむタツさん [40代/男性] 2016年01月04日 19:47:38

朝食のセットがもう少し安いといいな

リッチモンドホテル東京武蔵野 2016年01月05日 01:08:49

シズラーの朝食につきましては、ご利用料金を変更することは困難でございますが、食事内容によりご満足頂けるよう貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
ご多忙中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

◆シンプルステイプラン♪
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

morikko1018さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2015年11月01日 23:09:49

車で上京する際には、いつもお世話になっています。快適なホテルスティで接客もよく
、安心して宿泊できます。またお世話になりたいです。
強いて希望をあげれば、朝食料金をワンコイン程度にできないかどうか(コンビニで食材バランスを
考慮した朝食を購入できる)、また、駐車料金を紙幣1枚にできないかどうか(近隣のパーキングのほうが安い)
ということです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年11月02日 03:24:32

日頃よりリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からの「安心して宿泊できる」というお言葉、大変嬉しく存じております。
また、朝食や駐車場に関しましての貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

これからもお客様に満足いただけるホテルづくりに努めて参りますので、今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン

投稿者さん 2015年08月31日 17:20:06

静かでお部屋が広いから気に入っています。

後、プランが色々とあるのが助かっています。

わがままを言うなら、ルームサービスで、ペットボトルや紙パックで構わないのでドリンクだけでもオーダー出来たらなぁと思います。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年09月04日 19:18:50

す。また、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ルームサービスに関しましては、貴重なご意見として頂戴し今後の参考とさせ
て頂きます。
今後もお客様のニーズに合った各種プランの提供とご期待に添えるサービスの
向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【7日前までの予約でお得にステイ】早期予約割引プラン
【【喫煙OK】ダブルルーム】

0ま3き2ぷ6さんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

0ま3き2ぷ6さん [30代/女性] 2015年08月07日 07:12:03

フロントの方の対応がとても良かったです。
交通手段の事等、質問にも丁寧にお教え下さいました。

気になった点は、バスルームの匂いです。。
ドアを開けると水回り独特の匂いがしたので、敏感な方は気になると思います。

当日予約だった為、少しおトクに宿泊できたので良しとします!!

リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年08月12日 16:47:30

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
バスルームの臭いに関しましては、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見として頂戴し、今後、清掃時には細部に至るまでの確認を徹底いたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】シンプルステイ割引プラン

投稿者さん 2015年06月28日 12:05:38

遠く離れた友達と二人旅!行きたい場所から考えてホテルを選びました。アメニティも充実してましたしお部屋も落ち着いた雰囲気で楽しい時間を過ごすことができました!また何か機会があったら利用したいと思います、ありがとうございました。

2015年06月
リッチモンドホテル東京武蔵野 2015年06月29日 06:50:58

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足を頂けたご様子で、大変嬉しく存じております。
今後もお客様に安心して利用頂けるホテルを目指して励んで参る所存で御座いますので、お近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。

支配人

【一日の始まりは朝食から】シンプルステイプラン 朝食バイキング付
【【禁煙】ハリウッドツインルーム】

eokuyamaさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

eokuyamaさん [60代/男性] 2024年02月19日 23:38:07

かつてはいつもビジネスユースで使っておりました。浅草のRichmondと名古屋納屋町には毎月のように泊まりました。

今回は家族の不幸があって、お通夜と告別式のためにこのLocationをつかわせていただきました。

安定しています。枕が一人一つしかなくて、2人で泊まって余計に料金を支払っているので、枕は余計に欲しいところですね。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2024年02月23日 07:31:56

日頃よりリッチモンドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはお疲れのところご不便をお掛けいたしまして本当に申し訳ございません。

今まで以上に清掃のスタッフと連携を図り今後はこのような不備がないように努めて参ります。

お忙しいなかご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。このところ寒暖の差が厳しい毎日が続いておりますので何卒ご自愛くだいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 三宅 フロント 山崎

【素泊り】宿泊以外は不要・シンプルステイプラン

投稿者さん 2023年12月15日 15:55:01

三鷹出張時の常宿にしています。設備含め大変満足なホテルですが、時期により高額となるので早めに予約が必要です。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年12月15日 17:40:46

いつもリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様が安心して快適にお過ごし頂けるホテルである様サービスの向上に励んで参ります、

時期によりお値段が高くなる事がございますが、私どもも常に努力を重ね、お値段に見合うホテルであると言って頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【朝食付】新鮮野菜のヘルシービュッフェ!

投稿者さん 2023年11月19日 20:26:29

朝食料金が高いです

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年11月19日 21:54:37

この度はリッチモンドホテル東京武蔵野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今年8月1日にデザートメニューをさらに充実させたほか、バイキングに季節の野菜を取り入れ、グリルメニューも日替わりにするなどした際に宿泊者様の朝食のお値段も1,500円から2,000円と変更致しました。

この度はお値段にご満足頂けなかったようで残念に思っております。お客様のお声を真摯にレストランと共有し改良の努力をして参ります。

またのお客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 三宅 フロント 杉澤

【朝食付】新鮮野菜のヘルシービュッフェ!
【【喫煙OK】ダブルルーム】

tetsu_edgeさんの リッチモンドホテル東京武蔵野 のクチコミ

tetsu_edgeさん [50代/男性] 2023年11月12日 16:09:21

思ってた以上に部屋が広くて、机、椅子もあり綺麗で良かったです。三鷹で宿泊するときは、是非また利用したいです。

リッチモンドホテル東京武蔵野 2023年11月12日 20:01:44

この度はわたくしどものホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 三宅 フロント 進藤

【素泊り】宿泊以外は不要・シンプルステイプラン